공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5420l 4
즐겁다~ 희희... 희희희... 

4년제 가고 싶다... 과는 상관 안 쓰고 구냥 4년제 가고 싶다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
익인아... 혹시 대학가게되면 어디 갔는지 알수있을까?ㅠㅠ
7년 전
나 올해 고3...! 고2까지 등급 이야기 한 거야...! 핳
7년 전
익인2
올릴수있다애ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 4등급까지만올리고 적성 논술ㄱㄱ
7년 전
이과라서 미칠 것 같아... (흐르는 눈물을 닦는다)
7년 전
익인3
나도~!~!~! 나는 정시파이터하려구~!~! 수시로전문대쓰나 정시망해서 전문대가나 거기서거기~!~! 도전해보자!
7년 전
익인4
심지어 나는 5후반이야ㅎㅎ..
7년 전
우리 열심히 해뷰자!!!! 인생 한방 뚜왑ㄸ뚜와리!!!!
7년 전
익인5
쓰니아 레알 Real ㄹㅇ 3학년 1학기 성적으로도 갈수있는 전형있다! 어느지방이야? 같은지방이면 내가들은거 이야기쫌 해줄쑤잉는데 3학년 선생님께도 3학년 1학기성적으로도 4년제 갈수있는 전형이 있는거같다고 들었는데 제가 잘모른다고 알려달라고 간절히 말씀드려 진짜 4년제 갈쑤이써!!
7년 전
헐 헤엥 진짜? 난 대구, 이과야! 우와 그런 신기한 전형이 있구나... 오메 전형 이름이 뭐야?
7년 전
익인8
그게 나랑은 상관이없는 전형이라가지고..자세히는 모르고 나 부산 문과... 내신성적 국수영탐구(1학년때 과학포함)에서 잘한거 몇개 뽑아서 가는거!! 아직 1학기가 더남았지? 3학년 1학기때도 진짜잘하는거야 그리고 남들 안하는 교양과목(익이니라면 사회 제2외국어 컴퓨터 가정 같은거)로도 대학갈수있어 혹시 부산권에 아는대학있니? 익이니가 아는대학있으면 봐줄수도있고 전형이름은 모르겠답...
7년 전
헐 엄청난 전형이다... 내가 대학알못이라 부산대밖에 몰라 ㅠㅠ 오늘 썀한테 물어본다는 걸 까먹고 물어보질 않았다 아이고 ㅠㅠ 익인이 너무너무 고마워 ❤
7년 전
익인42
헐 그 전형 최고다 혹시 좀 더 자세하게 알려줄 수 있니?ㅠㅠ 근데 그 전형이 있는 학교는 별로 없지?! 나도 고3인데 올해 두 번 남은 시험 진짜 모든 걸 걸고 열심히 하려고 하는데ㅠㅠ 갑자기 실낱같은 희망이...!
7년 전
익인82
익인 37이 자세히써주셨어!!학교이름언급해도되려나?
7년 전
익인45
그런학교도 이ㅛ어??? 나 부산인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어디학교야?
7년 전
익인78
대학언급해도되나...? 혹시지금있니?
7년 전
익인93
지금있어.
7년 전
익인94
93에게
잠시만 기다료줘

7년 전
익인95
93에게
동의대 홈페이지-입학안내 에 대학입학-새로뜨는페이지에 밑부분에 파란색 입학안내페이지 바로가기-수시모집 에 수시요강- 파란색네모박스 다운로드 - 뜨는 파일에 44쪽페이지 에가면 볼수있어! 내가말한전형 이런전형 내가 또 들은대학있는데 잠시만

7년 전
익인96
95에게
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인97
96에게
아..나 하나더 들었는데 집중안해서 까먹었다 담임선생님이랑 상담신청해!! 저 44쪽 보여드리면서 이 전형으로 가고싶다고 하시면 비슷한전형 혹은 더더더더 수월한 전형 알려주실수 있으실꺼야 열심히해!!도움되어쓰면 조케따

