모바일 (밤모드 이용시)

난 저 아래글 재수생분과는 달리..

빡세게 안했다..  

내가 생각하기엔 그런 거 같아ㅋㅋ  

질문해줘! ^.^ 

아 그리고 문과야!

늦게라도 받을게! :)

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇등급정도나와서재수한거야 ???ㅜㅜ
9년 전
9년 전
익인2
학원다녔어?
9년 전
9년 전
익인3
집에서 통학했어? 아님 기숙사?
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
익인4
ㅎㅎ그렇구나.. 근데 통학하면 마음이 쫌 풀리지않어?ㅠㅠ 집에오면 공부을 안한다던가..ㅠ
9년 전
맞아 난 집에 오면 공부 하나도 안했어.. 그냥 할 공부는 학원에서 다 하고 온다 라는 마음가짐 이였지

9년 전
익인5
글쓴이에게
올bb멋있쪙..!! 아... 통학재수는 진짜 고려해봐야겠다ㅠㅠ 나도 집에오면공부를 안하는 편이라서..

9년 전
응 힘내서 재수생활 하길 바라!

9년 전
익인6
글쓴이에게
고마워!! 쓰니도 재수하느라 수고했썽!!!ㅠㅠㅠ

9년 전
익인7
학원갈때 준비물?같은거 있어????
9년 전
준비물? 처음 갈 때 말하는거야? 그런건 딱히 없는 거 같은데
9년 전
익인8
음 공책이나 그런거?
9년 전
아 뭐 수업이나 생활에 필요한 거? 준비하란 건 없고 본인이 필요한 거 가져가면 될 거 같아 양치도구나 담요 방석 사물함자물쇠 연습장 등등?
9년 전
익인10
아하!! 재수할때 동성인 친구 사귀는거 안좋아?
9년 전
아니! 어느정도 친구 있는 건 좋은 거 같아~ 난 딱히 막 친해져야 할 필요를 못느낀데다가 친화력도 없어서 엄청 친해진 애는 없었어ㅋㅋ

9년 전
익인11
글쓴이에게
아하 글쿠나!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인9
심적으로 힘들지 않았어? 나 등급컷보고 재수 결심한 순간부터 자괴감 쩔거든...ㅠㅠ외롭기도 엄청 외로울 것 같고
9년 전
난 학교 친구 한 명 있어서 괜찮았어 나도 친화력 없어서 뭐 별로 애들이랑 친해지진 않았지만 외롭진 않았어 근데 막 중간에 들어오거나 그런 애들한테 텃세 부리는 반도 있대 케바케인거 같아
심적으로 슬럼프 온 건 난 7월 초에서 8월 까지? 그 때 진짜 체력이고 마음이고 좀 힘들더라 성적 안나오니 스트레스 쌓이고 계속 먹고 여드름 폭발ㅋ.. 적당히 스트레스 풀어주는 게 난 좋은 거 같아
자괴감은 뭐 내가 어짜피 재수중이고 무를 수 없다는 인식을 하기 시작하고나서 사라졌어!

9년 전
익인12
독학재수는 힘드려나?
9년 전
난 혼자 공부하려는 의지가 부족할 거 같아서 독학은 생각 안했어!ㅇ학원 다니다 9월 10월 쯤엔 혼자 공부한다고 나가는 애 꽤 있더라고
9년 전
익인13
재수 할 때 ebs만 보고도 할 수 있을까?
9년 전
나도 혼자서는 거의 ebs만 보긴 했는데 이비에스랑 기출!
9년 전
익인14
오..... 내가 재수를 할 까 생각 중인데 재수를 혼자 할 수 있을까? 학원 안다니고 집에 말 안하고... 너무 죄송해서ㅠㅠㅠ
9년 전
혼자 하려는 의지랑 끈기가 있으면 할 수 있겠지! 난 학원다녔어서 그 외에는 잘 모르겠어ㅠㅠ
9년 전
익인15
ㅠㅠㅠ아.. 학원에서는 주로 뭐했어?? 자습??
9년 전
학교 처럼 여덟시~세시반 쯤 까지 수업듣고 그 이후로 자습! 특강들을 때도 있고. 학교랑 똑같아!

9년 전
익인16
쓰니야, 재수학원 등록하려고 하는데 재수조기 선발반에 등록하려고 하는데 무시험 전형이랑 유시험 전형이 무슨 말인지 모르겠어ㅠㅠ 알려 줄 수 있을까? 그리고 혹시 어느 학원 다녔는지 알려줄 수 있어??ㅠㅠㅠ
9년 전
무시험은 학원에서 따로 시험안보고 수능성적으로 들어가는 거고 유시험은 수능성적 약간 낮아서나 정확한 이유는 모르겠지만 학원 자체 시험 보고 들어가는거야! 난 종로학원 다녔어~
9년 전
익인17
아하! 그러면 나는 수능 성적이 낮아서 유시험을 해야할 것 같은데, 그 시험에서도 성적이 낮으면 선발반 수업을 못 듣는 거야?ㅠㅠ 종로학원! 알아보고 있는 학원 중에 하난데, 어때? 본래 공부를 잘 하지 않으면 힘든 학원이야?ㅠㅠ
9년 전
유시험 전형은 잘 모르겠어! 미안ㅠㅠ 난 종로학원 본원 다녔는데 별로 추천하지 않아ㅋㅋㅋ..어느 학원이나 주로 수학성적으로 반 나누는 것 같은데 우리 학원은 공부 못한다고 뭐라 하거나 그런 부담은 없었어 본래 공부 실력이나 성적은 딱히 중요한 거 같지 않아~
9년 전
익인18
그렇구나...혹시 왜 종로학원이 별로 추천하지 않는지 물어 봐도 될까? 아, 그 학원에서 재수하고 나서 성적이 올랐어??
9년 전
시스템이 비효율적이야..밥도 맛없고 깨끗하지 않아 커플들도 많고ㅋㅋ쉬는시간에 복도 매우 시끄럽고.. 선생님들은 좋긴 해! 난 성적 올랐어표점으로 한 30점 오른 거 같아

9년 전
익인19
글쓴이에게
그렇구나~ 고마워!! 친절하게 답해준 덕분에 조금 마음이 편해진 기분이야ㅠㅠ 정말 고마워! 혹시 또 궁금한 게 생기면 물어봐도 될까? 표점이 표준 점수 말하는 거 맞아??

9년 전
응! 여기로 물어봐~ 고마워!

9년 전
익인20
글쓴이에게
사회탐구를 사회문화랑 생활과 윤리 선택해서 인강 ㅇㅌㅅ의최진기 선생님 걸 들으려고 했는데 안 좋다고해서...사회탐구를 어떻게 해야 할지 모르겠어ㅠㅠ

9년 전
난 사탐 학교에서 가르쳐주는걸로 선택했어! 사회문화는 ebs 박봄 선생님 좋아! 사탐은 네가 배우고 싶은걸로 고르는 게 좋은 거 같아~

9년 전
익인21
글쓴이에게
그렇구나~ 언제나 고마워!!ㅠㅠ:)

9년 전