공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9637l
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
광고홍보과넣을려고하는데ㅠㅠㅠ
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
대구사람아니면 잘 모르지않나?? 경찰행정학과 빼고
6년 전
익인2
헐 우리과당ㅎㅎ 광고홍보학과 자체는 인식 좋은 편? 광홍과는 서울 아니면 과가 별로 없기도 해서ㅇㅇ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인10
응 물어봐두 됑
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인17
사실 기억이 잘 안나는데 3점대 초반이었어! 맞나? 아무튼 4점대는 한참 안됐는데 모르겠다 미안ㅜㅜ
6년 전
헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금한거물어봐도돼???
6년 전
익인9
악 이제 봤넹 응 물어봥
6년 전
무슨전형으로입학했는지물어봐두될까??ㅠㅠ
6년 전
익인12
나는 그 이름 까먹었는데 교과 전형이랑 생기부랑 면접 보는 전형 2개 넣었어!! 나는 면접이 나한테 유리하다고 생각해서 면접 있는 전형만 넣었당ㅎ
6년 전
나도 종합으로넣을려고하는데ㅠㅠㅠㅠ 너무걱정된다ㅠㅠㅠ 과인식은좋은편이지,,???

6년 전
익인13
글쓴이에게
우리 과 학교에서 인식 엄청 좋아 특히 우리 과 교수님 엄청 많고 잘 챙겨주기로 나름 학교 내에서 유명해!!

6년 전
오오대박ㅠㅠㅠㅠ 아진짜합격하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인18
글쓴이에게
합격해서 나의 첫 후배가 되어죠ㅎ

6년 전
진짜 도박으로넣는거라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발됐으면ㅠㅠㅠ 면접질문같은건뭐했는지물어봐도되나??ㅠㅠㅠ

6년 전
익인21
글쓴이에게
음 기억이 잘 안나네ㅜㅜ 근데 항상 면접 마지막에 하고싶은 말이나 포부 같은거 말해봐라해서 난 좀 독특하게 내 이름을 사용해서 말했었당ㅇㅇ ㅅㅁㅎ카페에 가보면 면접 후기 있을꺼야 찾아봥

6년 전
고마워!!ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인31
21에게
혹시 저 초성카페 펑으로 잠깐 알려줄수있어ㅜㅜ?

6년 전
익인44
31에게
수만휘인듯

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인169
혹시 영대인식 물어볼수 있을까??
6년 전
익인272
ㄹ혜 관련 학교..
6년 전
익인274
헉......그랭......알려줘서고마오.....!
6년 전
익인5
내 주변인 인식은 좋음 물론 나도 좋다고 생각하고
6년 전
익인6
그 근처 사는 익이긴한데 좋다고 생각
6년 전
익인7
경대> 영대> 계대> 대구대=대가대?
6년 전
익인14
22 대구내에서 이거
6년 전
익인22
6년 전
익인58
6년 전
익인60
555 ㄹㅇ
6년 전
익인78
6666 ㄹㅇ
6년 전
익인81
6년 전
익인101
6년 전
익인107
6년 전
익인129
6년 전
익인137
근데 이거도 경대>>>>>>>영대 이정도 아닌감.... 경대 너무 좋아ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인149
6년 전
익인158
6년 전
익인228
44 경대>>>>>>영대긴 하지 인식으로만 따지면
6년 전
익인233
솔직히 대구대도 계대>>>>>>대구대...
6년 전

익인8
진짜 지극히 개인적인 생각이지만 계대까지는 과잠 입어도 안부끄러울것같다....?라는 생각....!
6년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 동생은 과잠 사놓고 쳐박아놨더랔ㅋㅋㅋ부끄럽다고
6년 전
익인11
그냥그래 공부 열심히 했다는 생각은 안듦
6년 전
익인62
22 우리 집앞이라 더 그럼ㅋㅋㅋㅋ 걸어서 20분...
6년 전
익인16
계대 광홍 동아리탐방 갔었는데 엄청 밀어준다던데
대구내에서는 나름 괜찮다구 생각해

