모바일 (밤모드 이용시)
주위에서 여고 절대 가지말라고 내신따기 어렵다고 공부분위기는 나쁘지않은데 내신따기 어렵다고 가지말라고 하는데 어때 ? 

+ 초록글 까지 올라갈줄 몰랐어 !! 답글 달아준 익들 너무 고마워 ㅠㅠ 하나하나 다 읽어보고 참고해서 지망 순위 적어볼게 !! 고마워 !!

익인1
나 다니는 학교는 진짜 내신따기 최악....넘 힘들었당......ㅠㅠ
6년 전
내신따기 많이 힘들구나.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
엥 난 여고 좋은데 그거 일반화임,,,,,, 내신따기 안 어려운 곳도 많아~
6년 전
아 진짜 ?? 사람들이 하도 내신따기 어려워 가지마 이래소..
6년 전
익인3
그건 그 사람들 주변 여고 아니야? 모든 여고가 다 그런 거 아님,,, 그리고 그렇게 많이 힘들지 않은 곳도 많고... 쓰니 주변 여고에 대해서 쓰니가 알아봐~
6년 전
익인4
나 여곤데 걍 내신 따기 공학이랑 비슷,, 빡센 공학보다 널널해 내신 따기 안 어려운 여고도 많아~
6년 전
익인5
내가........여고 좋댔어!!!재밌댔어!!!!이러고 설치다가 진짜 여고왔는데.......일단 우리학교는 애들이 공부를 너무 열심히 하고 시험 난이도도 너무 어려워서 점수따기 너무 힘들어 그리고 여고라고 다 재밌는 거 아님...씹노잼 진짜 기싸움도 너무심해
고등학교에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ학폭위 열림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인96
아이거완전내심정.........
6년 전
익인6
우리 학교는 내신따기 어렵다고 소문났오ㅠㅠ 근데 다른 학교는 또 아니더라.... 전교 1등이 서울대 못가는 여고도 주변에 있오
6년 전
익인7
나는 중학교가 그 주변에서 공부잘하기로 유명했던 남녀공학이라서 체감상 중학교때랑 고등학교때랑 별차이 없어 근데 특정과목에서 정말 힘들다고 느낀게 우리 학교 한국사가 사진없이 온리 교과서를 탈탈 외워야지만 볼수있는 시험인데 백점이 스무명 넘게나왔ㄷr... 그리고 영어같은거도 본문을 진짜 통째로 외우는 애들이 많아서 영어 등급이 정말 안나옵니다...☆★ 근데 우리학교가 약간 문과적 성향이 강한 학교라서 그런지 과학이나 수학은 잘나오는편? 그냥 정말 케바케인거 같아ㅎ 평균적으로 보면 중학교랑 비슷한듯ㅇㅇ 근데 여고가 재밌기는 재밌어(소근소근 근데 이것도 정말 케바케...
6년 전
익인9
최상위권은 어디나 다 치열해서...
여고익인데 학교 생활은 진짜 좋아

6년 전
익인10
난 갠적으로 여고 괜찮아 내신 따기는 힘들 수 있는데 공부할 분위기 조성도 잘되구 재밌어
6년 전
익인111
22222 내신은 힘든데 공부 분위기랑 애들 노는건 꿀잼
6년 전
익인11
근데 9익 말대로 최상위권은 어딜가도 치열하더라
난 여고였는데 괜찮았음

6년 전
익인12
아 우리학교.... 내신 따기 엄청 힘들음.... 얘들이 모고는 잘 못하던데 내신은 왜그리 잘하냐......
6년 전
익인13
우리학교는 내신따기 너무너무 힘들어..
영어는 수능보다 어려운 수준이고 수학은 서술형 건들수 없는 수준이고.....ㅎ
다 그런건 아니겠지만 난 우리학교 오겠다면 빌어서라도 반대할거다!

6년 전
익인14
난 진짜 좋았어 꿀잼,...ㅎ
6년 전
익인15
내신따기는 좀 어려운데 하는거에 달렸어 진짜 노력하면 니가 전교권될수도있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여고 진짜 좋아 분위기도좋고 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
여고 나왔는데 3년내내 너무 재밌고 행복했다.. 내신은 뭐 하기 나름이지!
6년 전
익인17
내신따기힘들었는데 쟤밌음
6년 전
익인18
진짜 내신에 최악
6년 전
익인19
우리학교 공부 못해서 오히려 중학생 때보다 훨씬 내신따기 쉬웠어 그리고 애들 다 착하고 활발해서 분위기도 정말 좋고! 아 그래서 공부할 분위기는 아니긴해...ㅋㅋ
6년 전
익인21
너무 재밌어 여고
6년 전
익인22
재밌지 그리고 거지가따..
6년 전
익인23
ㄹㅇ개편한데 내신따기 진짜힘들어 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인24
우리학교는 내신따기 쉬워....
6년 전
익인25
내신따기 어려워 울학교 야들이 공부잘해서그런가...그리고 공부를 떠나서 난 처음으로 힐링받았어 이런 부드러운 사회도 잇구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ내가넘각박하게살아서그런가
6년 전
익인26
즐거움 난 여중여고여서 그런가 편해. 어느정도 공부하면 중상위까진 어렵지 않게 가는데 최상위권이 콘크리트 층이야 ㅠㅠ 못 뚫어... 특히 이과가 상대적으로 반이 적어서 성적 쪼개먹기 엄청 심함...
6년 전
익인27
나 여고 고민하다가 분반인 공학 왔는데 만족해! 모든 교실 따로 쓰고 급식도 따로 먹고.. 마주칠 일 없음!! 여고 같고 내신 따기도 수월한 편이야 한 번 이런 고등학교 찾아봐!
6년 전
익인28
내신 따기 어렵고 그냥 학교생활에 허덕이면서 산다ㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎ우리학교만 그럴 수도 있는데 몇몇 애들이 무리 만들고 아 쨌든 기싸움 쩔어 깔깍갈ㄹ 왜 그러는지 이해 x 아 그리고 이건 그냥 걸러들어 사립여고는 저어어어어얼대 가아아아지이이이마아아아아아 시설 똥에다가 선생님 다 이상...
6년 전
익인29
내신 따기 정말 힘듦^^,,,, 웬만하면 비추야
6년 전
익인30
여고 분위기좋고 재밌지 좋아 좋은데 오지마,,, 내신따기어렵다 정말^^
6년 전
익인31
난 재미도 없었고 내신 따기도 진짜 어려웠어... 기싸움도 진짜 심하고 중학생 때 여자반 좋았어서 그런 분위기인 줄 알고 간 거였는데 고등학교라 그런지 아니더라 공학 가려다가 마지막에 여고로 원서 바꿔서 넣은 거였는데 여고 간 거 진짜 후회함
6년 전
익인32
난 그래도 여고 좋은 것 같아.. ㄹㅇ편해.. 똥 싸기 진짜 편함 내가 장이 안 좋아서 중요한 문제야 ㅎㅎ 다만 이제 남자랑 말 잘 못하게 됐어.. 내신은.. 그냥 일반고라면 정말 최선을 다하면 괜찮아.. 다만 해도 안되는게 있구나를 체험할 수도 있어 ㅎㅎ 결론적으로 여고 추천할게~~
6년 전
익인33
우리 지역은 평준화인데다가 대다수 일반고들이 ㄹㅇ 공부를 못하기도 하고 분위기별로라,, 나는 분위기 많이 타는 편이라 걍 여고갔고 실제로 분위기 상관없이 공부했던 애들도 어쩔 수 없이 분위기타게 되더라..! 글고 공학가면 생각보다 꾸미는 시간 많이 드는 것 같고 여러모로 내 입장에선 별로여서 어쩔 수 없이 여고픽,,
6년 전
익인35
ㄹㅇ 내신따기가 하늘의 별따기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이과인데 광광우럭... 딴 학교 갔으면 이과생수가 우리학교 문이과 통합수ㅎ... 실화냐... 학생들 수행평가 다 잘해서 쌤들이 뭘 또 자꾸 추가를ㅎㅎ.. 아 그리고 집가깝고 적당히 분위기 좋은데가 최고야.. 일반고는 걍 다 거기서거기....됴륵
6년 전
익인34
이과는 정말 내신따기 힘들지... 근데 편하긴 엄청 편하다
6년 전
익인36
학바학인것같아 우리학교는 내신따기 좀 쉬운편인것같아!
6년 전
익인37
편하긴 편하고 재밌긴 재밌음 근데 내신따기 미친듯이 어렵고 남자랑 잘노는 애들은 공학이랑 비슷함 난 남자애들이랑 잘 못놀아서 여고오니까 재밌었음ㅇㅇㅇㅇ 근데 여자애들끼리 있어서 잘 싸우고 분열됨 근데 뭐 거기에 끼지만 않으면 반애들이랑 두루두루 친해질수 있고 그런건 좋은듯 공학이랑 크게 안다름 그냥 분위기타서 공부 좀 더 하게 되는거?
6년 전
익인38
여고,, 우리학교 기준 내신따기 진짜 힘들고 공학이나 여고나 비슷하겠지만 수업시간이나 야자시간에 떠드는 무리(?) 있으면 정말 분위기 망하는데 정말 분위기 안휩쓸리고 공부에 집중할수있으면 여고 추천해
6년 전
익인39
난 우리동네 그저 그런 남녀공학에서 센 여고로 온 케이스인데 여고 생활은 진짴ㅋㅋㅋㅋ 행복 그 자체! 남자애들이랑 노는 것도 재밌었지만 여고가 편하고 재밌고 좋음 ㅋㅋㅋ 확실히 빡센 여고 오니까 내신 따기 힘든 건 맞아 근데 그만큼 깨닫는 게 많아서 스스로 공부할 수 있는 원동력을 만들어 주는 것 같아ㅜ 왜냐면 공부 안하면 성적이 이 나온다는 걸 체감하게 되거든.. 하기 싫어도 스스로 야자 신청하고, 생기부 챙기고 비교과 챙기고 하게 되더라.. 주위에 안챙기는 애가 없어 진짜 다 해 ㅋㅋㅋ 이건 진짜 좋아 오히려 그게 스트레스 받을 수 있지만 컨트롤 잘하면 여고 오는게 진짜 이득인 것 같아! (물론 빡세다는 가정하에)
6년 전
익인40
여고고 뭐고 그냥 1등급 많은 곳 가.... 난 여곤데 일등급이 3명이라 힘들지 내신따기가 막 힘든 것도 아니고 분위기는 훨씬 좋고 재밌음
6년 전
익인41
여고 다니는데 애들 중학교때 특목고 면접 아깝게 떨어진애들이 반에 5~6명이고 못하는애들 같은거 존재하지않아... 간혹 예체능친구들 한명정도.. 전교에서 전과목 내신 1등급대가 10명조금넘어 내가 현재 고2!
전교생은 400명가까이되는데 하도 공부잘하는애들이 많고 여자애들이라그런지 다들 눈에불키고 공부해서 등급이 왔다갔다해서 꾸준히 잘나오기가 힘들어.. 학교분위기 그딴거 필요없으니까 부디 내신따기 쉬운학교가줘ㅠㅠㅠ
기싸움 너무 심하고 삭막해..ㅎㅎㅎ
공학이 더재밌더라 들어보니...희희희

