공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7321l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
종합 가능
7년 전
익인2
딱 2면 교과도 가능
7년 전
딱 2등급이야! 수상도 많이 했고 독서도 꼼꼼히 채웠는데 인서울 할 수 있겠지??ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인5
이과ㅁ야? 소논문같은거나 탐구보고서 같은거도 있어??
7년 전
7년 전
익인8
글쓴이에게
교과는 잘 쓰면 추합라인? 과 잘 고르면
종합은 스펙 괜찮으면 ㄹㅇ가능

7년 전
익인3
생기부 나쁘지않으면 종합 써봐! 정시로도 충분히 갈수있고
7년 전
7년 전
익인9
그럼 종합쓰면 좋을거같은데! 모고 성적도 좋은편이니까 정시로 어느정도 갈수있는지 모고 성적 추이 봐가면서 잘 골라서 쓰면 좋을것같아!
7년 전
조언 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰 도움 됐당@-@
7년 전
익인4
교과로는 못해
7년 전
아하ㅠㅠㅠㅠ교과 쓰기엔 좀 낮긴 하지....
7년 전
익인6
가능
7년 전
헣 고마워ㅠㅠㅠㅠ희망이 된다
7년 전
익인10
모고 1.5면 더 높이도 갈 수 있을 것 같은뎁.. 화이팅!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
모고 수학이 4고 나머지 다 1이야ㅠㅠ
7년 전
익인99
헉 대박 나도 그쯤인데 건동홍숙 정말 가구 싶거든 ㅠㅠ 종합으루 갔지? 혹시 과 뭔지만 알려줄 수 있니..?
7년 전
익인11
수시 상향 지르고 정시공부해
7년 전
익인12
할수있다
7년 전
익인13
엥 우리학교 당연 가능....!
7년 전
익인14
진짜 가능 수시 상향찌르고 수학공부 열심히해 진짜 가능함....
7년 전
익인15
3학년때 성적 조금 더 올리고 ㅠㅠ
7년 전
익인16
교과로도 되는걸
7년 전
익인17
우리학교 선배 딱 2로 종합써서 중경외시 갔어
7년 전
익인61
헐 혹시 일반고야??ㅠㅠ
7년 전
익인104
응 그 선배 문과였어
7년 전
익인18
...? 아냐 학바학이긴 하지만 비평준 일반고 내신 2.5인데 학종으로 이대 장학금 받고 왔어 걱정 ㄴㄴ
7년 전
익인28
봉사랑 수상기록어땠어??
7년 전
익인51
봉사 교내 봉사만 햇어 기본으로 챙겨 주는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 15시간인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수상은 총 45개였는데 진짜 잡다한 수상기록 다 있었음
7년 전
익인19
최저있는 교과면 가능해
인서울을 어디까지 생각하는지 모르겠는데 광명상가까지도 충분히 가능하지ㅇㅇㅇ 명지는 교과면접으로?

7년 전
익인20
문과면 학종으로 ㄱ ㄱ
7년 전
익인21

7년 전
익인22

7년 전
익인23
이관데 3등급이면인서울가능??? 고1때부터 간호사만팠는데..
7년 전
익인24
+ ) 문과2등급이면가능할것같아! 쓰니 공부 잘한다.. ㄴ..나는...ㅠ
7년 전
익인25
가능!!!!!!!! 종합으로... 3등급초반이면
7년 전
익인45
간호과면 인설 힘들어
7년 전
익인50
내 친구 3등급 초중반인데 중앙대 간호학과 학종으로 붙음 학종은 ㄹㅇ 운... 잘하면 갈 수 있오
7년 전
익인86
문과삼등급교과로천안권옴
7년 전

익인26
우리 학교면 정시로 교대도 가능하다○(。'ω'。)○
7년 전
익인27
일반고임
7년 전
익인29
종합 가능함 우리 학교 2.x 학종으로 서울대 갔는데 ㅎ... 근데 이건 학바학이니까...
7년 전
익인30
2.7인데 수시 6개 다 인서울썼고 4개붙음
7년 전
익인31
딱 내내신이라서 그런데 어디학교썼는지 물어봐도될까 .?ㅠㅠ
7년 전
익인33
22222 나도...ㅠㅠ
7년 전
익인44
333333나도 부탁해ㅠㅠ
7년 전
익인58
444444나도ㅠㅠㅠ
7년 전
익인81
ㅁㄷ
7년 전
익인60
55나두..
7년 전
익인82
ㅁㄷ
7년 전
익인80
엥 왜 이렇게 많이 달렸지 늦게봐서 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
동국 동국 상명 덕성 덕성 설여 썼고 이 4학교 다 붙었어!

