공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3034l

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 공학가
6년 전
익인2
공학 분반이면 공학가고
합반이면 여고

6년 전
공학가면 왜 분반이 좋은지 알 수 있을까..?
6년 전
익인4
늦게 봤단 미안ㅠㅠ

합반이면 비추하는 게 연애 이게 주된 이슈가 아닐 수가 없더라고
내가 연애를 안하더라도 주변에서 하는게 이슈야..
나는 분반 나왔는데 합반인 다른 학교 친구들 얘기 들어보니까 그렇더라

물론 분반이라고 연애를 안하는 건 아니지만 분반이면 그럴 확률이 줄거든
만날 수 있는게 동아리 이런 데 뿐이니까
그리고 분반이 확실히 편해 평소 사소한 부분에서!

6년 전
아니야 ! 답해줘서 고마워 익인 조언 꼭 담아둘게 !!
6년 전
익인3
공학
6년 전
익인5
분위기 비슷하면 공학! 난 분위기 많이 타서 여고 왔어. 좀 공부하는 분위기인 여고!! 여고도 3개정돈데 공부분유ㅏ기 형성돼있는데로 왓어 내신 보면 후회 가끔 하는데 그래도 여기 안 왔으면 이만큼도 공부 안 했을거 같아서 다시 고를 수 있어도 여고 올거같아!! 분위기 비슷하면 공학이 더 낫지 않을까
6년 전
익인6
공학
6년 전
익인7
공학가 여고내신따기매우힘들다
6년 전
익인8
여고 추천~~~ 진짜 좋아
6년 전
익인9
공학이 내신 따기 좋아 나 공학인데 남자애들이 거의 공부를 안해서 그나마 내신 나오는 정도양
6년 전
익인10
분위기 좋으면 무조건 공학ㅠㅠㅠㅠ여고는 애들 성적 기싸움같은 것도 보이고 진자 엄청 치열해....제발 공학가...
6년 전
익인11
닥공학 우린 합반인데 솔직히 연애가 주된 이슈라는 거 잘 모르겠어 남녀 애들 다같이 모여서 폰게임함
6년 전
익인16
2 심지어 우린 말도 안섞음 서로
6년 전
익인31
6년 전
익인54
6년 전
익인115
6년 전
익인13
공부 못하는 여고가 쵝오.. 편하게 마이웨이 가능
6년 전
익인14
제발 공학
6년 전
익인15
공학
6년 전
익인17
여고
난 개인적으로 공학왔는데 수업 분위기도 진짜 안좋고 수업의 30퍼는 거의 선생님들 잔소리라 진짜 스트레스 많이 받아
남자애들 특히 분위기 흐리는애들은 진짜 답도없고 모둠활동하는데 참여도는 너무 낮고 그래서 내점수도 엄청 깎이고 그래 공부 어느정도 하면 제발 그냥 여고가....

6년 전
익인18
난 여고
여고 왔는데 내신 따기 힘들고 애들끼리 은근 기싸움 있는 것도 맞긴한데 일단 너무 편해...

6년 전
익인19
공학 여고는 나 여자애들끼리 기싸움하고 그런거 정신적으로 너무 힘들어서 공학왔는데 스트레스도 안받고 좋은 것 같아!! 대신 공부 좀 하는 공학으로가... 난 망했어..
6년 전
익인20
그리고 분반하는 공학!!
6년 전
익인21
진짜 제발 공학가
6년 전
익인22
공학이 내신따기 최고야
6년 전
익인23
중3익인데 난 자사고 넣고 떨어지면 공학 가려고..! 내신따기 쉽대서
6년 전
익인24
공학 내신 따기 쉽다는 것도 다 케바케고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 남들 다 뜯어 말리는 거 여고 가서 내신 잘만 따고 대학도 잘만 왔어 남자애들이 깔아줄거라는 생각으로 공학가면 아무것도 못해
6년 전
익인64
2222 그리고 공학에도 내신따러 가야지 생각하고 오는 애들끼리 치열해서 내신따기 힘든경우도 내친구들 몇몇 봤어~~
6년 전
익인25
제발 공학 가..........
6년 전
익인26
여고
6년 전
익인27
공학
6년 전
익인28
너가 분위기에 안 휩쓸릴 수 있으면 공학 가서 공부에 올인하고 그렇게 못할거같으면 여고가는게 좋을거같애!
6년 전
익인29
남자애들도 공부 할애들은 진짜 열심히 해....... 고민잘해보고 가
6년 전
익인30
여고 가 진짜 너무 좋아ㅜㅜ
6년 전
익인32
공학가...... 여고 수행평가같은거 엄청 빡세 그리고 공학온다고 연애? 그런거 딱히 없음 여고에도 남친있을애들은 다 있더라
6년 전
익인33
역여고여고
우리여고였다가 공학으로 바꼈는데 애들 후배들이랑 연애하느라고 난리....분위기도 별루고 쫌 불편해....

6년 전
익인34
공학
나는 여고 왔는데 여대와서 그런지 공학에 대한 아쉬움도 있고 공학간 친구 얘기 들어보면 그렇게 심하게 분위기 형성되는거 별로 없고 오히려 분위기가 더 좋아보이던데

6년 전
익인35
공학.. 연애는 할애들만하고 1학년때는 다들 하려고 난리다가 1학년 2학기때쯤되면 ㄹㅇ연애할 애들만 몇 명 하고 거의 안함 딱히 분위기 형성되는거 전혀 못느낌...
6년 전
익인36
여고 좋아! 개인적으론 기싸움같은 거 거의 못 느꼈고 중학생때까지 남사친들이랑만 놀다 가서 섬세함을 배우느라(...) 좀 애쓰긴 했지만 다들 프리하고 신경쓸 것들도 많지 않음. 내신따기 어렵다고 공학 가라고 하는데 그런 생각으로 가선 아무것도 안 된다 성별 불문하고 하기 나름이야
6년 전
익인37
여고 분위기는 좋은데 내신 진짜 치열해 쥬금
6년 전
익인38
여고 가지 마 제발 제발 나 중학교 때 상위권이였는데 여고 와ㅓ서 폭망함
6년 전
익인39
제발 내신 따기 쉬운곳으로 ㄱㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여고와서 폭망했음 진심
6년 전
익인40
남자애들이랑 잘논다 싶으면 공학 아니면 여고 여고 꿀잼이야
6년 전
익인41
공학
6년 전
익인42
난 공학....... 여고 힘들어 재미는 있는데... 고3되니까 막 눈ㄴ물이 으윽ㄹㄱ ㅠㅠ
6년 전
익인43
공학
6년 전
익인45
난 여고
6년 전
익인46
여고 !!
비록 설렘은 없지만 진짜 재밌게 학교 다닐수 있어
특히 덕질이 정말 자유롭다