6년 전
익인19
의대,간호,경행은 진짜 괜찮다고 생각함 난 대구익이고!
6년 전
익인20
ㄱㅖ대의대...ㅎㄷㄷ
6년 전
익인23
대구 내에선 ㄱㅊ은데 수도권 올라가면.. 아 난 대구익!!
6년 전
익인24
대구익인데 몇몇과 빼곤 하위권 친구들이 많이 갔어
6년 전
익인25
내친구 광홍지망이라서 들었는데 많이 밀어준대 그리고 등급으로 따지면 3~4애들이 많이 가더라 (대구익)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인30
헉 안녕하세요 계대 언론영상 지망하고 있는데요 실례가 안된다면 학교와 과 인식이나 학교에서 과 지원?밀어주기?같은게 잘되는 편인지 물어봐두 될까요?ㅠㅠㅠㅠ휴학하고 재수 준비중이라셔서 혹시 특별히 안좋은 점이 있었나 싶어서요ㅠㅠ개인적인 사정이시라면 답안해주셔도 됩니다!
6년 전
익인41
계대 언론영상 다니고있는데 사회대중에서 언론영상 잘 밀어주고있어요!학교에서 지원해주는 것도 많구요-! 잘 활동하면 아웃풋도 좋을거에요!!
6년 전
익인259
ㅜㅜ감사합니다!!! 아웃풋은 각자 하기나름이라고 하긴 하지만 학교인식이나 특히 언론영상쪽은 수도권 줄타기?도 중요하다고 해서 걱정이 되네요ㅠㅠㅠ그래두 꼭 붙어서 후배로 들어가겠습니다!
6년 전
익인27
인천익인데 첨 들어봐...
6년 전
익인28
경북사람이면 알거같은데 나머지는 잘 모를...
6년 전
익인29
첨 들어봐...
6년 전
익인32
인천사람인데 알고 있음
6년 전
익인33
태권도학과? 유명해서 알고있어
6년 전
익인34
예술쪽은 대구에서 높지!!
6년 전
익인35
대구는 경대 영대 계대로 아직까진 알고있으니까... 성적되면 되는대로 가.. 그래도 전문대보단 낫겟지
6년 전
익인36
음그냥전문대보단낫지...
6년 전
익인37
계대생으로서 드는생각인데 이학교 학생들은 공부에 흥미가 없는것 같아.. 학교는 최상위권애들이라도 밀어주려고 많은 혜택주는것고..공부잘하는애들은 장학금 많이 타먹는데 못하는애들은 이학교 장학금 없다고 불만토해내는거 많이 봤어..솔직히 계대이상으로 성적올리기힘들다면 그리고 문과라면 계대오는걸로.. 이과는 답없다고 많이 들음..
6년 전
익인248
혹시 이과면 왜 답이없을까ㅜㅜ 나 이번에 화학과 갈려고하는데
6년 전
익인261
이건 그냥 주변애들끼리 공공연히 하는얘긴데 계대는 이과를 문과처럼 확실히 밀어주는게 없음 그리고 내고3 담임도 문과면 계대가고 이과면 영대가라고 항상 말해주심.. 어짜피 영대 계대 대구안에서는 성적차이가 있지만 밖에나가면 지방대인건 매한가지...확실히 영대가 이과를 더 밀어주니까...근데 화학과면 잘모르겠다..기계나 이런쪽은 확실한데...내말도 정확한건 아니니까 그냥 그렇구나 하고 넘어가!
6년 전
익인273
ㄹㄹ이과는 영대나 금오공대 가
6년 전
익인38
계대 익들아 사회복지학과는 어때ㅜㅜ
6년 전
익인39
계대 조아
6년 전
익인40
지방 재수익인데 첨 들어봐 대구대는 들어본 적 있는데
6년 전
익인115
대구대보다 계대가 성적컷높음!
6년 전
익인42
계명대 음대는 많이 높을걸로 알고있어!
6년 전
익인43
대구사는데 내 기준 그저그럼
6년 전
익인45
오지마셈^^ 현 계명대재학생 편입 준비중
6년 전
익인56
222 저도요ㅠㅁㅠ
6년 전
익인102
편입 어디로 준비중이야?
6년 전
익인46
계대학생인데 그냥 그저그럼 물론 과마다 다르긴하지만 나같이 공부 어중간하게 한 사람들이 많음
과마다 다름!!

