모바일 (밤모드 이용시)
수능 = 11월 모의고사 라는말 진짜 느끼게 될것이야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아낰ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ진짜루? 그럼 10월때느낌이나 11월때 느낌이나 거기서 거기겠지?. 열심히해야게따
6년 전
응 그래서 작년에 애들 다 수능끝나고 나오면서 너무 허무해했던 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 11월모의고사 끝났다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 긴장하지마! 진짜 모의고사같애 사람마다 느끼는게 다르긴 하겠지만 나 아는애들중에 한번도 수능의 무게감을 느낀애는 없었어
6년 전
익인2
어흨흨ㅋㅋㅋㅋ고마워 히히 국어만 잘버티면 진짜 똑같은 날이겟다 고마워 후후ㅠㅠㅠ
6년 전
웅 막 일교시 국어때 떨어서 망해서 그날 하루 망친사람 많대~! 이소리를 하도많이 듣고가서그런지 애들 수능끝나구 그냥 ㅇㅅㅇ..? 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어진 애도 물론 있긴했지만 거의다 평소 실력대로 나왔어 잘칠수있을구얌
6년 전
익인4
힣힣힣 고마워 하띵해야겠다 우리학교에서봐쓰며누좋겠다 ㅠ ㅠ ㅠ 긴장안해야지~!~!~!
6년 전
수능은 본인 학교에서는 못봐!

6년 전
익인5
글쓴이에게
헐...? 헐 왜???? 그럼 우리학교애들 다 다른학교로가??? 헐 ㅠㅠㅠㅜㅠ우리학교 신식건물이라 우리지역 다른학교들이랑 분위기 엄청다른데 아망햇다 헐

6년 전
원래 본인학교에선 수능 못봐 나때는 전교생이 두학교로 찢어져서 봤어 다른학교로

6년 전
익인3
진짜 그랬으면 좋겠다 근데 나는 모고도 항상 긴장하면서 보는 편이라서 집중은 잘되겠지? 풀다보면 집중 잘되더라구 그래서 맨날 세지 망치고 사문은 잘봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세지 왜 실수하냐ㅠㅠㅠ
6년 전
웅 집중 잘 될거야!!!!! 나도 진심 좀 떨리면 실수많이하는타입이라 걱정됐는데 수학푸는데 마킹까지 다 하고 고개를 들었는데 우리반 아니라서 놀랬음 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 너무 집중해서 수능인거 깜빡함
6년 전
익인6
11월 모의고사처럼 느끼는 건 수시 쓰는 애들이고 우리 학교처럼 정시러 엄청 많아서 내 친구들은 엄청 떨었는데... 물론 국어 한정이고 점점 11월 모의고사행 되긴 했지만..
그래도 평소랑 같이 나오는 건 동의 못하겠당~ 재수생 포함 여부로 등급이 전보다 좋게 나오긴 힘든 것 같아

6년 전
오 우리학교 내신따기 힘들어서 거의다 정시러였는데.. 학바학인가보지 뭥 다른학교는 모르겠구 내주변은 거의다 평소랑 같이 나왔엉~
6년 전
익인7
주변 친구들이 멘탈도 강하고 공부도 잘했나보네~ 아니면 자기 실력의 객관적 지표를 잘 인지하고 있다던가! 수능에서 자기 실력 발휘 한 경우가 그리 많지 않다고 고3 쌤들이 누누히 말씀하셨거든ㅎㅎ 난 설마? 했는데 실제로 대개 그렇더라고ㅠㅠ
6년 전
익인8
사촌오빠한테도 내가 수능 어땠어? 긴장됐어? 이러니까 11월 모고를 걍 다른학교에서 보고 먹고 싶은거 먹은 기분이라고 넘 긴장하지 말라고 막 그랬었다...!
6년 전
익인9
본인학교에서 수능 못본다구?? 작년에 우리 학교 선배들 우리학교에서 많이봤었는데?
6년 전