6년 전
익인47
공학인데 지역마다 다르겠지만 남자애들 인성이 별로여서 가끔 여고 갈껄 이런생각 자주해
6년 전
익인49
응 제발 공학가
6년 전
익인50
여고 진심 ㄹㅇ 핵좋은데 내신 피터진다 ..
6년 전
익인51
특히 덕질이 진심 꿀잼 ㅠㅠ 넘 조아
6년 전
익인52
공학가
6년 전
익인53
닥 공학
6년 전
익인55
진짜 공학가 제발 나 못간거 너무 한 됨
6년 전
익인56
여고 내신따기 진짜어렵고 애들끼리 기싸움 대박이야 나 죽을것같아... 가기전에 여고다니는 선배말로는 안그렇다는데 그냥 다 하는말이더라 제발 공학가
6년 전
익인57
재밌긴 재밌겠지만 그래도 ㅠㅠ
6년 전
익인58
공학
6년 전
익인59
난 여고
6년 전
익인60
공학.. 여고 내신 따기 너무 힘들어 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인61
공학가 무조건
진짜로
나 지금 고1인데 나 공학와서 내신 이득본거 엄청 많아

6년 전
익인62
여중여고인데 여고 꿀잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인63
공부 못하는 학교라 재밌는 것도 있고 내신 걱정없는거라 가려는 여고가 공부 잘한다면 나도 공학 추천해!!
6년 전
익인65
공학 괜찮앙..!
6년 전
익인66
제발 공학ㅜㅜㅜ 진짜 여고오고 학원선생님도 그렇고 같이 다니는 친구들도 후회한다 했어.
너무 애들이 잘해서 성적도 안 나오고 차별이 심해(울학교만 그런거일수있오)

6년 전
익인67
여고익 조심스레 공학을 추천합니다..
편한 것만 있진않아 ㅠㅠㅠㅜ 내신따기도 힘들고 여자들 특유 시샘,뒷담,무리만들고배척 같은거 넘심해 조금만 실수해도 금방 욕먹고 학바학이겠지만 후문 정문에 꼭 남고애들이 설치면서 사귀는 애 기다리거나 괜히 순진한 애들 턱턱 꼬시면서 성드립하는데 스트레스다..

6년 전
익인68
여고가 꿀잼이라는 건 인싸한정이지
아싸는 고통 오브 고통 ㅜ

6년 전
익인69
닥 여고가 진심 레알
6년 전
익인70
공학 고 여자들만 있으면 힘들다....
6년 전
익인71
여고
6년 전
익인72
무조건 내신 잘받을수있는데 무조건
6년 전
익인73
안녕 나는 여중여고여대야 난 여고간거 후회안해 여대는 좀 많이 후회 ㅎㅎ^^!
6년 전
익인74
공학
내가 전학다녀서 여고랑공학 둘다다녀봤는데
일딴 공학장점은 내신따기가 여고보다 훨~씬쉬워 이건 팩트야진짜 그리고 합반인 고등학교가 얼마없고 합반이여도 딱히 연애많이하는것도아님. 오히려 여고가 더남소받고 연애많이하는듯..(어디까지나 내 경험 내주관임) 솔직히 공학다니면서 단점은 잘모르겠움. 근데내가 지금여고라그런지 구냥 여고가실탕^^ㅠ 그리고 주관적인거지만 여고가 뒷담이좀 심한거같아

6년 전
익인75
여고진짜 재밌당 내신은 공학이든 여고든 둘다 노력해야지 오르는것같고 기싸움같은거는 조금 있담
반끼리 싸우는 경우도 몇번 봤어 편하고 재밌는건 보장해!

6년 전
익인76
공학공학
6년 전
익인77
여고가 국어랑 영어가 진짜 치열 ...
6년 전
익인78
공학
6년 전
익인79
여고 좋아 편하게 다닐 수 있고 애들끼리 말하는 것도 좀 쎄긴한데 편하고
근데 난 중학교는 공학다녀서 그런지 좀 재밌고 화기애애하게 지낼 수 있는건 공학인듯