6년 전
익인47
계명대 대가대하면 의대 생각나 원서도 써봤고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
의대준비하면서 대학은 더 많이 알게됐었음
6년 전
익인48
난 유교과 희망하는데 군기 떠올라..ㅠ
6년 전
익인50
경행 5대 대학중 하나잖앙 다른학교 경행과생인데 계명대 갈 수 있으면 가고싶당 ㅜ
6년 전
익인51
의대.경행 빼곤 잘 모르겠다
6년 전
익인52
서울살고 입시도 다 인서울 안에서 치루다보니까 오늘 첨 들었으
6년 전
익인53
경행은 대다나지!
6년 전
익인54
음대밖에 생각안나 계명대 음대 유명한거맞아 근데? 왜 생각나는거지
6년 전
익인179
대구에선 되게 유명하다고 알고 있어
태권도학과+미술+음악은 계대가 최고라던뎁

6년 전
익인55
서울익이라서 처음들어본다ㅎㅎ
6년 전
익인57
우리 아빠 나온 곳!!
6년 전
익인59
계대 광고홍보학과출신이 이제석님 아닌가??
6년 전
익인94
시각디자인과!
6년 전
익인95
아하 시각디자인이구나
6년 전
익인61
처음들어봐....대구에있을것같은이름이다
6년 전
익인63
계대 예체능 잘하는 대학이라는 인식이 너무 강함
6년 전
익인65
계대하면 예체능 이라는인식이 너무강함
6년 전
익인67
대구쪽에서 유명한것같아서 공부 잘하는 이미지
6년 전
익인68
대구 쪽이나 그 중심 밑지방 말고 윗쪽은 모르는 것 같음
6년 전
익인69
보건 계열은 인식 좋은 편인데 다른 과는 그저그래 공부 잘하는 우리 오빠가 계대 갈빠엔 재수한다고 했음 우리 오빠 인식은 그랬어
6년 전
난 공부를못해서,,,,ㅠㅠㅠ
6년 전
익인70
내 희망 대학교 ㅎㅎ,,, 여기만 3곳 쓴다 꼭 붙게 해주세요~~!~!
6년 전
익도화이팅!!! 나도제발붙길ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인71
파이팅❤️❤️ 인식 넘 신경쓰지마 어디서든 잘하면 되는거니까!! ㅎㅎ 열심히 하자 우리
6년 전
익인72
그냥 대학..??일반대학
6년 전
익인73
서울익인데 첨들어본당
6년 전
익인74
처음들어봤어
6년 전
익인75
부산익인데 캠퍼스 예쁘다 음대 쎄다 정도?
6년 전
익인76
계명대 경행과 말고는 별루 인지도 없어
6년 전
익인77
대구익인데 간호 의대 경행 아니면 딱히.....
6년 전
익인79
계대익인데 그냥저냥..?
6년 전
익인80
난 계대 간호익인데 학교 네임 자체는 그리 좋진 않아 대구내에서 3순위이니..근데 광고홍보는 많이 들어봤어!! 하지만 조금 더 노력해서 높은 대학에 들어갔으면 좋겠당
6년 전
익인82
대구익인데 계대는 간호 아님 ... 광홍은 잘 모르겟다
6년 전
익인83
광홍이면 인서울 하는게... 난 그게 안되서 포기함ㅠㅠ
6년 전
익인84
처음 들어봣어
6년 전
익인85
거기가어디지..
6년 전
익인86
이과쪽은 ..예술?이런쪽으론 그래도 괜찮지 않나??
6년 전
익인87
계대 좋은데 .. 우리엄마 나왓어
6년 전
익인88
약대만 알오..
6년 전
익인89
계대 경행 진짜 유명하지
6년 전
익인90
서울익인데 처음 들어봤어
6년 전
익인91
계대는 예체능으로 유명한거 인식이 박혀있더
6년 전
익인92
나 계대생인데,, 걍 그럼,,
6년 전
익인93
들어는 봤어
6년 전
익인96
계대 경행 의대 간호 들어봤어 내 친구 여기 경행 떨어져서 겁나 우울해했지..
6년 전
익인97
별루야 의대 간호 경행말고 나머지 가게되면 가게 재수할래
6년 전
익인98
의대는 당연히 빼고 대구안에서만 그나마 경행이랑 예술쪽 괜찮았는데 그것마저 점점 지는추세
6년 전
익인99
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인100
서울익인데 첨들어봥
6년 전
익인103
계대는 음대경행의대아니면..음..그냥그라
6년 전
익인104
처음들어봐
6년 전
익인105
초면..
6년 전
익인106
나도 계명대 광홍과 가고싶엇는뎈ㅋㅋ 예술쪽으로는 인정받을걸
6년 전
익인108
경남익인데 잘 모름
6년 전
익인109
대구익인데 정시로 광고홍보랑 언론영상 두개 다 붙었는데 계대 타이틀이 마음에 안들어서 재수했오 내 인식은 그래
6년 전
익인110
내친구도 광고홍보과인데!
6년 전
익인111
계대 재학 중인데 장학 제도 이상함 학점 + 토익 보는데 둘 다 높은 내가 장학금 못 받고 다른 애가 받았음
6년 전
익인112
별로야
6년 전
익인113
나 웬만한 대학 다 아는데 계명대 모름...
6년 전
익인114
처음들어봤어...
6년 전
익인116
계대 다니다가 휴학때리고 재수했는데 난 솔짇히 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 대구 인문계에서 3-4등급 뜨면 젤 만만히 오는 대학?그 이상도 이하도 아님
6년 전
익인123
22222222 의대, 간호, 경행제외
6년 전
익인173
3~4등급도 아니지 않나...내 주변 3~4등급은 거의 영대ㅇㅇ