7년 전
익인98
97에게
알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인6
논술 노려봐~~
7년 전
But she is... 2과...
7년 전
익인7
앗...me는 문과였어서 ...이과알못 ㅜㅜ
7년 전
익인106
이과도 논술있어!!
7년 전
익인9
웅 내친구 내신 5였는데 수시추합으로 중부대 붙었오
7년 전
...! 뚜시뚜시 대박적이야 내신 놓지 말아볼까
7년 전
익인10
캬캬 난 4.99 5도아니고 이게뭐람... 너익나익 둘다 힘내자... 난 문과라 논술노리려고,,,,
7년 전
아이고 주위에 논술학원 다니는 친구 엄청 힘들어하던데, 조금만 고생하자 익인아 파이팅!
7년 전
익인11
열심히해서 올려..조금이라도 더 나은 곳 가야지
7년 전
응 고마워! 지금부터 열심히 해야지 희희
7년 전
익인12
으엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ나도 내신 5.1인데..논술이랑 정시준비해야지..
7년 전
논술러 화이팅...! 정시파도 화이팅...! 그냥 익인이랑 나랑 둘 다 화이팅 ㅠㅠ!
7년 전
익인13
경기권 4년제는 잘하면 가능향 나두 5.1인데 경기왔오
7년 전
음뫄 세상에 대구보다 더 좋은 곳 아니니,,,! 멋있어... 좀 더 알아봐야겠다
7년 전
익인63
지나가다가ㅠㅠ경기쪽에있는 대학교갔어??무슨전형으로갔어?불편하지않다면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인70
학교 밝히기는 그런데...(부끄)면접전형으로! 원래 2,3등급부터 4등급까지 많이 오는 대학교얌 진짜 극상향인데 미친척하고 넣었다가 추합됐어ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인14
헐 나랑 거의비슷...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인쓰도 나랑 많이 화이팅하자,,,! ㅠㅠ
7년 전
익인15
정시 파~
7년 전
정시 마늘... 미안. 정시에도 슬슬 눈을 떠야겠다 ㅠㅠ
7년 전
익인16
나 경기 4년제 야간 옴
7년 전
아 야간 생각을 왜 못 했지?
7년 전
익인17
대구대 5점대로 될것같은데 5점대로 은근 4년제 꽤 갈수있어
7년 전
아 정말? 헐 정말이야? 아 조금만 더 열심히 해서 4년제 가고 싶다 ㅠㅠ
7년 전
익인18
걍 정시 올인해 정시올인 나쁘지 않음 나 내신 5.3이었는데 정시 올인해서 그래도 자랑스럽게 말할 수 있는 정도의 대학 왔어
7년 전
보통 사안이 아니다 보니까 자꾸 흔들리네... ㅠㅠ 멋있기도 하고 고생을 견딜 수 있을까 하면서 고민도 되고. 수특으로 모두 잡는 건 불거능이겠지?
7년 전
익인29
수특은 기본이고 당연히 다른거 병행해야지.. 수특도 한번 안되고 여러번 돌려야되고 근데 난 오히려 내신보다 정시준비하는게 더 재밌었어 내신은 싫고좋고 떠나서 다 공부해야되는데 정시는 언수외하고 탐구만 하면되잖아 거기다 탐구는 자기가 좋아하는거 두개만 골라서 하면되니까!
7년 전
조언 고마워! ㅠㅠ 책도 좀 알아보고 빠른 시일 내에 사고 해야겠다 시간이 금이네 진짜로... 열심히 해볼세 고마워 ❤
7년 전
익인19
논술 ㄱㄱㄱ
7년 전
내가 문과였으면 논술을 파는데 이과라 자신이 아리마셍이야 헤헤...
7년 전
익인20
나는 내신 4중반인데 그냥 정시 노리려고~ 헤헿ㅎㅎ헤헤헤ㅔㅔ 우리 열심히해서 원하는 대학 가자!!!!!!
7년 전
익인21
나도 e과다...ㅎㅎ
7년 전
헐 나보다 좋은데 둘 다 공부해봐 친구야!!!! 뭐든 녈심히 해서 좀 더 좋은 댜학교 가자!!
7년 전
익인22
어ㅏ난줄 ㅎ
7년 전
눈물 좀 닦을까...? 흐규
7년 전
익인23
논술 ㄱㄱㄱㄱㄱ
7년 전
내가 문과면 논술을 하겠는데 이과라서 희희... 자신이 없다.
7년 전
익인56
나두 이과얗ㅎㅎ
내주변친구들 논술로 많이갔어
4등급잉데 스카이간애들도있구

