공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 6평 33333 9평 34212 나왔어 !

그래서 대충 정한건.. 경희대, 숭실대, 외대, 동국대, 인하대 인데

경희대 숭실대는 날짜랑 시간 다 겹쳐! 그래도 혹시 경희대 최저 못맞추면 숭실대는 맞출 수 있지 않을까해서 같이 쓴거야 ㅠㅠ

내 내신이나 모의고사 기준으론 다 상향이긴해서 ㅠㅠㅠㅠ 상당히 불안한데 한개 어디써야 좋을까..

내 주변 친구들은 한개는 끌려가도 아깝지 않은 하향을 쓰라고 하더라고 !!!

익인1
내가 성균관이랑 숭실이랑 겹치는데 그냥 원서 하나 비우기 아까워서 둘다 넣었는데 지금 숭실다니는중 ....ㅎ
7년 전
나도 경흐ㅓㅣ대랑 숭실대랑ㅋㅋㅋㅋ 이번에 숭실대 시간이 완전 어중간하게돼있어서 숭실대보면 다른거 다 포기해야함 ,, ㅠ,ㅠ
7년 전
익인2
나 숭실대는 최초합이었구 경희대는 예비 13떴어....
7년 전
흑 걱정된다 .. 경희대는 2합4고 숭실대는 2합6이라서 혹시 경희대 못맞추고 숭실대 맞추면 숭실가려구 나름 머리써서 정했다ㅠㅠㅠ 나머지 하나는 뭐쓸까.. 진짜 고민돼.. 11월 25일만 비는데 그날 보는게 한양대 .. 부산대.. ........ 서울살아서 한양대아님 아닌거같은데ㅠㅠㅠㅠ 한양대는 정말정말 두렵다......
7년 전
익인3
나 논술학원 대치동으로 5월부터 다니다 시험친 논술익인데 한양대는 오바야....
7년 전
그치 ㅋㅋㅋ 나도글케생각함 과기대는어떨까... 집에서 10분밖에안걸려 ..ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인4
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너익 완전나랑 같은 루트 나도 마땅히 쓸대학 없어서 과기대 쓸라했는데 내가 원서접수할때는 과기대 이미 마감이더라 과기대만 아마 날짜 다를꺼야 마감 ㅠ 그니까 잘 알아봐 난 그래서 못썼었는데 나쁘지않은거같아

7년 전
잘알아봐야겠당 익인때문에 대충 어떻게 써야될지 감올라한당 ㅎ.ㅎ 거의수요일까지니까 고민 쪼끔만 더해봐야겠어!!@ 고마워♡

7년 전
익인5
글쓴이에게
웅웅 한가지 더 팁 주자면 경희 숭실 둘다 수능끝나고라 최저 맞춘애들만 시험버러오는데 경희대는 3분의 2 이상 시험보러왔구 숭실대는 반도안왔당.... 지금은 높은대학가고싶겠지만 나중가면 진짜 하나리도 붙고싶은 마음이야 무슨말이냐면 숭실 논술이 경쟁룰 훨씬 낮다는거야 단국요런대쓰는애들이 상향으로 쓰고 경희 쓰는애들이 마땅히 쓸데 없어서 그래서 높은대학쓰는 애들도 안와 그니까 수능 보고 잘 결정해 어디로 보러갈지 한가지 더 팁은 숭실대 복전은 누워서 떡먹기고 전과도 쉬워 경쟁률 버거 넣는게 좋을꺼야 경희대는 국제 무역 지원했었고 숭실은 인문대였어 참고해서 꼭 현역으러 대학가라~~~~~~?

7년 전
흑흑 고마워진짜.. 내일부터 접수니까 경쟁률 잘 체크해봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 덕분에 도움 진짜진짜많이됐다ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
흐규 혹시 숭실대 논술 어떤지 알수있을깡.. 학원에서 경희대 성대 연대 중앙대위주로 논제나눠줘서 숭실대는 본적이 읍다ㅠㅠ 이쪽이랑 비슷한가? 인문은 거기서거긴가..?ㅠㅠㅠ 도표안나오지 ?

7년 전
익인6
글쓴이에게
인문은 도표 안나오고 상경은 수학문제있어 나도 경희 중앙 성균관 위주식 문풀이었는데 수능끝나고 숭실대 문제 딱 한개나왔구 하나는 일반적 유형 주제 제시문즈고 가나다를 이용해설명해라였구 두번째는 견해형 문제

7년 전
고마워!!!!♡♡♡♡ 도표안나오면 난됐다링잉이 평생교육학과로 원서쓸ㅋ가 생각중임니당 호호,, 제발 올해 꼭 갔으면좋겟당

7년 전
익인7
글쓴이에게
숭실대 평생교육학과는 아니야 쓰니야 진짜 이거 꼭봐 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
헉..구래..?그럼어디쓰.....ㅈ..ㅣ

7년 전