6년 전
익인80
근데 내신은...진짜...여고...휴...
6년 전
익인81
그냥 가까운데가 짱이야 진짜 가까운데가 짱이야
6년 전
익인82
난 분반공학인데 확실히 여자애들끼리있으면 편함 근데 내년에 합반된다는소리있어서 눈물나
6년 전
익인83
공학 가 나 여고와서 너무 힘들었어 성격 많이 바뀜
6년 전
익인84
공학 공학가서 내신 따 제발
6년 전
익인85
제발 공학 가
6년 전
익인86
여고 공학 다 필요없고 집과 가깝고 밥이 맛있는 곳이 정말 최고야..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인87
여고 온 거 세상후회중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인88
내신 무조건 공학 제발 ..
6년 전
익인89
공학 가 내신따기 쉬워 기사찾아보니까 남학생 학부모들은 남고 원한다더라 남자애들은 공학 내신따기 어려워서ㅎㅎㅎ
6년 전
익인90
그냥 가까운 곳
6년 전
익인91
닥공학 연애걱정 안해도 돼 안생긴다ㅎㅎ..
6년 전
익인92
솔직히.. 공학 케바케 여고 케바케데.. 내신 잘 딸수있는곳 가... 만약 갈 곳이 비슷비슷한다면.. 무조건 가까운곳.. 멀리가면.. 몸이.. ㅎ미...ㄷ...들..ㅇ...ㅓ.....
6년 전
익인94
여고익인데 여고가 내신은 잘 안나오는데 공부 분위기 진짜 좋고 애들끼리 잘 챙겨줘 나익이 분위기 많이 타는 편인데 여고와서 주변친구들 다 공부하니까 나도 하게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인95
분위기 비슷하면 내신이나 학업 관련 사항은 어딜가든 쓰니 의지에 달려있는 듯! 난 개인적으로 여고 다니다가 공학 왔는데 훨씬 좋긴 해 나같으면 중학교 때 어땠는지 생각해보고 결정할 듯 여중이었던 친구들은 여고를 훨씬 좋아하더라 난 아니었지만
6년 전
익인96
대학생각하면공학인데 얼마안살긴했지만내삶에서여고온건진짜잘한일같아 물론여고따라다르겠지만내가다니는데는공부하려는애들이많았고뺑뺑이가아니었거든,,,
6년 전
익인99
중학교가 공학에합반이었는데 내가다니는여고가시내?에있어서그런지 애들도괜찮은친구들이많고 주관있는친구들이많아서 많이배울수있었어 진짜그리고여고최고재밌어,,bb 집근처안가고멀리온것도 새로운사람만날수있어서좋았고
6년 전
익인100
단점은 내신따기어려워진짜,,중학교3퍼센트로졸업했는데 여기서3등급나왔어 물론학바학,, 난어차피정시라서 대학도그냥그렇다,,모르겠당,, 모고만큼만수능나와라,,수능대박~
6년 전
익인97
공학 ㄹㅇ 여고는 진쨔ㅠㅠ
6년 전
익인98
공학가라 진짜
6년 전
익인101
공부 잘할 수 잇으면 여고
6년 전
익인104
분위기 비슷하면 걍 공학 가 내신 따기 여고보단 쉬워
6년 전
익인102
다들 공학추천하네.... 난여고..! 여고 ㄹㅇ편하고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나편하고 재밋엉 단점이 너무 편해서 공부 안할수도 있다는거
그리고 내신도 하는애들만 하지.. 열심히만하면
됑! 공학이 오히려 수학과학같은거 남자애들이랑 경쟁하기 힘들어서ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인103
여고 이과생인데 내신따기 진짜힘들구 눈치빠른 애들사이에서 스펙쌓기 힘들다ㅜㅜ
6년 전
익인106
제발 공학 공학 !!!!!!!!
6년 전
익인108
솔직하게 두 학교 수준 비슷하면 나는 걍 집과의 거리로 따지는게...어떨까싶어!! 각각 장단점이 뚜렷해서 딱 여기라고 집어주기가 좀 그렇네 나는 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인109
여고가 진짜 편함
6년 전
익인110
학업적으로 차이없으면 공학가 공학 제발 ㅠㅠ
정신적으로 더 좋아 내가봤을땐 진짜ㅠㅠ
건강하게 성숙해져

6년 전
익인111
공학 나 여중 다녔고 주위친구들 여고다니는데 힘들어하더라고.. 내 경험상 여자애들 사이에 있으면 기빨려서 ....후...
6년 전
익인112
공학 합반 ㄹㅇ 꿀잼
6년 전
익인113
공학 분반이면 꼭 공학가
6년 전
익인114
여고나와서 후회중 공학가 제발
6년 전
익인116
분반이면 공학 아니면 걍 여고.. 진짜 공부할 분위기 아니야 공부 잘하는 학교 아니면
6년 전
익인117
난 공학
6년 전
익인118
내신따기는 공학이 좋은데 수행평가 헬이야 ..
버스태워주는거 3년동안 하고 졸업함

6년 전
익인119
여고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여고 갈 걸 고2지만 후회 중
6년 전
익인120
무조건 공학
6년 전
익인121
분반이면 공학
6년 전
익인180
6년 전
익인122
자유=여고
6년 전
익인123
제발 공학가서 공부 열심히 하세요...
6년 전
익인124
여고 bbb 진짜 편해
6년 전
익인125
여고 진짜 아니야... 편하고 재밌고는 둘째치고 그냥 내신따기부터가힘들고 수행은 다 잘해오고 진짜아냐..
6년 전
익인126
공학 썼다가 강제로 여고 온 익인데...ㅋㅋㅋ좀 풀어진? 내신 따기 수월한 여고 가는거 추천해 시험 어렵고 내신 따기 힘들어서 그렇지(우리 학교가!!) 여고 자체에는 만족해 나는
6년 전
익인127
분반인 공학!!
6년 전
익인128
이과계열이 꿈이면 여고가... 도저히 수학 과학은 남자애들 못따라가겠더라 우리학교 여자1등도 수학이랑과학은..
6년 전
익인129
익들!! 그럼 인서울잘보내는 여고 vs 서울 잘 못보내는 합반 공학은??
물론 여고가 공학보다 잘 보낸다는 소리지 막 100명씩 보내고 이런 건 아님 20~30멸정도??

