모바일 (밤모드 이용시)
세무 공무원 하려는데... 

엄마는 거기 나와서 공무원 시험 통과 못하면 전문대생밖에 안 된다고 말리시고 

아빠는 거길 가야 제대로 공부한다고 보내려고 하시거든 

어떻게 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
열심히 공시준비해서 붙으면되지!난 나쁘지않다고 생각해
9년 전
익인2
웅지세무대??나 거기 재학생이야 공무원과 !
궁금한거물어봥 ㅋㅋ

9년 전
헐헐 어때? 공부하기에는 더없이 좋은 곳이라던데ㅠㅠ
9년 전
익인3
응 마쟈ㅠㅠㅠ 수업듣구 저녁먹구서 7시반부터 10시반까지 야자하구 주말마다 2~3과목씩 주중에 배운거 수시고사 매주 보고 그래..ㅠㅠㅠ 진짜 와서 공무원되겠단 생각으로 열심히 하면 와서 배우는게 공무원관련 과목이니까 공부하기엔 편할거야 근데 이 학교 다니면서 휴학하고서 노량진가는 애들도 꽤 있어..ㅠㅠ 나는 방학때 넘 놀아서 망해써.ㅠㅠㅠ 그럼 올해수능본거야??
9년 전
응응 재수했는데 원하던 갈 대학 갈 성적 아니라서ㅠㅠㅠ 아빠는 어딜 가든 이쪽 공부할 거라고 시간 아까우니까 빨리 세무대 가서 공부 빡시게 하라는 거거든ㅠㅠ 울 아빠가 그리고 세무 회계 쪽 자격증 강의 나가시는 분이라... 주말마다 시험 보면 나 서울 사는데 집 올라오기도 힘들어...?ㅠㅠ
9년 전
익인4
좀..? 근데 난 매주나왔어 ㅋㅋㅋㅋ
수시고사는 오전에 보는데 14년부터 끝장고사도 봐서 ..ㅎ 오후에셤끝나 ㅎㅎㅎㅎ 쨔증나
서울 어디살아??나는 긱사싫어서 통학하는뎅

9년 전
나 노원구... ㅋㅋㅋ주말 시험은 토요일이나 일요일 하루만 봐? 아님 이틀 다?

9년 전
익인5
글쓴이에게
웅!!노원구면 멀겠다...ㅠㅠ 나 아는 언니도 재수해서도 좋은성적이 안나와서 아빠가 세무공무원이셔서 여기 보내셨는데 결국 학교다니면서 수능공부하다가 더 좋은 대학갔어 ㅋㅋㅋ 와서 적성에 안맞는 공부하지 말고 생각 잘 하고와ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나는 여기 다니는 거 좀 후회돼..ㅜㅜ

9년 전
주말 하루만 보는 거지?ㅠㅠ 후회하는 이유는 뭐야? 나는 다녀 보다가 영 아니다 싶으면 삼반수 할 생각도 있거든...

9년 전
익인6
글쓴이에게
헐 ..ㅠㅠ근데 진짜 여기 공부할 양이 겁나많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교공부까지 하면서 수능겅부는 못할거ㅣ같으니까 반수할거면 죽도록 열심히해서 꼭 수능잘봐 ㅠㅠ 난 공무원안되면 배운게 공무원공부밖에 없는데 뭐먹고 살아야하나 생각도들고...ㅠㅠㅠ 자격증같은것도 하나도없어서ㅜㅜ 넌 세무공무원되고싶긴한거야??

9년 전
음 나는 원래도 진로가 딱히 하고 싶은 게 없어서 원서도 걍 다 경영 썼거든...ㅋㅋㅋ거기서 계속 영어랑 수학도 할 거고 해서 나는 반수한다면 사탐만 좀 더 하면 괜찮을 거라 생각해서ㅠㅠㅠ 내가 수학은 좀 하는데 영어를 좀 못해 2등급 3등급 왔다갔다 했거든ㅠㅠㅠ

9년 전
익인7
글쓴이에게
오..내기준 잘하는건뎅..? 나도 그랬어ㅠㅠㅠ딱히 정해지진않았는데 대학은 가야겠고 해서 온게 여기야..ㅋㅋㅋ 만약에 원서쓰면 수시 ?정시??
아 그리거 여기 22주인거알지..? 작년부터 바뀌어서 1학년들은 아직.종강도 안했어...

