모바일 (밤모드 이용시)
나는 뭐 이지영 심기일전 포스텝 다 들어도 성적이 안오르거ㅠㅠㅠ맨날 두개중에 헷갈리는거 틀려서 점수 다 내려가고ㅠㅠㅠㅠ 너네 방법좀 알려쥬ㅠㅠㅠㅠ나 재수라 이번에 꼭 가야되거둥 ㅠㅠㅠ흐어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 ebs 수능특강 이지영으로 개념 정리하고 바로 포스텝 듣기에는 너무 어려워서 메가스터디 n제 다 푼 다음에 포스텝 들었다! 헷갈렸던 문제들을 공책 하나에 다 정리해보고 헷갈린 이유가 뭔지 정확히 짚고 가면 좀 괜찮아지지 않을까??ㅠㅠ 나도 재수익인데.... 6월까지 3뜨다가 개념 다시 싹 다 정리하고 달달 외우니까 이번에 점수 높게 나오더라!
6년 전
헐 지금봤다ㅠㅠㅠㅠ 나도 지금 공책에 쓰고있긴하지만 내가 문제점을 생각해보니까 문장이있으면 그 문맥을 이해하지않고 그냥 외우려고?했었던것도 문제가 있는거같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!?
6년 전
익인2
6 월 9월 둘다 50이거든? 이런말 해도 되는지 모르겠지만 솔직히 생윤은 개념 탄탄히 잡고 난 뒤 부터는 그냥 새로운 함정 센스있게 눈치채는 사람이 1등급 받는거같음
6년 전
익인3
이번 모고같은 경우도 솔직히 아무리 개념 열심히한 사람이라도 테일러는 생명공동체 자체의 선~ 이런 새 함정을 제대로 분별 못하면 2등급받으니까...새로운 표현 선지를 잘 감별하는 센스가 1등급 좌우하는듯
6년 전
그치..나도 그문제 틀렸는데ㅠㅠㅠ하핫 ㅠㅠㅠㅠㄷ개념을 다 알아도 뭔가 새로운???게 나오면 매일 헷갈려서 틀리는거같애ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
난 3월에 ebs 윤지영 생윤 개념 듣고서 수특 혼자풀고 수완도 혼자 풀었어..! 1~2등급 나오구
6년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 부럽다 ..나도 문제점을 제대로 파악하고 공부해야겠어 ...
6년 전
익인5
나도 이지영 풀커리타는데....쓰니 혹시 많이 점수가 안나와??
6년 전
6년 전
익인6
아구.... 개념은 다 외웠는데도 그래?ㅠㅠㅠㅠ 근데 항상 선지 2개가 헷갈려서 그런다는 말 이해는 간다ㅠㅠㅠ 나 현역때 그랬어서
6년 전
웅 개념은 다아는데ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ...뭐가문제인지 머리가 문제인가 핳.....또 3점짜리만 쏙쏙쏙 그리고 약간 생각을 너무 깊게하는것도 있는거같아서 막 이번에 9모에서 시민불복종 문제에서는 선지가 공개적으로 주목받아야한다? 이거를 공개적으로해야한다고는 알고있었는데 주목받아..?주목받는다는말로 함정을 넣은건가??이러면서 막 너무 쉽자나! 이러고 다른거 고르고ㅠ
6년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근ㄷ데 나도 항상 쓰니처럼 생각을 너무 많이해서 내가 스스로 꼬아서 보고있더라고 나도 항상 그렇게 해서 시간도 모자라고 했는데 이번 9평에서 처음으로 슥슥 풀었어 나도
내 생각은 이번 테일러처럼 선지를 꼼꼼하게 봐야할것도 있지만 그 흐름을 잘 파악하는게 좋을것 같다ㅠㅠ무작정 하나하나 외우기보다는 !

6년 전
익인8
문제 풀다보면 이게 답일거라는 흐름? 문맥? 그런 느낌이 나더라고! 나도 사탐에 시간 꽤 투자해서 이런 감?을 얻었어ㅠㅠ
6년 전
오ㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ9모 잘풀어서 다행이당 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 더 투자해서 수능땐 저런짓안해야지ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 익인아 고마워!!우리 수능 대박나자 ㅎㅎㅎ

6년 전