6년 전
익인42
내신은 사바사 학바학 뭐든지 노력하는만큼 얻는ㄷ것.... 하지만 난 여고조아 돌아가도 여고쓸거같음 잼써˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
6년 전
익인43
그리구 내신따기힘들어도 포기안하면 모의고사라도 따라준다... 어딜가든 방법은있어ㅠㅡ
6년 전
익인44
공부분위기 좋고 재밌고 즐거운데 내신따기 헬ㅋㅋㅋ..
6년 전
익인45
내신이든 모의고사든 다 자기하기 나름이니까! 여고라기보다는 학교분위기가 더 중요한것같아!
6년 전
익인46
분위기 ㄹㅇ 살벌 다들 눈치 슬슬 보면서 자기 이익만 챙김
6년 전
익인47
내신따기 어려운건 맞는데(내기준문과이과갈라지고 나서부터!) 분위기도 그렇고 반애들이랑 두루두루 다친하고 그래사 넘 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인48
내신 따기 힘든 건 맞아.. 근데 학교 생활은 넘 좋다!
6년 전
익인49
공학은 사실 초등학교 이후로 안다녀보서 잘은 모르겠는데 어딜가나 하는애들은 열심히 하고 안하는 애들은 안하는거 같더랑
6년 전
익인50
내신따기 진짜 최악 요즘 수시비중늘고있는데 비추 하...고3인내가 여고온다는사람 진짜 말리고싶어
6년 전
익인51
우리 지역은 하나 빼고 다 여고라서 약간 불가피하게 여고지만,, 여중이라서 남자 불편하니까 그냥 여고 왔고 그중에서도 내신따기 쉽다는 여고 와서 난 진짜 만족중이야~ 진짜 내가 한 만큼 나오는 것 같아..
6년 전
익인52
확실히 남녀공학보다는 내신따기는 어려운데 학교생활은 진짜 즐겁게했어
6년 전
익인53
문과 갈 거면 ㄱㅊ 이과 갈 거면 오지 마
6년 전
익인54
학교 생활은 꿀잼 보장
6년 전
익인55
내신따기 어려운 건 맞아 수행평가라던가 확실히 애들 잘 챙기고 분위기도 잡혀있는 편이구..대신에 학교생활은 편하고 재밌어!
6년 전
익인56
다들안하는것같으면서 다들 열심히하더라
6년 전
익인57
내신따기 어려운 건 맞는데 우리 학교 위치가 강남 쪽이라서 더 어려워...
6년 전
익인58
진짜로 앞에서는 공부 하나도 안했어면서 나중에 보면 다 공부해놓는 아이들이 태반
6년 전
익인59
공학 분위기가 어떤지는 모르겠는데 다들 열심히 해! 근데 막 알려진 것 처럼 치열한 경쟁 눈치싸움 우리학교는 절대 없고 잘하는 애들은 다 열심히 도와주고 그런당! 그 대신 내신은 진짜 힘들어..
6년 전
익인60
내신은 케바케고 반 애들을 잘 만나야 됨
6년 전
익인61
우리학교 내신따기 어려워..원래 정시위주 학교였어서
6년 전
익인62
내신 따기 어려운건 케바케같아 근데 진짜 분위기도 좋고 일단 너무 편함 ㅜㅜ 여고 오고 나니까 공학 갔으면 힘들었을거라는 생각이 들어 뭔가
6년 전
익인63
전학갈거임
6년 전
익인64
나 여고였는데 내신따기 쉬워쏘... 분위기 편함
6년 전
익인65
내신따기 힘등데 후회 안해 너무 재밌음
6년 전
익인66
공학보다는 여고가 분위기 좋다는거는 학교마다 다른듯 내신도 그렇고 확실한거는 지금 여고와서 엄청 후회한다 ^...작년으로 가서 다시 고등학겨가고싶음
6년 전
익인67
여고+학생수적음 이면 내신따기 ㄹㅇ힘들다 ....특히 이과
6년 전
익인68
내신따기 힘들고 애들 기싸움 장난아니얌.. 나라면 남녀공학 갈구임
6년 전
익인69
내신따기는 헬인ㄷㅔ 꿀잼
6년 전
익인70
하루하루가 즐겁고 새로운 여고생활~,,
6년 전
익인71
기싸움은 예민한 고등학교는 다 그런듯 나는 공학에 있다가 여고로 중간에 전학갔는데 둘다 다른거없었음 기싸움 하는거같다가도 막상 놀면 같이 재밌게 놀고 그래써
6년 전
익인72
우리학교는 헬이었음 근데 여고라서가 아니고 공부 잘하는 애들만 챙기는 학교 시스템 때문에 중~중상 애들은 다 피보고 최상위애들만 잘감... 덕분에 1등급 후반이나 2등급 극초애들부터는 다 재수함
6년 전
익인73
아 가지마ㅠ
6년 전
익인74
기 싸움 진짜 심하고 애들끼리 무리 만드는 거 뒷담화 너무 심해 내신 따는 것도 힘든 거 맞고... 공학 가서 애들 노는 거에 휘말리지 않을 자신 있으면 공학 가는 거 추천
6년 전
익인75
짱좋
6년 전
익인76
내신 따기는 진짜 힘든데 나는 여고 간 거 후회는 못해. 친구들이 너무 좋았고, 반 분위기도 진짜 다같이 으쌰으쌰 하는 분위기고. 특히 남학생이 없어서 난 더 좋았어..완전 너무 편해서ㅠㅠㅠㅠ그리고 체육대회도 정말 재밌었고 물론 고3때는 고2 고1 때만큼은 못했지만..진짜 나는 여고 너무너무 좋아ㅠㅠ 처음 가기 전엔 소문 진짜 빨리 퍼지고 막 왕따도 시킨다 그래서 무서웠는데 애들이 다 너무너무 좋아서 안좋은 소문도 별로 안 나고 아 진짜 나는 여고 너무 추천해! 내 학창시절에 이만큼 좋은 기억이 있는 건 다 여고 덕분..
6년 전
익인77
주변애들보면 재밌는데 내신따긴 힘들다덛ㄴ데
6년 전
익인78
주변 학교들 다 내신 따기 힘들어서(1 2등급은 다 받기 힘들잖아..) 걍 즐겁게 다니고 있다!! 남녀공학 다니다가 여고 다니니까 최고야ㅠㅠㅠ
6년 전
익인79
나는 다시 고등학교 가면 남녀공학 분반인 곳 갈래,,
6년 전
익인80
학교 따라서 다른데 우리는 내신 괜찮았음 대신 우리는 이과가 문과보다 적어서 이과는 내신따기 헬이고 그래서 내가 헬^^... 근데 나는 여기서 인생 덕친 만났고 진짜 잘 맞는 친구들 사귀면 학교다니는 거 재미있어! 성격 진짜 이상한 애들만 아니면 두루두루 친하게 지냈고 화장실라이프도 서로 응원해주고 휴지 지원해주면서 재미있게 지낸듯 공부할 때도 우리는 서로서로 도와주면서 했음 공부에서 기싸움은 없었던 것 같아
6년 전
익인81
내신따기는 진짜 최악이야
6년 전
익인82
내신 따기 완전 힘들고 그렇게 재밌지도 않고,,, 기싸움도 좀 있음
6년 전
익인83
내신따기 어려운건 사실인데 지인짜 진짜 재밌다 나중에 대학가서도 여고생활 너무 그리울것같아
6년 전
익인85
근데 기싸움같은거 있긴한데 그거는 어쩔 수 없다고 생각해..잘맞는 친구도 많고 분위기도 되게 밝고 난 고딩때 잘맞는 친구 더 많이 사귄거같아!
6년 전
익인84
쉬운 곳도 있고 어려운 곳도 있지만 우린 극악,,, 근데 분위기는 너무 좋았어 ㅋㅋㅋ 하지만 다시 선택한다면 공학 갈래
6년 전
익인86
나도 내신따기 어렵다고 소문난 여고 다녔는데 내신 따기 어렵긴 함 면학실같은것도 거의 3년내내 같은 애들이었고.. 근데 학교 생활은 진짜 재밌었오 하지만 난 만약 고등학교 다시 다니라하면 공학갈것같음
6년 전
익인87
대유잼이야
6년 전
익인88
우리는 내신따기 힘들고 기싸움 쩔어ㅋㅋㅋㅋ 난 중삼으로 돌아가면 무조건 공학갈래 진짜 내신은 둘째치고 기싸움 무서워 죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 재밌는지도 모르겠고 노잼임 일단 우리는
6년 전
익인89
난 짱조아 진짜 완전 재밌당 기싸움은 내가 보기엔 없는 듯 애들 다 착해... 내신은 내가 공부를 안해서 그렇지(...)별로 안빡셍 내가 여고탈출하고싶다 하는 건 남자애들때문밖에없ㄷ..ㅎㅎㅎ
6년 전
익인90
지역마다 다른 것 같아!!!
6년 전
익인91
나는 내신 따기는 힘든 편이였어 여중 여고 가서 기싸움은 느꼈는데 어차피 마이웨이고 익숙해서 스트레스 많이 안 받았고 근데 친해지면 진짜 재밌음 완전 재밌었어
6년 전
익인92
케바케인 거 같은데 난 애들 자체가 넘 이기적이여서 놀랬어
6년 전
익인93
재미는 진짜 재밌었는데 내신따기 힘들어.. 괜히갔다는 생각 많이했었어 근데 제일 가까운학교가 여고면 그냥 여고가는것도 나쁘지않을듯?가까운게 최고니까 그리고 혹시 여고가면 여대는 절대 가지마..ㅎ 아는 남자가 1도 없어져서 남자 공포증생겼엏ㅎ..
6년 전
익인94
내신따기 너무 힘들고 헬인데 재밌긴 엄청 재밌오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계야
6년 전
익인95
나는 잘 모르겠던데 나는 분위기 많이 타는 성격이라서 공학가면 공부 안할꺼 같아서 여고 왔는데 분위기 덕분에 공부 열심히해서 성적 괜찮아!
6년 전
익인97
비추해,,,,,
6년 전
익인98
학교마다 다르지않아? 학바학...? 난 실업반인데 인문계 친구 말 들어보면 공부 안한다더라 하는애들만하고
6년 전
익인99
내신 따기 쉽지 않은 만큼 공부 환경적으론 좋은거 같아
6년 전
익인100
내신따기 겁나 어려웠음.. 근데 나 다닐 때 비평준화였고.. 우리 지역에서는 여고 원탑이었어서... 그거 말고는 편하게 신경안쓰고 다닐 수 있어서 좋았고! 약간 그...... 그거 있잖아 무리지어서 다니는거 여자애들! 그거는 별로였음
6년 전
익인101
진짜 재밌고 친구들 진짜 좋은데 내신따기 힘든건 ㅇㅈ..ㅎ 긱사살면서 시험기간마다 밤샜는데 끝까지 같이 새는애들 두세명이상은 꼭 있었다
6년 전
익인102
어려운거인정...근데난 그래도갈거야. 그때만큼재미있고행복했던적없다ㅎㅎ
6년 전
익인103
난 진짜 여고 간 거 후회함
6년 전
익인104
우리학교내신따기 진짜어려운데 시험기간 아닐땐 진짜재미있게 놀았음
6년 전
익인105
나도 여고간거 진짜 후회해...
내신이 문제가 아니라 음....뭐랄까 기싸움도 심하고 노잼이야

