모바일 (밤모드 이용시)
재수학원에서 받아주긴 할까..?

익인1
받아줘 독자 절대 ㄴㄴ
6년 전
메가스터디 같은 곳에 가면 등급 많이 끌어올릴 수 있을까
나하기 나름이긴 할텐데 영수가 진짜 정말 노베이스거든......
강의만 듣고 따라가기엔 내가 너무 기초가 없어서

6년 전
익인3
난 대성다닌답 재수하면 무조건 성적 오르는건 다닌데 다니다보면 왜 재수생들이 잘하는지 알게될거야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 베이스 없으면 반은 좀 낮은반 배정될거구
6년 전
막 아침 7시에 가서 밤 11시에 끝나고 그러지...ㅎ
낮은 반 배정되면 어때? 분위기 안좋아? 선생님이 별로인가....?

6년 전
익인4
7시40분까지 가서 10시에 ㄱ끝나! 선생님은 그냥 배정운인듯 윗반도 별로인 쌤 들어오시고 근데 상위권일수록 좋은 쌤 들어오시는것 같긴해 그래도 나름 골고루 들어오심 분위기는 반 애들이 만드는거라.. 연애하는애들도 있긴있고 그래도 교실에선 정숙해
6년 전
성적오르면 윗반 들어갈 수 있어?
그리고 혹시 실례가 안된다면 한달 금액 알 수 있을까...?

6년 전
익인7
글쓴이에게
아니아니 반은 못바꿔 한달에 90-100정도 급식비는 20정도

6년 전
와..........돈 진짜 깨지는 구나......
다 저정도 해....?

6년 전
익인9
글쓴이에게
엉ㅋㅋㅋㅋ 장학금 많이주고 좀 싼곳은 분위기가 별로더라

6년 전
재수학원에서 장학금도 줘????

6년 전
익인15
글쓴이에게
응 근데 작년 6.9.수능 성적 합 6 이러면 줌

6년 전
익인2
독재 진짜ㄴㄴ내친구도 진짜 암것도 준비가 안되있고 기초조차 없는 상태에서 지는 할 수 있다고 떵떵거리면서 독재한댓는데 재대로 시작도 못해보고 부모님한테 손벌려가면서 놀고있음
6년 전
아..........내 모습같다 자괴감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
현실을 알려줘서 고마워.......

6년 전
익인6
정 독재 하고싶으면 고등학생들 다니는 영수 단과라도 다녀야 돼,,
6년 전
내 성격에 독재는 절대 불가능 할 것 같아.........
폰도 바꾸고 학원 들어가려고

6년 전
익인5
독재는 못 해도 3은 떠야 할 수 있다고 봐...! 난 그래도 34사이에서 독재에서 대충 12 나와! 아예 못 하는 것두 아니징!
6년 전
와..........진짜 멋있다 존경스러워
난 5등급이라서ㅎㅎ....
사실 이 글도 거의 안될거 알고 쓴거야 ㅎㅎ

6년 전
익인8
더 잘할 수 있어!!! 익인이를 응원한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익이니도 꽃길만 걷길 바랄게
6년 전
익인10
나 전과목 문과 노베 독재중인데 ㄹㅇ 학원가 그냥.,., 난 학원갈 형편이 안돼서 그냥 인강끊고 독서실다니는데 진짜 풀어지고 공붖ㅈ안하게됨...ㅜㅜㅜ 그리고 지금도 안함
6년 전
난 진짜 빚내서라도 가야할 것 같아....
수시 넣었어?

6년 전
익인12
넣긴 넣었음ㅇㅇㅇ 근데 우주상향이라 절대 못붙어ㅜ 나 내신7이거든... 현역때 정시러여서 내신 쳐다도 안봤었어 흐윽 겁나 후회
6년 전
헐 나두 우주상향 두개만 겁나 자신감 있게 넣음 ......이럴줄 알았으면 서울대나 쓸걸.... 서울대의 거름이 되게....
6년 전
익인11
지금 현역이야?
6년 전
6년 전
익인13
헉 지금은 지방권다녀서?
6년 전
과는 좋은데 학교랑 학과 분위기가 맘에 안들어서 그냥 나왔어
같은 학과로 지원할라고

6년 전
익인14
흑흑 그냥 5등급이 반가워서 난 현역이거든..
6년 전
남은 날까지 빠샤빠샤!!!!!
같이 화이팅하자❤️❤️❤️

6년 전
익인16
나 수능때 5등급때 뜨고 독재하고 있어 지금도
내가 두 과목만 파는데 솔직히 공부하던 습관이
안들여져서 좀 힘들긴 해 그래도 조금씩 조금씩 나아지는 내 모습보면서 힘냈더니 이번에 33떴어 내 목표 점수였는데
그래도 한다면 할 수 있어!!

6년 전
와.... 하루에 얼마나 공부해? 체력적으로 안힘들었어 올여름에?? 그리고 무슨과목 공부하는지 물어봐도 될까?
6년 전
익인19
지금 봤네 ㅠㅠ 나는 국어랑 생윤!!
근데 국어가 너무 안 올라서 생윤을 더 올릴라고 노력중이야 공부는.. 나는 시간을 안재는데 순수 공부시간은 9~10시간?

6년 전
익인17
사바사인데 나는 독재로 54555에서 지금은 21111나옴 쌩독재는 아니고 단과다녀
6년 전
.....!!!! 단과 덕 많이 본거야 아님 익이니가 엄청 똑똑한거야....?
진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 공부 생초보는 아니었지

6년 전
익인18
난 사실 예체능이었고 재수하면서 문과로 전향한건데 고2때까지는 모의고사가 3등급선으로 나오다가 고3때 6.9수능 다 저 등급대였어서 저게 내 원래 실력같음ㅋㅋㅋ완전 생초보는 아닌데 어영부영 흐지부지공부한정도..?
솔직히 수학은 단과덕을 좀 많이봤고 일단 공부시간으로 밀어붙인게 좀 있긴하지

6년 전