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
힘들지만 제법 루트가 있구나! 야간에서 그 뭐라고 그러지 주간으로 전과가 가능해?
7년 전
익인25
대진대어땝
7년 전
대진대 경기도에 있는 대학교더라! 내 성적으로 갈 수 있어?
7년 전
익인32
마자마자 경기도! 대진대 특별전형으로도 생각해봐 이번에 미달났을걸..?? 아마 갈 수 잇을거야
아니면 극동대..? 일단 3학년 내신을 놓지는 마 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인26
대구면... 4년제는 계대야간이나 대구대
내 주변엔 저 성적으로 2년제많이갔어
영진 영이공

7년 전
그래도 4년제는 갈 수 있구나... 아이구 ㅠㅠ 고마워 익인아!
7년 전
익인27
나 충남쪽 4년제 사립 왔어~~!
7년 전
!!!! 희망이 보인다! 희망이 보여요! 4년제 젭알...
7년 전
익인34
5등급이면 사립은 거뜬히 가!!!
7년 전
익인28
난 6.9,..
7년 전
익인 나랑 열심히 공부하자! ❤
7년 전
익인30
왜 5등급이 4년제도 못갈거라고생각해ㅠㅠㅠ 나 내신5등급대였는데 4년제갔어ㅠ 물론 쓰니가 수도권이 목표라면 나도잘모르겠지만!(지방대익)ㅡ
7년 전
헐 ㅠㅠ 수도권은 보지도 못 하는 상황이라 희희... 내신 아예 놓진 말아야겠수나 싶다
7년 전
익인83
선생님들이나 주변인들이 엄청 겁주나보네ㅠ 5등급이면 갈수있는곳많아! 4년제중에서도 최저안보는학교도있구(나) 쓰니가 어디로가려고하는건진모르겠지만 찾아보면 분명 들어갈수있는곳이 있을거야!
7년 전
익인31
나 7등급인데 4년제왔당
7년 전
익인90
어딘지알수잇음까...?ㅜ
7년 전
익인129
대가대!
7년 전
익인33
4년제 갈수있오
7년 전
익인35
대구 이과면 대구대나 좀만 올려서 영대ㄱ ㄱ
7년 전
익인36
지방쪽에 꽤 많은 걸로 알고 있어.물론 나는 4년제 지방사립대지만.국가장학금+교내장학금(어쩔 땐 교외장학금)으로 6학기를 다녔는데 등록금 거의 안내고 다니는 중
7년 전
익인37
지방권은 갈수있는곳 많아 그리고 부산은 대부분 수시 골라서가거든

대구- 전체 평균이라서 등급이 3~5등급까지 편차가 나고
부산- 내가 잘한거 골라서 가는거야 예를들어 1학년때 잘한거 4과목 2학년 4과목 3학년 2~3과목 이런식으로 그래서 대부분 2~4등급선이야

5등급에 이과면 폭이 좀 더 있는편이지 내친구들 중에 이과인데 간호계열로 많이갔어 아님 전문대라도 간호는 4년제인곳으로 많이갔어 포기하지말고 3학년때 수시 다들 열심히 할꺼라고생각하는데 오히려 나뉘거든 진짜 열심히 하는 사람들과 아예 전문대로 굳힌 애들 그래서 중간성적이면 더 많이 올릴수있어!!

나도 평균 5.6이였는데 3학년때 잘해서 평균 4.3?으로 올렸어 이과는 좀 어려울수도있지만 포기하지마!! 그리고 5등급이면 대구대, 대가대, 좀열심히해서 영남대 부산은 동서대, 동명대, 좀 더 올리면 동의대, 경성대 갈수있을꺼야 면접 잘보면 더 가능성 높고 포기하지말고 열심히 해서 꼭 좋은곳갔으면 좋겠당!!

7년 전
익인38
근데 최저 보는곳도있으니깐 정시는 3학년때 빡시게하면 거의 맞출꺼야 특히 과탐이나 사탐은 3학년때 들었던과목 수시공부열심히하면 정시 최저는 맞출수있어
7년 전
익인76
익인아! 부산 과목 잘한 거 골라서 가는 거면 내가 수포잔데 수학을 포기했더라도 괜찮은거야?? ㅠㅠ 제발 .....
7년 전
익인99
내가 대학들어갈때는 잘한과목만 선택하는거였어!! 수포자여도 다른걸로 성적 대체할수있어!! 포기하지마!!
7년 전
익인107
진짜 힘난다 ... 문관데 다른 과목들 진짜 열심히 하고 있는데 수학 때문에 뭔가 불안하기도 하고 그랬거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 부산에 대학 가고 싶다 고마워 진짜 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인126
저기 혹시 주변친구들 간호계열로 갔다 했잖아 그거5등급대로간거야?혹시 어딘지알려줄수있어?ㅜㅜ
7년 전
익인39
이번에 내 친구 두명 수능어려워서 동아대하고 해양대 썼는데 붙음 최저 맞춰서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 한명은 내신 6넘어가는데 동아대붙었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해양대간애는 내신 5고
7년 전
익인40
하하 여기 5점 후반 있습니다 난 정시로 집근처 4년제 갔당...
7년 전
익인41
난 4.0이었는데 학종으로 지거국왔어... 주변에서 잘갔다고 난리야
쓰니도 학종은 어때?