6년 전
익인130
너무 밸붕인가 근데 여고는 빡세고 기독교학교야
6년 전
익인144
기독교 안믿는데 기독교학교라서 예배시간 뭐 이런거 따로있고 그러면 힘들수도... 내친구 불굔데 튕겨서 기독교학교 갔는데 정말 싫어하더라
6년 전
익인186
빡세고 기독교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가다님 ^^.... 오지마로라 ㄹㅇ후화 분반이면 공학 기기제발
6년 전
익인188
합반인데,,,ㅠㅜ
6년 전
익인201
그렇다면 추가적으로 따질듯 학교까지 거리 교통편 학생들 수 공립인지사립인지 야자시스템 자습환경 등등..
6년 전
익인131
허허허 내가 여중여고여초를 나오고 남자들과 말을 못 섞게 됐습니다 교수님이랑도 대화하기 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공학 가...
6년 전
익인132
여중다녔고 여고다니는 익으로써 중학교는 공학이 괜찮을수 있는데 고등학교는 여고가 나은거같아
6년 전
익인133
제발 공학 진짜 공학가 여고 내신따기 너무 힘들어 모고 비슷한 성적인데 공학이랑 여고랑 학교에서 순위차이 엄청 나더라 ....
6년 전
익인147
6년 전
익인135
여고,,, 너익이 상위권이면 걍 여고 가 상위권은 어디든 빡세
6년 전
익인136
젭알 여고가!!!제방ㅠㅠㅠㅠㅠ난 여고갈껄 후회한다 진짜 다부숴
6년 전
익인137
여고익인데 여고 진짜 편하고 좋더랑 물론 내신은 뭐..ㅎㅎ
6년 전
익인138
공학 공학!!
6년 전
익인139
여고 졸업생인데 제발 공학가...제발....
6년 전
익인140
공학 합반이엇는데 남자애들이랑 말도 잘안햇음 연애할 애들은 자기들끼리 만나지 나머진 다들 각자 놀앗은..
6년 전
익인141
난 둘다 다녀봤는데 공학이 좋았음
6년 전
익인142
제발 공학가 나 여곤데 내신따기도 너무 힘들고 기싸움도 장난아니야... 나 이렁ㅅ게 인간관계로 스트레스 받을 줄 몰랐어 오늘도 너무 짜증나서 울뻔...'
6년 전
익인143
여중 나왔고 (여고랑은 좀 다르겠지만..) 공학 다니면서 분반 합반 둘 다 해봤는데 분반이든 합반이든 공학이 더 좋은 것 같아. 분위기도 비슷하면 더더욱! 우리학교는 분위기 안 좋은데도 난 우리학교 온 걸 다행이라고 생각함
6년 전
익인145
고민하다가 여고왔는데 공학가....여고 내신따기 진짜 힘들어
6년 전
익인146
여고 졸업생인데 난 여고추천! 여자들끼리라 편한것도 많고 그냥 ㅋㅋㅋ진짜 자연인들 모임 ㅋㅋㅋㅋ 엄청편하고 추억짱많다! ㅎㅎ
6년 전
익인148
남녀 비율이 여자:남자 7:2 인데 남자반이 여자반 성희롱 함..ㅋㅋ 모두 그럴 수 없긴 하지만 이런 일도 있을 수 있다는 건 알아둬....
6년 전
익인149
공학최고 남자애들 수행 진짜못챙김....공학이짱이야
6년 전
익인150
여고 다니는데 내신 따는 건 비슷한 것 같더라. 어딜 가던 잘 할 애들은 잘하고 못 할 애들은 못해. 나 중학생 때 여고 내신 따기 어렵다고 해서 엄청 겁 먹었는데 중학교 때랑 비슷하게 공부하고 등수도 비슷하게 유지했어! 근처 남녀공학 다니는 친구들 이야기 해보니까 아무래도 남자 문제로 학교에서 많이 스트레스 받아 하더라고. 맨날 여고 안간 게 제일 서럽다고... 그리고 애들이 좀 시험 기간 되면 예민해지기는 하는데 그로 인해서 더 자극 되는 것 같기도 해! 남녀 공학에 분반이면 모르겠지만 분반이 아니면 조용히 하라해도 꼭 안하는 애들이 있어서... 여고도 간혹 있긴 하지만 대부분 거의 모든 애들이 조용하라고 해서 조용히 하더랑...
6년 전
익인151
여고
6년 전
익인152
공학ㄱㄱ 여고 재밋어보이긴 하지만 애들 은근슬쩍 기싸움하는거 ㄹㅇ 난다
6년 전
익인153
여고
6년 전
익인154
여고
6년 전
익인155
공학
6년 전
익인156
더 가까운곳..
6년 전
익인157
여고왓는데 지나가는 남자만 봐도 설렌다 하아 나 왜 여고?
6년 전
익인158
수시쓸꺼면 공학가
6년 전
익인159
댓글 보니까 이게 둘로 나뉘네
비교적 편하고 좀 자유로운 여고
각자 겁나 열심히 해서 겁나 빡쎈 여고

