모바일 (밤모드 이용시)

영어 점수가 너무 심각해서 선생님이 들어가는 대학도 못들어갈 정도래...

3모 4등급 > 4모 2등급 > 5모 2등급 > 6모 3등급 > 7모 4등급

이렇게 지금 쭉 내려오거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능특강 수능완성 연계교재 2회독 했고...

시간부족문제도 있고 듣기도 항상 3-4개씩 틀리고 항상틀리는거 보면 36-42 까지 쭉 틀리거든

단어는 아는데 그 문장 자체를 이해 못하겠고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 제발 도와주라ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
듣기에서 틀리는 것만 보완해도 될 거 같은데..
6년 전
듣기 틀리는거 맞다고 해도 3등급이다..8ㅅ8... 다른과목이 비해서 진짜 현저하게 낮아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
뒷부분 문제 주로 틀리는거는 시간분배를 잘 못하거나 어려운 유형에 약한거같은데
시간 앞에를 빠르고 정확하게 푸는 연습하구 어려운 유형위주로 문제 많이 풀어보면 좋을거같아!

6년 전
ㅠㅠ맞아ㅏㅠㅠㅠ 빈칸은 요즘 모고 기출 돌리면 맞는데 순서나 문장삽입 지일 못해.. 이거능 기출돌려야하능거야?????
6년 전
익인3
수능특강 강의나 다른 강의 들어본적 있어? 그 수능특강이 보통 유형별로 나오잖아 맞나? 내가 수능친지 2년지나서 아직도 그런지는 모르겠당 ㅜ
그 중에 순서나 문장삽입을 선생님들이 특정유형에따라 어떻게 푸는게 좋은지 설명해주실꺼야! 그 방법을 기출이나 수특 문제로 스스로 익혀봐
나도 오히려 빈칸은 맞추고 문장삽입을 틀리는 경우가 많았는데 ebs에서 도움많이 받았당! 예를들어 막 삽입될 문장에 This 등 앞에 나왔던 내용을 가르치는지 봐라... 뭐 이런팁!

6년 전
익인4
무작정 기출 많이 풀기보다는 유형에 따라 잘 푸는법을 내것으로 만드는게 중요한거같아!
그리고 그런 팁 배우더라도 무조건적으로 의존하지말고 ㅠ 전체 지문해석은 무조건 해야되는거얏

6년 전
아 지금 봤다..ㅠㅠㅠㅠ 수특강의도 주혜연쌤이랑 그 전홍철쌤? 봤는데 수능강의라 그런지 그런 팁같은 거는 세세하게 안알려주더라구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워.. 다른 선생님꺼두 한번씩 들어봐야겠어.. 사랑해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히하겠읍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04588 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26169 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20349 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08129 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36176 0
수능 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위