7년 전
익인64
지나가다!!나도 익이랑 등급이 비슷한데ㅠㅠ학종뭐뭐준비했었는지 알 수 있을까?
7년 전
익인79
솔직히 학과랑 직접적 연관은 없는 동아리 활동도 했지만 그게 오히려 특별해보이고 좋았던 것같아 잘 엮기도 해야되지만... 교내상도 나름 수상했고
개별적으로 방학 때 연구소 탐방하거나 전공관련 활동을 많이 하려 노력했는데 아 정확히 뭐가 궁금한데? 이렇게 설명하려니 설명도 얕고 별 도움이 안 될 것같은데
☆☆☆사실 학종에 필요한건 1차를 통과할 만한 내신과 자소서인 것같아 스펙도 딱 그정도면 되고 너무 과할 필요는 없단 말이야 나머지는 면접☆☆☆ 면접이 진짜 중요한 것같아 우리학교 선배 중에도 성적 안 좋은데 면접 잘봐서 장학금 받고 들어간 분 계셨는데 나도 그 케이스인 것같아 물론 스펙도 나 나름했지만은 면접보는 10분동안 나를 얼마나 뽐내는지가 가장 중요한 것같아! 그 덕에 내신은 다른 애들보다 안 좋은 것같지만 이번에 장학금 받고 들어가ㅎㅎ

7년 전
익인81
참고로 그 선배는 1, 2학년때 진로희망은 다른거였는데 급하게 바꾸신 거였어 하지만 엄청 말을 잘하셔서... 내 친구 중에는 성적 되게 좋아서 결국 교과로 붙은 애가 있는데 면접 얘기 들어보니 나라도 떨어트릴 것같더라
솔직히 교수님들 내 자소서, 생기부 그리 꼼꼼히 안보시는 것같아
1차 거르는 용도가 끝

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인86
어느과 갔어?
7년 전
익인46
나도 오쩜 초인데 1학기 내신 챙길지 말지 고민중이야 논술도 어차피 수학 잘해야되는거니까ㅠㅠ 목표대학 너무높음.. 모고가 훨씬 잘나오고
7년 전
익인47
내친구 내신 5.6인데 영대갔어!
난 내신 5.34인데 지방4년제 간호학과 갔당