그 등급보다도 낮은 애들, 노는데 공부를 안하진 않는 애들이 갔던 곳

6년 전
익인223
우린 3-4등급 갔음 그 밑은 대구대나 대가대갔고
6년 전
익인117
처음들어봐따...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인118
계대 정도면 괜찮음!
6년 전
익인119
좋음
6년 전
익인120
대구익인데 대구에서 계대정도면 괜찮징
6년 전
익인121
어딘지 묵슨학굔지 잘 모르겠...나 사는곳 부산 학교는 서울쪽다니구
6년 전
익인122
모르는 학교...
6년 전
익인124
지인이 갔다 하면 그냥 아 글쿠나..! 하고말거같아
6년 전
익인125
처음들어봄
6년 전
익인126
동기 언니 중에 한명이 다니다가 재수해서 우리학교 왔다고 한 곳...!
6년 전
익인127
예체능으로 좀 알아주지않나 대구내에서 나머진 잘 모르겠네
6년 전
익인128
알사람은 알고 모르면 모르는?
6년 전
익인130
부산익인데 첨 들어봤어!
6년 전
익인131
처음들어보는 대학
6년 전
익인132
계대익으로서 객관적으로 공부잘하는 친구들기준에서는 의예미만잡 공부 어느정도한다 하는 친구들 기준에서는 의예, 약대, 간대, 경행 미만잡
중위권(?중하위권...?) 친구들 눈에서는 의예, 약대, 간대, 경행, 사범대 미만잡
그냥 대구에서는 솔직히 ㅈㅈㄷ로 통함..

