모바일 (밤모드 이용시)

학사로 갔어 일반으로 갔어?????
뭐가 더 좋다고 생각해?

익인1
난 일반으로 갔는데 예전에는 학사가 더 메리트 있었는데 요새는 또 학사편입 준비하는 사람이 많아서 딱 정해주기 어렵다...
학사 따놓으면 일반,학사 둘 중 하나 지원할 수 있으니까 경쟁률 보고 넣는갓도 나쁘지 않을듯!

7년 전
익인2
나도 올해 일반으로 합격해서 다니고있는데.. 요즘은 학사일반 별로 차이가 없어보여ㅠㅠ.. 그래도 아직까진 학사가 유리하다고 학원에서 그렇게 말하더라..!
7년 전
편영했어 공인했어...?????
7년 전
익인3
공인 준비하다가 학원다니면서 편영했어!
7년 전
혹시 얼마나 준비했는지 알 수 있을까 ㅠㅁㅠ... 아직 생초보 편입 준비생이라.......
7년 전
익인4
1년정도 준비했어! 2월부터 정규반 다녔어!!
7년 전
혹시 영단어책 같은 거 하나 붙잡았어 아님 여러 개 봤어...??? 나는 지금부터 내년 2019 편입 노리는 중이라... ㅠㅠ

7년 전
익인5
글쓴이에게
학원다닐땐 학원커리큘럼 따라갔고.. 다니면서 단어장 3번씩 돌렸던것같아! 단어책은 3권봤어! 기초부터 실전어휘까지!
학원 다니기전에는 토익학원다니고.. 보카바이블보다가 학원들어갔어! 지금은 영어단어책보다가 내년부터 학원다니는걸 추천해!

7년 전
헉 고마워!!!!

7년 전
익인6
5에게
글쓴이는 아닌데ㅠㅠ 학원 다 거기서 거기야ㅠㅠ ? 따로 추천하는 곳은 없겠지ㅜㅜ?

6년 전
익인7
6에게
내가 다닌학원 말하기가 좀 그래서... 강남역에 있는 학원으로 다녔어! 편입학원은 장거리 통학은 힘드니까 집근처 가까운곳 추천해!

6년 전
익인8
7에게
고마워 ❤️❤️ 편입 상담 같은거 받고 시작한거얌 ㅠㅠ ? 계속 물어서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 편알못 ㅜㅜ ..

6년 전
익인9
8에게
괜찮아! 나도 편입처음할때 아무것도 몰랐어 ㅎㅎ 난2월부터 다녀서 편입설명회 듣고 다녔어! 따로 상담은 받은적 없고 편입설명회 학원별로 여러곳 다녔었어(편입 대형학원들) 네이버 카페에서 정보도 많이 얻었어! 학원별로 정리도 잘되어있고!

6년 전
익인10
9에게
헐 고마워 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️

6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43880 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31247 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06121 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53240 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29558 0
편입 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위