7년 전
익인87
어디 학교야? ㅎㅎ...
7년 전
익인127
혹시 간호학과 어디갔어?ㅠㅠ
7년 전
익인48
2년전이라 바꼈을수도 있긴한데 친구때매 우송대 간호학과로 전에 알아봤는데 우송대가 1,2,3학년 성적 잘나온거 과목뽑아서 2개씩인가 3개씩인가 넣어서 지원할 수 있었던거로 알아! 최저없고!
7년 전
익인50
충분히 갈 수 있눈 학교 많아~ 나 5.4인데두 대학왔구 상위 10개 성적만 보는 학교두 많아~
7년 전
익인51
나 4년제야 나도 특성화때문에 5등급나옴 뀨
7년 전
익인52
나5.7이였는데 간호갔어 근데진짜힘들게갔거든ㅠㅠ너익은 올릴수있으니까 꼭올리길바래ㅠㅠ
7년 전
익인128
혹시 간호어디갔어?ㅠㅜ학교ㅠㅠ
7년 전
익인53
저 등급에서 못 올리면 인서울 백퍼 못해
7년 전
익인54
아 인서울이 아니라 4년제네ㅋㅋㅋㅋ 4년제는 가능.. 대신 지방..
7년 전
익인55
있어!!!!!!!!!!!!
7년 전
익인57
근데평균어떻게내는거야...?(나는정녕고3이맞는가..의문)
7년 전
익인130
각 대학 입학 홈페이지 들어가보면 내신 산출 계산기 있엉!
7년 전
익인58
나 6등급이었나 그런데 이번에 대구대 졸업했당
7년 전
익인59
내친구 5.4 지방 사립대 유아교육과 갔어 17학번! 갈 수 있어 충분히 근데 아직 내신 올릴 수 있는 기회가 두번이나 있으니까 최대한 열심히 해!!!
7년 전
익인91
어디 학교인지 알 수 있을까??ㅠㅠ
7년 전
익인60
나그거보다낮았는뎅 수능 성공해서 4년제 간호학과감ㅋ 걱정마 정시에 올인하렴
7년 전
익인102
나도 간호학과 가고싶은 고3인데 정시 몇등급정도 나와야 4년제 간호학과 갈수있을까..?
7년 전
익인61
나 문과긴한데 내친구 정시파서 을지대 갔고 요새는 서울내4년제 중에도 선택교과라고 과목2개였나 골라서 그거만 집어넣는학교도 있어!
7년 전
익인62
나도 그정도였는데 갈수맀는대학 다있다
7년 전
익인65
논술로 가셈 이과에서 논술로 가는 애들 많은데 이과 논술은 걍 문제 푸는 거라 열심히 준비하면 갈 수 있음
7년 전
익인66
난 6.1.....
7년 전
익인67
나 5인줄 알았는데 6이더라 전문대생각중인데 진짜 답없음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인68
이제 고2인데 지금부터하면 4년제 가능?ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인69
1학년 내신 진짜 말아먹었
7년 전
익인72
가능해 할 수 있어
7년 전
익인135
고마워 열심히할게!
7년 전
익인71
간호갈생각잇음? 내친구 이과내신5등급인데 국어랑 수학A형 과탐하나 최저맞춰가지고 4년제간호갔던데!!
7년 전
익인103
나 간호갈 생각있는데 어느 지역인지 알수있읗까..?
7년 전
익인105
그..ㅇㄷㄱㅎ대라고 경상북더에잇네찾아보니깐
우리때 국B 수A 과탐한개 444로수능최저맞춰서갔던거같아!! 지금은 국어통합되고 그래가지고 바꼇을지도모르지만 한번찾아봐바!1