전자는 갔을 때 재밌는 추억으로 남겠지만
후자는 쓰니가 가서 잘 버티느냐 못 버티느냐에 따라 천지차이임

6년 전
익인160
무조건 공학~~!!공학이 내신따기 편함
6년 전
익인165
남고든 여고든 공학보다 내신 따기 어렵고... 물론 학교 수준에 따라 다르겠지만 비슷한 수준에서는 무조건 공학이 내신 따기 더 쉽지 여고라고 여고만의 분위기 하는데 남녀분반이라 반에 여자밖에 없어서 그거대로 여고 분위기 나 ^-^ 난 여고처럼 편하게 다닌다
6년 전
익인161
무조건 가까운 곳 그것이 진리
6년 전
익인162
여고나왔는데 후회없오 재밌었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인163
난 중학교 때 남자애들 사고치고 그러는 거 피해보고 질려서 여고 갔는데 진짜 천국을 맛봄... 난 정시파 였어서 내신 부분은 조언 못 해주겠지만 개인적으로 난 정말 편하고 재밌게 다녔어!
6년 전
익인164
공학
6년 전
익인166
내가 공학 다녀서 그런가 여고가 더 좋아보임 엄청 편해보이고ㅜㅜ 무엇보다 좋은건 거리야 .. 제일 가깝고 언덕 없는 곳으로 가ㅜ
6년 전
익인167
제에에에베발 공학가ㅠㅠㅠㅠㅠ 윗댓에도 비슷한 내용 있던데 진짜 여고 재밌다는 건 활발한 애들 한정이지ㅠㅠㅠㅠ 얄라랴라랄하는 분위기에 애매하게 껴가며 맞추는 척하는 것도 힘들당8ㅅ8...
6년 전
익인168
젭알 공학 가줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인169
나는 공학! 여중 나와서 남자공포증? 같은거 좀 심했는데 진짜 좀 많이 근데 공학가서 좀 나아졌어 덕분에 대학에서도 적응 그나마 잘하고 있고!
6년 전
익인170
나 여고 다니다가 내신이 너무 안나와서 공학으로 전학간 고3 익인이야 편한거는 당연히 여고가 더 편하긴 한데 내신생각하면 너무 후회돼.. 일학년때부터 공학가서 이내신이면 수시 넣을수 있는데ㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 지금 정시 준비중이다 사람마다 다르긴한데 내신 생각하면 공학추천해주고 싶어
6년 전
익인171
난 여고,공학 둘다 다녔는데 여고분위기 어쩌구 하는데 남녀합반 아닌 이상은 상관 ㄴㄴ 그리고 여고애들이 쎄다해야하나... 성적 생각하고 편하게 다니고 싶다면 공학 추천할게 그리고 남자 있다고 학교생활에 크게 문제가고 그런건 없어 신경쓰는 애들이나 신경쓰는거지
6년 전
익인172
내신잘나오는곳으로가...무조건이야이건
6년 전
익인173
여고 다니는 익인데 여고 진짜 재밌고 편하긴 한데 내신 따기 헬이야ㅠㅠ 다시 중3으로 돌아갈 수 있으면 난 공학 갈래...
6년 전
익인174
진짜 무조건 공학 나 여고왔다가 생고생해서 공학으로 전학갔다 익아 진짜 무조건 공학가 진짜로
6년 전
익인175
공학ㅋㅋㅋㅋ내 친구나 집근처여고보면 규정이라든가 분위기 빡세서... 내가 규칙위반과 준수 사이 아슬아슬하게 살아서 그런지 여고는 넘사벽같닷...
6년 전
익인176
나도 중3 여잔데 고민이다... 집 가까운건 공학인데 언니가 여고 괜찮았다고 하고 나도 여고가 편해보여서 언니가 갔던 여고 갈까 하거든... 지금 학교가 공학인데 남자애들이랑 있는게 좀 불편해서 여고 가고싶긴한데 내신따기 그렇게 힘들어...?
6년 전
익인177
제발 무조건 공학가ㅜㅠㅠㅠㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ공학가라 진짜 내신따려면 무조건 공학가
6년 전
익인185
여고 내신따기 많이 힘든가보다... 집 근처에 있는 학교가 공학인데 분반도 아니고 공부 못하기로 소문난 학교라서 안가려고 생각했거든 여고 재밌어 보여서 갈까 했는데 안가는게 좋을까?
6년 전
익인187
ㄴㄴㄴㄴㄴ여고 제발 가지마 내신 진짜 어려워 무조건 공학가 여고 진짜ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
6년 전
익인191
헉 여고 꿈은 접어야겠다 좋은 정보 감사합니다♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인179
6년 전
익인181
분반이면 공학
6년 전
익인182
닥야고
6년 전
익인183
재미만으로 여고선택했다가 내신에 치여 죽는다
6년 전
익인184
난 여고 다녔지만 공학 추천해...
6년 전
익인189
공부 열심히 할 자신 있으면 공학 가는 게 낫지 내신 따기 더 쉬우니까 근데 난 여고 나온 거 딱히 후회 안 함 어딜 가든 환경에 안 휩쓸리고 공부하는 게 중요한 것 같음 분위기 ㄱㅊ으면 공학도 괜찮지
6년 전
익인190
난 여고. 여고 와서 후회 1도 한적 없음. 진짜 행복하다
6년 전
익인192
여고 뒷담 기싸움 심하다하는데 공학도 장난아님ㅋㅋㅋ여자만있는게아니라 남자섞여서 뒷소문 장난아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 여고가서 진짜 재밋게 사는애들도 있고 욕먹고 진짜 어떡하지 싶을정도로 지내는 애들도 있고 반대로 공학에서 그러는애들도있고
여고 내신 어렵다하는데 이건 여고특성이아니라 그냥 학교애들 차이인거같아..
우리동네에 남자가 훨씬많은 남녀공학 두개있었는데 두학교 분위기도 되게 달랐고..

6년 전
익인193
공학인지 여고인지보다는 내신 따기 쉬운 곳이나 선생님들이 학생부 잘 써주는 데로 가는걸 추천해!
난 공학 다니는데 우리 학교 경쟁률 진짜 치열해서 내신 주변여고보다 따기 힘들어... 진짜 100점 아니면 바로 2등급으로 추락하다ㅠㅠ
진짜 남자애들이 깔아준다는 거 다 옛말이야..
우리 학교 남자애들은 진짜 피 터지게 공부해.. 수행평가도 밤새워서 하고ㅠㅠ
여고든 공학이든 내신 따기 쉽거나 쌤들이 잘 관리해주는 곳 가는게 제일 좋은것 같아!

6년 전
익인198
맞아 이게 맞는거같애
6년 전
익인194
공학...
6년 전
익인195
내신은 공학이야 ㅋㅋㅋ진짜로 여고는 공부 안 하던 애들도 수행이라고 하면 뭐라도 쓰긴 써서 내는 게 여고임... 활동 참여 안 해도 프린트 검사는 받는... 근데 확실히 분위기는 여고가 잘 잡히긴 하는데....여고가 편한 건 짱 편하고...분반이면 공학으로가는 게 날듯
6년 전
익인197
공학애들도 수행에 목매.. 남자애들도 수행이면 뭐라도 쓰는애들있어ㅜ
6년 전
익인199
아 진짜? 내주변은 안 그래서..우리는 수행 안 내는 사람이 전교에 한두명정도라...내친구네 학교들은 거의 안 그런다길래! 미안ㅠㅠ
6년 전
익인196
나여곤데 음 솔직히 장점은 매우 편함 좋은분위기 정도 편하고 좋은분위기는 학업과 교우관계에 관계가 깊고... 하지만 여고가 역시 공학보다 내신따기 힘ㅁ듬 모고12나오는데 내신4나오는 것도있음 ,, ㅠㅠ 울 학교는 수행에서 더 갈리는 듯.. 근데 분위기도 뭐 그렇게 유별나게 좋은 건아님 거기서거기지만 굳이비교하면 더 좋다 이정도
6년 전
익인200
여고익인데 내신따기 엄청 힘이 듭니다... 생기부 잘 써준다는 학교 가세여..
6년 전
익인202
여고...내신...죽음...
6년 전
익인203
내신따기쉽다 이런 고민말고 무조건 학습분위기 좋은 곳으로 가
어차피 최저 없는 좋은대학 많지않고 수능생각해서 꼭 분위기 잘되어있고 지원많이해주고 학생 규정쎈 곳 가 다른곳에 관심안가질만큼.

