모바일 (밤모드 이용시)

시 빼앗긴 들에도 봄은 오는가 좀 알려주실 천사익인 있나요ㅠㅠㅜ | 인스티즈

1. 

광복에대한열망이 화자의행동으로 구체화된 구절이 2개가 있다는데 어딘지 모르겠어요 살려주세요..ㅠㅠㅜ 

제 생각엔 혼자라도 가쁘게나 가자/내손에호미를쥐어다오....일것같은데 ... 아닐까봐ㅠㅠㅠㅠ 

2.  

23연은 낭만적/감상적 정서가 주를 이루고 9 10연은 저항적 정서가 주를 이루나요?왜죠?ㅠㅜ 

3. 

화자는 현실을 더욱 뚜렷하게 재인식 하는거고 인식 '변화'는 드러나있지 않죠??ㅠㅠ 

국알못 좀 구제해주세요 천사익인들 

이거풀어주면 모든시험 1등급 받으실거야요..ㅠㅠㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

모든시험올1
천사짱짱맨뿡뿡..ㅠㅠ

6년 전
익인1
문학을 막 잘하는 건 아니지만 저번 시험 때 시험범위였는데 시험 무쟈게 잘 봐서 아는 건 다 얘기해줄게!!
6년 전
익인2
우선 2번 질문부터 답하자면 2연에선 햇살, 푸른 들, 푸른 하늘, 논길 등등 시어를 통해서 자연을 감상하고 있다는 것을 드러내고 3연은 독립적으로 봤을 때 낭만적인 느낌이 들진 않지만 이 작품이 현실 인식-자연에 동화된 기쁨-현실 재인식 이런 구조를 띄고 있어서 묶어서 얘기한 게 아닐까 싶어 그리고 9연과 10연은 자연을 막 감상하고 있다가 갑자기 자아를 성찰하고 현실을 재인식하게 되는 부분이잖아 이렇게 봄이 아름답고 자연이 아름다우면 뭐해 일본에 나라를 빼앗겼는데!!!! 내가 여기서 뭘 하고 있는거지 조국을 되찾아야해!! 이런 게 내포되어있어서 저항적이라고 볼 수 있는 것 같아
6년 전
익인3
그리고 3번은 현실 재인식만 일어나는 거 맞아 중간에 내 손에 호미를 쥐어다오 에서 태도가 소극적 > 적극적으로 변하는 건 있지만 인식은 변하는 것 같진 않아
6년 전
익인4
1번은 나도 인강에서 들은 거랑 학교에서 가르쳐준 거랑 달라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말해주기가 애매해 혹시 내신이면 선생님이 알려주시지 않았을까??
6년 전
익인5
아 쓰니가 예시 두 개를 써놨구나 혼자라도 가쁘게나 가자랑 내 손에 호미를 쥐어다오 둘 다 맞는 것 같아!!!
6년 전
익인6
5에게
저번에 문학 시험 대박 나서 한ㅁ번 주저리주저리해봤어 근데 나도 문학을 그렇게 잘하는 건 아니라,,, 구냥 참고만 햇 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험공부 열시미 하구 !!!

6년 전
헉이렇게쏘스윗하고정성가득한답변이달려있을줄이야ㅠㅠㅠㅠ정말감사합니다!!완전이해잘돼ㅣ요저번시험뿐만아니라앞으로모든시험대박나실거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑 국알못갱생감사합니다ㅠㅠㅠ좋은하루되세요!!!
엇그리고혹시괜찮다면1번에서 인강에서들으신거랑학교에서들으신거둘다알려주실수있을까요??ㅠㅠㅜ
저희학교는수업시간에안알려줘서..ㅠㅠ귀찮으시면안알려주셔도돼요이미윗답변만으로도많은도움이됐습니당 감사합니다!!!

6년 전
익인7
1번
혼자라도 ~ 여기랑 호미를쥐어다오가 광복에대한 열망이 행동으로 드러나는 부분 맞아
다른 구절들은 ~하고싶다같은 열망을 표현하고 있다면 저 2구절은 직접적으로 어떤 행동을 취하겠다고말하고있넹

2번
2,3연을 보면 하늘,햇살, 꿈 등의 시어를 사용해서 느낌이 딱딱하기보다는 좀 따뜻하고 낭만적이고 감성적인 느낌을 줌
게다가 2연의 내용도 긍정적이고 9연을 보면 딱 지금 현실에 대해 저항하고자하는 열망이 드러나있잖아! 10연도 뭘하고있느냐면서 자조적인 태도를 취하고있네~! 10연은 정확히 저항적 정서가 드러난다! 고 볼 순 없지만 9연은 확실히 드러나

3번
조국 광복에 대한 화자의 인식변화는
없어
Ex) 조국광복 꿈꾼다- 포기함
같지 않고 끝까지 광복을 열망하는 시야!

수능 본지 몇년 돼서 감이 좀 떨어졌지만
문과 문학 2등급 2016 수능 때 문학 다 맞춘 사람이 한번 써놓고 가본당..

6년 전
헉ㅠㅠㅠㅠ윗댓글에이어여기도쏘스윗한답변이ㅠㅠㅠ진짜이해잘됐어요 감사합니다 다들복받으실겅ㅖ요ㅠㅠㅠㅠ수능문학을다맞추시다니..리스펙 본받고싶습니다.. 저도그렇게됐음ㅈㆍㅎ겠어요z..
상세한설명감사합니당ㅠㅠㅠ!!!!!좋은하루되세요!

6년 전