7년 전
익인112
고마워!
7년 전
익인73
내 친구 4점 초반대에서 3학년때 열심히해서 3점대 후반인가 중반쯤나와서 인서울하위권 갔어! 이과구 쓰니도 3학년때 놓는 애들많으니까 좀만더해서 4점대 만들기 쉬울꺼야!
7년 전
익인74
나 쓰니랑 똑같은 등급이었는데......수시 추합2번이었는데 불수능때매 수능으로 대가대감
7년 전
익인77
나 고딩때 전교회장 언니 그 등급으로 학종 써서 건대 붙음
7년 전
익인80
쓰니 나 고등학교 때 같아서 쓰고가 나 고2때까지 내신 5등급대 머물렀는데 3학년 때 정신차리고 공부해서 3등급까지 올렸었거든! 이과였구! 나는 이과였는데도 수학못해서 고2때 손놓다가 이대로는 안되겠다 싶어서 고3때 수특만 너덜너덜해질때까지 풀었어! 모르는 문제는 ebs강의보면서 풀고 또풀고...! 진짜 모르겠으면 수학선생님이나 반에서 수학잘하는 애들한테 가서 물어보고 그랬어 그래서 내신으로 수학 78등급나왔었는데 2등급까지 올리고 수능때 3등급떴어! 지금이라도 포기하지 말고 열심히했으면 좋겠어 ㅜㅜ 화이팅! 대학 어디가지 싶었던 나두 지금 4년제 간호학과를 다니고 있어 쓰니도 꼭 할수있을거야 포기하지 말자!
7년 전
익인104
나 간호학과 가도 싶은 고3인데 지금 내신이 5등급정도인데 진짜 3등급으로 내신 올릴수있어..? 수시로 간거야..?
7년 전
익인118
지나가던 예비고3 이관데 수특만열심히풀면 진짜로 등급잘나와?..3등급정도만 받아도 되는데
7년 전
익인131
지나가던 수포자입니댱.....마음잡고 수학 파고있는데 수특만으로 될까 고민이에요..딴걸 병행하기에도 다른 과목도 해야해서 시간이없궁ㅠㅠㅠ
7년 전
익인84
4점대 후반이어도 괜찮으니 만들고 논술 ㄲ
7년 전
익인85
나 고1 내신 5.5 고2 2.03 고3 2.3 토탈 3점대로 마쳤어
7년 전
익인121
예비고2인데 제가 1학년때 4.6인가 떴거든요 ㅜㅜ 공부 한다고 하긴 했는데 흐지부지 한 거 같아서요 이학년때 공부법 좀 알 수 있을까요ㅜㅜ? 그냥 다 달달 외우셨어요?
7년 전
익인132
헉... 난 진짜 별거 없고... 사실 전학을 갔거든,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자사에서 일반고로 전학가서 양민학살을 하려다 영수는 뭐 하던대로 학원에서 시키는 대로 했고 국어는 솔직히 말하자면 모고가 원래 1이 떠서... 지문분석을 철저히 했어!! 나는 문법을 고1때 이미 다 만들어놓고 살았거든... 탐구는 솔직히 할말이 없당. 내가 그래도 학교 수업때 잠은 자지 말자가 모토여서 수업을 안듣더라도 필기는 다 했었고. 그걸 3일전? 2일전에 단권화 노트보다 더 짧게... 시험범위를 a4 3장정도로 요약해서 그것만 봤어... 당연히 탐구하는날은 밤 새고 외우다가 학교서 시험보고 집 와서 자고... 또 밤에 외우고 시험치고 집 와서 자고.. 이거 무한반복
7년 전
익인89
논술이나 적성 준비하면 충분히 가능해
7년 전
익인92
나도 너랑 비슷한데... 난 정시 파려고 ㅠ 논술은 진짜 안 되겠더라... 논술 넘 운빨이여...
7년 전
익인100
울학교 걍 인문계인데 문과에서 5.5인가 학종으로 건대 국문갔오
7년 전
익인101
5.초-중반이었던거 같아!
7년 전
익인108
나도 이과 4중후반인데 5초인 선배 우송대랑 대진대 갔다고 해서 그냥 정시파려고... 꿈이 커서
7년 전
익인109
나 5.2였는데 과 수석으로 국립대갔어~~ 정시루!!
7년 전
익인110
희망이 보인다 싶으면 지금이라도 내신 파고 아니다 싶으면 빨리 버려 안 그러면 진짜 이도 저도 아니게 될 수 있어
7년 전
익인111
그래서 나는 정시로 대학을 왔댴ㅋㅋㅋ
7년 전
익인113
나도 이과 6등급정도ㅠㅠㅠ 나는 계속 정시파고있다 우리학교 내신따기 너무 어려워서ㅜㅜㅜㅜ 우리화이팅해서 대학잘가장
7년 전
익인114
나 문과인데 4.1ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ정시팝니다~~
7년 전
익인115
난 이과 5등급 중반~후반ㅠㅜㅠ
공부를 거의 2학년 2학기때부터 좀 오르긴 했는데 별차이가없다ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인116
나두 5인데 인서울 수시로 붙음
7년 전
익인124
일반고아니지???
7년 전
익인133
일반고얌
7년 전
익인134
혹시 어디붙었는지 알려줄수있오?ㅜㅜ
7년 전
익인117
전과목아니고 뽑아서넣는 대학 찾아보면 많아
7년 전
익인119
내 동생 내신 5초반인데 수능은 6-7이라 수시만 했는데 대전대 교과로 감ㅋㅋㅋ
7년 전
익인120
대전에 다른 학교도 썼는데 최초합으로 붙었오. 갈 대학은 많더라.. 지방이라 그렇지
7년 전
익인123
갈 데 많이 있어 다만 이름이 생소하거나 그럴뿐이지만...
7년 전
익인125
3학년 1학기때 조금만 열심히해도 성적 많이 올라! 나는 문과였고 정확히는 생각 안나는데 4-5 등급이라 수시 하나도 안 쓰고 정시 팠거든ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 지금 생각하면 진짜 수시 안넣은 나를 때리고싶어..ㅎ 정시 준비도 한다거 했는데 수능 망해서 수시보다도 낮게 나왔고.. 어찌 어찌 괜찮은 과 가긴 갔다... 쓰니는 3학년 1학기 성적까지 절대 포기하지 말고 정시 파게되더라도 수시 꼭 써!
7년 전
익인136
그래서 쓰니 어디가?
5년 전