6년 전
익인204
난공학왔는데좋ㅈ아! 내신따기가 쉬워...
6년 전
익인205
근데 너무 공부/내신으로만 생각안했음 좋겟다 학창시철추억도 중요하니까 그리고 학생때 한번은 연애해보는게 난 개인적으로 좋은 추억이라생각해서..ㅠㅠ
여고라고 연애안하는건아니지만 그래고 공학 로망있으면 가서 로망이 꺠지더라도 가는게 나쁘지 않다구 생각한당

6년 전
익인206
여고 내신 힘들어유 공부 빡시게 하는 성격 아니면 가지마
6년 전
익인207
여고 내신 힘들어도 진짜 재밌어 재미보장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내신하다가 정시로 돌렸는데 후회 절대 안해 ㅠ
6년 전
익인208
여고
6년 전
익인209
제발공학
제발
공학

공학가주라 제발....분위기 비슷하면 무조건 공학 제발

6년 전
익인220
일단 우리여고 애들이 공부만해서 재미도 없어 편하지도 않아 그냥 분반이었던 중딩때랑 너무너무너무 똑같음 고딩이어도 기싸움 하고 오히려 중딩때보다 훨씬훨씬 심한 거같애 내가 그거 지금 뼈저리게 느끼고 있거든 기싸움 때문에 엄한애들 꼽주고 시기하고 그런애가 꼭 있어
공학인애중에 나보다 공부 안 하는 애가 내인 나보다 2등급이나 높게 맞았고 난 진짜 피터지게 했는데 등급 진짜 답없어 그거 생각할 때마다 죽고싶고 서럽고 울고싶고 난 우리학교온걸 단 한번도 잘했다고 생각한 적 없고 항상 후회해

6년 전
익인210
난 여고 갔었는데 되도록이면 공학 갔으면 좋겠다 난 여고 안 맞아서 자퇴함 학바학이겠지만
6년 전
익인211
그냥 묻지도 따지지도 말고 공학
6년 전
익인212
여고 엄청 재미있지만 인원수가 적은 학교라면 공학으로 가ㅜㅠㅠ 내신 따기 너무 힘들어
6년 전
익인213
공학이 내신따기엔좋은데 여고가 진심 졸업하고나면 추억거리짱짱이야 진심재밌어ㅜㅜㅠ난다시가라해도 여고갈꺼야
6년 전
익인214
여고 완전 재밌고 화목하고 추억도 많고 친구도 많이 사귈 수 있는데 내신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교에서 도저히 내신을 기대할 수가 없다고 애들 다 후회해 무조건 내신 따기 쉬운 곳으로 가 여고 진짜 내신 따기 너무 힘들어
6년 전
익인215
여고 최고
6년 전
익인218
내신 따기 힘든 거 인정... 근데 어차피 수능까지 달려야 하는 판에 고삼때 편하고 애들이랑 의지도 많이 하고 ㅠㅠㅠ 여고가 여러모로 좋은듯 난
6년 전
익인216
가까운 곳이 짱이야
6년 전
익인217
6년 전
익인219
공학 내신따기도 더 쉽고 재밌다고 하더라
6년 전
익인221
여고
6년 전
익인222
나도 중3인데 여고 두학교중에 고민인데 봐주라ㅠㅜㅠㅜㅠ A학교랑 B학교가 있어 A학교는 우리지역?동네에서 조금 대학잘보내는 여고인데 내신따기도 엄청 힘들고 교칙도 빡세다고해야되나 그런데 2년동안은 좀 다른학교보다 대학을 못보냈고 B학교도 여고이긴한데 A학교보다 좀 풀어져있고 학교밑에 바로 지하상가있고 그래.. 내신따기는 B학교가 더 좋다는데 A학교가 더 가까워... 나진짜 고민돼..ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
익인223
내신따려면 여고는 피해..! 근데 여고 재밋어
6년 전
익인224
분반이라면 공학 추천 최고얌
6년 전
익인225
학생수는?공학이학생수많으면 무조건 공학가셈 여고다니는데애들진짜 포기하는애들?없음 어중간하게도 무조건다챙기고 수행도...공학가면 포기하는남자애들좀잇잖아..
6년 전
익인226
집 가까운 곳이 짱이지
6년 전
익인227
공학가... 특히 중학교가 공학이었다면 더더욱.. 케바케겠지만 난 여고랑 안맞더라 나말고도 공학출신들은 여고 분위기 별로 안좋아함 그리고 내신딸거 생각하면 공학이 나음
6년 전
익인228
여고 내신따기 어렵긴한데 수시로 대학가는건 어디든 어려움... 그냥 가까운데 가
6년 전
익인229
가까운곳~!~!~!~!~!
6년 전
익인230
닥여고 고3인데 넘나만족
6년 전
익인231
여고
6년 전
익인232
여고가 진짜 재밌어
6년 전
익인233
내신에 올인 할거면 공학으로 가고 진짜 독한맘으로 공부하고 싶으면 여고가!
6년 전
익인234
근데 여고꿀잼이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼
6년 전
익인235
여고 꿀잼 핵편하긴한데 내신따기 어렵긴함 그리고 가끔 쩜 남자가 보고싶다 ^^ㅎ
6년 전
익인236
여고내신 진짜헬임 괜히와서 ...
6년 전
익인237
가까운데로가...
6년 전
익인238
밥맛있는데로가,,,
6년 전
익인240
ㅇㄱㄹㅇ 나 밥맛있어서 자퇴안하고 3년 다님
6년 전
익인239
나는 무조건 여고 추천해! 진짜 나 중학교때 공학이었는데 확실히 연애얘기가 주된 얘기고 나는 거기서 적응을 잘 못했어 뭐 확실히 내신 쉬운거는 공학인데 지금 성적이 안나오지만 그때로 돌아간다면 나는 여고를 썼을꺼야 우리학교만 그런건지 모르겠는데 막 전교 몇등씩 끊어서 차별하는게 덜하거든 그리고 분위기도 훨씬 좋고 여고라 기싸움 많이 할것같은데 어차히 애들 성적얘기 해봤자 예민해지니까 일부러 안꺼내더라구 여고 괜찮아!
6년 전
익인241
우리학교 남자애들이 공부 더 잘해...케바케임 그냥 가까운데 가
6년 전
익인242
아이돌 싫어하면 공학가

여고오면 진짜 주된 얘기가 아이돌얘기임ㅇㅇ
난 걍 아이돌관심 1도없는데 주변에서 엄청 해대
난 관심이 없으니까 다 모르는 얘기일테고
이게 반복되다보면 반감만 들고 아이돌 싫어지게 되더라...

6년 전
익인249
근데 우리는 별로 안 그래,,, 나 다니는 여고는 오히려 파는 애가 삼 분의 일도 안 되고
6년 전
익인257
와 부럽다ㅠㅠㅜㅡㅠ우리학교는 진짜 반 전체가 다같이 아이돌 덕질해...
솔직히 조용하고 피해안주면 상관없는데
그러지 않다는게 문제...

