공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2267l
단어 워드마스터랑 연계교재 단어로 충분하니..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다 근데 단어가되야 독해가 되는건 맞는듯
6년 전
6년 전
익인2
...????
6년 전
6년 전
익인3
아하....지금 고삼이야??
6년 전
응..막막해ㅋ.ㅋ..

6년 전
익인4
글쓴이에게
70후반이야? 초반이야? 그거에 따라 좀 ㅈ달라질듯하담....

6년 전
후반!! 영어공부를 막 열심히 하진 않아서 불평하는게 잘못된거긴한데 공부 방향을 아예 못잡겠엉..

6년 전
익인6
글쓴이에게
난 능률어원 3회독 모든단어 모든뜻 다외우기 +어휘끝 2회독으루 단어잡고
이명학 리로직듣고 기출2회독 메가n제에서 내가 어법어휘랑 고난도 유형 못해서 그거 사서 풀었더니
만년 81-2 에서 96-8 로 올랐어 근데 지금은 시간이 촉박하니깐.... 음 능률보카가 쉬운건 맞는데 단어보는 시각이 좀 달라져서 괜찮ㅇ,ㄴ것같아 워드마스터도 난 안봤지만 많이들 보는거보면 ㄱㅊ은듯하고..! 고난도유형은 개인적으로 강의 들으면서 감잡는거 ㅜ천해

6년 전
능률한번 봐야겠다ㅜㅜ
근데

리로직이 문제 푸는 스킬 다뤄주는거야??

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
댓글 너무 고마워ㅠㅠ

6년 전
익인5
해석해보는걸 봐야 알지
6년 전
해석에 어려움이 없으면 단어 문제겠지?ㅜㅜ
6년 전
익인7
아마 둘다 일듯
요즘 문장구조도 못알아먹게하려고 어렵게만들어서
단어 다 알아도 해석 안되는경우 많그등
그냥 전체적으로 공부하는게 좋을듯해!

6년 전
익인8
사바사
6년 전
익인9
완전나잖아! 나는 단어를 모르는거 60 해석안되는거 40인듯
6년 전
익인10
이게진짜사바사라... 단어는 그냥 시중에있는아무단어장 한권통으로외워도 풀때딱히지장은없을텐데 푸는걸봐야알듯..ㅜㅜ
6년 전
익인11
1111 왜냐면 내가 단어가 안돼는데 만년 3이야
6년 전
익인12
3일듯
6년 전
익인13
그 문장그조분석 해보면 뭐가 문제인지 알 수 있지 않아? 근데 어떤 경우에는 단어를 모르면 구조가 안보일 때도 있어서 그냥 전체적으로 공부하는게 좋을거같아
6년 전
익인14
근데 정말 본인이 얼만큼 하냐에 따라 다르더라
6년 전
익인15
111111 난 단어 엄청 심각함 단어 뜻만 알면 그냥 술술 읽을텐데 뜻을 몰라....
6년 전
익인16
같은 성적인 나는1인데....푸는건 대충 거의 다 맞추는데 해석하다 모르는 단어 많고 그래서 시간 오래걸리고... 시간때문에 10문제는 찍고...
6년 전
익인17
네가 아는 거에 따라서 다르지 네가 단어는 많이 아는데 지문 유형 파악이 안 돼서 틀릴 수도 있고 네가 지문 유형 파악은 빠르게 하는데 단어가 안 돼서 기본적인 해석이 안 될 수도 있고 둘이 어우러져야 비로소 성적 나오는 과목이라
6년 전
익인18
3등급은 한끗발이 부족한게 아니라 전반적으로 조금씩 부족한 경우가 많던데 같이 가는 방법도 있엉
하나만 한다는게 말이안되는거같어 영어해두면 대학가서도 계속하니깐 둘다 해놓는거 추천할겡

6년 전
익인19
난...수능 영어....단어 따로 안외웠엉..ㅎ.. 독해 문제가 아닐꽙..?!
6년 전
익인20
난 3이어서 둘 다 하고있어 그냥,,ㅠㅠ
6년 전
익인21
단어가 1순위야
6년 전
익인22
111 독해 딸려도 단어만 알면 일부러 꼬아서 틀리라고 낸 문제만 아니면 다 맞음
6년 전
익인23
상대 3등급도아니고 절평 3등급인거잖아 그럼 3번이 맞음..
6년 전