6년 전
익인106
어렵긴해.. 인원 많아서 유리해 보이는데 상위권이 진짜 탄탄함 그리고 분위기는 학교마다 반마다 다를 듯
6년 전
익인107
글쎄... 내신 따기 힘든 건 여고의 문제가 아니지 않나?? 우리 지역은 남고나 공학이 더 빡세서.. 여고 재밌어! 다른 학교는 어땠을지 몰라도 울 학교는 서로 으쌰으쌰 해가면서 공부했고!!
6년 전
익인108
난 진짜 별로였어 우리학교는 내신따기도 힘들지만 애들끼리 기싸움도 장난아니었고 그냥 싫었어
6년 전
익인109
난 공부도 그렇지만 친구관계도 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인110
공부잘하는 여고로 갔는데 점수는 그냥 하는대로 나오는듯 내가 예체능이여서 그런가.. 근데 난 여고 너무 재밌었어ㅎㅎ 다시 고등학교 가라하면 가고싶어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
가지마,.. 나 같은 경우에는 나름 학급임원도 하고 너무 잘 지냈는데 처음에 한번 확 아파버리니까 진짜 밀려나더라 처음에 친구들 가리지말고 잘 사귀어 두고 공부도 진짜 열심히 해서 들어가고 들어가서도 완전 열심히 해 나는 못 버텨서 나왔지만..
6년 전
익인113
나 다니던 학교는 내신도 힘들었고 애들도... 약았었고..
6년 전
익인114
나 여고 3년 다니고 졸업했는데 다시 돌아간다면 여고 절대 안 가고 남녀공학 갈거임 진짜 다니면서도 후회했다 내신 따기도 드럽게 어렵고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음에 애들 기싸움도 있고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 별별 인간을 다 만났다 여고가 편하긴하다만 여고다니면서 3년내내 친구관계땜에 스트레스받고 진짜 고1땐 엄마가 진지하게 자퇴권유까지 했었음 나 중딩땐 엄청 잘지냈는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인115
문과 갈 거면 분위기 어느 정도 감안하셈 물론 학바학이겠지만 휩쓸리면 끝남..! 나는 진짜 넘넘넘넘 꿀잼이야 개인적으로 중학교는 공학 고등학교는 여고 루트가 제일 이상적인 듯
6년 전
익인116
이것도 학바학이지만 우리는 기싸움 별로... 공부 잘 하는 애들끼리는 견제 거어어어어어ㅓ어어어어어ㅓ엉업나 심하기는 해 그래도 그것만 감내하면 개꿀잼 친구들 많이 만날 수 있음
6년 전
익인117
그냥 잘하는애들은 잘하고 못하는애들은 못하고
견제하는애들도있고 안하는애들도있고
내신따기는 주변 남녀공학을보나 우리학교를보나 비슷햇어
그리고 반애들 전체 다같이 친해지는경우도 있긴한데 그럴경우 진짜 최고...ㅠ 다시돌아가고싶다
여고다보니 남자쌤들이 거의 청일점급이라 애들이 남자쌤 많이 놀리고 그랫엇는뎁..

