모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
1 ㅎㅎ더재밌었음
7년 전
익인2
근데외울거많음
7년 전
한국사랑 한지 중에 한지가 더 재밌으면 세지로 하는게 낫겠지...?

7년 전
익인3
나 1인데 세계사 재밌다
7년 전
익인4
세계사
7년 전
익인5
세지 재밌는뎅
7년 전
익인6
선택과목이면 세지
응시자수가 많음

7년 전
익인7
나 둘다해봤는데 갠적으로는 세지가 더 재밌었음..
7년 전
익인8
세계사!
7년 전
익인9
한지할꺼면 세지 추천~!~!
글구 세지 왕 잼남 ㅎㅂㅎ
기후파트 조금 어려운거 빼면 꿀 과목!!

7년 전
익인10
난 둘다 했어... 수능때 둘다 봤지
7년 전
익인11
세계사추천! 세계사 진짜 재밌엉ㅎㅎ
7년 전
익인12
올해 사탐은 뭐 했어?
7년 전
올해는 한국지리하고 생윤~! 한지가 재밌어서 세지로 갈까 생각중이얌
7년 전
익인21
지리할거면 쭉 지리하는게 나아...나 지금 고삼이고 동아시아 듣는데 작년에 세계사 선택 안했던거 진짜 후회해..ㅋㅋ
7년 전
익인13
개인적으로는 세지!
7년 전
익인14
세계지리
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인17
세계지리 나는 재밌게 배웠당
7년 전
익인18
2222세지 해
한지 재밌으면 세지도 재밌을듯

7년 전
익인19
한지가 재밌으면 세지 추천! 한지랑 겹치는 내용도 많고, 베이스가 있어서 알기쉬워
세계사는 역사지식에 대한 베이스가 없다면(평소에 관심이 없었다면) 좀 힘들수도 있어!

7년 전
익인20
우리학굔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내년 선택과목 세지랑 세계사중에 세계사 고르려고!!
7년 전
익인22
7년 전
익인23
한지했음 세지
7년 전
익인24
둘다 해봤고 난 세계사이긴 한데 세지ㅇㅇ상대적으로 외울량 적어서 쉬움
7년 전
익인25
난 한국사 좋아해서 세계사했당!
7년 전
익인26
2난 역사를 못하기 때무네ㅋㅋㅋ매우 주관적
7년 전
익인27
1111 세계사 재미있음 ㅠㅠㅠ 나 진짜 아는 거 없었는데 고2 때 세계사 배우고 너무 재미있어서 공부 열심히 했더니 계속 내신 1등급 나왔음 ㅎㅎ!!!
7년 전
익인28
세계사 인물 이름 짱 길어
7년 전
익인29
세계사 잼씀 근데 ㄹㅇ 외울거 많고 또 덕후들 많아서 내신따기 힘듦... 근데 난 개인적으로 지리가 진짜 안맞아서... 지리 안맞는다고 생각하면 세계사 아님 지리햄
7년 전
익인30
세계지리 쉽고 재밋당
7년 전
익인31
난 16수능 때 동아 세계
응시했었는데 좀 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계사가 나올것만 나온다해도 양이 방대하고... 역사 진짜 좋아하는데 분량이 문제가 아니라 사람이름때문에 힘들었어ㅋㅋㅋㅋ난 사람이름 외우는게 제일 힘들더라... 사문 맨날 1~2떴었는데 궁합 좋ㄷㅏ길래 바꿧고돈ㅠ 국사랑 지리중 지리가 더 재밌으면 세지해야지! ㅎㅅㅎ

7년 전
익인32
그리고 학교에서 배우는 과목으로 선택하는갈 추천해ㅠ
내가 다녔던 학교는 생윤 사문 한지 동아 이렇게 배웠었는데 학교 수업만 열심히 들어도 모고랑 수능때 충분히 높은 점수 받을 수 있어... 변수만 안 일어나면
난 세계사를 학교에서 안배우니깐 따로 공부했는데 시간도 더 들고 힘들더라

