모바일 (밤모드 이용시)
집 앞에 진짜 가까운 지역대성이 있고 40분 좀 넘게 대중교통 타야하는 강남 쪽 재수학원 있으면 어딜 가야할까 ㅠㅠ 아무래도 대치동쪽이 훨씬 분위기 좋아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ가까운거 최고
7년 전
7년 전
익인2
분위기는 대치동쪽이지
나 대성2관 다니는데 혹시 궁금한거 있으면 물어보렴
그리고 2관 본관과 노량진 송파 분위기 차이는 생각보다 커 실력도 갭있고

7년 전
대성2관.... 좋겠다ㅠㅠㅠ 난 수능 성적이 안돼서 강대는 발도 못붙인다 ㅜㅡㅜ 분위기 갭 많이 클까?
7년 전
익인5
아 대치동이 강대 말하는줄 알았어...
그럼 그냥 대성이 나을거같아...! 분위기 갭은 클수밖에 없어 들어오는애들 성적이 차이가 나니깐....

7년 전
강대가 컷트 제일 높더라두ㅠㅠㅠㅠ 조언 고마워!!! ❤️ 맞아 아무래도 그렇겠징 흑흑 익인이도 꼭 화이팅! 원하는 대학 가잣 ㅎㅎ
7년 전
익인3
난 독재학원 다니는중인데 내기준 제일 중요한게 거리+급식 퀄리티임..장난같아보일수도 있는데 진짜 하루종일 공부하다보면 사는 낙이 없는데 우리학원은 급식이 맛있거든 그래서 점심저녁시간마다 행복해ㅠㅠㅠ밥 맛있어서ㅠㅠ공부할때 중간중간 너무 힘들다가도 몇시간뒤면 맛있는 밥시간이다 오늘 메뉴는 뭘까...!이생각으로 간신히 버티는중ㅋㅋ거리 중요한건 워낙 유명하고..
7년 전
익인4
근데 재종이면 가르치는 선생님도 많이 중요할것같아 안맞는선생님한테 1년 수업들을수는 없잖아ㅠ분위기는 사실 그렇게 차이 없을것같고..
7년 전
독재!!! 어딘지 추천해줄수 있니?! ㅠㅅㅠ 나도 그거 진짜 크게 생각하고 있어.. 사실 집 가까운 곳이 밥 맛있기로 유명해서 더 가고싶다 ㅠㅠ 선생님은 아직 안들어봐서 모르겠구.. 분위기 하나만 보고 고민하는건데 머리 터지겠다 흑흑
7년 전
익인7
나는 이투스 247다녀!사실 러셀 다니고싶었는데 우리집 근처에 메가 재종밖에 안생겨서 못갔어ㅠㅠ러셀도 밥 맛있다던데 흑 그래도 이투스도 시설이나 시스템같은거 만족하면서 다니고있어~분위기는 근데 어차피 어느학원이나 자습실 안에서 한마디도 못하니까 난 크게 상관없다고 생각해..!다만 친구끼리 많이다니면 밥먹을때 걔네끼리 소근소근 떠들면 외로운게 있긴하더라ㅋㅋ그래도 크게 거슬릴정도는 아니고 그밖에 쌤들이 착하고 의지되면 더 좋고 사실 아니어도 뭐 나 혼자 공부하는시간이 대다수라..
7년 전
독재!!!! 공부 잘하나보구나 ㅠㅠ 나는 나를 못믿어서 못가.... ㅋㅋㅋㅋ 멋지당 방금 쳐봤는데 시설도 좋구 관리 잘해준다니까 부럽다 ㅠㅠㅠ 마이웨이 하는거 자신 없을거같으면서도 꼭 하고싶다.. 얘기 많이 해줘서 진짜진짜 고마워❤️ 일찍 시작하네! 꼭 원하는 대학으로 골인해라 익이니 팟팅 ㅠㅅㅠ!!!!
7년 전
익인8
글쓴이에게
아니 나도 공부 진짜못하는데 재종이 나랑 너무 안맞아서 독재간거야..ㅠㅠ나도 나 못믿어서ㅋㅋㅋ그냥 재종갈까 고민했었는데 어차피 독재여도 학원에서 플래너 검사하면서 학습계획 매주 검토해줘서 괜찮더라고!공부안하고 멍때리면 플래너에 기록이 남으니까...쌤이 다 확인하니까..막 쉬게되고 이러진 않더라 재종 잘맞으면 재종가고 아니면 독재학원도 생각해봐~너익도 올해는 꼭 목표대학 가길바래!♥

7년 전
혹시 재종이 왜 많이 안맞는지는 알려줄 수 있을까? ㅠㅅㅠ 독재는 계획 짜는거에 서툴러서 엄두도 못냈는데 재종 불편함을 아직 못가봐서 잘 모르겠어.. 이것저것 다 생각하고싶은데 경험을 안해보니까 역시 깊은 고민이 안된다 흑흑 응원 고마워! ❤️

7년 전
익인9
글쓴이에게
나는 제일 무서운게 재종학원갔다가 한과목이라도 쌤이 안맞으면 버리는게 너무 크잖아ㅠ내 실력은 안늘거고 그럼 스트레스도 받을거고 돈이랑 시간은 그대로 버리는거고 그때서야 학원 옮기기도 힘들거고..그리고 수업듣다가 이해안되는거있으면 인강은 돌려볼수가 있는데 재종은 그런것도 안되구..내가 인강을 과목별로 듣는데 나한테 맞는쌤 찾으려고 한참 돌아다니다가 겨우찾고 이랬거든 근데 재종은 내가 내 수준이랑 성향에 맞는 쌤을 선택할수가 없는거니까 그게 너무 큰 단점이라고 생각했어ㅜ그리고 재종이 애들끼리 친해지고 이런게 많다그래서 난 좀 소극적이라ㅋㅋ그런거 적응못할거같기도 하고 가격도 비싸고..이렇게쓰니까 무슨 재종이 엄청 안좋은거같은데 그만큼 재종만의 장점도 있으니까 재종이랑 독재 장단점 잘 고려해보고 더 낫겠다싶은거 선택하면 될거같아!

7년 전
아하!!! 고마워.... 자고 일어났더니 이런 정성 가득한 답변이 ㅠㅡㅠ❤️ 가뜩이나 성적도 낮아서 안좋은반 들어가면 선생님도 더더욱 안좋겠지ㅠㅠㅠ 인강 들을 시간줄어드는 거 진짜 큰 타격인거같다.. 재종에서 독재로 옮기는 방법도 생각해보고 있으니깐 다 고려해봐야겠다 진짜 넘넘 고마오!!!! ㅎㅎ 재수 힘들겠지만 열심히 하잣 빠이팅!!!!!

7년 전
익인6
솔직히 재종도 점바점이라 난 메이저재종추천 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
통학이 진짜 걱정돼서 쉽게 고르질 못하겠다ㅠㅠ 고마웡!!
7년 전
익인10
가까운게 최고야
7년 전