6년 전
익인118
인원수 적은 여고라면 공학 추천! 우리학교 이과 1등급 잘 안나옴;ㅅ; 내신 따기 헬.. 생기부 같은것도 진짜 반에서 한두명 빼고는 다 피터지게 열심히 챙기고ㅠㅠ 학바학 사바사겠지만 작년의 지금으로 돌아가면 공학쓸거야
6년 전
익인119
내신 따기 헬이었음.. 근데 내신만 잘따면 파라다이스. 난 다시 선택하라해도 여고 갈거야.
6년 전
익인120
내신따기 힘든건 맞지만 그만큼 재밌는것도 있어
6년 전
익인121
내신 따는건 우리학교는 힘들었는데 높은애들 계속 높은거 보면 사람 의지 차이도 있는거같아 근데 기싸움같은거 좀 조심하고 뒷얘기도..
6년 전
익인122
재밌긴한데 내신따기 너무 힘들어 내가 너 나이로 돌아간다면 절대 안갈거야..ㅠㅠ
6년 전
익인125
기싸움에 치이고.....난 과거의 나를 후회해
6년 전
익인126
난 제일 후회 함 내 기준
6년 전
익인127
진짜 힘들었어,...
6년 전
익인128
수시로는 안가려고.. 학교에서는 수시로 가라 수시가 쉽다 하지만 애들 대부분이 모고가 더 높음 나도 2등급 정도 차이나고!! 그래도 학교에 남자 없는건 되게 편하고 좋아 내신만 버리면 재밌고 즐거운 학교 생활..
6년 전
익인130
내신 때문에 자퇴하거나 전학 가는 애들도 엄청 엄청 많아~~
6년 전
익인129
우리학교 내신따기 넘나 어려운데 친구들은 괜찮음 근데 쌤들이 진짜 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교자체가 비리도많고..
6년 전
익인131
내신따기는겁나게 힘든데 애들끼리잘놀고 재밌었음
6년 전
익인132
난 여고 다니면서 정말 행복했다~~~~내신따는것도 다 자기나름이야 학교맨날지각하고 애들이랑 밤늦게까지 술마시고 노는애있었는데 수업시간에만 집중해서 과탑이었뜸
6년 전
익인133
아니 진짜 애들 다 막 왜 여고 왔지 하면서 후회 맨날 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학습 분위기가 잘 잡히는것도 아닌데 내신 따기 쉬운것도 아니라서 나는 진짜 시간 돌릴 수 있으면 여기 학교 안 쓸래...난 후회해
6년 전
익인134
난 내신따기 진짜 쉬웠고 친구들도 다 좋았다!!!
6년 전
익인135
그냥 가지마 지금 1학년인데 작년에 여고는 분위기도 좋고 재밌겠지??라고 생각하고 갔는데 막상 현실은 반애들끼리 분열일어나고 기싸움도 있고 내신따기는 진짜 힘들어 문과면 또 모를까 여고에 이과....진짜 비추 우리학교는 이과 1등급 3명밖에 안되고 진짜 애들도 다 여고 왜왔지 하는 애들 많고 전학 꽤 많이 갔어
6년 전
익인136
우리학굔 공부분위기 그렇게 좋지도 않은데 내신따기는 겁나 힘듬 어이없어,,,,
6년 전
익인137
애들은 좋은데 걍 학교가 별로다 사립여곤데 진짜 답없오 우린
6년 전
익인138
내신따기 개어렵
6년 전
익인139
울 학교 내신따긴 힘든데 분위기는 안 잡혀있음 ㅋㅋ 모순덩어리.......
6년 전
익인140
우리학교도 내신따기 어려워서 난 개인적으로 여고간거 후회했으뮤ㅠ어
6년 전
익인141
나도 그 소리 듣고도 여고 왔는데 좋아!! 학교도 친구들도 내신도!! 근데 내신은 자기 하기 나름인거같애
6년 전
익인142
노잼이고 내신따기 너무힘듬 ㅠ
6년 전
익인143
내 주변 얘들은 다 너무좋데 내신빼고
6년 전
익인144
재밋긴 진짜 재밌는데 내신 헬이야 특히 국어 영어 엄청 잘함.. 전원 440명 중에 거의 100명까지가 영어 모고 1등급 받음ㅎ..
6년 전
익인145
국어는 80명 정도..?
6년 전
익인146
난 여고 진짜 좋아 나도 걱정 많이 했는데 내신도 한 만큼 나오고 반분위기가 너무 좋음 ㅠ 고3인데 하루하루가 꿀잼
6년 전
익인147
학교마다 다른거같앙 나는 겁나 잘놀고 그냥 중상으로 성적받고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ공부별로안했는데
6년 전
익인148
내신따기정~말 어려운거빼고는 공학보다 훨씬 편하고 재밌당
6년 전
익인149
꿀잼이지만 기싸움심하고 다들열심히해
6년 전
익인150
내친구 여고다니는데 지나가는애가 자기 노트 볼까봐 막 가린다고 들었다
6년 전
익인151
여고자체는 괜찮은데 우리학교가 내신따기 진짜어렵 애들 공부 겁나열심히해 잠깐 자는것도 눈치보이는수준 모의고사 5등급부터는 찾기어렵고 1등급만 3분의1은 되는듯 참나 내가이학교를 왜 와서 공학다니는 내친구 모고등급 나랑 비슷한데 수시 훨씬좋은학교 쓰는거보고 정말..... 이 허무함 껄껄껄
6년 전
익인152
내신다기는 진짜힘든데 재미는보장해 야자때도 편하고 방귀도트고 수행평가랑 내신관리자신있으면 여고추천하는데 아니면 공학이 더 나을거야 나도처음에 여자들 끼리 ㅏ움이나 왕따걱정했는데 우리는그런거없고 중학교때보다왕따도아예없었옹
6년 전
익인153
여자애들만있어서 이상한 소문나기 쉽고 걍제대로 된 친구 사귀기 어려운듯 현생에 치여서 애들이 이상하게 변질된 느낌이야
6년 전
익인154
내신따기 너무 어려운데 여자들만 있으니까 재밌어!
근데 우리 학교는 싸가지 있고 없고로 나뉨

