모바일 (밤모드 이용시)
뭐 사설인강처럼 선생님들마다 커리따로 있어? 대구 사는데 유명한 재종학원 추천 좀 ㅠㅠㅠ 그리고 개념강의? 그런 것도 해줘? 아니면 그냥 수능특강 이런 책으로만 수업해??

익인1
처음엔 개념? 이런위주로 공부해 영어는 구문독해 하고 문법 하고 국어는 그냥 진짜 쌩기초 그러다가 점점 이비에스하고 마지막 파이널 문제풀이 들어가고 우리학원은 사탐 선생님이 따로 오셨어 학원 인강 강사쌤 근데 학원마다 다 다르니까! 가고싶은 학원이나 좋은 학원 커리 잘 보고 맞는 학원 가는게 좋을거같앻
6년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ 재수학원은 몇월부터 시작이야? 내가 2월부터 재수학원 가려는데 2월이면 개념강의는 다 끝나고 수특하려나?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
난 3월부터 갔는데 개념하고있었엉
6년 전
익인2
우리학원 개념 7~8월쯤 끝냈음
6년 전
응? 그러면 그전에는 무슨 수업해..? 개념을 제일 처음에 하는 거 아니야??
6년 전
익인3
ㅇㅇ개념 천천히 길게 했어 수특 병행하면서
6년 전
오 그렇구나 혹시 재수학우ㅝㄴ은 몇월부터 오픈해? 나 2월부터 다니려고 하는데 안늦을까?ㅠㅠ
6년 전
익인4
안늦음 난 4월부터 갔음 4월은 좀 늦은감이 있지만 보통 3월쯤 옴 2월정도까지는 추합 계속 돌아서 추합 떨어진애들 늦게오고 그럼
6년 전
그렇구나 고마워!ㅠㅠ 혹시 시간 괜찮으면 몇개만 더 물어봐도 될까??

6년 전
익인5
글쓴이에게
웅 ㄱㅊㄱㅊ

6년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 그 내가 기초가 많이 부족해서 학원 가기 전에 개념 확실히 잡고 싶거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사설 인강 알아보고 있는데 프패를 결제하려니까 내년에 재종 갈 건데 돈 낭비인가 싶어서ㅠㅠ 재종 다 니먼 자습할 시간도 부족하다던데 따로 또 인강 듣는 건 시간 낭비일까? 근데 재종 갔는데 몇몇 과목 선생님들이랑 나랑 안 맞을까 봐 걱정이고 그래서ㅠㅠ

6년 전
익인7
글쓴이에게
엥 전혀.. 애들 프패 몇개씩 끊고 듣고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 재종가면 작년 수능성적으로 반 나눠서 수업 듣는데 그 반 안에서도 수준이 차이가 나서 내가 만약 반 일등보다 수준이 낮은데 쌤이 반 일등기준으로 수업을 해버리면 못알아듣잖아 난 재종다니면서도 인강 필수라고 생각ㅇㅇ 쌤도 안맞는쌤도 물론 많고.. 그리고 재종가면 자습할시간 없다는거 ㄹㅇ이해안됨

6년 전
그러면 재종 다닐 때 뭐 영어랑 사탐 선생님이랑 안 맞는다 싶으면 그 수업을 안 들을 수는 없어? 무조건 다 들어야 해?ㅠㅠ 안 듣고 돈 안 낼 수는 없는 거야?

6년 전
익인9
글쓴이에게
다른 재종은 모르겠는데 우린 맘대로 못해 걍 학교수업이랑 똑같다 보면됨ㅇㅇ 학교수업 내가 안듣고싶다고 안들을수있는거 아니고 시간표 다 짜여져있잖아 걍 수업 안맞아도 들어야해

6년 전
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나ㅠㅠㅠ 혹시 미안한데 재수할 때 한 달에 얼마쯤 들었어? 학원비랑 책값 식비 말고 정기적으로 들어가는 돈 또 있어? 독서실은 안 다녀도 괜찮을까?

6년 전
익인12
글쓴이에게
사설모의고사시험비, 식비, 교재비 우리는 전부 학원비에 포함이었다.. 학원비는 전부 걍 부모님이 내셔서 잘 모르겠다ㅠㅠ 기숙학원이 진심 핵 비싸고 재종은 막 엄청나게 큰 부담되는 정도는 아냐 독서실은 본인 선택인데 우리는 10시까지 남아서 다같이 자습이라 독서실 필요성 못느꼈어 조용해서 근데 재종책상 불편하다고 독서실간애 몇명 있긴했고.. 근데 공부못하는애들 모인반은 지나가다가 얼핏 봤는데 자습분위기 아예 엉망이던데 만약 쓰니가 지금 노베라서 수능성적 잘 안나와서 노베반 들어갔는데 분위기 엉망이다 싶으면 독서실 가면 돼

