모바일 (밤모드 이용시)
주 몇회인지랑 한달 수강료 좀 알려주라ㅠㅠ   

가능하다면 학원명도!ㅠㅠ   

학원알아보고있는데    

비용면에서도 비교해보려고ㅠㅠ   

고1인데 1학년때는 주 2회 정도만하고   

2학년때부터 수업늘리려고 하거든!!!   

주 2회면 보통 얼마정도해?ㅠㅠ   

아 그리고 아무래도   

대형학원이 나을려나?ㅠㅠㅠ   

실력도 비교할수있고 선생님들도 다양해서   

대형학원이 낫다던데 사실이니..?ㅠㅠ   

또 ㅆㅇㅆ 별로라는 얘기도 들었는데 트루??..  

우리 동네 근처엔  

그린섬 창아 씨앤씨 영원한미소  

등등 나머진 소형학원들 여러개 있어ㅠㅠㅠ  

물론 상담받으러 다녀봐야 알겠지만ㅠㅠ  

미술학원을 다녀본 익인들이 제일 잘 알것같아서...  

도와죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
과 뭐야?????
9년 전
9년 전
익인2
난 고1때 주3회햇고 고2때도 쥬3회해서 45 정도엿어 고3와서 5회하고 65정도엿어
9년 전
그렇구나 고마워ㅠㅠ 대형학원다녔었어??
9년 전
익인4
우리학원 영미엿는데 이름만바꿧어
9년 전
익인3
난 고1 주3회 3시간씩 25만 5회되면서 35만원 2학년때 42만원되고 3학년때 주5회 +토요일수업생기면서 55만 고3 여특 110만 (오전수업ㄴㄴ)
지금 겨특 455만원 ㅊㄴㅇㅁㅅ 연계학원다녀

9년 전
익인5
나 ㅊㅇ 중에서도 대형인곳다니는데 확실히달라 진짜 장담할수있어 평소엔 못느껴도 정시특강되면 아..왜 대형학원 다니는구나 팍팍느낄수있어
근데 단점은 전임쌤에따라 스타일이 다르다는거?성격도다르고,챙겨주는것도 다르고 근데 대형학원 전임들은 전임을거의10년이상 한 사람들이여서 웬만하면 다 괜찮으신것같아 뭔가 체계적이고 쌤들도 서로공유하면서 뭐든알고있고 정시특강땐 쌤들도서로 협조해서 애들관리해줌

9년 전
익인6
너 수원살아????????????????
9년 전
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04783 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48157 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26269 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08157 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36219 0
급상승 게시판 🔥