6년 전
익인155
재밌고 편하고 진짜 나한테는 최곤데 친구관계로는 진짜 욕나와 여자애들 기싸움인지 뭔지 허세인지 뭔지 보는 것도 힘들고 그 사이에서 중립의견으로 눈치보는것도 힘들고 인간관계는 차라리 남녀공학에서 여자인 친구들 사귀는게 더 나은 듯 해 좀 뭐라해야하지 사린다..? 그 성격을 죽이는게 좀 있거든
6년 전
익인156
내신따기도 어렵고 그냥 남녀공학가 .... ㅜㅜ
6년 전
익인157
내신따기힘들긴한데 진짜 재밌어
6년 전
익인158
특히 인원 적을수록 내신따기는 힘든데 여자만 있어서 편하긴 진짜 편해ㅠㅜ
6년 전
익인159
기싸움 공부싸움 장난아님ㅜㅠ
6년 전
익인160
내신따기는 진짜 너무너무 힘들지만 교우관계나 학교 생활은 재밌다~~ 난 중3때로 돌아가도 고등학교는 또 여고 쓸꺼야!! 근데 내신은 진짜진짜 따기 힘들어ㅠ 내가 이과인데 진짜 헬임 우리학교 이과 내신이 어느정도냐면 내신은 3,4등급 나오는데 정시(모고)는 올1찍는 애들 널렸어.....문과는 중간기말 합쳐서 한두문제 틀려야 1등급이래..... 내신 문제 제외하면 만족스러움!
6년 전
익인161
나 그래서 좀 동떨어진데로 왔어 두곳은 붙어있고 한곳은 떨어져있는데 떨어진곳으로 옴 애들끼리도 다 친하고 기싸움이랑 공부싸움은 내가 관심없어서 모르겠는데 걍 친구사이로는 좋음 맨날 애들이랑 얘기하고 좋아
6년 전
익인162
즐거운 우리 반
6년 전
익인163
애들 전부 열심히 할려고 해서 서로 못하길 바라는? 그런느낌 기싸움 장난아니고 솔직히 여중 여고 겪어보니까 여초는 호불호 쫙 갈리는듯 진짜 인생반이거나 최악이거나 ㅇㅇ
6년 전
익인164
여고넘좋아
6년 전
익인165
내신따기 힘들고 친구관계때문에 스트레스 많이 받고 근데 적응하면 편하고 재밌더라 근데 공학도 다녀보고싶음.....
6년 전
익인166
내신은 진짜 별론데 (특히 우리학교 더) 친구관계 진짜 대박좋음 특히 덕질하면 더 좋앙 ㅠㅠ
6년 전
익인167
내신따기는 힘들어도 여고 재밌당
6년 전
익인168
여자 애들만 있다보니까 내신 따기 힘든건 사실이야 근데 분위기는 진짜 짱짱 좋음ㅜㅜ
6년 전
익인169
고1까지 동물의 왕국이였고 친구관계든 성적이든 들쑥날쑥 고2되서는 문과는 내신 따기 그나마 쉽고 이과는 진짜 내신따기 어려워
6년 전
익인170
내신진짜 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인171
중3으로 돌아가면 공학간다
6년 전
익인172
나는 여고 엄청 좋았어 친구들도 다 좋았고 진짜 꿀잼!!
6년 전
익인173
내신 따기는 엄청 힘든데 그만큼 정시로 대학 잘 가 우리 학교는!!
6년 전
익인174
난 재밌어!! 반이 잘 걸려서 덕후들이 많아서 드콘 같은 것도 다같이 다니고 ㅋㅋㅋ 근데 확실히 내신따기는 힘들어 최상위권이 꽉 잡고 있어서
6년 전
익인175

6년 전
익인176
내신따기힘든건 학바학임ㅇㅇ 그리고 학년마다 또 다름
6년 전
익인177
노잼 ㅠㅠ 오지마
6년 전
익인178
난 좋아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 케바켄듯 우리학교가 다른학교에 비해 많이 노는편인것같아.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인179
여고도 여고 나름임 우리 지역 여고 공부 못함
6년 전
익인180
내신 따기는 힘들었지만 이 점 빼고 공학이랑 여고랑 다시 선택하라고 난 여고야ㅎㅅㅎ 그만큼 학교 생활은 최고였어!!! 여고 입학하기 너무너무 싫었었는데 졸업할 때는 웃으면서 졸업했다 값진 추억들이야ㅠㅠ
힘든 시기에 여자끼리 있어서 편한 점도 좋았고 또 여고에서만 할 수 있었던 행동들도 있어서 너무 좋았다

