모바일 (밤모드 이용시)
내가 미술하면서 수시특강으로 실기준비하면서 무단으로 조퇴한적도있고 성적 신경 1도못써서 내신은 6등급에 수능공부도 1도신경안써서 68879나오곸ㅋㅋㅋ 당연히 수시도 광탈하고 엄마아빠한테 너무 미안하고 내자신한테 재능 없는데 붙잡고있는것만같아서 미술접고 저 바닥난성적으로 일단 학교 두곳 찔러 넣었는데 될리가있나.. 재수하게될거같은데.. 개념 아무것도모르고 백지상태에서 시작할거같아서 너무 무섭다.. 자꾸 수시때 빨간색으로 불합격 써져있던게 생각나고 미술접었던날 정말 서러워서 아무도없는 집에서 펑펑 울었거든 그게 자꾸 생각나고 저성적에 뭘 해야할까 해도오를수있을까 무섭고 뭐를 시작해야하나 엄두가안나... 두렵다 2017년을 어떻게 보내야할지 진짜 답도없고 미래가 어둡다 너무슬프고...ㅜㅜㅜ 진짜 왜살지 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도ㅠㅠㅠ음악하는데 재수한다... 하지만 열심히해야지ㅠㅠㅠ우리같이힘내자
7년 전
고마워..ㅠㅠㅠ 지금봤다 너무막막하다ㅠㅠㅠㅠ 내년에 더 잘될거야...
7년 전
익인2
늦게 봤는데 내 사정이랑 너무 똑같아가지구... 나는 미술도 7개월밖에 못한데다가 학원도 이상한 곳 만나서 학원 애들 모두 다 대학에 떨어진거야... 쓰니랑 똑같이 학교도 학원때문에 3학년 2학기 출석 빵꾸나고 원래 공부를 안해서 6등급에 수능 성적도 66676이란 말이지ㅠㅠ 진짜 재수를 해야 할 거 같긴 한데 부모님이 이제 더이상 도와 줄 수 없다고 내가 돈 벌어서 학원 다니라 하셨는데 재수 하는데 돈 벌 시간이 어디있어... 그래서 재수도 포기해야하나 되게 고민중이야ㅠㅠ 너무 막막하고 앞날 생각하면 눈물이 나ㅠㅠ 쓰니 너는 이제 뭐 할 지 정했어...?
7년 전
너무 늦게봐서 미안해ㅜㅜ 나 지금 집근처 전문대 마케팅학과 왔는데 반수고민중이야.. 너무 답없어서.. 근데 엄마아빠는 그냥 잘 다니시길 원하는데 내가 사회의 눈을 버틸 자신이없다ㅜㅜㅜ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04738 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48131 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26243 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20406 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36213 0
재수 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위