모바일 (밤모드 이용시)
1. 부천 청솔 

여기는 작년에 청솔중에서 대학 제일 잘보냈고 

분위기가 말한마디도 못하게 빡세대 

급식은 자리에서 먹고 수업시간이 38이간인가 그래 

2.부천 메가스터디 

이번년도에 새로 생긴곳인데 강사진은 원래 메가에 계시던 분들이라서 상관없다고 말씀하셨고  

시설이 정말 좋아 밥은 자리에서 먹는데  

자습실이 따로 있더라고 독서실 처럼 그리고 첫달에는 20퍼 센트 할인 받을 수 있는데  

수업시간이 청솔보다는 좀 적어 

학원비는 청솔이 15만원정도 더 비싸 첫달에는 30만원 더 비싸구

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다가보고결정하는데어때?? 담주가개강이니깐빨리등록해~~
7년 전
나 상담은 다 가봤는데 둘 다 좋은것 같아서 고민이야ㅠㅜㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
첫달은 청솔이 30정도 비싸고 나머지 달부터는 15정도 비싸
7년 전
익인3
나 우리지역 청솔다녔었는데 솔직히 후회되었어 수업시간 많은것 보단 자습이 더 중요한것 같아! 그리고 장학금그런것도 메가가 더 잘 주지 않아??난2추천!!
7년 전
빡세고 이런건 내가 조절 하면되겠지?? 익인은 자습 독서실 처럼된 자습실에서 하는게 나아 아님 교실에서 다같이 하는게 나아??
7년 전
익인5
나는 상관없는데 굳이 따지면 교실에서 하는거?? 난 그냥 주위에 다른사람들이 공부하면 집중 잘 되는 편이라ㅋㅋ뭔가 다른사람들 공부하는게 보이니깐 경쟁심 생길것 같아!!
7년 전
7년 전
익인6
내친구 1 다니는데 빡세긴한데 진짜 벌점주는데 자꾸 이상한걸로 트집잡는다더라 자습따 화장실도못가고 ㅜㅜ
7년 전
7년 전
익인7
쓰니야 혹시 부천 메가 갔어??? ㅠㅠ
7년 전
응응!!! 늦어서 미아내ㅠㅜㅠ
7년 전
익인8
학원 어떤지 알려줄 수 있을까??ㅠㅠ
7년 전
익인9
쓰니야 공부하느라 바쁠텐데 정말 미안해ㅜㅜ
부천 메가 강사진이나 분위기, 학생수 어떤지 알려줄 수 있어??

7년 전
내가 요즘 핸드폰을 잘안해서ㅠㅜㅠ 답댓 늦어서 미안해! 나는 일단 지금 다니고 있는 상태는 아니야 아무래도 새로생겨서 그런가 정숙한 분위기가 아니라서 그만뒀어! 근데 지금 다니는 친구한테 물어보니깐 지금은 분위기 괜찮은것 같아! 학생수는 나는 2월부터 다녀서 20명정도 있는반이었는데 3월개강반은 좀 많더라! 30~40정도? 이것도 확실하지 않아ㅜㅜ 내가 그반이 아니었어서..
선생님들도 다 잘르쳐주시는데 난 개인적으로 지금 학원 더 만족중이야ㅜㅠㅜ

7년 전
익인11
아니야ㅠㅠㅠ 귀찮게 한 것 같아서 내가 더 미안ㅠㅠㅠ 답댓 달아줘서 정말 고마워!!
7년 전
익인13
익인아 메가 상담갔다왔니?! 나 익 10이야!
7년 전
익인14
아니 안갔어 ㅠㅠ 왜???
7년 전
익인15
메가 갈려구??ㅠㅠ 나 메가랑 청솔 고민이라ㅜ
7년 전
익인16
나는 메가가 신설이라 시설이 좋고 반수반은 인원이 적다고 들어서 메가가 괜찮을 것 같았는데 분위기가 어수선하다는 얘기가 많아서.... 고민중이야 ㅠㅠ
7년 전
익인17
16에게
그치그치 어수선하다고해서 고민이야 메가말고 다른곳 고민하는데있어??

7년 전
익인18
17에게
청솔!!

7년 전
익인19
18에게
나랑 똑같은 고민이네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언제까지 결정하게?!

7년 전
익인20
19에게
늦어도 6월 10일까지는 결정하고 학원도 한 번 가봐야 할 것 같아서 ㅠㅠ

7년 전
익인21
20에게
아 결정나면 댓글 달아주라~~!!!

7년 전
익인25
20에게
결정했어??

6년 전
익인10
아직도 다녀??
7년 전
7년 전
익인12
왱??! 지금은 어디다녀?! 청솔??메가랑 청솔비교해서 선생님들 강의실력은오때??! 장단점좀 알려주라ㅜㅜㅜㅜ 메가 빡세보이지않아서 ㅜㅜㅜ 자습실도 그렇구..
7년 전
난 자습실이 메리트 될 것같아서 갔었는데 우리반 분위기가 넘 안좋아서 그냥 학원옮기고ㅜ애들 하는거 보면서 자극도 받고 더 열심히 하는것 같아서 학원옮기기를 잘했다는 생각하고있어!!
선생님들도 너무 잘가르쳐 주시고 수업도 재밌어서 수업 얼른 듣고싶고 그런다!

7년 전
익인22
하 메가랑 청솔 얼른 결정해야되는데 메가가 자습시간이 많아서 좋긴한데 청솔은 너무 없다고 그러고 메가 오늘 상담갔다왔는데 막 잡는 분위기는 아닌것같더라 ㅜㅜㅜ 메가 강의력은 어때?? 청솔이랑 비교돼?!
7년 전
난 선생님들은 다 잘가르치신다고 생각해.. 하는건 내 의지에 달린것 같아ㅜㅠㅜ 나는 메가에있을때 공부를 막 열심히 하지는 않는 편이어서ㅠㅜㅠ 오히려 지금 자습시간이더 많아! 내가 옮긴 케이스라 청솔이 더 좋아보일 수도 있는데 메가에서 만족하면서 공부하고 있는 친구들도 많아! 메가가 시설은 진짜 좋으니깐 의지만 있으면 가도 괜찮다고 생각해!

7년 전
익인23
글쓴이에게
청솔은 수업시간 많아서 뭔가 더 빡셀것같고... 메가는 반마다 분위가 엄청 다르다는 이야길들어서 쓰니처럼 메가갔다가 청솔로 갈까보ㅏ 뭔가 청솔로 가야될것같기두 하당..ㅜㅜ

7년 전
익인24
청솔어때???나메가다니다가 옮기려고하는데ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인26
메가어때???ㅜㅜ
6년 전