모바일 (밤모드 이용시)

공부 자체를 하고 살지 않아서 인강만 보고 복습은 다 완료하지 못하고 초반이어도 그렇지 알아듣는다는 기분도 없고 그냥 놓고있었는데 다시 8월달부터 정신차려서 해보려하는데 다른 마음으로  그냥 그만하고 싶은데 그러기엔 내가 투자한 돈 시간이 너무 억울하고 엄마 등골만 빼먹은 내가 너무미안하고 동생눈치도 보이지만.. 해보려고 하는데 무엇부터 시작해야할까..?

이번년도 4ㅇ월달부터 했는데 6월 지방직 연습삼아 봤는데 그냥 초반이라도 성적이 나오는데 난 정말 답이 없는거 같아.

공부하는법도 없어서 1년이란 시간 거의 얼버부리는 기분으로 공부해서 방법이라도 찾고 싶은데

형편상 실강은 무리고 긁어모아서 인강 듣는데 조언해줄 사람이 없어서 너무 힘들다.

이런 글은 어떠세요?

이제 이 나이에 진로에 대해 고민하는 나도 너무 화가나고 한심해..
나 왜 살까

6년 전
익인1
쓰나..나두 3월에 프패신청해놓고 지금 7월부터 정신차려서 겁나빡시게 하반기준비하구있오 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 그전까진 나두 설렁설렁하고 나랑이쌤이 맞는지안맞는지도모르겠고 이상한 슬럼프같은것도오고 진짜진짜 내가너무한심해서 혼자막울고그랬어ㅠㅠ
나두 실강은 안듣는데 학원이랑 가까이있어서 하프는매일 아침7시마다 하려고 등록해서 노력하고있어 33000원밖에안해! 시작한지얼마안되서 아직 열심히풀어도 50점에서 왔다갔다해ㅠㅠㅠㅜㅜ
나는 1타강사들 쫓아갔다가 적응못해서 진짜 기본강의만 한과목당 쌤4~5명꺼 찾아본거같애
10강정도까지는 들어봤어 프리패스니까!
ㅠㅠㅠㅠ그래서 이제겨우 자리잡았어
진짜 나 처음시작할때는 너무주변에서 부담많이주기도하고 내스스로도 이것도못하면 다른거 뭐할수있겠냐 인간쓰re기아니냐
이런생각진짜많이했는데 그게다 독이되더라..
쓰니가 많이 힘든거 나두아는데 그냥 답답하고 힘들고 잘하고있는지 모르겠어도 공부계획잡아서 포기안하고 꾸준히하는게 좋은거같애
혹시 학원이랑 가까우면 설명회같은거 가두 학원공짜쿠폰겁나뿌리니까 그런데도참여해보고
학원 홈페이지 일주일에 한두번정도 들어가서 이벤트나 공지에 올라오는 소식들 없나 찾아보고
공부방법 모르겠으면 합격자들 수기 찾아서 보고
그래도 모르겠으면 과목별 선생님들 카페나 학원사이트에 질문하는곳에다가 커리큘럼어떻게해야될지 모르겠다고 추천해달라해!
이렇게 하고 꾸준히 하루에 8시간씩 하면 내년엔 합격할거야! 늦어도 내후년!!!!
너무 자책하지도말고, 그렇다고 포기하지도 말고
글이너무길어진거같은데 같이힘내자ㅠㅠㅠㅜ

6년 전
고마워 너도 힘내구 우리 꼭 합격해서 보자!파이팅!
6년 전