7년 전
익인32
종합이면 가능해!! 내신 낮은애는 붙고 높은애가 떨어질수있는게 종합이니까!
7년 전
익인34
나도 비평준인문인데 2.4로 경희대 최초합함 문과!
7년 전
익인35
우리학교는 당연 가눙해
7년 전
익인36
우리학교 2점대 이화여대감(종합
7년 전
익인37
우리학교는당연가능..
7년 전
익인38
ㄴ 건대가능
7년 전
익인39
수시로는다상향넣고 정시 ㄱ
7년 전
익인40
엥 완전 가능 아닌가ㅋㅋㅋㅋ그리고 너무 상향으로만 쓰지말고.. 수능 한방인데 망하면 우째ㅋㅋㅋㅋ내 주위에 그런 애들 진짜 많아서..
7년 전
익인41
충분히 가능해....3점대로 동국대 갔어...
7년 전
익인42
엥 가능한데 ㅋㅋㅋㅋ내친구들도 다 그랬는데 많이갔엌ㅋㅋㅋ
7년 전
익인43
이제 고3되는거면 포기하지마
나 고2때까지 내신 2.4였는데 고3때 1.2 받아서 총내신 1.8로 홍대붙었오 교과로

7년 전
익인65
우와 존경스럽..
7년 전
익인46
헐...학바학 아냐?? 우리는 잘쓰면 경희대도 붙을 것 같은데....
7년 전
익인47
교과도 되긴 댐
7년 전
익인48
우리 학교 기준 삼육대 마지노선 2점대 중반인가 후반인가... 근데 나라면 종합쓰겠다 진짜
7년 전
익인49
문과면 턱거리
7년 전
익인52
울학교4까지 학종가능했었음
7년 전
익인53

7년 전
익인54
닥가능인데
7년 전
익인55
닥가능
7년 전
익인56
가능 내 주변 다 감
7년 전
익인57
학바학일 것 같은데... 우리는 내신 2점대 후반이면 인서울 이름 있는 곳 가거나 그것보다 좀 낮아도 학교에서 탑인 과로 가던데....
7년 전
익인59
학교 이름마다 다르지 않나... 여기가 전반적으로 잘가는 편인듯? 우리집 주변 고등학교는 댓글들만큼 잘 못가
7년 전
익인62
7년 전
익인63
우리학교 이과는 인서울 간당
7년 전
익인64
내친구 숙대 패션쪽 붙었었오
7년 전
익인66
가능해 수시는 어떻게 될지모르는거야
7년 전
익인67
나 1.9 지방 일반고 한양대갔엉~
7년 전
익인68
교과로 울학교 올수있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오고싶어하진 않을 학교라...
7년 전
익인69
'인서울'이면 당연히 가능하지
7년 전
익인70
우리도 지방 일반곤데 내신 3 중경외시까진 보내더라 높으면 한양대까지도!
교과는 절대 불가능이고 학종으로 교과세특같은거 잘 써서 보내드랑

7년 전
익인71
서울도 서울나름이지.. 낮아도 인서울 함ㅋㅋ
7년 전
익인72
난 일반고인데 내신이 딱 2인 내칭구 중앙대갔다
7년 전
익인73
교과로 갈 수있어.
7년 전
익인74
학교따라서...천차만별
7년 전
익인75
논술로 일반고 3점대 연대경영 감ㅎ
7년 전
익인98
논술학원다녔어??
7년 전
익인113
웅1년..?
7년 전
익인76
학교 따라 교과는 보는 과목도 다르니까 잘 보고 하면 가능!! 나도 냐신 딱 2였는데 최저있는 겨과 중경외시 라인 감
7년 전
익인77
학교별로 천차만별임 울 학교 일반곤데 2면 인서울은 당연하고 서울대도 가능
7년 전
익인78
하고도남쟈
7년 전
익인79
충분히 가능
7년 전
익인83
우리학교는가능
7년 전
익인84
내가 딱 이과 저 케이슨데 나 지금 너무 두렵
7년 전
익인85
2점 초반대인데 교과로 여대옴
7년 전
익인87
광운대 이상으로는 못쓸거야ㅠ
7년 전
익인94
ㄱㄷ)홍대 최저만맞추면 광속합격임!!!
7년 전
익인88
우리학교 문과로 따지면 내신3까진 인서울 가능하대
단지 여기나와서 어디취업해요? 는 묻지말래

이과는 운좋으면4까지?