6년 전
익인265
마조... 작년 반은 진짜 덕질 한 명도 안 해서 그냥 점심이나 저녁 때도 각자 좋아하는 노래 틀고 아이돌 노래 틀몀 와 예쁘다 잘생겼다 이러고 같이 봤는데 올해는 각자 좋아하는 노래는 무슨... 죄다 아이돌...
6년 전
익인243
여고 내신 따기 좀 어려운거는 인정인데 그렇다고 공학도 쉬운거 아니야 그리고 누가 너 성적 깔아주길 바라는것도 좀 아닌것같아 여고가 짱 재밋고 무엇보다 눈치를 들보니까(개인적으로) 더 당당해지고 내 자신?으로 살게되는것 같아
6년 전
익인244
고등학교는 무조건 집가까운게 짱인듯 공부때문에 힘든데 집까지 멀면...그 다음은 밥!
6년 전
익인245
공학
6년 전
익인246
닥 공학
6년 전
익인247
여고 진짜 가지마 여자애들 기싸움 개심하고 내신따기 진짜 어려워 여고 가지마 여고 왔다가 1학년때 후회하는 애들 나포함 진짜 많았어 내신 따기 어렵고 그래서 나는 수시로가면 바닷가~^!^ 인생...
6년 전
익인248
남자에 관심 많으면 무조건 여고,,, 헬이든 뭐든 남자에 관심 조금이라도 있으면 공학일 때 맨날 화장하고 뭐 사고 옷 사고 꾸미고 고데기 하고 하는 데 시간 다 뺏기고 연애하는 데 시간 뺏기고 고민하느라 시간 뺏김 ㄹㅇ
6년 전
익인250
여고 3학년 입니다 고등학교는 무조건 가깝고!!!!!!!!가깝고!!!!!!!!가까운게!!!!!!최고입니다. 잠이 모자른 고딩에게 장거리 통학은 너무 힘듭니다. 무조건 가까워야합니다. 그리고 밥 맛있는데로 가십시오 밥 먹을려고 학교 다니는 거 아닙니까..?^^ 여고가 내신따기 힘들고 아 지재토퇴할까 이 소리가 입학하자 나오긴 하는데..재밌어..니름..
6년 전
익인251
여고
6년 전
익인252
공학가라제발 제발 제발 제발 여고인데 맨날하는소리가 나여기왜적어서 이 고생중이냐or자퇴할까임 제발 제발 제발 제발
6년 전
익인253
나도 여고 3학년인데 여고 ㄹㅇ 편하고 기싸움 자꾸 언급되는데 우린 기싸움 그런 거 하나도 없어
6년 전
익인254
문과갈거면 여고가는거 추천
6년 전
익인255
공학안간내난진짜죽을까?진심매일매일이후회야
6년 전
익인256
여고 내신 빡세다는 소리 많은데 막상 와보면 그렇지도 않더라고 !! 나도 그 고민하다가 결국 여고 왔는데 재밌게 잘 지내고 있어!! 여고 가는거 추천해!!
6년 전
익인258
집가까운데
6년 전
익인259
여고가... 나 여고에서 공학으로 전학갔다가 남자한테 꼬리치는 여우로 이미지 찍혀서 다시 전학가
6년 전
익인260
공학 추천햄 나도 공학인데 은근 남자애들 도움 많이 됨 남자애들이 수행 잘 못챙겨서 수행평가 점수 괜찮게 나오는것도 있고 내신따기 편해
6년 전
익인261
나도고민하다가여고왔는데솔직히진짜편하고진짜ㄹㅇ재밌음ㅋㅋㅋ근데우리학교빡쎈학교라힘들당
6년 전
익인263
가까운곳

나 내신따기 어려운 여고 나왓지만 뭐 그 공학도 남자애들 상위권은 잘해서 ,,, 여고도 케바켄데 내가다닌여고는 기싸움 이런거 1도 없고 정말 재밌게 지냈어 성적 따기 힘들긴했지만 서로 경쟁의식 이런거 딱히 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공학애들은 거의 얘기가 남자얘긴데 남자때문에 소문안좋고 그런것도 많아서 남자가 잇다는게 장점이자 단점 ~

6년 전
익인264
난 여고! 수행 점수 못 따는 건 확실히 맞는 것 같은데 여고 기싸움 세다는 소리도 우리 학교에는 별로 해당되지 않았고,,, 난 공학 때 약간 눈치 보고 그랬는데 여고 와서 반 전체끼리 두루두루 친해지고 편하게 놀고 좋았어! ㅎㅎㅎㅎ 근데 아이돌 관련으로는 엄청 시끄러운 게 사실이긴 해

근데 사실 가까운 게 최고임 나 15분 걸어다니는데도 힘들어 죽겠어

6년 전
익인266
닥 남녀공학임 나 지금 여고 왔는데 성적 넘 애매하고ㅋㅋㅋ...
6년 전
익인267
여고추천 진짜공부분위기 짱짱
6년 전
익인268
공부분위기따지면 여고가 공학가면연애하느라바빠 난전학중간에가서 둘다경험해보고하는소리다
6년 전
익인269
공학
6년 전
익인270
무조건여고
6년 전
익인271
여고랑 공학 둘다 다녓는데 자유롭지만 힘든 내신을 원한다면 여고 덜힘든 내신을 원한다면 공학. 분위기 잘타는 스타일이면 여고
6년 전
익인272
가까운데 공학이면 핵꿀 왜냐면 내가 가까운데 여고거든 헬이야
6년 전
익인273
여중ㅇ아니었으면 여고가보는것도 나쁘지 않다 군데 정말 잘할자신있어야해!!
6년 전
익인274
여고
6년 전
익인275
여고강력추천
6년 전
익인276
무조건 가깝고 학생수많은곳..... 여고왔는데 부질없다
6년 전
익인277
공학 추천해
6년 전
익인278
난 중학교때 공학 예전학교에서 남녀분반 지금은 여고인데 여고거젤속편함
6년 전
익인279
제발 공학
6년 전
익인280
여고 조아 나 칭구들 짱조음
공학다니다 온 애는 남자애들이 얼평안해서 좋다구함 좀 통통한 애였는데