6년 전
익인246
대구사는 고삼인데 ㅈㅈㄷ 정도는 아닌뎅...
6년 전
익인247
ㅇㅎ사람마다 느끼는게 다르니까..... 그냥 내 주변친구들이나 가족들사이에서는 되게 ㅈㅈㄷ로 통해..ㅠㅠ 영대부터
6년 전
익인133
강원익인데 첨들어봄
6년 전
익인135
창원인데 계대정도면 괜찮다고생각한다...
6년 전
익인136
등ㄹㄱ금비싼대학교,,,
6년 전
익인214
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인236
6년 전
익인139
처음 듣는 대학...
6년 전
익인140
계대 언론영상 낼건데....가고싶다
6년 전
익인142
의예 경행 간호 빼곤.....
6년 전
익인143
경행이경찰행정??
6년 전
익인243

6년 전
익인144
어디지 거기가
6년 전
익인145
처음들어봐 대익인데...
6년 전
익인146
난 우리 학교 좋은디 허허허
6년 전
익인147
음대좋지않나
6년 전
익인148
그냥저냥... 대구 경북에선 경대 영대 빼곤 그냥 다 고만고만 한느낌 물론 간호같은 특수 과 제외..
6년 전
익인150
대구사람인데 등록금비싼 하위권대학 정도..
6년 전
익인151
미대좋고 고딩때 우리학교에서 많이가는대 캠퍼스이쁘대 인식걍 보통
6년 전
익인152
별로임
6년 전
익인153
우리 엄마 다니고있던 데였나...
6년 전
익인154
나 계대 다니는데 나 수능망쳐서 오긴함ㅋㅋㅋㅋ고딩때도
그냥 대구에 있는 사립대라고만 알고있었공 근데 와보면 열심히 하는 사람들은 되게 열심히 해 자연과학계열인데 아직 새내기인데 연구실 들어가있는 사람들도 꽤 있고...물론 안 하는 애들은 안 하더라 그리고 등록금 너무 비싸... 난 약대 지망이라 피트 준비도 돈 엄청 드는데 재수하면서 돈 쓰고 시간 쓸 바엔 피트 준비에 더 힘쓰겠다 싶어서 간거지 약대 아니었음 난 재수했을듯?

6년 전
익인282
혹시 실례 안돼면 약대 합격했는지 알 수 았을까 ㅠㅠ..? 나 계대 자연대인데 피트 준비하러고 하거든
3년 전
익인154
앗 나 지금 삼수중이야ㅠㅠ기숙학원 들어갔는데 코로나땜에 학원집함금지 내려져서 집가는중이라 지금 봤네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인155
대구에있는 캠퍼스 예쁘고...
6년 전
익인159
처음 들어봐
6년 전
익인160
그냥 캠퍼스가 이쁜...
6년 전
익인161
계대 간호갈려고했는데 ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인164
인식이 이렇다니 좀 슬푸네....
6년 전
익인165
간호 좋아 엄청 쎄
6년 전
익인170
계대 간호는 좋지 왜 그랴ㅠㅠㅠ
내 친구 계대 간호 떨어지고 대가대 간호 붙어서 재수할 생각까지 했어..
솔직히 대구 내 4년제 간호학과는 다 인정해줘.
병원도 새로 생기나? 암튼 되게 좋대

6년 전
익인172
마저 병원 새로 만들고 있어! 위로 고마워ㅜㅜ♥
공부나 열심히 해야겠당...ㅎ

6년 전
익인177
위로 차원도 아니고 이건 팩트 ♥
걱정 말구 열공해!! 빠샷

6년 전
익인182
간호 좋아! 나 지금 17학번 계대간호,,, 근데 ㄹㅇ 좋아 병원도 바로앞에 새로 짓구 간호대의대랑 연결하는 다리도 만들고있음!! 건물도 타단대보다 간호랑 의대는 진짜 새건물이고 짱좋아
6년 전
익인216
오오...쩌는군...!!! 혹시 대학생활은 어때?많이 힘드나??
6년 전
익인224
음 아니 과끼리 막 모이는것도 딱히 없고 좋은것같아 아직 1학년이라서 수업도 그렇게 힘들진 않아서 뭐라 조언을 못해주겠당....
6년 전
익인162
나도 우리 학교 좋은데 허허.. ? 캠퍼스도 예쁘고 열심히 하려는 사람도 많아!
6년 전
익인163
걍 보통
6년 전
익인166
계대 다니는 익들 계대 생공이나 생명과학과는 인식어때....?
6년 전
익인167
꽃남 촬영지
6년 전
익인168
우리 집 근처라ㅋㅋㅋ지나갈 때마다 잘 꾸미는 학생들이 많더라
미술 피아노로는 괜찮은 학교~라고 생각
( 간호 의대 경행은 말하지 않아도 당연히..포함)