7년 전
익인89
일반고 이과 내신 3.0정도 나왔는데 인서울 6개중에 5개붙음 하나는 최저라서 떨어진거고
7년 전
익인107
어디썼는지알수있을까ㅠㅠ?
7년 전
익인115
나 국민대 상명대 광운대 성신여대 서울여대? 붙은 건 이 다섯개 다 과는 화학아니면 생명과학으로 썼어
7년 전
익인90
얼마든지ㅇㅇ!
7년 전
익인91
이과 2.2 가 숙대 과기대 쓰고 문과는 조금더 낮게 쓰더라..우리학교기준!
7년 전
익인92
가능할걸 최저도 맞출 수 있고
7년 전
익인93
교과 불가능이라는 사람들 뭐지??!?! 완전 가능인데!!?!! 나 2.2인데 인서울함 5교과 1종합썼어!!!
7년 전
익인105
옹 어디어디 썼어?? 나 딱 2.2라ㅠㅠ
7년 전
익인108
중대 시대 홍대 숙대 동대(종합) 광대 최저있는데만 골라쓴건데 내가 좀 최저 믿고 막판에 공부안해서 하나밖에 못맞춰서 거기갔어 ㅠㅠ 근데 최저맞췃우면 홍대숙대는 그냥 패스고 중대시대는 상향이얐어!!
7년 전
익인109
아 참고로 이과야..!!
7년 전
익인114
아아 글쿠나 난 문과라ㅠㅠㅠ이런..홍대 진짜 가고싶은데ㅋㅋ
7년 전
익인118
홍대 나도 넘 가고싶었어 ㅠㅠ 근데 이과도 자전과는 2.8도 붙었다닊까 문과도 2.2면 가능하지 않을까??? 잘 알아봐 !! 화이팅!!
7년 전
익인119
118에게
고마워!!!홍대 교과 수시로 꼭 쓸게!!

7년 전
익인95
이과가능함
7년 전
익인96
2점중반에 홍대교과로 왔음(이과)
논술은 내신 더 안좋아도 가능해

7년 전
익인97
쓰니 모고도 잘보니 정시로도 충분히 가능
7년 전
익인100
우리학교는 당연 가능
7년 전
익인103
종합이면 당연히 가능이고 교과는 최저있는 홍대 오ㅣ대 인하대 이정도가능하지않을까?
7년 전
익인106
인서울 어디든 상관없다면 가능!!
7년 전
익인110
갈 수 있어!!!!
7년 전
익인111
교과 종합 가능해
7년 전
익인112
ㄱㅊ 그걸로 경희대감
7년 전
인서울 어디든 상관 없으면 가능하다는 댓 보여서 쓰는 건데 누가 비웃을 지도 모르지만 난 외대나 시립대 가고 싶긴 한데...택도없는 꿈이야??ㅠㅠㅠㅠ불가능할까?
7년 전
익인116
우리 학교는 인서울 중하위까지는 가더라!!!!
7년 전
익인117
모고 그정도면 문제없음 최저 아주 빠방하게 맞추겠네 부럽..
7년 전
익인120
종합으로 중경외시라인 붙어서 잘 다니고있음~ 걱정하지마
7년 전
익인121
완전가능
7년 전
익인122
학바학 우리 바로 위 선배는 1.9에 경희대 추합되서 갔어 근데 말 완전 잘하고 스펙 완전 빵빵하고
7년 전
익인123
학바학 ㅇㅈ 내 친구도 2점 중반인데 추합 되어서 경희대 감 똑같이 스펙 좋고 말 잘했다
7년 전
익인124
우리반 애 2점 초인데 이대랑 성대붙음
7년 전
익인125
가능
7년 전
익인126
지나가던 익인데 이과 내신 2점대면 인서울 할 수 있어? 종합으로
7년 전