모바일 (밤모드 이용시)
학교에서 전교 10등까지 심화반을 구성하는데 거기에서만 푼 진짜 어려운 수학 문제가 4~5문제 정도 객관식, 서술형 포함해서 시험에 나왔어.. 어떻게 생각해..?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠ 너무 억울해ㅠㅜㅠ
6년 전
익인2
그건 진짜 아니라고 생각한다 ,,,,
6년 전
너무 억울해 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 했는데..
6년 전
익인3
와 학교 사립이야??? 공립이면 솔직히 이건 교육청에 찔러도 될 것 같다 내신이 장난도 아니고
6년 전
사립이야 ! ㅠㅜㅠㅠ너무 억울해 ..
6년 전
익인7
.ㄱ.ㄷ. 사립이면 힘들 거 같은데ㅠㅠㅠ
6년 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리학교 비리 너무 심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ 내 마음 이해해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
우리 학교는 공립인데도 좀 비리 있다... ㅎ 쌤이 편애하는 애만 따로 불러서 문제집 챙겨주고 쉬는 시간이나 점심 시간에 종종 불러서 뭐 하는지는 잘 모르겠는데 시험 기간에 그러고 걔는 문제집 받은 거 본 애한테 비밀로 해달라고 하고 문제집 숨기고 그러더라ㅠㅠㅠ 한 명 더 받은 애 있다는데 누군지 정확히 몰라서 알아내면 어떻게 신고하던가 뭐 하던가 하려구... ㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
10에게
댓쓰닌데 공립에서 문제집 주는 거 문제 없음,,!! 나 중고등학교 다 공립 나왔는데 쌤들이 남는 문제집 애들 대놓고 나눠주고 그랬음 난 마닳도 받았는걸.. 편애하는 애들만 주는 건 꽁기하긴 하지만 위법 같은 건 아냐..!

6년 전
익인36
14에게
남는 문제집이 아나라 시험 범위인 특정한 문제집만 딱 골라서 줘서... 받은 애도 내용 절대 안 보여주고ㅠㅠㅠ

6년 전
익인4
소송걸어
6년 전
어디에 소송걸어? ㅠㅠㅠㅠㅠ 쌤들이 나 미워하시지않을까? ㅠㅠㅜ
6년 전
익인20
변호사선임해서 소송걸어
6년 전
익인24
학생인데 이건 넘 힘들듯
6년 전
익인46
애들모아서 부모님들이조금만 도와주심 ㄱㅊ아
6년 전
익인5
그 부모님께 말씀드려서 학교에 항의라도 해봐ㅠㅠ
우리학교는 이과문과 같이 영어시험 쳤는데 문과에서만 수업한게 나온게 걸려서 일이 커져서 재시험 쳤거든

6년 전
익인6
참고로 우리도 비리가득한 사립이였어
6년 전
헐.. 나 진짜 너무 억울해서 ㅠㅠㅠㅠ 한번 부모님께 말씀드려볼게! ㅠㅠㅠ고마워
6년 전
익인66
헐 우리 학교 같다,,,,
6년 전
익인8
그게 교과서랑 연계되서 풀 수 있는 수준으로 나오는 응용이라면 찔러도 안됨.....ㅜㅜㅜㅜ
우리학교도 그랬어서 알아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그리고 사립이고 그정도로 내신몰아주기하는 학교라면 괜히 나서다가 더 찍히기 쉬워.....ㅜ

6년 전
헐.. 찍힐까봐 신고도 못하겠고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
그거 항의해 그래서 ㅇ우리 옆학교 재시험봄 ㅇㅇ
6년 전
헐 고마워 !! 친구들 모아서 항의해볼게 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
항의해야한다고 생각함
6년 전
아무래도 친구들 모아서 하는게 낫겠지?
6년 전
익인12
우리학교 사립인데 우리도 그랬다ㅎㅎ
올해부터 심화반 없어지긴했지만 작년까지 아무도 못풀던 주관식 문제 심화반 애들만 맞고 ㅎㅎㅎ