6년 전
하... 그러면 모의고사 성적 오르면 반 옮길 수도 있어? 솔직히 나도 내가 노베라 분위기 어떨지 상상이 간다ㅠㅠㅠ

6년 전
익인13
글쓴이에게
옮길수 있을걸? 일단 우리반으로 옮겨온애는 아무도 없어서 잘은 모르겠는데 성적 확 오른애가 반분위기 별로라고 옮겨달라하면 당연 옮겨주는게 맞지 근데 반옮기면 겁나 적응 안될걸.. 그냥 학교 반이랑 같다고 보면돼 다른반애가 갑자기 우리반에 혼자 반옮겨서 온거랑 똑같음ㅇㅇ근데 반분위기 안좋은데 거기 계속 있는거보단 훨씬 나아

6년 전
보통 모의고사 한 달에 몇 번 정도 쳐? 그 재종에도 담임선생님 있는 거 맞아?

6년 전
익인14
글쓴이에게
응 담임 있어 솔까 학교랑 똑~~같음.. 고등학교 4학년같아 ㄹㅇ고딩때랑 차이는 걍 미자냐 성인이냐 같음.. 재종 끝나면 가끔 애들이랑 한잔 하러가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모의고사는 고딩때랑 똑같아 3,6,9월 평가원+고3들이랑 같이치는 사설 모의고사 재종애들만 치는 모의고사 있긴한데 그건 일년에 한번?

6년 전
그래?? 재종에 삼수생들 꽤 있어? 삼수생이라고 막 무시?하고 그런거 있을까?ㅠㅠㅠ

6년 전
익인16
글쓴이에게
많진않고 있긴 있어 무시 절대 안함.. 걍 애들도 와 대단하다 하고 말어 반에서도 삼수생 두명정도 있으면 그분들끼리 밥먹고 공부하고.. 무시는 커녕 가끔은 애들끼리 삼수생 눈치보고 그래 우리도 재수하는 입장이지만 삼수생 분들은 올해 대학 꼭 가야한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는시간에도 웬만하면 삼수생분들 공부하면 애들 다 조용하고 했어 그리고 난 문과반이었는데 이과반에 의대목표로 삼수하시는분 계셨어서 다들 와 리스펙하고 지나갔어 무시하는사람있으면 그인간이 이상한거..글고 쓰니는 지금 현역인데 벌써부터 삼수생걱정을 왜 해

6년 전
내 목표는 내 성적이랑 말도 안 되게 차이가 나서 진짜 삼수라도 해서 가고 싶거든 ㅜㅠ 근데 워낙 딴짓도 많이 하고 의지가 약하다고 해야 하나? 공부해야지 하고 마음먹는 기간이 너무 짧고 그래서ㅠㅠ 재수학원 가면 주말에도 수업해? 아니면 주말에는 그냥 학원 가서 자습해?

6년 전
익인17
글쓴이에게
주말엔 수업은 안 했고 자습하러 나오는 애들 있었는데 우리반이 좀.. 고집이 센 반이라 집이랑 재종 먼 애들은 걍 독서실 가겠다고 해서 안나오는애들 많았어 그중에 한명이 나였고ㅋㅋㅋㅋㅋ버스도 두번 갈아타야해서 나도 집가까운 독서실갔어 어음.. 그리고 이건 내가 재종다니면서 느낀건데 정말 지극히 개인적으로 재수를 해도 못가는 학교는 10수를 해도 못 가.. 의대 이런곳 아닌이상.. 공부는 정말 시간싸움보단 의지싸움이고 1년정말긴데 그시간 제대로 활용 못해서 성적 그대론거면 그냥 시간이 문제가 아님.. 솔까 고등학교 3년이 삼수까지 2년보다 훨씬 시간 많은데 가고싶은 학교 왜 못갔음.. 다른반에 삼수하는 언니는 고등학교3년+삼수까지 2년동안 성적 그대로임

6년 전
익인11
글쓴이에게
글고 노베라 수업 못따라가는건 걱정 안해도 돼 재종가면 노베인데 부모님손에이끌려서 온애들도 많고 그런애들끼리 반 편성해줘서 그수준에 맞춰서 수업 진행해 주심

6년 전
익인6
재종 쌤이랑 안맞으면 고생함
6년 전
그럴까봐 너무 걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 진심 노베라 수업 못 따라갈까봐 무섭다ㅠㅠ
6년 전
익인8
재종도 중간에 학원 옮기거나 독재로 갈아타는 사람 꽤 많아 아는 언니도 이제 독재중 ㅠㅠ
6년 전
익인18
재종가려면 수능 끝나자마자 겨울학기 시작할때 바로 들어가는거 추천해
좀 놀다 시작하는것도 나쁘지않지만 하려면 빨리 시작해서 조금이라도 더 하는게 좋은것 같더라

6년 전