모바일 (밤모드 이용시)

참고로디자인계열..! 미술은고2때시작했고 학원은 대형프렌차이즈 

학원자체도크기때문에 이런저런애들도많이봤고 

여기보면 간단한것도 이것저것 질문하는사람들많길래 ..궁금한거있으면물어봐!!아는한도내에서 얘기해줄게ㅎㅎ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
학원애들은적어도1년이상같이다닌애들이라서더친해보이는데 나는이번겨울방학부터들어가서어떻게친해져야될지모르겠어ㅠㅠ심지어 이학원에나하고싸운애도있어서ㅜㅜ뭐어떻게다가가야지편해?
9년 전
답이늦어서 미안해!우리학원은 예비반중의 예비반이있었어서 그렇게 오래다닌애들이랑 섞이진않았었는데ㅠㅠ 그런상황이라면.... 그래도 한두명씩 친해진애들은없어?걔네랑 같이앉고 옆에앉아서 그림그리면서 얘기많이하잖아 그렇게 얘기하다보면 친해지고 밥도같이먹고 그러면서 점점 친해졌어 나는ㅎㅎ
9년 전
익인2
소묘늘려면 어떻게해야돼???
9년 전
답이늦어서미안해 그림실력에대해선 딱히 넷상으로 많이 말을못해주겠어 나같은경우는 1년간 진짜많이늘었는데 쌤말 정말잘듣고 하라는대로 하고 진짜열심히만했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ숙제 하라는거 다하고!애들 아무도안할때 진심 혼자만해오고 그랬었어 오답노트도 적었었는데 그게 도움이 많이됐던것같아 그날 잘한점 부족한점 쌤이 충고한점 이런식으로 적는거
9년 전
익인3
예비고3이고 겨울방학특강중인데요..친구들은 일주일에9타임~11타임듣고 저는 일주일에7타임듣는데 미술을 한두타임 늘려서 실기를 할지 아니면 애들 그림그리는시간에 수능공부를 더 할지 고민인데 뭘하면좋을까요?ㅠㅠㅠㅠ근데 겨울방학 지나면 공부를 안하고 못할거같기도하고ㅠㅠ
9년 전
답늦어서미안해ㅠㅠ 내 개인적으로 예비고3이면 일주일에2타임 더하고말고 이런건 필요없다고생각해.. 그시간을 공부로 잘활용할수있다면 하는걸 추천하고 그냥 어영부영보낼것같으면 그냥학원가서 그림그리는걸추천할게 내주위에 방학에 공부한다그러고 안나오다가 망했다는애들을 많이봐섷ㅎㅎ 겨울방학 지난후부터 진짜 시작이야 공부진짜열심히해.. 1등급대 차이가 학교확확갈라
9년 전
익인5
답해주셔서 고마워요ㅠㅠ그럼 겨울방학 끝나고는 어떻게 달라져요?! 아ㅏ그리구 미술과 공부를 어떻게 조절해야될까요..미술학원에서는 자꾸 매일오라고하는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
고3때 수능공부 말하는거였어!!ㅋㅋㅋㅋ아마 예비고3이면 일주일 내내 학원나가는건 아닐태니까 안나가는날에만 공부해도될거야 .. 미술은 학원에서만 열심히하고 ,공부는 학원안가는시간에만해도 어느정도 성적은나오더라구 나는 그냥 특강같은건 고2부터 항상 쭉듣고 공부는 방학땐 독서실끊어서 고2~고3초반까진 미술학원 쉬는날만 다니고 고3여름방학~수능전까지 학원끝난뒤에 10시부터 1시30분까지 항상 독서실가서 공부했어 안그러면 인문계 성적 못따라잡을거같았거든 ㅠㅠ 개인적으로 이정도(학원끝나고 독서실가는)로 열심히 해야 최소한 미대 중상위권문턱은 들이밀수있다고생각해
그리고 난 공부욕심이 좀많았어서 고3땐 최대한 학교야자도 할수있고 미술학원도 다닐수있고 공부학원도 가서 수업말고 관리해주는?그런학원 등록하고 미술학원이랑 공부시간을 최대한 잘 활용할수있게 해서 다녔어..ㅠㅠ 아마 그냥저냥 미술학원다니다보면 야자도못하고 학원도 못가고 독서실도 안가는 그런사태가벌어져ㅠㅠ

9년 전
익인4
예비반이랑 입시반이랑 배우는게 많이 달라? 선배나 쌤들 말로는 엄청 새로울거라그래서..
9년 전
아무래도입시반쌤들이 훨씬 전문적이고분석적이지 예비반때는 카피도많이하고 하고싶은것도 많이하고 그러는데
입시반은 문제풀이나 완성도 이런걸 위주로 평가해주고 가르쳐주니까 .. 근데 솔직히 학기중엔 그냥그냥 다니는애들도 많았고 수시기간이나 정시특강때부터 확달라져..

9년 전
비회원73.226
이제예비고2인데 미술시작한지거의1년됐는데 다른애들보다 손도 훨씬 느리고 결과물도 안좋아욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ팁좀알려줘요
9년 전