물론 대학은 선택하라고 하면 무조건 공학ㅠㅠ

6년 전
익인181
여고 졸업했는데 좋았더 최상위권 내신은 어디든 똑같아서 뭐ㅋㅋㅋ 다시 돌아가서 선택하라하면 여고갈거얌
6년 전
익인183
애들끼리 약간 기싸움 비스무리한거 있어 힘들어 차라리 남녀공학가 난 남녀공학못간거 후회하 ㅠ
6년 전
익인184
우리학교만 그런진 모르겠는데 최성위권은 안그러는데 상위권애들끼리 정보공유하는것도 되게 싫어하고 은근히 무너뜨리려는거 많음. 물타기도 심하고 뒷담화는 기본이고 이간질도 많고 인맥으로 싸우려는거랑 선생님들께 끼부리면서 누구 뒷담화하는것까지도 있었음...ㅋㅋㅋ 집착도 심해 이기적이야 이중잣대도 심하고 얼평이나 비하하는단어도 서스럼없이하고 성적으로 장난도 많이침. 갠적으로 성희롱같은 드립이나 장난 싫어하는 입장으로써 많이 불편함. 친구들끼리 기싸움도 쎄고 질투도 쎄고... 난 힘들다 그렇다고 내가 중학교시절 남자애들이랑 잘 놀고 잘 맞고 그런것도 아니고 지금까지 잘만 지냈는데 역대급으로 스트레스받음
6년 전
익인185
난 짱 쥬아써ㅠㅠㅠㅠ 애들도 다 착했고 뭣보다 남자애들이 없다는 게 나 갠적으로 좋았어 남자애들한테 좀 데인 적이 많았어서ㅠㅠ 내신 따기 어렵지도 않았고 내가 욜심히 해서 그랬겠지만! 학교 분위기도 좋았고 쌤도 좋았엉
6년 전
익인186
난 여고 자사고였는데 진짜 세상 좋았당 몇몇 빼고는 딱히 견제도 없었고 그냥 서로 서로 돕고 살았긍 우리 학년만 그런건가 그냥 전체적으로 분위기 최고였엉 애들 다 착하고!@.@
6년 전
익인187
내신 따기만 어렵고 솔직히 분위기 좋다 하는 것도 활발한 애들만 그렇고.,,
6년 전
익인188
우리 학교거 공부를 그닥 잘하는 학교가 아니여서 그런진 모르겠지만 내신 따는 것도 자기 나름인거같아 자기가 열심히하면 그만큼 나오던데...! 우리 학교는!!!우리 학교가 원래 공부 못한다고 소문났긴 하지만ㅎㅎㅎㅎ........그리고 개인적으로 학교 분위기는 너무 좋아 나는!!! 고3임에도 불구하고 여전히 소란스럽긴 하지만 애들끼리 너무 편하고 친해지면 진짜 진짜 재밌어! 나 엄청 낯가리는 편이었는데 여고 다니면서 낯가림 많이 사라졌어!
6년 전
익인189
난 원하는 만큼의 내신을 받은건 아니지만 그래도 다시 선택하라하면 여고를 선택할거야....! 물론 공학가서 연애해보고 싶은 마음도 있지만^^^^,,
6년 전
익인190
우리학교 잘하기로 유명한데 우리학년만 살짝 꼴통이거든 근데 내신따기 열라쉽고 공부분위기 임ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인191
피터지는 여고
6년 전
익인192
지 하기나름인데 우리학굔 분위기좋음
6년 전
익인193
일단 우리 학교는 우리 구 내에 있는 여고 중에 대학 가장 잘 보내고 그만큼 빡세다고 유명한 여고야 확실히 공부 잘하는 애들이 많긴 많아 (난 아님) 난 원래 집 근처 여고 가려고 했는데 엄마가 강제로 지금 학교 써버리셔서... 붙어서 왔는데 걱정했던 것보단 괜찮더라 내신이 우리 학교가 어렵다고 소문이 나긴 했는데 솔직히 내신 따는 건 본인이 얼마나 열심히 하는지에 따라 다른 것 같아 난 내가 공부 안 해서 ㅋㅋㅋㅋ 내신 눈 뜨고 못 볼 정도지만 뭐 공부를 잘 못하더라도 열심히 하면 선생님들이 많이 예뻐해주셔 내 친구가 그럼 ㅇㅇ 사바사인 것 같아 네가 정말 열심히 할 의향이 있다면 여고 가는 것도 괜찮은 것 같아 난 중학교가 공학이었는데 여고 1학년 때 생긴 추억이 중학교 3년 전체 추억보다 더 많거든 우리 학교는 공부 잘한다는 학교 치고 기싸움은 별로 없는 편 같아 학바학이겠지만,,, 일단 여고 엄청 재밌어 진짜 상상을 초월할 거얔ㅋㅋㅋㅋ 나도 기대 많이 하고 온 거였는데 기대 이상이더라 진짜 꿀꿀꿀꿀잼이야... 뭐 말이 길어졌는데 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 할 수 있을 것 같으면 여고 추천!! 근데 정말 열심히 안 하면 수시 못 쓸 거야 왜냐면 내가 정시러,,,
6년 전
익인194
노오오오오오오오오잼 심지어 아무런 사건이나 터졌으면 좋겠단 생각도 함 재밌는 걸루 노오오오잼이라 외계인침공같은거라도 ㅋㅋㅋㅋ 글구 내신따기도 조오오오오오올라 힘들옹ㅠㅠ
6년 전
익인195
학교마다 케바케인듯 우리학교는 분위기좋고 진짜 꿀잼이야
6년 전
익인196
학교 애들 인성에 따라 다른듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인197
힘드러,,, 너무너무너무너무너무너무 힘들어,,, 진짜 가지마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 주변에 중3 애들 맨날 여고 가고 싶다고 하는데 계속 뜯어말리는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인198
내신 따기는 어려운 거 사실ㅇㅇ난이도도 대체로 어려움
근데 진짜 애들끼리 편하구 조아ㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교 대 친한친구들 많이 생겼어