6년 전
헐.. 시험에 진짜 어려운 문제 나왔는데 그건 쌤이 안알려줬는지 심화반 애들 다 틀리더라 ㅋㅋㅋㅋ 난 다행스럽게 맞았어ㅠ
6년 전
익인13
우린 시험 때문에는 아닌데 어떤 애가 학교 관련 글 청와대에 올려서 바로 고쳐짐
6년 전
익인68
어우리돈데
6년 전
6년 전
익인97
그 부분은 잘 모르겠어 근데 주위에 누가 신고했는지 아는 애는 한 명도 없었어!
6년 전
익인15
와 어쩜 그래..
6년 전
진짜 억울해 ㅠㅠㅠㅠ 열심히 했는데..
6년 전
익인16
우리학교도 비리엄청심해 영어단어도 청운반애들한테만 뿌려주고 그걸로 시험문제내고 상반애들만 수업한걸로 문제내고 진짜 상위권애들 내신몰아주기쩔어
6년 전
ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ진짜 내신 몰아주니까 아무리 열심히해도 올라갈수가없어 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
하하하하하 난 공립이었는데도 시험이 방과후 복습수준이었음 쌤도 돈받고 나올문제알려주고....ㅎ....근데 그러는애들 은근많다 아닌척 뒤에서 같이 깠는데 걔도 돈냈더라 인생은 다 비리인듯...
사실상 신고도 소용없다ㅠㅠㅠ

6년 전
헐.. 돈 받고는 좀 아닌듯 .. 우리학교 예전에도 이런 일이 많았대 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인18
우리학교도 그래서 심화반 폐지됐었어 공립이긴하지만ㅜ
6년 전
우리도 폐지됐으면 좋겠다 ㅠ 심화반 애들 자부심 너무 쩔어 ㅠㅠ 애들 무시하고..
6년 전
익인19
나 고등학교 때 이과는 수학 B 국어 A 교제로 배우고 문과는 반대로 배웠는데 시험 범위가 교제 수학 A 국어 B로 나오고 심지어 국어선생님이 문과 애들한테 문제 하나 알려줬었음ㅋㅋㅋㅋ나중에 그거 알려져서 난리 났는데 결국 재시험은 안 보더라
6년 전
헐 저래도 재시험을 안봐??? 저 사례는 진짜 재시험 봐야하는거아냐..?
6년 전
익인21
우리학교도 나 입학하기전년도에 그랬다가 난리나서 학부모 전화오고 이래서 그뒤론 절대 그렇게 안한대
우리도 비리많은 사립이니까 부모님께 말씀드려보는것도 괜찮을듯 !