6년 전
익인174
평범..
6년 전
익인175
예대가 유명한 학교? 기악연주과인가 거기가 유명하다고 들었는데
6년 전
익인176
계대생인데 난 이 돈주고 여기다니는거 후회함. 편입 생각 하고있기도 하고..다른학교 갔어도 그랬을수도 있지만 나는 수능 망하고 온 거라서ㅎ과바과겠지만 우리쪽은 열심히 노는 애들 많아서 내 기준으로는 진짜 조금만 공부해도 장학금타는거 같아 아 그리고 채플듣는건 진짜 별로야
6년 전
익인249
혹시 무슨계열인지 알려줄수있러?
6년 전
익인252
나 인문쪽이야!
6년 전
익인178
경북 쪽에서는 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인180
잘모르는데 의대때문에 알게됨
6년 전
익인181
비싸고 의대 간호 경행 아니면 비추야 진ㅁ자 ㄹㅇㄹㅇ
6년 전
익인183
계명대 생각하면 캠퍼스가 참예쁘다..꽃남학교였다..라는게 제일먼저 떠오름ㅋㅋ
6년 전
익인184
나만 좋다고 생각하나바... 수도권 사람인데 경상도 쪽 아는 학교 지거국 제외하고 계대밖에 몰라 ㅋㅋㄱㅋ 그래서 좋다고 생각하나...
6년 전
익인185
경북에서 별로 안 하는 애들이 가는 곳
6년 전
익인186
첨들어봐
6년 전
익인187
걍 캠퍼스가 이쁘다 ?
6년 전
익인188
계명대랑 계명고랑 관련 있는 거야??ㅇㅅㅇ
6년 전
익인189
광홍으로는 탑5 안에 들걸?
6년 전
익인190
대구사는 고등학생인데 대구에서 대학순서 경대 영대 계대 대구대
6년 전
익인191
첨들어본다
6년 전
익인192
타 지역이라 그런가 처음 들어봤어...
6년 전
익인193
계대 미대도 좋은 걸로 알고 있는데
6년 전
익인194
첨 들어본당
6년 전
익인196
내친구 있는 학교네 경북야들은 계대 많이 가!
6년 전
익인197
계대 무난해.
(사범대익 총총)

6년 전
익인198
무슨 과야? 나도 사범댄데..!
6년 전
익인199
나 영교!
6년 전
익인200
17이야?
6년 전
익인201
아니,, 임고준비하는 골방할머니^-^,,(아련
6년 전
익인202
201에게
아,, 그럼 임고실에서 거의 살다시피하겠네...?! 몇학년부터 준비했어??

6년 전
익인203
202에게
나 3학년 겨울부터 교육학 학기 중에 수강한 과목 위주로 논술 준비했어!

6년 전
익인204
203에게
교생실습은 갔다왔어?

6년 전
익인207
204에게
응 물론! 지금 막학기야 ㅎㅋ,,

6년 전
익인208
207에게
아 헐 그렇구나 ㅠㅜㅜ..... 임고 준비하는거 많이 안힘들어?ㅠㅠㅠ 벌써 무섭다..

