공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5119l 14
국가유공자 가산점 없으면 아예 포기하라는 사람도 있고.. 

나머지는 행정고시나 사법고시 준비하다가 오는 사람들이라 그러고ㅠㅠ 

7급 직렬 중에서 제일 조금 뽑고 제일 걸리기 힘든게 검찰사무직이라고 하고ㅠ 

너네도 혹시 뭐 아는거있니?ㅠㅠ 부탁해ㅠㅠ 학원이라돈지 이런곳을 한번도 안가봐서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
7급 검찰사무직이 사법고시 준비하다가 보는 사람들도 많고 사법고시랑 같이 준비해서 보는 사람들도 꽤 많다고 들었어 거기다 많이 뽑는 직렬도 아니니깐 아무래도 설렁설렁 공부하거나 그러면 붙기 힘들거야..
9년 전
답글고마유ㅓㅠㅠ고민된다.. 나레기는 그냥 처음부터 쳐다도 안보고 일단 많이 뽑는 것 도전하는게 나으려나ㅠㅠ 형법형소법헌법 괜히 건드렸다 빼도박도 못할까봐 고민돼ㅠㅠ
9년 전
익인2
9급은 선택과목이 직렬마다 거의 공통이라서 보통 직렬안보고 많이 뽑는 직렬에 지원하는 사람이 많은데 7급은 직렬에 따라서 과목이 다 다르잖아 그러니깐 무작정 인원 많이 뽑는 직렬 선택하기보다는 나한테 맞고 지치지 않게 공부할 수 있는 직렬을 공부하는게 좋아 중간에 직렬 바꾸려고 하면 처음부터 다시 공부해야 되잖아ㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠ신경써줘서 고마워~ 혹시 이과생한테 맞는 선택과목 무엇이 잌ㅅ는지 아니?ㅠㅠ 내가 검찰직을 선택한 이유가 원래 내꿈이랑 맞아서 하려고 하는건데(수사보조) 사실 내가 잘할수있는건 이과쪽이긴하거든.. 수학,과학문제 빨리 잘풀고..너말대로 일단 공통과목부터 공부하고 선택과목은 시간가지고 나한테 맞는거 서점가서 책보면서 찾아봐야겠다
9년 전
익인3
9급으로 볼거야? 9급에 검찰직이 있었나... 내가 알기로 검찰은 7급부터있는 걸로 알고 있는데.. 우선 9급이면 수학 과학으로 하는게 유리하지 아무래도 이과생이니깐 한번 배워봤고 또 따로 개념공부안하고 바로 기출위주로 공부하면 되니깐 그 시간에 국영한국사 공부하면 되니깐!
9년 전
아니야!7급으로 보려고~
7급공통인 국어영어한국사부터 시작해야겠다! 내가 여자치고 늦은 나이라ㅠㅠ
그런데 9급 국영수랑 7급 국영수랑 많이 달라..? 인강은 이비에스9급국영수로 들으려했거든..

9년 전
익인4
글쓴이에게
그러면 수학 과학으로 못봐ㅠㅠ 우선 공통먼저하고 좀 고민해본다음에 나머지 과목 하면 될거야 근데 나머지 과목들도 공부량이 많기 때문에 최대한 빨리 정하는게 좋을 듯 싶어ㅠㅠ

9년 전
ㅠㅠ웅 고마워상담해줘서~!

9년 전
익인5
7급 과목은 국어 영어 한국사
헌법 행정법 형법 형소법

이렇게 7과목 아닌가?? 내가 알기론 평균 합격커트라인이 80점대 초반으로 알고있는데 많이 어려우면 70점 대 후반까지도 내려갈 때도 있던데
9급하고는 국어 영어 한국사부터가 좀 차이가 있어 공부해야하는 양이 좀 많이 많아져서.....

법은 그렇게 난이도 차이는 없는 거 같아 오히려 7급이 더 쉽게 나오기도 하더라고 형법 형소법은

7급 검찰이 붙기 어려운게 일년에 10명 뽑아 그리고 오는 사람도 사시준비하다오는 사람들이 많더라고 그래서 나이대도 9급보다 높고
딱히 7급 검찰을 표적으로 한 학원이나 강의도 거의 없어서 ..... 9급 검찰은 있는데....

9년 전
응 그렇게 7과목 맞아~ 일단 지금은 국어영어한국사만 하기에도 벅차서 그것만 하고 있는데
진짜 내꿈이야ㅠㅠ
법은 난이도 차이가 별로 없구나. 확실히 무조건 많이 뽑는 쪽이 어찌됐든 붙기 쉽다는것에는 나도 겪어본 결과 공감해ㅠㅠ
그런데 그 10명에 국가유공자? 도 30%는 꼭 뽑아야 한다는 그런게 있나보더라고ㅠㅠ
그래서 결국 나는 7명 안에 들어야한다는건데.. 혹시 제일 많이 뽑는게 일반행정직? 맞지
그거는 몇명정도 뽑는지 아니?
그리고 검찰도 지방직 국가직 나눠져있는거야? 학원을 안다니고 독학으로 인강만 들어서 그런지 정보가 없다ㅠㅠ

9년 전
익인6
인터넷보니까 성균관대 급으로 다니지 않으면 준비하지 말라던데ㅠㅠㅠ 몰ㄹ겟어 본인 노력에 달려있지않을까
9년 전
진짜? 근데 우리과 재학중에 붙은 선배가 합격수기 이런거 말해줬었는데 그때는 관심없어서 집중해서 안들었거든.. 물론 성대급 전혀 아니고 그냥 수도권대학인데.. 휴 아무튼 댓글 고마워!
9년 전
익인7
아냐! 쓰니가 진짜 열심히 할 자신있다면 추천 ㅠㅜ 나도 경찰간부 준비중이라 우리학교도 유명하고 높은 학교는 아니거든 ㅠㅜㅠ 합격은 노력에 비례하다고 본다 우리 화이팅하자ㅠㅠ
9년 전
고마워! 우리꼭같이합격해ㅠㅠ
9년 전
비회원167.61
7급 안뽑는데 ....
이번년도 공고 0명이고 앞으로 어떻게 될지 몰라

9년 전
헉 정말? 왜 그런거지ㅠㅠ..
9년 전