6년 전
익인199
난 좋았는데 여고라 편한것도 편하고 따로 우리는 기싸움같은것도 없었고 다같이 공부하거나 놀아서 재밌었음 난 다시가도 여고로 갈거야 아 학교가 빡세긴해 공부도 빡세도 복장도 빡세고
6년 전
익인200
걍 요즘 느끼는건데 어딜가든 자기가 열심히 하면 대학 잘 가....
6년 전
익인201
우리학교는 내신따기도힘들고 분위기도똥망임
6년 전
익인202
영어는 정말 내신따기 힘들더라고.. 내가 다닌 여고는 딱히 기싸움은 없었고 그냥 무리들이 갈려서 서로 간섭도 관심도 없었어ㅋㅋㅋㅋ 난 굉장히 여고시절이 재미있었어!!
6년 전
익인203
여고 진짜 세계 최강 재밌는데 성적 따기 어렵다는거 ㅇㅈ 이미졸업했지만 다시간다해도 여고감
6년 전
익인204
내신은 그래도 따기 쉬운 곳 와서 괜찮은데 나는 공학이 더 좋은 것 같다...물론 나는 공학이나 여고나 똑같이 모든 걸 놓고 행동하고 놀기 때문에 그럴지도 몰라ㅎㅎ
6년 전
익인205
내신따기 힘들어 제발 내 댓글을 봐줘 진짜 내신때문에 자퇴할까 생각도 했었음 물론 친구들은 좋아 이상한 애들 제외하면 요즘 수시 비율 늘어나는 추세고 정시 문은 좁아지고 있어 제발 내신 따기 쉬운데로 가서 마음먹고 공부해
6년 전
익인206
편하다는 이유로 내가 간거였는데 과거의 내 뺨을 치고 싶음 공부 분위기 잡힌것도 케바케임 애들 겁나게 노는데 성적은 다들 잘 나와서 내신 안나오고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘들어 난...
6년 전
익인207
근데 남녀공학도 내신따기 힘든건 마찬가지라 케바케인듯
6년 전
익인208
내신 따기 어려운 건 맞는데 자기 하기 나름 이건 어딜가든 똑같을 것 같고 난 여고 너무 만족 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인209
내신따기는힘..들지
6년 전
익인210
쓰니가 생각하는 학교에 대해서 알아보는 게 좋지 않을까?? 우리학교도 그렇고 지역 특성 상 내신 따기가 어려워서 내신은 등급 개말아먹었는데 모의고사 등급은 상위권이고 이런 경우가 많아서
6년 전
익인211
여중여고 다니고 이제 졸업하는데 여학교는...심리적으로 너무 지쳐 ㄹㅇ
6년 전
익인213
음 걍 열심히 하면 돼 공학도 내신 1등급 따기 어려운건 마찬가지야...
6년 전
익인214
내신 따기 어려운 건 딱히 모르겠어 자기 하기 나름이니까... 근데 애들 뭐만 하면 시끄럽다고 지들끼리 분위기 잡고 회의하고 그래서 ☆로임 나는 우리 지역에 공학 없어서 강제적으로 여고로 온건데 공학 있었으면 공학 갔음ㅠ
6년 전
익인215
너무너무너무너무좋아 견제나 눈치싸움 그런거 우리학교는 없었어 ! 간혹 아직 정신 못차린 애들 몇 있긴 해도 좋았어ㅋㅋㅋ 근데 진짜 분위기 휩쓸리면 순식간이야,, 내신 따기 너무 힘들었어
6년 전
익인216
우린 친구관계는 유토피아가 따로 없어 노는애들이 이상해지는 분위기라 모두 다 친하게 놀고 왕따 1도 없다 ㄹㅇ 대신 내신따려면 절대 오지마
6년 전
익인217
친구 사귀기엔 좋아 얕고 넓은 인맥들 사귀기 좋음 물론 깊은 관계도 쉽게 맺음 하지만...내신...따기 너무힘들어...애들 다 공부잘해...다 열심히해...
6년 전
익인218
그리고 공학으로 전학가는 애들 진짜 많았음 자퇴는 별루 없었는데 전교 150등하던애가 전학가고 전교 30등하고 그럼...웬만한 공학인문계보다 진짜 여고가 쎄긴 쎄더라
6년 전
익인268
와 우리학굔줄
6년 전
익인219
꼭 여고라고 내신따기 어려운 게 아니야!! 내가 다니는 학교는 다같이 공부하는 준위기여서 내신따기는 어려웠지만 그만큼 슬럼프가 있을 때 그걸 극복할 수 있도록 도와준 친구들이 있어서 좋았어!! 다들 열심히 공부하니까 나 자신도 쳐지지 말아야겠단 생각하면서 열심히 공부했던 것 같다 ~
6년 전
익인220
내신은 공학을 안 가녀봐서 모르겠는데 확실히 공부욕심 다른 애들보다 많은애들이 몇 있는데 그 친구들 사이에선 약간의 기싸움...? 수행평가 할 때나 말 하지 않지만 눈으로는 스파크가 튀는... 그런... 건 있는 것 같아 물론 여중 여고에만 다녀본 학생 입장에서는!
6년 전
익인221
내신 따기 조금? 힘들어 그리고 재밌음 기싸움도 재밌어ㅋㅋㅋ
6년 전
익인222
내신따기 진짜 힘들어,, 진짜 얼마나 힘드냐면 내가 중학겨 친구들중에서 그 무리에서 공부 제일 잘했는데 내 친구들은 공학가서 공부 하나도 안하고도 3등급 나온데 근데 나는 학원다니거 공부 하는데도 7등급 나오는 것 도 있어 진짜 내신따기 넘 힘들어,, 근데 친구들은 진짜 좋아 엄청 좋아 나 성격도 많이 밝아지고 털털해지고 남 신경안쓰는거(? 여튼 좋게 많이 바뀜 여고 내신빼고는 다 좋아!!!
6년 전
익인223
진짜 헬..... 전학가고 싶음ㅠ
6년 전
익인224
내신 때문에 고민하는 거면 주변에 선배들이랑 학원 선생님들한테 물어보는 게 제일 정확하지 않을까? 지역마다 다르고 학교마다 다르니까...
6년 전
익인225
ㅂ.ㄹ야....오지마
6년 전
익인226
남녀공학 갈걸이라는 생각 많이 하는데 재밌는 친구들 많이 사귀고 ㄹㅇ 학교 편하게 등교하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인227
내신 따는거 학교바이학교... 우리학교 솔직히 내신따기 쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 옆학교는 어렵다더라.. 그리고 나 중학교 남녀공학다닐때보다 많이 밝아졌음ㅇㅇ
6년 전
익인228
내 기준 ㅂ ㄹ..
6년 전
익인229
울학교는 내신 따기 어려웠지만 간 거 후회 안해ㅠㅜ 여고 추억 진짜 많고 애들 너무 착하고 막 .. 너무 행복한 10대였어ㅜㅜ
6년 전
익인230
내신은 우리도 따기 힘들긴 했는데 진짜 분위기 너무 괜찮고 재밌고 편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자끼리만 있으니까 얘기 할 것도 꽤 많고 짱재믺움
6년 전
익인231
성적은 한만큼 나왔음 기싸움은 잘모르겠다 쎈 애들이랑 엮인적이 없어서 안착한것같으면 내가 알아서 피함 억지로 안친해짐 편한게 장점이긴하지
6년 전
익인232
여고 꿀잼 열심히 하면 됨
6년 전
익인241
222 여고 오세요 진짜 애들 방귀 계속 껴대고 ㅌ림하고 장난아녜요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인233
난 내신따기 힘들다고 소문난 여고 왔는데도 막상 가보니까 그냥 그랬어 반 친구들도 완전 재밌었고 아직까지도 잘 지낸다 기 쎈 애들 몇 명 있긴 한데 안엮이면 그만이야
6년 전
익인234
학교생활은 재밌는데 내신이 헬ㅜㅜㅜ 1개 틀리면 3등급이 되는 매직~
6년 전
익인235
여고 꿀잼
6년 전
익인236
공학애들 말 들어보면 여고가 재밌어 !!
6년 전
익인237
너무 좋아 재밌는 일만 가득해 우리학교가 유독 견제 이런게 없어서 그런지 몰라도 난 개꿀~~~~
6년 전
익인238
여고도 사바사인 것 같음..우리반이 다른반보다 나은편인데 우리반도 사실 별로야..내신따기는 우리학교가 걍 공부 못하는 학교라 그런가 따기 쉬운편이구..
6년 전
익인239
난 여고가 좋아
6년 전
익인240
내신 헬인데 꿀잼
6년 전
익인242
여고 좋아
6년 전
익인243
수행평가 이런 거 여자애들끼리다보니 너무 꼼꼼해서 상대평가라면 좋은 점수 받기 힘들고... 내신 따기도 공학보단 조금 어려운 거 같아 애들이 너무 꼼꼼해..
대신 분위기 진짜 좋아 나는 여고 나온 거 후회 안 한당!!!왜냐면 3년 내내 너무 재밌었거든.... 특별한 경우가 아닌 이상 여고 가면 되게 재밌엉ㅋㅋㅋ

6년 전
익인244
난 별로...
6년 전
익인245
진짜진짜지이이이이인짜 별로 내주위에 누가 여고 간다고하면 완전 뜯어말릴거야,,,, 내신 너무안나와,, 우리학교 정시파 완전많아
6년 전
익인246
내가 다니는 곳
탐구 헬이고 국.영.수 전학교보다 잘 나오는 것 같음