9년 전
정시로 썼어! 23일에 발표야...ㅠㅠㅠ 아직 종강도 안 했다니 어마무시하다...22주인 거 듣긴 들었는데ㅠㅠㅠㅠ거기서 계속 영어도 하지? 나는 이번 수능은 연계도 준다 그러고 내가 작년에 영어 연계는 다 맞고 비연계만 틀려서 한 학기 동안 영어 계속 할 거고 국어 수학은 원래 실력 있으니까 나름 반수해도 승산 있을 거 같다고 생각했거든...ㅋㅋ

9년 전
익인8
나는 전문대 세무회계과 재학 중이고 지금 세무 공무원 준비 중이야!
9년 전
세무대 아니고 전문대에서 세무과를 전공하는 거지? 어떤 거 같아? 공부하는 분위기나 미래에 대한 불안감 같은 거...ㅠㅠ
9년 전
익인9
난 여대다니는데 다들 공부 진짜 열심히 해! 우리는 2학기 기말고사부터 회계 자격증이 학점에 들어가서 학생들이 다 자격증 딸 수 있도록 해주고 아무래도 4년제에 비해 한학기에 듣는 전공 내용이 많긴 하지만 그만큼 전공에 대해서 빨리 배울 수 있어서 좋아 방학 때는 연말정산 아르바이트 추천도 해줘서 직접 실무경험을 쌓을 수 있도록 도와줘
9년 전
오 그렇구나 스펙관리 같은 거 해주네 나 아빠가 개강하기 전에 회계 원론? 그거 책 한 번 읽어는 보고 가라고 실업계 애들 중에 회계 전공한 애들한테 밀린다고 하시던데 조금이라도 보고 가는 게 맞겠지?
9년 전
익인10
회계원리는 개강하면 제일 먼저 배울텐데 이 과목이 회계의 기본이라 한번 보고 가는게 수업 들을때도 편할거야!
9년 전
음음 그렇구나 익이니는 공부 거의 끝나가? 거기서 졸업 전이나 직후에 바로 공시 붙을 거 같아?ㅠㅠ

9년 전
익인11
글쓴이에게
나는 이번달 부터 공부 시작해서 이번 시험은 그냥 경험 쌓는다는 식으로 공부하고 있고 합격은 내년으로 보고 있어

9년 전
그렇구나 2년 공부해도 합격할 수 있다는 생각이 들 만큼 많이 공부하는 거지? 학교에서 지원도 해주고

9년 전
익인12
글쓴이에게
음.. 솔직히 말해서 전문대 세무회계과는 공무원이 목적이 아니라 취업이 목적이기 때문에 지원을 해주지는 않아 ㅜㅜ 그냥 내가 스스로 공부하는거야

9년 전
아 그렇구나 일반대학 포기하고 전문대 가서 공부하는 거에 후회는 없어? 취업 면에서! 나는 결국 대학도 취업 잘 하려고 간다고 생각하거든...

9년 전
익인13
글쓴이에게
물론 대기업 가기는 힘들겠지만 회계법인이나 일반 중소기업 등 취업은 다방면으로 잘 되는 편이라 후회는 없어! 졸업한 언니들 중에 유명한 로펌 간 언니랑 대기업 간 언니들도 있고 대학 자체에서 전임교수님이 따로 있어서 취업에 관심가져주시기도 하시거든

9년 전
아 그렇구나 답 고마워!ㅠㅠ 나도 가서 열심히 해야지...

9년 전
익인14
익인아! 지금 이 댓 볼수있을지 모르겠지만 혹시 ㅎㅇ여대야?
8년 전