6년 전
익인211
208에게
힘들어ㅠㅠㅠ 1차 시험 범위도 너무 방대하고 나같은 경우에는 2차 수업시연하는 게 많이 부담 돼서 그거에 좀 시간을 많이 쓰고 있는 중ㅠㅠㅠ 이렇게 해도 한 번에 못 붙을 걸 아니까 더 절망스럽다ㅠㅠ

6년 전
익인222
211에게
면접학원도 다니고 그래? ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ암울하다 과 동기들중에 임용 안치고 다른길로 빠지는애들은 뭐 한대..? 다들 한번 쳐보고 빠지려나ㅜㅜ

6년 전
익인205
솔직히 계대밑은 너무낮고 계대랑 영대쯤실력이면 영대가는듯? 근데 계대도 나쁘지않다고생각함
6년 전
익인206
미대는 알아줄걸?
6년 전
익인209
계대 미대 좋지!!!
6년 전
익인213
하고 장학제도 잘 돼있어서 등록금 걱정 안 해도 돼 등록금이 비싼편도 아니고
6년 전
익인219
계대 등록금 어엄청 비싸지 않아??
6년 전
익인221
노놉 과에 따라 다른데 그닥??? 대구에서는 비싼 편 아냐
6년 전
익인255
나 미대 생각하고 있능데 괜찮늘까??ㅠㅠ
6년 전
익인210
계명대 수강신청때마다 네이버 올라오는 학교..
6년 전
익인212
처음 들어봄
6년 전
익인215
어디선가 들어봤당
6년 전
익인217
계대 우리 동네인데 경행, 예체능, 간호 원하는 애들이 가고싶어함! 사범대는 성적 조금 낮은 애들이 가고싶어하고
6년 전
익인218
계대미대알아줌
6년 전
익인220
서울익인데 처음 들어...
6년 전
익인225
의대 간호 경행 말고는 별로 글고 울 집 가까운 대학교......? 캠퍼스 엄청 크고 꽃남 오프닝 찍은 거......? 아 학교 돈 많다고 예전에 학교 홍보 왔을 때 그랬다든데
6년 전
익인226
계대 경행익인데 나쁘지 않아 우리 과 사람들을 많이 봐서 그런진 몰라도
6년 전
익인254
수시로 갔어???
6년 전
익인257
정시 ㅎㅎ
6년 전
익인278
몇등급이았어??ㅠㅠ
6년 전
익인279
2등급 초반대였어 근데 정시 애들 대부분 비슷하더라
6년 전
익인227
캠퍼스이쁘다고 들어봄
6년 전
익인230
수능 칠때 실수 좀 많이 해서 재수 할까 고민하다가 재수 안하고 학교 가는 느낌...의대 간호학과 경행은 빼고((개인적인 의견))
6년 전
익인231
대구익인데 계대 광홍이면 많이 낮구나..
6년 전
익인232
계대.... 타지에선 모르겠는데 여기선 미대?가 유명한거같당
6년 전
익인234
성적으로는 의대 경행 간호... 인식까지 좋다고 하면 + 피아노 정도?
솔직히 경행은 내 과외학생이 정시 냈을 때 24233으로도 붙어서 좀.. 별로인 느낌은 있었는데 뭐 영 별로인 건 아니고 그저그래

6년 전
익인235
근데 예체능계열은 등록금이 더럽게 비싸고 심지어 학교에서 장학금도 잘 안 줌.. 물론 하기 나름이겠지만
돈은 그렇게 많이 모아놓고 학교 조경과 인테리어에만 신경쓰는 느낌이 없지 않아 있다ㅎㅎ

