모바일 (밤모드 이용시)
초중고 12년 내내 덕질+잠으로 살던 사람이 나야,, 

학원 다니긴했지만 거의 졸거나 숙제 안해가는게 기본이였음ㅜㅜ 고2 2학기때 갑자기 공부에 재미느껴서 내신기간때 공부 좀 하고 수업시간에 안자서 내신 1등급 후반이였다가 고3때 열심히 덕질과 잠으로 1년보내고 결국 수시, 수능 망하고 재수중인데 지방살아서 서울에 방잡고 재수학원다니거든??? 근데 여기서도 자는애로 찍힐 정도임ㅜㅜㅜ 학원에서는 

자다가 집오면 덕질하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 68일 남았는데 진짜 공부 습관 안잡혀있고 의지도 박약이고 내 미래인데 이렇게 걱정없고 바보같아도 되는지 모르겠다 한심해보이지??? 의지생길 수있는 말이라던가 공부 집중할 방법있으면 알려주라ㅠㅠㅠㅠ

익인1
혹시 어떤 과목에 무슨이유로 어려움을 겪고 있는지 말해줄수 있어??
6년 전
그냥 전체적으로 공부를 안해ㅠㅠ
작년에는 국어 항상 1이였는데 요즘은 2,3나오고 수학은 모고때만 유독 잘찍어서 6,9다 1나왔는데 사실 나 수학겁나 못하거든,,,, 작년수능4였어... 그냥 수학공부하려고 책피면 잘안풀리니까 더 안하게되고 영어 계속 2나오고 작년에 화생이였다가 이번에 화지로 바꿨는데 여전히 화학이 잘안돼......응 말하자면 모든 과목이 문제고 그냥 공부를 안해ㅠㅠㅠ 잠은 잠대로 많고 일단 집에오면 걍 책상에 안앉거든? 12년동안 집에서 공부해본적이 없어서...... 하 모르겟다ㅠㅠㅠ

6년 전
익인2
근데 사실 성적만 놓고 보면 142나올 정도면 공부에 대한 지식이 완전 부족한게 아니라 부분적으로 구멍이 있는거 같아 사실 나는 문과라 과탐에 대한 부분을 도와 줄수는 없는데 국어 같은 경우에 나는 일등급이랑 이등급 삼등급이랑의 가장 큰 차이는 얼마나 지문을 꼼꼼하게 읽고 선지를 잘 분석하느냐에 따라 다른거 같아 일단 국어에서 뭐가 부족한지는 잘 모르겠지만 문학은 일단 고전문학같은 경우에는 나오는 작품이 한정되어있고, 비슷한 어휘들이 반복되니까 그런 어휘들을 외워야한다고 생각하고 비문학 같은 경우에는 문단마다 요약하거나 도식화하는 방법을 추천하고 답을 찾을 경우에 1번이 맞는 답같은데 선지에 나와있지 않고 2번은 틀린 답 같은데 선지에 나와 있으면 2번을 고르는 식으로 최대한 선지를 연관시켜서 푸는게 좋은거 같아 근데 사실 국어에서 뭐가 부족한지를 잘 모르겠다ㅠㅠ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45275 0
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~6 06.20 18:54108 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48472 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26457 0
고등학생-1 05.31 02:2721 0