6년 전
부모님께 밀씀드렸더니 한 번 전화해본대 !!
6년 전
익인90
오오 잘 처리됐으면좋겠다!!
6년 전
익인22
불공평한거같은디
6년 전
그니가 이건 너무 아니라고 생각해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인25
진짜 불공평하다
6년 전
내말이.. 너무 억울해 진ㅁ자 억울해 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
혹시 인천?
6년 전
6년 전
익인27
우리학교도 그러는데 워낙 애들이 신경을 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
맞아 우리 애들도 신경 안써..ㅠ
6년 전
익인28
교육청에 신고해보는거 어때?
6년 전
익명 보장돼??? ㅠ이름 나오면 쌤들이 나 싫어할까봐 ㅠ
6년 전
익인29
교육청에 신고해보면 어때? 학교에 항의해봤자 소용없고 교육청으로 넣어야 직빵이라던데
6년 전
익인30
나도 사립이어서 그런 일 있었는데 학교 쌤들한테 말해봤자 상위권 애들 몰아주려고 쉬쉬해서 그냥 덮어져 교육청에 말해 반드시
6년 전
익명 보장되는거야?? 쌤들이 나 싫어할까봐ㅠㅠㅠ 너무 걱정돼
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인32
우리는 선택해서 듣는 방과후에서만 배운 과정이 나왔어....... 다른 애들은 달랑 학습지 한 장 받아서 거기에 있는 문제 풀이만 들었는데 방과후 한 애들은 이론부터 다른 심화 문제까지 쌤이 다 풀어줬음 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인91
아니...ㅠㅠ 우리 어차피 자사고고 수행평가도 성적대로 조 나눠서 점수 밀어주기 쩔고.... 원래 불공평한 학교라서 다 반포기했더라
6년 전
익인33
그거 걸려서 우리 시험 다시봄
6년 전
시험 다시보면 싫어하는 학생들 많아??
6년 전
익인88
난리났지.. 재시험보면 점수 떨어질수도 있고 실제로 떨어진애들도 있고 그르는데.. 면학실애들 말고도. 공부도 다시해야대고 우리학교 시험기간 3주쯤 된듯ㅎ
6년 전
익인34
교육청에 말해!!! 우리학교도 다른반에서 예시로 푼 한문제가 시험에 비슷하게나와서 재시험봤다!!!
6년 전
그걸로도 재시험 보는구나.. 교육청에 말하면 익명 보장되는거야?
6년 전
익인35
ㅋ뭐하자는거
6년 전
6년 전
익인37
5문제나?교육청에 ㄹ러 진짜 못됐다
6년 전
내말이 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 짜증나
6년 전
익인38
오 나같으면 그거 알자마자 바로 교무실 가서 따졌을듯ㅋㅋㅋ 그냥 가서 대놓고 말해 잘못한건 쌤들이자나 진짜 치사하다
6년 전
내 말이 ㅠㅠㅠ 심화반이 아닌 사람이 백 점 맞으니까 일부러 그런것같아ㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
항의하는게 좋긴한데 별로 큰 소득은 없을거같애ㅠㅠ 거기다 사립인데 쌤들한테찍힐거 같기두하고... 쓰니 혼자만 항의하지 말구 친구들 모아봐!!..!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ정작 친구들은 아무렇지않아.. 난 진짜 중요한데..
6년 전
익인40
최악이다.... 학교 친구들이랑 이야기해서 탄원서 같은거? 는 안될려나?
6년 전
하 애들 신경안ㅁ써 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인41
우리도 그랬었어 상위권 내신 몰아주기 ㅇㅇ
6년 전
열심히 해서 올라가려해도 이런식으로 못올라가게하니까 너무 화나
6년 전
익인42
장난하나....애들이랑 다 손 잡아서 부모님들이 단체로 항의해야해. 진짜 싫다...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내신이 장난도 아니고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인43
그거 애들하고 다같이 여러명이서 한 번에 항의해 무조건 몰아붙여 미리 시험 문제 알려준 거랑 뭐가 달라요? 특정 몇몇한테만 나눠주고 그대로 출제하시면 어떡해요 하면서 다같이 밀어붙여 일 크게 만들면 재시험 쳐 우리도 작년에 그랬어 똑같이 사립이고,, 가만있으면 묻고 넘어가니까 애들 모아서 단체로 반발하고 항의해 ㅠ
6년 전
가만히 있으면 자꾸 이런일 일어나겠지 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억울해서 열불나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나 성적올라서 기분좋앗는데 수학때문에 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인45
울학교도ㅋㅋ사립
6년 전
사립을 오지 말앗어야 햇어..
6년 전
익인95
으악 사립 넘싫어ㅠㅠㅠ 우리학교 수십억 비리 있땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 20년 전 일인데 이사장 안바뀜
6년 전
익인47
진짜 불공평하다ㅠㅠ
6년 전
익인48
아진짜 오바다..
6년 전
익인49
교육청에 신고 ㄱㄱ
6년 전
익인50
진짜 그건 아니다... 심화 반 애들은 다 맞았겠네...
6년 전
익인51
오바오바 이거 교육청에 찔러 아니면 인티에 글써 진짜 좀많이 아닌듯
6년 전
익인52
신고감
6년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 왜그런데
6년 전
익인54
교육청신고하자
6년 전
익인55
교육청 신고 ㄱㄱ 교육청 압박 들어오면 뭐 사립이고 뭐고 기게 되어있음 정도의 차이는 있겠지만
6년 전
익인56
우리도 전교 20등까지만 설명회함 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
한 두개면 그러려니 하는데 네 다섯개는 좀..
6년 전
익인58
나도 사립이였고 저런문제 있어서 교육청신고하고 부모님 난리났었는데 그따뿐이였음,,
6년 전
익인59
항의해서 재시험 본 익도 있다고 그러니까 항의해봐!
6년 전
익인61
우리도 심화반 문제집에서나옴 ㅠ 사립이야..
6년 전
익인62
절대 안되지 한두개만으로도 문젠데 네다섯개라니
6년 전
익인63
와 한개도아니고 4 5개면 말 다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무하다...
6년 전
익인64
우리도 사립이라 그런거 심한데 ㅠㅠ 심화반만 일주일에 한번 봉사가고 1학년땐 심화반만 영어세특써줫어 ㅠㅠ등급 나랑 같은데도..시험문제는 심했다 ㅜㅜ..
6년 전
익인65
근데 너익 진짜 대단하다ㅠㅜ 익인이 지금 이거 비리인거알고 신고하려는 자체가 앞으로 이런 일을 생기지않게 만드는거같아서 내가 너무 고맙네..
6년 전
익인67
신고할꺼면 교육청보다 국민신문고? 그게 직빵임
6년 전
익인69
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상위권들 내신 올려줄려고 발악을 하네 진짜 너무하다 네다섯문제면 ㄹㅇ 심한듯
6년 전
익인70
근데 학교 좀 거의다 그래..우리 학교도 그랬오..
6년 전
익인71
우리 학교랑 정반대다 우리 학교는 공부 잘 하는 애들로 남녀 각각 두 반 만들고 나머지 일반 반 만드는데 시험기간에 공부 잘 하는 애들 반에는 시험 힌트 같은 거 안 주고... 나머지 반에는 잘 알려줌 1학년 때 한국사는 ㄹㅇ 문제를 고대로 다 알려줌... 애들끼리 공유하니까 아는데 친구 없는 애들은 지금까지도 그런 사실 모를걸
진짜 빡치고.. 안 했으면 좋겠어 이런거ㅜ 합의해서 다같이 알려주던가

