모바일 (밤모드 이용시)
안그래도 시간없는데 강의는 밀렸고ㅠㅠㅠ 너무 고민돼 늦더라도 다 듣는게 나을까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 듣고 계속 돌려야더ㅐ
7년 전
익인2
너 개념이 부족해서 인강 듣는거면 다 들어야지
그리고 커리 타야 함. 내 경험상 커리 안 타고 수능 쳤을 때랑 커리 타고 하니까 수능때 성적 달라. 커리 괜히 타는게 아니야.

7년 전
익인4
어떤 차이인지 구체적으로 설명해줄 수 있을까? 개념 강의만 들으려고 했는데
7년 전
익인5
나 생명 개념만 듣고 내가 문제 풀고 그럼 되겠지 이러고 해서 나는 그 해 수능 생명 성적이 4인가 5였거든.
그래서 아 그럼 커리를 다 타야겠다. 이래서 탔는데. 그 차이라면, 아마 문제 푸는거? 선생님께서 문제 풀이해주시면서 개념 정리 한 번 더 해주시고, 막 1단원과 3단원 엮어주시고 뭐 그런거랑 내가 듣던 인강 선생님은 인강 스튜디오 버전이라도 몇 번까지 푸는데 3분이야. 이런 식으로 시간 제한 두셔서 막 빨리 풀게 하시고 그런게 있음. 그래서 막 나도 아, 빨리 풀어야 해. 이러면서 속도 내고 그런거? 또 내가 푸는 방법과 선생님께서 푸시는 방법도 보고 그런거?
그렇게 선생님 커리타고 물론 나 스스로 문제 풀기도 했지만 여튼 그래서 수능 쳐서 20문제중에 1문제 틀렸어

7년 전
익인7
선생님께서 문제 푸는걸 보는게 많이 도움 되는구나.. 긴 글 정말 고마워! 사실 지구과학을 독학해서 수능치거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!
7년 전
익인8
나도 이번에 화학에서 지학으로 갈아타서 다시 해야 해.. 힘내자!! ㅋㅋ 열공! 둘 다 성공하자! 응원할게,
7년 전
익인9
8에게
고마워! 나도 익인이 응원할게! 열공해~

7년 전
익인13
8에게
갈아타는 이유 물어봐도될까? 둘 중에 고민중이어서ㅜㅜ

7년 전
익인14
13에게
화학 했는데 된통 당해서. ㅋㅋㅋ
작년 수능에서 분명 나는 좀 했다고 생각했는데 그것도 부족했는지 혼자 멘붕와서 진짜 내 머리가 하얀 백지가 되어서 한 장 풀고 손도 못... 그래서 갈아탔어. 화학 잡다가는 내가 원하는 학과 못 갈 것 같아서.
그에 비해서 생명 2년 하니 성적이 어느정도 잡히고 내 실력도 잡혔는데 화학은 아니라서 버림. 더이상 잡고 있는건 전혀 내 대학에 도움이 안 되니까.

7년 전
생물 쌤 누구 들었어?? 메가스터디였엉???
7년 전
익인10
응. 박지향선생님!
7년 전
설명보고 맞나했는데 신기하당 내주위에서 나혼자만 이쌤들어가지구 걱정됐는데 안심된다 알려줘서 고마워!

7년 전
익인11
글쓴이에게
박지향쌤 짱 좋으신데. ㅋㅋㅋ 웃기심..ㅎㅎㅎㅎ
진짜 그 썜 커리 타면 생명 성적은 따라와. 물론 네 노력도 필요한데 쌤 믿고 커리 한 번 타봐. 난 올해도 탈 계획!!

7년 전
쌤 진짜 재밌게 잘가르쳐주시더라ㅏ!!! 좋은 결과얻장!!!!

7년 전
익인12
글쓴이에게
응!! 좋은 결과 얻자!! 응원할게!!

7년 전
익인3
그래도 듣는게 좋아! 개념 탄탄히하구 문제 푸는게 낫담
7년 전
익인6
응 과탐 개념은 진짜 중요해서 다 들어야해
7년 전