공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 306l
암기를 원래 못하는데 남들이 이번 국사는 2틀안에 가능하다고 하길래 정말 2틀 빡세게 해보고 싶은데 어떻게 외워야해?? 그냥 000 00건국! 이렇게 단순암기야,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
단순암기 할때도 있고 이야기로 외울때도 있고 혼자하기 힘들면 설민석쌤 인강 들어봐 무료니까 ㅎㅎ
6년 전
설민석쌤 인강 어때?? 좋아???
6년 전
익인2
케바케겠지만 나는 진짜 좋아했음 나때는 무료 아니었어서 돈내고 다 들었다
6년 전
힉,,, 지금은 어디서 들을 수 있어ㅠㅠㅠ? 한국사 인강은 처음이라서ㅠㅠ
6년 전
익인3
태건에듀인가? 설민석인강 치면 나올걸
6년 전
고마워❤️

6년 전
익인4
강의듣는거비추하고 무조건 교과서 정독하고 교과서 닫고 혼자ㅓ 다 정리를 한 3번만해봐 처음다적고 못적은거있으면 빨간색으로 채워넣고 다시적는식으로 이렇게하면 적어도 3등급나옴
6년 전
교과서를 정독할때 교과서를 암기하듯이 해야하는거야 아니면 쌤이 밋줄쳐주신 부분을 집중적으로 해야해,,?
6년 전
익인12
그냥혼자정리를하는중간에 나혼자
뭐 처음에 인간이 동굴에살았다 이런문장적고 옆에 a 중요 이런식으로
쓴다던가 별표시했어 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ.. 다하고나서 쌤이중요하다고한부분을 익이니가표시했었으면 그게 중요하다고 외웠다는뜻이니깐 고롷게해봐! 문제풀시간에 너혼자 적으면서 니가뭘모르는지 파악하는게 중요한것같아

6년 전
고마워! 내일 읽어보고 혼자서 정리 해봐야겠다 읽어보면 머릿속에 들어오겠지ㅠㅠㅠ? 저번에 써보는데 책 덮으니깐 한줄도 못써서 걱정이다ㅜㅠ
6년 전
익인14
그럼 다적어볼때까지 공부해..!(잔인) 난 3번정도만 다시해도 알겠더라 익이니도 할수있어!!화이팅 등급잘나와라 뿅
6년 전
너무 고마워 꼭 좋은결과 받을게❤️

6년 전
익인5
나 설민석쌤 강의만 듣고 그 교재로 복습 몇 번 하니까 모의고사마다 한국사는 무조건 1등급 나오더라 너익도 한 번 들어봐!
6년 전
익인7
참고로 설민석쌤 인강은 이투스 들어가면 무료로 볼 수 있어~~~
6년 전
6년 전
익인6
혹시 큰별쌤 오티 들었니...? 나도 다시 한 번 돌리려고 오늘 오티랑 1강 들었었는데 혹시나 하구ㅎ...! 나 턱걸이 4등급에서 별별한국사 한 번 쭉 보구 1등급 나왔오 한국사는 3등급도 1등급이랑 별다를게 없다고하니까 너무 부담 안가져도 될거야 쉽기도 쉽고
6년 전
익인8
이랬는데 내신 한국사면... 부끄러우니 사라져야지 총총
6년 전
힛 내신이지만 도움받아서 죻아
6년 전
큰별쌤 오티,,? 처음 들어본다ㅠㅠ어디서 듣는거야??
6년 전
익인9
앗 내신이었구나ㅠ 최태성의 별별한국사라고 ebsi에 있는 인강이야 총 20강인데 너무 오래 끌면 힘들다고 이틀안에 완강하라고 할수있다고 최태성쌤이 오리엔테이션에서 그러셨거둔 모고 수능 대비는 좋은데 내신은 비추얌 재밌고 알차긴 한뎅 엄청 세부적으로 다루는것도 아니구 암기 위주도 아니라소...8ㅅ8
6년 전
6년 전
익인10
난 교과서만 읽고 들어갔는데 등급 그럭저럭 괜찮았어! 란 두세번만 소리 내서 읽거나 집중해서 수업시간에 선생님께서 강조해주신 부분을 특히 주의해서 읽어봐!
6년 전
그냥 말하듯이 읽는거징,,?
6년 전
익인11
난 그냥 교과서에 있는 글자란 글자는 그냥 써있는 그대로 다 읽었어!
6년 전
오오 나도 그 방법 써봐야겠다 집에 누구 있으면 부끄러우니깐 월요일에 해봐야겠서!! 고마워❤️
6년 전
익인13
아니야ㅎ부끄러우면 그냥 음소거하고 입술모양만 내도 돼!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앗 그래야겠단!!!

6년 전
익인15
국사가 진짜 한만큼나옴
6년 전
아 진짜? 그럼 늦었지만 열심히 해야겠다ㅠㅠ
6년 전
익인16
늦게 와서 쓰윽 남긴닼ㅋㅋ!!
나같은 경우는 키워드 중심으로 적으면서 정리하고 나중에 빈종이에 키워드만 적어서 관련내용 쭉 적어본다.!!
그리고 국사 같은 경우는 항상 나오는 부분만 출제 되기 때문에 문제같은걸로 유형익혀 놓으면 짱짱이야!
예를들어 1910년대 일제의 식민정책@
이렇게 적어놓고
1.토지조사사업
2.회사령
이런식으로 적어서 외우면 빠른시간에 끝낼수도 있고 머리에 잘들어와..!!

6년 전
약간 마이드맵 처럼인가,,?
6년 전
익인17
응응 그런 형식인데 그냥 순번 적어서 하는 거야 혹시몰라서 참고하라고 사진 올릴겡!^0^
근데 역사과목을 학교에 두고와서 작년에 했던 윤사로 대체한다!! 이런식으로 키워드를 정리하고 밑줄친 부분 같은걸 따로 나중에 적어보면서 외우면 효과 좋아!! 나 이방법으로 윤사 나 역사 한번빼고 다 1이었다!!
가장 중요한 핵심은 키워드를 통한거야..!!

6년 전
익인18
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
헐 진짜 잘했다ㅠㅠㅠㅠ 금요일이 국사인데 이렇게 하면 성적이 조금이라도 오르겠지ㅠㅜㅠ?
6년 전
익인19
응응 당연하지 진짜 국사는 나오는 곳에서만 나와!!그니까 더 쉬울거야@
익인이 힘내고!!!!!!!내일 만약 기억나면 역사는 어느식으로 공부했는지 보여줄게!!!
화이팅!!!좋은 결과 있기를 바랄게

6년 전
응응 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제집도 많이 봐야겠다ㅠㅠ

6년 전