6년 전
익인247
내신따기 힘든건 정말 정말 사실인것 같고 어...여고가 그런건지 우리학교가 그런건진 몰라도 우리학굔 내신따기 힘들오 8ㅅ8 난 중학교는 공학다니다 여고온건데 절대 후회 안한다 진짜 만족해 그냥 뭐 하나 꼽을필요없이 삶의 질이 올라간 기분 특히 남자인친구들의 말같은거 안들어도 되서 행복해 여고가 확실히 더 개념있는 친구들이 많아서 스트레스 덜받는당 암튼 여고 온거 행복해 후회하지않앙
6년 전
익인248
아 내신 그런건 사실 내가 예체능이라 많이 영향받지 않아서 스트레스 덜 받는 걸 수도 있오
6년 전
익인249
우리 학교는 공부 조금만 해도 성적 완존 올라가고... 그렇다고 분위기 나쁜 건 아니고 서로 하하호호 하는 화목한... 웅...
6년 전
익인250
내신 내 기준 중학교랑 비슷한거같음 탐구는 좀 안나오긴함 진짜 반 잘만나면 분위기도 좋고 넘 재밌음ㄹㅇ 근데 가끔가다가 진짜 별로인애들 한반에1~2명씩있는데 그거 빼고는 넘 좋아 나같은경우는 중학교 공학이었는데 여고와서 자존감도 높아짐 뭔가 사소한거 알아차려주고 칭찬도 진짜 잘해줌 애들 미적기준이 넓다고 생각할정도로 진짜 칭찬많이해줌 진짜 난 여고의 그 편하고 뭔가 꺄르륵한 분위기 진짜 좋아 근데 개인적으로 그냥 가까운학교추천ㅎㅎ(학교 넘 멀어서 힘들어
6년 전
익인251
헤헤 남고보다 더 냄새나는듯 헤헤 그리구 남녀공학가도 고등학생 되면 남자애들중에 잘하는 애들 많아서 난 여고나 공학이나 비슷할것같애 참고로 난 지금 여고간걸 다행이라고 생각하고있어!
6년 전
익인252
학교마다 케바케긴 한데 일단 우리학교는 내신따기 힘들고 여자애들이라 그런지 수행평가 진짜 열심히해 근데 또 우리반은 맨날 놀기만해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴해 기싸움 이런거 심한 반은 심하고 그래 ㅠㅠ 다 케바케야 근데 한가지 확실한건 공부 분위기 좀 좋다 하는 여고들은 아마도 싹 다 내신따기 힘들듯..ㅎㅎ..
6년 전
익인253
나는 완전 좋아 내신은 빠빠이임^.^
6년 전
익인254
내신따는건학바학인듯우리학교는따기ㄱㅊ
6년 전
익인255
공학이랑 여고 둘 다 다녀봤는데 내 기준 여고가 더 좋아 내가 공학이 기숙사 학교라서 그런지는 몰라도 내신 관리하는 것도 비슷했고 오히려 나는 마음편한 여고가 좋더라
6년 전
익인256
내신따기 힘들어도 재밌어~~
6년 전
익인257
내신따긴 정말 힘들어 솔직히ㅇㅇ 우리학교애들 정시로 훨씬 많이 간다 근데 후회는 안해!
애들 정말 착하고 재밌고 편하고! 좋은 관계 많이 맺었다

6년 전
익인258
내신따기 겁나 힘들고 은근한 기싸움이나 아무리 친해도 까이고 까이는 관계도 있고 평친 생각했는데 멀어지는 경우도 많고 애들 다 열심히 하고 여우짓하는 것도 보이지만
은근 털털한 애들도 많고 뭔가 나랑 비슷한 고민들을 나눌 수 있고 (학업적인 면이나 뭐든) 교실에서 막 놀아도 재밌고 분위기 좋고!
여중여고 6년째인데 나름 만족한다

6년 전
익인260
난 너무 좋은데!! 좋은 친구들도 많이 사귀고 체육시간에도 짱편함 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인261
우리 학교가 지역내 고등학교중에 제일 빡센학굔데
내신은 진짜 힘들어.. 한두개 틀리면 3등급으로 쭉 내려가고 교내대회 열리는거있으면 다 참가해서 상타기도 어려워ㅠㅠ 근데 진짜 학교가 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들이랑 추억쌓기 진짜 좋고 ,,
난 고등학교 다시선택할 기회가 있어도 여기올거야

6년 전
익인262
국어 내신 내기준 진짜 힘들어...무ㄴ제 쉬운것도
아닌데ㅠ70점 후반대가 6 7등급..수학은 꽤 괜찮긴한데 상위권애들은 뭐든 잘해서..그냥 쓰니한테 국어가 중요하면 안가는거 추천 ㅜㅜㅜ

6년 전
익인263
분위기는 괜찮지만 내신 책임 못 짐
6년 전
익인264
사탐 85점에 5등급 받고 영어 80점에 4등급 받고 그랬음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인265
내신따기너무힘들어....그거빼곤다좋음 나 국어 85점 89점이였는데 (중간+기말) 5등급나옴...ㅠ 셤도 어려운데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인267
나는 내신은 어디에서나 따기 힘든것이라 생각해서 내신은 모르겠고 일단 수행 ㄹㅇ 힘들다 (많이 순화) 아무래도 여자애들이니까 예쁘게하는건 무조건 깔고 들어가고^^ 대충하능 애들 한명도 못봄 ㅎㅎ 허허 그리고 저런걸 어떻게 생각해냈지 이런거 진짜 많아 그리고 대부분의 애들이 대화도 다 나가기때무넹,,, 정말 힘들어써 비교과 채우는거
하지만 애들이랑 노는거랑 이런거 너무 꿀잼이어써 ㅜㅜ 고등학교 그립다

6년 전
익인269
나보다 공부 못 하는 애들 공학 가더니 특별반 들어감.. 내신 따기 너무 힘들어 ㅜ.,, 근데 진짜 재밌긴해!
6년 전
익인270
여고 졸업했는데 다시 돌아간다면 공학갈거닷
6년 전
익인271
내신 따기 어려운 거 맞는데 열심히하면 오르고 여고가 훨씬 편해
6년 전
익인272
우리지역은 공학이 없어서 전부 여고라 그런가 케바케야
6년 전
익인273
아니 제발오지마 나 다시 남녀공학감 난 오히려 남녀공학이 꿀잼이야 남자애들끼리 친해서
6년 전
익인274
내신따기 어려운거 ㄹㅇ,,,,다른학교가면 3정도나오는데 여기와서 5,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ인생제일후회됨
6년 전
익인275
편하긴 편한데 비추
6년 전
익인276
여고 최고야 진짜 다들 미친거같고 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내신도 똥망임...
문과 1등 내신 1.3점대

6년 전
익인277
최고 진짜 난 다시 태어나도 여고 갈거얌... 내신 똥망이긴 한데 난 정시파이터라.... 애들끼리 면생리대 공구하고 목숨걸고 피구하고 진쟈 넘 재밌어!!! 애들도 다 착하고!!
6년 전
익인278
좋아 재밌고 난 오히려 남녀공학이면 다 집중 안될듯..
6년 전
익인279
난 갠적으로 여고 진짜 재밌었어 학창시절중 젤 재밌었던 적 뽑으면 당연 고1 때임.. 진짜 솔직히 내신따기 어려운거 맞는데 나는 고12때 애들이랑 적당히 놀고 적당히 공부하면서 추억쌓고 고3때 정시로 대학가는거도 나쁘지 않다 생각해서ㅜㅜ 진짜 고등학교 내내 공부 빡시게 할거다 목표는 서울대! 이런 친구 아닌 이상은 남는건 추억밖에 없더라... 애들이랑 야자튀고 노래방가고 남고 애들이랑 반팅도 해보고 반에서 다같이 영화보고 점심시간에 맨날 티비로 아이돌 노래 틀어놓고 춤추고 놀고 나는 갠적으로 체육도 진짜 좋아하는데 공학가면 맨날 남자애들만 공주고 여자애들은 앉아있으라하잖아ㅜㅜ 근데 여고에서는 그런거 당연히 없고 애들도 막 열심히 하려는게 보여서 너무 좋았어 여고짱... 그리고 급식도 진짜 좋았어... 영양사쌤 알러뷰.....
6년 전
익인280
그리고 난 중간에 공학으로 전학가서 확실히 느꼈는데 공부할 분위기도 여고가 더 좋은거 같아 애들이 다들 열심히하는거 아니까 야자실도 우리는 두개 있었어 그리고 우리학교 애들은 되게 착해서 고 1때부터 누가 쉬는시간에도 공부한다 싶으면 나가서 매점이나 쉼터에서 떠들고 수업시간에도 공부 안하는 애들도 한명도 안떠들었어 다 자거나 그러고 근데 공학오니까 남자애들^^,.... ..... 나는 내가 중3 애들이랑 같이있는줄 알았다
6년 전
익인281
내신따기엔 어렵긴해 근데 친구사귀거나 그냥 여자애들 밖에 없으니까 학교생활은 편해
6년 전