모바일 (밤모드 이용시)
안~녕 나 재수할거다... 하... 재수하게 될 줄 몰랐는데 그냥 해보려고... 합격한 대학교는 별로 안 가고 싶어서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
안뇽 나두
7년 전
익인2
하잇 나도 재수ㅎㅎㅎ가나다군 다 예비고 나까지 안올것같아서 재수한다
7년 전
난 합격은 했는데 가기 싫어서 등록금 안냈어..ㅎ 또 자존심은 있어가지고 가기 싫고...
7년 전
익인6
괜찮아 나도 자존심 때문에 여기까지 왔다..이놈의 자존심이 뭐라고ㅠ 공부는 시작했어?
7년 전
아니 나 아직...ㅠㅠㅠ 시킨 문제집 배송올때까지 마음좀 가다듬으려고...
7년 전
익인7
너도 독재야?ㅠㅠ난 아직 문제집도 안 시켰어ㅠㅠㅠ계획도 아직 없고.. 졸업식이 모레라 졸업식 끝나고 슬슬 시작할건데 막막하다ㅠㅠㅠㅠ졸업은 했어?
7년 전
응 졸업은 어제... 나 독재! 부모님은 학원가라고 하셨는데 학원은 그냥... 너무 죄송하고 그래서 EBS 하다가 부족한건 단과강좌 사려고ㅠㅜ

7년 전
익인8
글쓴이에게
왕 졸업축하해ㅠㅠㅠ 우리 올해는 잘될거야ㅠㅠㅠ나도 학원가기엔 돈이 넘 많이 들어서 독서실 독재하려고ㅠㅠ담임쌤한테도 오늘 재수한다고 말씀드렸거든

7년 전
익인3
나두.. 등록포기했오...ㅎ
7년 전
익인4
우주예비 받고 재수한다 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인5
너익 내 친구랑 똑같네... 오늘 같은 얘기 하던데
7년 전
오 진짜? 사실 나 나다 예비 될 것 같기도 한데 여기도 안가려고... 전문대라도 써볼걸
7년 전
익인9
나도 등록포기했오 자존심
내년에 꼭 대학가자!!!!!!!!!!

7년 전
익인10
나는 전부 우주예비 ㅋㅌㅋㅋㅋ 전문대쓰기엔 내가 쓴 시간이랑 돈이 아까운거같기도하고..해서...ㅠㅠㅠㅠ 하 실기로만 밀어붙여서 수시까지만하고싶은데 그게 보장된것도아니라섵ㅋㅋ정시까지준비해야더ㅣ나?하는데 공부 절대못할꺼같아.ㅜㅠㅠ 그냥 바로 취업하고싶운디..흑 후하후하ㅡ그ㅡ냥 요새 고민이.많답..
7년 전
익인11
나도 재수한당ㅠㅠㅠ 가나다 전부 안정으로 넣었는데 우주예비 받음ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수해서 더 좋은 대학가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 청춘이여 빠이ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인12
같이 열심히 해보자...! 난 고3 1년에 미련이 너무 남아서 다시 한다!
7년 전
익인13
나두 독재한당 힘내자 화이또..
7년 전
익인14
나두
7년 전
익인15
나두한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 화이팅하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인16
나두얌
7년 전
익인17
나ㅏ 지금 반수 고민중인데ㅠㅠㅠㅠㅠ올해 원서 수시로 넣고 싶은데 수시로 넣으면 3학년 2학기 성적까지 합산이지??? ㅠㅠㅠ아 나 ㄹㅇ 망했는데 난 다 붙을줄 ㅇ락고 찍고 자서 7,8나와서,...망함각이니,,?
7년 전
졸업한 다음 수시는 2학기도 들어가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인18
아...망했네 깔깔.........망했어.....망했.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진자 공부 좀 할걸 미쳤다고 내가...
7년 전
익인19
하잇!! 수시6장 정시3장 다 떨어졌닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!
7년 전
익인20
딱 내가 작년에 그랬는데.. 정시로 붙은 대학 가기싫어서 재수하고 이번에 논술로 이대간다!! 확실히 이번에 보니까 재수한 애들 대박나고 잘된애들 진짜 많더라 쓰니도 내년 이맘때 원ㄹ하는 대학붙어서 행복하길 바랄께 2017년 누구보다 힘내서 열공해 화이팅 ❤
7년 전
익인21
98삼수.. 네^^
7년 전
익인22
나 정시러였는데 가나만 쓰고 광탈 ㅎㅎ 강제재수지만 열심히할거다
7년 전
익인23
화또 하자..!!
7년 전
익인24
나나ㅏ나...........
7년 전
익인25
나도 독재한다ㅠㅠ
우리 힘내서 내년에는 꼭 원하는 대학교 붙자!

7년 전
익인26
이번주 토요일 상경한다.. 재수학원으로...☆★
7년 전
익인27
나두지
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인30
내주변 재수생 7할이성적그대로고 1할이성적오르고 2할이더떨어짐
참고로나는 강남에잇는 재수학원다녓으..

7년 전
익인29
97재수햇고 올해대학가는데 설렁설렁 이만하면됐어 이런식으로하면 성적 더떨어진다 정말 정신바짝차리고해 정말 응원해 힘들텐데 지금다짐 끝까지이어가 거의불가능한말이긴한데 끝날때까지 지금다짐잃지말고 꾸!!!!준!!!!히!!!!열심히해
7년 전
익인31
하잇! 수시 6논술인데 하나 예비(6번인데 광탈) 나머지 최저때매 날라가서 정시 안넣고 재수! 다음주부터 학원간다
7년 전
익인33
나,,하향만 썼는데 다 떨어지고 재수한ㄴ다/////////@
7년 전
익인34
나두~~~
7년 전
익인36
내년에 빛나는 스물한살이 될거야
실패는 성공의 어머니!

7년 전
익인37
99 반수ㅎㅎㅎ
7년 전
익인38
후 나 98 반수할꺼야
7년 전
익인39
나두!! 수시붙었는데 젤 낮춘대학이였구 여기가기엔 아깝기도하고 더 잘가고싶어서 등록금만 걸어넣고 재수학원다니느중!!
7년 전
익인40
담주 월요일이 개강이라 토요일에 서울간다 ^^... 인서울을 재수하러 갈줄야,,,
7년 전
익인41
나듀^^ 강남대성 홧팅
7년 전
익인42
당장 집안형편이 안좋아서 돈모아서 가려고 재수하게됐다.......
7년 전
익인44
나두ㅎ
7년 전
익인45
97재수생이야,, 뭔가 되게 힘든데 시간 현역때보다 빨리간다..! 화이팅
7년 전
익인46
반갑다 친구
7년 전