모바일 (밤모드 이용시)
재수 결심한날부터 매일 울어.. 

진짜 공부 다시해야된다는게 너무 토할것같고 

그냥 막막하고 아무것도 손에안잡히고.. 

다들 멘탈 어떻게 관리했니ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
수시 1차 붙었을 때 부모님이 좋아하시는 거 보고 내가 왜 부모님의 자랑인지, 내가 부모님 기 살리는 게 뭔지 깨달았었어
7년 전
그렇구나ㅠㅠ 익인이는 공부가 잘 안돼는날은 어떻게했어? 그냥 버텼어?
7년 전
익인2
공부 안되는 날은 그냥 매일 하던 거 하고 미루면 안 되는 거? 그런 거 하고 그냥 아무것도 안 하다가 계획 다시 세워. 계획 다시 세우다 보면 마음 정리가 되더라고. 난 작심삼일도 안 가는 사람이라.. 그렇게라도 해야 좀 오래가거든
7년 전
정보 고마워!ㅠㅠ 진짜 열심히해야겠다
7년 전
익인3
열심히하자ㅜㅜ 나도 독학재수라 맘잡기 힘들긴한데 좀 늦게맘먹은거라 얼른설지났으면 좋겠다.. 책이안와 8ㅅ8
7년 전
익인4
나도 처음엔 그랫는데 이주정도되니까 기계처럼 변하더라... 슬슬 주위시선들이 보이고 자극되다보니 이악물게된다 ㅜㅜㅜㅜ 힘내자!!
7년 전
공부 습관이 아예 안들어있는경우는 습관부터 잡는게 우선이겠지?ㅠㅠ 독학재수인데 독서실이라도 다녀야겠지?
7년 전
익인5
응응 나도 독학재수인데 독서실 필수야... 난 독서실 여는 시간에 가서 밥먹는 시간 딱 두시간제외하고 공부하고 12시에와!
그리고 난 고등학교때 새벽형이었는데 이젠 무조건 기상은 여섯시반...
처음엔 2시까지 독서실에서 하고 올수잇다했는데 잠은 필수야.. 진짜
우리 힘내자! 오늘은 그나마 할머니 오셔서 잠깐 쉰다 ㅜㅜㅜ

7년 전
익인6
의지 약하면 독재 힘들텐데....ㅠㅠㅠㅠ
학원 다닐 마음은 없오?

7년 전
마음은있지ㅠㅠ 근데 독재학원도 비싸더라구.. 일년동안 학원다닐만큼 넉넉하지않아서ㅠㅠ
7년 전
익인7
아아.... 그럼 일단 독재하다 반수반 듣는건 어때?
학원이 정말 다르긴하더라구...

7년 전
6월쯤 말하는거지?ㅠㅠ 그때 돈은 아마 내가 부담해야될것같은데 그때 알바랑 같이해도 무리없을까?
7년 전
익인8
아......ㅠㅠㅠ 거의 모든 학원이 8-9시사이에 등원해서 10시에 끝나 토요일에도 의무자습인곳도 많고ㅠㅠㅠ 버틸 수 있을까?
내가 학원을 추천하는 이유가 나도 공부하기싫어서 정말 많이 울기도하고 의지도 약했는데 학원다니면서 확신이 점점 서고 경쟁자들 보면서 의지도 생겨서 좀 괜찮더라구ㅜㅜㅜ

7년 전
아 그렇구나..ㅠㅠㅠㅠ 그럼 지금 빡쎄게 알바하면서 개념잡고 학원들어가야겠다ㅠㅠ 조언해줘서 너무너무 고마워ㅠㅠ 요즘 마음이 너무 안좋았는데 익인이들이랑 얘기하면서 멘탈이 조금씩 잡히는것같아❤

7년 전
익인9
글쓴이에게
응응 학원도 진도가 엄청 빨라 나는 일산 메가 다니는데 수특 3회독은 기본으로 생각하더라....
정말 잘됐으면 좋겠어 우리 모두♡♡♡♡
많이 얘기 안했는데 벌써 그런거 보면 꼭 성공할거같다ㅎㅎㅎㅎ
화이팅해 익인아❤
혹시 중간중간에 학원 진도 어떤지 궁금하면 나는 일산 메가지만 알려줄게!!!!!!
언제든지 댓글달오ㅎㅎㅎ
새해 복 많이 받고 2017년 쓰니 앞에는 젛은 일만 가득할거야 지치고 힘들어도 일년만 힘내자
일년만 참으면 앞으로 계속 행복할거야❤❤

7년 전
익인이 마음씨가 너무 따듯해서 감동받았어ㅠㅠ 뭘해도 성공할꺼야!❤❤ 익인이도 힘들일있고 익명의 힘을 빌려서 그냥 누군가에게 털어놓고싶다면 들려줘! 위로해줄게:) 다시한번 정말 고마워!

7년 전
익인10
난 가끔 우울할 때 운다.ㅎㅎㅎㅠ 아직 본격적으로 시작은 안했지만.. 난 오히려 시작 안한 이시기가 더 힘든 것 같아 오히려 빨리 공부하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 내가 정말 싫어하고 인성도 정말 별로인 애들이 있었는데 걔네가 sky 간것 보고 짜증나서라도 마음 다잡게 됨. 스스로 난 될놈이다 난 여기서 주저앉지 않아야 한다 난 더 큰 인물이 될사람인데...!!라는 자기암시 걸면서 독기 품는 중.

7년 전
나도 나 왕따시켰던애가 내가 가고싶었던 학교 가고싶었던과 들어간거보고 엄청 멘탈깨졌어ㅠㅠㅠ 우리둘다 꼭 성공하자ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인11
지금 재수생인데 솔직히 학원이 나랑 안맞아서 힘든데 계속 내가 좋아하는 거 생각하면서 공부해..ㅠㅠ 좀 웃긴 이야기지만, 내가 만화 보는거 진짜 좋아하는데 내가 좋아하는 캐릭터 생각하면서 꼭 성공한 덕후가 되자는 생각으로 지내고 있어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ힘든데 내가 좋아하는 거 생각하면 이 악물고 공부에 집중하게 되더라..!
그리고 나는 아마 재수 선행반 끝나면 독재로 바꿀 예정이야. 재종이 나랑 안 맞아서 전에 나 가르치셨던 선생님께 공부 습관 관리 부탁드리고 독서실에서 공부하려고ㅠㅠ 우리 다 열심히 공부해서 재수 성공하자!

7년 전