모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 

우리 학교는 여고고 이번에 설문조사를 했는데 이과 희망하는 학생이 200명중에 30명.. 성적은 그냥 중위권인데 이과 가는게 맞을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 응!!!! 나도 처음에 그래서 고민많이했거든 그래서 어차피 수학도 좋아하고 걍 이과오자! 해서 왔는데 지금 정작 내가 가고싶은과는 문과임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그러니까 하고싶은말은 이과→문과로 가는거는 아무문제가 없는데 문과→이과는 안되는곳도 많고 제약이 많아...
6년 전
익인2
우선 꿈 없을때는 이과로 가는게 맞다고 작년에 쌤들이 그랬었던것ㄱ타아
6년 전
익인3
이과생인데 별로라고 생각해
나는 장래희망 확실했는데도 재수하면서 이과 공부하는 지금 삶의 질 팍팍함
적성에 안 맞으면 꿈만 없는 게 아니라 인생 지속할 의욕도 없어질 수 있어
이과 공부 장난 아니야 진짜. 열심히 하면 되겠지~ 생각하고 간다고 될 게 아님.

6년 전
익인4
수학 못하면 비추.. 내친구들 맨날 하는말이 문과갈걸 이거임ㅠㅠ
6년 전
익인5
ㄴㄴ꿈없으면 공부안하고싶을때 나를잡아주는게 없잖아 이과수학 겁나힘든데 겁나포기하고싶을듯
6년 전
익인6
아니.. 진짜 아니야.. 진짜 문과에 비해서 공부하는것도 많고 난이도도 어려운데 무작정 이과왔다가 피보는애들 많이봄.. 내가 이과인데 진짜.. 문과에서 이과가는거 힘들다고해도 솔직히 이과에서 멘탈 털릴대로 다 털리고 나서 문과가서 잘할지도 의문이고.. 나는 수학과학 좋아해서 이과왔는데 한동안 목표없어서 스트레스 엄청 받고 결과적으로 정신적으로도 안좋은 영향이 와서.. 진짜 비추한다.. 그리고 문과에서도 보건계열 많이 가더라..
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04710 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26227 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20397 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08145 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36207 0