모바일 (밤모드 이용시)
어렸을때부터 계속 클래식피아노하다가 입시 실기시험 다보고 전공을바꾼다고 대학붙은거 다 버리고 실용음악 작곡으로 들어갔어..뮤지컬 작곡도 하고싶었고 클래식엔 큰 관심이 없다고생각해서 작곡과로 운좋게 면접이랑 실기로 들어갔는데 다니다보니 이런저런일도 일어났었고 내가 너무힘든거야 좋아하던 음악들이 취미가아닌 직업이되고 전공이 되니까 듣기도 싫더라고..그리고 1년다니다가 휴학하고 뭘해야할지몰라서 우선 영어회화먼저 시작하면서 나는 사람이 좋으니까 서비스직을 해야할까? 고민하면서 알바를하고있어. 근데 내가 어렸을때부터 쌓아온경험이 음악밖에없다보니까 다시 피아노를 할까..싶기도하고..피아노가르쳐주셨던 선생님도 다시 만나고싶고...음악이 직업이 되는건 힘들고 괴롭긴하지만 내가 다른건 자신도 없고 아무생각이없어...재수해서 다시 클래식 피아노해야할까? ...ㅠㅠㅠ 

예체능에써야하나 재수에써야하나 고민했지만ㅠㅠ여기에 적어봐써ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 비슷하다... 나도 어릴때부터 그림그리는거 좋아해서 미술로만 생각하면서 살았었는데 막상 입시 준비하고 미술로 완전히 틀 잡고 보니까 취미를 직업으로 가지면 그게 더이상 즐겁고 행복하지 않고 괴롭기만 한 것 같아서 포기하고 지금 취업 잘되는 학과로 억지로 왔는데 너무 죽을 것 같아 맞지도 않고 다시 미술하고싶은데 너무 늦은 것 같아서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 또 막상 다시 시작한다고 하면 그때랑 같은 고민 분명히 하게 될거야 그래서 너익이 재수를 하든 다시 음악을 시작하든 단단히 마음 먹고 더이상 마음 돌리지 않고 이거에 전념하자 하는 결심을 하고 시작해야 것 같아 나도 그래서 지금 진지하게 학과 고민 중이거든... ㅜㅜㅜㅜㅜ우리 둘다 힘내자 다시는 후회할 선택 하지 않게... 빙빙 둘러온 만큼 더 열정을 쏟을 수 있다면 지금의 경험도 인생에 있어서 나쁘지 않은 과정이 될거야 나한테 더 동기부여를 해주는 셈이니까.. 나는 그렇게 생각해
7년 전
너무 도움되는 말이다ㅠㅠㅠ눈물이 핑도네ㅠㅠㅠ피아노 선생님을 10년 넘게 봐와서 엄마같은 분이고 언니같은 분이였는데 한순간 내가 피아노가 좋아서 하는건가 사람이 좋아서 하는건가 싶고 너무 힘들어서 그만 뒀었는데 얼마전에 선생님을 우연찮게봤는데 선생님은 내가 다시 피아노 한다고 해도 아무렇지않게 받아주실것같은거야...입시가 솔직히 학생만 힘든게 아니잖아...선생님도 나 입시때 살도 엄청빠지실정도로 힘들어하셨는데..내가 이제와서 이러니까 너무 죄송스럽기도하고..부모님께도 너무 죄송하고,.내가 음악 그만둔다고 울고불고할때 한번만 더 생각해보자고 잡아준 사람들한테 너무 미안한거야..더 깊게 생각해야겠지만 선생님도 너무그립고 한 곡을 완벽히 외우고 다쳤을때 쾌감도 그립고..피아노칠때가 가장 집중력좋고 반짝거렸는데 이젠 내가 너무 탁해보인달깧ㅎㅎ그러네ㅠㅠ 무튼 너무 도움됐어!!좀 더 많이 생각해보고 내가 내 자존감도 세워야할것같닿ㅎ 고마워ㅠㅠㅠ진짜 이렇게 크게 도움된거 처음이야ㅠㅠ진짜 마냥 고맙단말밖에 안나오네ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인2
응응 부디 익인이가 좋은 선택 할 수 있음 좋겠다! 그때 그 순간에는 내가 그렇게 반짝였다는거 지금 이렇게 한번 포기하고 나니까 다시 보이잖아? 그걸 알 수 있게 됐다는게 좋은 경험이 됐다는거니까 니가 스스로 이제 마음 잡고 열심히 하겠다고 하면 주위에서 말려주시던 분들도 대견하게 생각 하실거야 ㅠㅠㅠ!!! 엄마처럼 좋은 선생님이 계셨다니 너무너무 부럽다ㅜㅜ 그런 분이시라면 정말 익인이가 어떤 선택을 하든 응원해 주시고 도와주실거고!! 내가 도움이 됐다니 정말 다행이다 나도 같은 고민하던 처지라서 공감도 되고 해서 댓글 남겨봤어!! 앞으로 어떤 길을 걷든 익인이 눈앞에 행복한 일만 가득하길 바랄게♥
7년 전