6년 전
익인237
내 기준 붙으면 재수할 듯
6년 전
익인238
우리학교애들이 제일 많이 갔던 학교
6년 전
익인239
경상도에서만 유명한 대학교...
6년 전
익인240
방송 많이 찍는학교.. 예체능으로 유명한곳... 미술만 대명동에 떨어뜨려놓은 학교..
6년 전
익인241
의대 약대 간호 경행 빼곤 그닥인거같음 ㅠ
6년 전
익인242
처음들어봐...
6년 전
익인244
계대 의대 약대말고는 .. 대구익인데 그나마 경대가 좋지
6년 전
익인245
괜찮은뎅 예대 유명하구
6년 전
익인250
의대간호경행
6년 전
익인253
나도 의대 간호 경행 말고는 ..
6년 전
익인256
익들아 나 미대 지원할라하는데 ㄱㅊ아???
6년 전
익인262
내친구 미대인데 행복하게 잘다니는듯..
6년 전
익인258
계대 괜찮은데...? 경행 유명함
6년 전
익인260
우리 사촌언니 내신 1.8?1.9? 정도였는데 경북대 자율전공인가 사회복지인가 붙고 계대간호 갔음... 계대는 의대간호경행이 ㄹㅇ...근데 사실 나머지는 그렇게 좋진 않지...
6년 전
익인263
일반고에서 계대 가려면 적어도 내신 3은 찍어야 한다고 들었는데 그래도 대구에서 경대 다음으로 좋지 않나..? 그리고 우리학교랑 계대랑 5분거린데 풍경은 진짜 좋더라...
6년 전
익인264
대구살고 학군좋은편이라 평가받는 수성구에서 학교 다 다녔는데 계대 무시할정돈아님ㅋㅋㅋㅋㅋ공부잘하는 고등학교였는데 고3때 대구권안에서 대학갈거면 교과나 학종 넣던 학교가 경북대나 영남대 계대 였음 물론 잘하는애들은 경대나 인서울하고ㅇㅇ...근데 아예바닥이거나 내신별로면 계대도 못썼다..정시때도 수능 망해도 갈수 잇는 그런정돈아니구ㅠ울학굔 아니지만 대구안에선 그냥저냥한?왜냐면 지거국 탑인 경대가 있으니까ㅋㅋㅋㅋ서울애들은 경북대 영남대 정돈 알아도 계명대는 잘 모르긴하더라!
6년 전
익인267
물론 우리 고등학교가 내신이 따기 쉬운편은 아니니까 내신 3~3후반이상 인 애들이 6개중에 마지막한개로 쓰는 경우는 봣어!!!쓰니가 목표로 하는 학교라면 꼭 붙었음 좋겠고 그게 아니라면 쓰니 목표중 가장 좋은 대학 붙길바랄게
6년 전
광홍이목표라서,,,ㅠㅠㅠ계대도완전안정권이아니여서ㅠㅠㅠㅠ 걱정된다,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안불안,,
6년 전
익인269
음 보면 요즘추세가 수시로 많이 가는거같던데
정시로 학교 가기가 수시보다 좀더 힘든건알지???쓰니가 정시때도 평균적으로 내본 등급이나 6평9평으로 성적이 충분하다 싶으면 수시납치 위험이 있으니 쓰지말고,그게 아니라면 한번 써보는것도좋아 계대는 내가 치뤘던 입시해에는 수시를 정시보다 많이뽑았었어!아마 18년도도 그럴거야 하지만 6평9평 성적=수능은 아니라는거 쓰니두 잘 알겟지?ㅠ
수시철 다가오는데 신중히 생각해서 잘 적어 그리고 떡하니붙어!

6년 전
익인270
쓰니 광홍 목표구나ㅋㅋㅋ계대가 많은 댓글이 말하다시피 광홍으로 유명하진 않아!그치만 대학이 잘 알려진가 아닌가를 떠나서 쓰니가 가고싶다면 가는게 맞고 목표라면 이루는게 맞는듯해!!가서 쓰니만 잘해낸다면 미래에 뭔들 못할까 싶당
꼼꼼히 그리고 진중히 잘 알아보고 합격하길바래융

6년 전
익인265
진짜 의예간호 경찰 말고는 별로에여........진짜별로에요...... 차라리 경북대 영남대 부산대 추천
6년 전
익인266
대구에 있다는것만알고 나머지는 어떠한 정보도 모룬댜..
6년 전
익인268
계대 미대 음대로는 경북 쪽에서 알아준다고 알고있는데
6년 전
익인275
의대 있는 예쁜 대학교...
6년 전
익인276
경북에서 가기 무난하지ㅎㅎ이제 계대 마지막학기 다닐
학생인데 생각보다 학교 지원 프로그램이나 활동같은것도 많고 캠퍼스 넓고 이쁘고 깨끗한정도ㅎㅎ등록금은 과마다 많이 다르더라

6년 전
익인277
의대는 많이 봄..
6년 전
익인281
좋다고 아는디
4년 전