6년 전
익인281
물드는 스타일이라면 공학은 가지마.. 친구따라 안하는 경우가 많아..버뜨!!! 여고가면 성적싸움이 격해서 수시가 어렵지..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인282
남자애들이 깔아줄 거라는 생각으로 공학가면 진짜 아무것도 못함 그리고 공학은 공부하는 분위기 잘 안 잡히고 여고추천
6년 전
익인283
여고가 나 여곤데 솔직히 어딜가나 이상한 애들 한둘있고 그런애들이 반에 많으면 별로겠지만 그러지않는이상 애들 기싸움 거의없고 그냥 제2의 집생긴 기분이야 너가 원래 중학교 공학에서 수행 잘했던애면 여고에서도 잘할거야 그냥 여고 수행따기 어렵다기보단 그냥 원래 잘따던 애들 잘따고 약간 애매했던애들이 달라지는거야
6년 전
익인284
진짜 진짜 자유로워 행동신경쓸 필요거의없어 집에서처럼해
6년 전
익인285
최상위권이면 어딜 가든지 뭐... 전국적으로 공부 잘하기로 유명한 여고 아니면 내가 보기엔 그냥 뭐 거기서 거기임 여고 애들도 막 잘하는 애들이 많다기보단 안 하는 애들이 없다? 그런 느낌이던데... 상위권이 많다기보단 중위권이 탄탄하다 ㅇㅇ 네가 공부 잘하는 편이면 여고를 가든 공학을 가든 상관없고 중위권이면 여고보단 공학이 나을 듯
6년 전
익인287
진짜 닥 공학 여고 내신따기 진짜 헬이야 그 특유의 기싸움도 엄청나고 진짜 제발로 공학 가줘라 나랑 내 주변 애들 여고 온 거 후회 안 하는 애가 없어
6년 전
익인288
공학 가 제발ㄹ
6년 전
익인289
평지에 있는 학교로 가...언덕 높으면 등교할 때 지쳐.....
6년 전
익인290
내신따기 어렵긴 한데 이것도 뭐 자기 하기 나름이니깐 분위기로는 여고 추천 나도 여고와서 공부 습관 잡혔어
6년 전
익인291
일단 고등학교는 무조건 가까운게 좋은듯 난 멀리와서 아침에 진땀 나 ㅠㅠ등교할때부터 힘빠져ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인292
내가 여고에 집에서 봉고타고 30분 그러나 그마저도 학교가 언덕있는데 다니는데 아무리 반 분위기가 거ㅐㄴ찮다 하더라도 아침에 학교 가는게 제일 싫어.... 괘힘들어....... 애들끼리 맨날 얘기함 학교 올라오는 게 엄청힘들어서 자퇴하고 싶다곸ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 여고 공학 이런거 둘째치고 가깝고 평지로 가.... 먼 학교가면 학교 가는 시간만큼 시간낭비도 따로 없더라....
6년 전
익인293
공학도 케바케여서 공학 가라고 추천은 못하겠음 울학교는 남자애들 다 깔아주고 1등급 여자애들 경쟁인데 내 친구 학교는 남자애들이 다 쓸어간대 특히 수학
6년 전
익인294
그냥 가깝고 내신 따기 쉬운 곳 가..
6년 전
익인295
공학인데 공학ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 여고는 좋은 데는 완전 좋지만 기싸움 심한 데는 완전 심한 거 같더라
6년 전
익인296
여고도 연애 얘기 진짜 많이한다...
6년 전
익인297
가까운데로 가..
6년 전
익인298
여고들이 은근 꽤 빡세더라곳.
그렇다고 공학이 안 빡세다는건아니지만 ㅎ
근데 우리학교는 공부잘하는 남자애들이많아서
그냥 둘다 비슷하면 밥 맛있는곳이나 집 가까운곳 그게 짱이더라 ㅎ

6년 전
익인299
일단 집이 가까운 곳으로 가! 그리고 둘 다 차이가 얼마 안나고 비슷하면 내신 따기 쉬운 곳!
우리 지역은 여고 진짜 내신 따기 힘들고 공학은 쉽거든.... 문제 난이도부터도 다르고 학구열 자체도 달라... 우리 지역 얘기인데 잘 알아보고 가ㅠㅠ

6년 전
익인300
공학 닥공학
6년 전
익인301
비슷하면 가까운게 갑이야! 나익 여중다니다가 공학으로 전학갔었는데 전학 직후에 읭 남자애들이다 신기 ㅇ3ㅇ 이 생각 3일? 들고 끝이었엌ㅋㅋㅋㅋ 진심 차이 없으니까 가까운데 가! ㅡ 지나가던 고삼익
6년 전
익인302
집가까운곳
6년 전
익인303
공하
6년 전
익인304
집가까운데 가 젭알 젭알
6년 전
익인305
가까은데 내신따기 쉬운데
6년 전
익인306
공학
나 공학있다가 여고 왔는데 힘들어ㅜㅜ

6년 전
익인307
난 여고 괜찮았어 솔직히 고1초반엔 후회많이했는데 고3인 지금은 매우 만족스럽다
6년 전
익인308
여고! 외관에 신경 안쓰게됨.. 머리도 안감고 가도 되고 뾰루지 나도 상관안씀 지금 생각해보면 나 공학갔음 큰일날 뻔.... 휴 맨날 얼굴 신경쓴다고
6년 전
익인309
공학 진짜 개인적으로 여고 내신 따기 힘들어 애들이 작은 거에도 다 열심히 하고 그래
6년 전
익인310
ㄹㅇ 공학가라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 고민 했었는데 여고 애들 다 열심히 하는데 다같이 놀아서 점수올리기 진짜 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공학 애들 화장한다는거 ㄹㅇ 걍 일부라서 신경안써도되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 내신은 공학 ㄱㄱ
6년 전
익인311
우리 동네만 그런 걸 수 있지만 대학 잘 가고 싶으면 여고가 맞는듯
우리 동네 공학은 죄다 연애하더라고 껄껄
근데 경험상 진짜 집 가까운데 가

6년 전
익인312
여고조와
6년 전
익인313
여고 진짜 꿀잼인데 내신때매 스트레스 받아서 살 쭉쭉 빠지는거 생각하면 닥 공학.. 조금이라도 덜 힘든데 가
6년 전
익인314
닥 공학 여중 졸업하고 공학 갔는데 ㄹㅇ ㄱㅊ
6년 전