7년 전
익인33
헐 현고삼인데 내신으로는 1,2학년때 동사 세지 사문에 올해는 법정 생윤이고 사탐은 동사세사로 정해서 지금 세사 공부중인데ㅜㅜㅜ바꿔야되나ㅜㅜㅜ 사문하다가 영 안 맞아서 세사로 틀어봤는데...
7년 전
익인34
난 솔직히 동아 세계 궁합 잘 맞는지 모르겠어 초반 중국사도 동아 세계사 나오는 출제 포인트 다르고..
세계사가 잘 맞는다면 굳이 안바꿔도되는데 이왕 사탐 할거면 1,2학년때부터 배웠던 과목 선택하는게 시간상 더 좋다 이거였어!
난 사문 동아 내신 각 2 1 모고 2 1 이라서 삼학년 때 이미 2학년 때 열심히했던 과목이라 3학년 때 부담이 덜 했었음.. 근데 사문 확률 문제가 갈수록 부담돼서 세계사로 바꿨다가 좀 후회ㅠ
당연한 얘기지만 내신이나 모고 높은거 선택하는게 제일 좋은듯

7년 전
익인35
나 이과인데 1학년때 두 과목 배워 본 결과 세지 재밌어
7년 전
익인36
여행가고 싶어지고 사진 같은 것도 많이 볼 수 있어서 좋아
7년 전
익인37
우리학교도 3학년때 사문 공통으로 깔고 세지/세계사중에서 선택했는데 난 세지 선택했오....역덕이라 진짜 고민 많이했는데 세사가 수능으로 치기엔 좀 그래서ㅜㅠㅠㅜㅜ그리고 애들 진도나가는거 보면 세지는 수특으로 수업하는데 세사는 프린트로 나가더라구! 쌤들이 세사는 수능으로 볼거라고 생각을 안하시고 진도나가시는것 같아 학교마다 케바케겠지만!
그리고 우리도 2학년때 생윤 한지 했었는데 (쓰니 설마 나랑 같은학교는 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋ)한지 싫어하는애들이 대부분 세사로 가더라 쓰니가 한지 잘맞으면 세지 좋을것 같아!! 뭔가 작년의 나랑 상황이 매우 비슷해서 길게썼다...8ㅅ8

7년 전
익인39
세계사!! 난 쌤이 너무 이해 잘 되게 가르쳐주셔서 진짜 쉽게 공부해
7년 전
익인40
세지 진짜재밌어 정말로ㅠㅠㅠ
7년 전
익인41
세계사가 더 재밌을것같아.
7년 전
익인42
7년 전
익인43
세지 꿀잼~
7년 전
익인44
222 쉬움 할거별로없음 재밌음
7년 전
익인45
11 좋아하는 남자애 따라 갔는데 재밌어
7년 전
익인46
재미는 세계사가 있긴한데 역사니깐 아무래도 내용도 많고 외울것도 많음 지리안맞으면 역사 추천하겠는데 쓰니가 한지 재밌다고 하니깐 그냥 지리 두개 치는게 나을거 같당
7년 전
익인47
7년 전
익인48
내가지금 투역사를 하고있기때문에 1 근데 난 둘다 재밌더라 이건 그냥 선호도 차이일듯!!
그리고 응시인원 이런거 신경쓰지말고 그냥 재미있게 공부할 수 있는거 선택하는게 최고임.. 그래서 내가 꿀빨고있지

7년 전
익인50
2학년때 세사/세지 배웠는데 개취로 세지ㅇㅇ...!
한국사같은거 잘하면 세사도 괘ㄴ찮음

7년 전
익인51
세지 조아ㅏ유~~~!~!~!!~~~~!
7년 전
익인52
난 세계사!
7년 전
익인53
나는 한국사진짜너무재밌게배워서 세계사했었거든? ㄹㅇ쌤때문엔지뭔지 너무지루하고 재미없었음..
7년 전
익인55
난 세계사
7년 전