6년 전
익인72
와 진짜 억울할듯..진짜 상위권 내신 몰아주기네
6년 전
익인73
교육청에 찔러!
6년 전
익인74
신문고?뭐지 여튼 우리학교 어떤애가 신고했는데 학교로 바로 연락와! 쌤들 난리남
6년 전
익인75
지금은 졸업했지만 나 2학년때 우리학굔 수학시험 킬러문제들이 특정 선생님 방과후 교재랑 문제가 숫자만 다르게 똑같이 나와서 학부모들이랑 애들이 엄청 항의해서 쌤들이 반마다 다 사과하고 다니시고 결국 재시험봄
6년 전
익인76
혹시 대구익이야?
6년 전
익인77
우리 학교도 그래서 교육청에 신고했는데 조치가 안 정해진 건지 이유는 머르겠어도 몇 달 째 그대로얌 그 사이 한 번의 시험 더 쳤고
나는 혜택받는 쪽인데 신고 들어갔다고 한 뒤로도 방학캠프도 특별반애들끼리 가고 특별반은 방학 때 기숙사 쓰게 해주고 혜택은 계속 되더라

6년 전
익인78
와 우린 ㄴ 심화반에서 내신수업 절대안해줌 불공평하다고ㅋㅋㅋ 시험기간에도 내신공부하고싳다는거 다 자르고 자이스토리나갔는데
6년 전
익인79
나 고등학교때도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내신 몰아주기
6년 전
익인80
아 나도 사립학교 심화반인데 이런거 1도 없는데
저런애들이 내신 높게받아서 대학쓴다니 너무 억울하다

6년 전
익인81
나라면ㅇ학교밝히고 인터넷에 까발린다
6년 전
익인82
헐,,신고해
6년 전
익인83
우리 선생님이 개인적으로 만든 프린트물 그 반 애들 공부시킬려거 줬던거 시험 나와서 재시험치고 그쌤 징계받으심... 우리도 사립인디 이런건 예민하다 ㄹㅇ
6년 전
익인84
우리학교더이럼 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인85
그거 국민신문고에 찌르면 학교로 공문와 바로
6년 전
익인86
어쩔 수 없는 거 아냐? 심화반에서 이 문제 낼거라고 애들 풀린거면 모르겠는데 그냥 문제 풀었는데 나온거면.. 상위권 내신에 도움되라고 하는 건 맞는 것 같은데 안 해도 어차피 전교 10등 안이면..그렇게 안 해도 알아서들 할텐데 왜 그러신건진 모르겠다
6년 전
익인87
우리학교는 영어가 최상,상,중,하로 나뉘었는데 중반 애들이 거의 다 8-90점대 맞은거야 최상반 애들은 80점대인데; 근데 중반 쌤이 별표 치라고 한거에서 10개 넘게 나와서 엄청 문제 돼서 그 쌤 짤리고 시험 재출제 울뻔했어 시험 5일동안 봐서
6년 전
익인89
우리학교도 정독실 애들한테만 외부 문제 어디서 나오는지 알려줘서 누가 학교 건의함에 이의제기 했는데 찾아서 갈굼 수업시간에 쪽주고 불러서 벌 세우고...
6년 전
익인92
항의해야한다고 생각.. 너무 불공평하지
6년 전
익인93
교육청에 찌르고 학부모위원회에서 얘기ㅎ나오면 학교쪽도 가만못있음
6년 전
익인94
가르져준게아니라 선생님이 문제집에 있는 거 실수로라도 똑같이 내면 재시험봐야돼 걍 교육청에 찔러 교욱청에서 학교에 뫄뫄 학생이 신고해서 알았다 이런말 안해 거정되면 익명보장해달라고 얘기하고
6년 전
익인96
헐 오바야 우리는 저번시험에 블랙라벨 문제나옴
6년 전