모바일 (밤모드 이용시)
우선 나는 문과기준 한손 안에 드는 대학 다니는 3학년이야. 부산에서 서울로 대학을 갔고, 생각보다 내 적성에 맞지않고 집이 너무 그리워서 고등학교때 떨어졌던 교대에 가고 싶어서 급하게 7월부터 반수를했어.  

일단 목표는 부산교대고, 2015당시 현역때 수능 11112나왔고 이번 9평은 12212나왔어  

문제는 난 한국사 정말 베이스도 없는 수준인데 부산교대가 한국사를 안보거든.. 그래서 지금까지 다른과목들 집중에서 했는데 한국사를 지금부터 한바퀴라도 돌리는게 나을까(혹시 성적잘나오면 서울교대..옛날 목표였어서 미련이 살짝 있어) 아니면 어짜피 서울부산경인모두 정시에 한군에 몰려있어서 하나밖에 못넣고 원래 목표인 부산에 맞춰서 한국사하지말고 국영수탐 집중하는게 나을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 같으면 국영수탐 집중
6년 전
익인2
나도 국수영탐 한국사 공부 딱히 안하고 풀어도 2는 나오더라(내기준
6년 전
내가 정말,,,^^,, 정말 한국사 상식이란게 1도없어 외고나와서 한국사자체를 3년동안 배울기회조차없었거든,,
6년 전
익인3
음... 정 불안하면 정리 쫙 된거나 기출 한번만 풀어봐도 돼!! 한국사 앵간해선 다 쉽게 나오니까 할수있을거야ㅠㅠ!!
6년 전
너익의 말에서 희망을얻고간다ㅠㅠ 아무래도 서울교대가 포기가안되서..정리된거한번이라도 보고갈게 정말고마워
6년 전
익인4
근데 한국사 솔직히 겁나게 쉬워서 (이번엔 어려웟는데)그냥 일주일 2시간씩만 빡공해도 3등급 정도 가능할듯?
공부저정도 하면 아예 한국사 베이스 없는것도 아닐테구
보통 한국사 진심 나오는 것 만 나와서 문제집 한권정도만 얇은거 풀면 될듯 (내생각)

6년 전
사실 2015때까지만해도 전혀 한국사가 주요과목도아니고 우리학교엔 한국사 선생님 자체가 없었어서 중딩때본게 다라서 진짜 기억이안나ㅋㅋ 그래도 익들말듣고 한번 훑어보기라도할려고 고마워!!
6년 전
익인5
이투스에 최태성쌤 10강안에 정리하는 파이널? 있는데 0원이야!!! 그거 배속으로 듣고 정리해봐!
6년 전
오 진짜 고마워!!! 오늘부터 걍할까싶어ㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ2배속으로 들으면 한 4~5시간만 투자하면 충분할것같당! 나는 다른과목 뷰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와 근데 내가 현역들보다 나이가많아서그런가 2배속하니까 하나도못알아듣겠더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 이지영쌤꺼 1.5배속이 나한텐 최대치야..
아냐 다른과목도 왔다갔다하는걸 뭐ㅠ 나익은 외고나오고 대학가서 영어로 수업도 많이듣는데도 이번 9모 영어 2등급이였어ㅋㅋㅋ

6년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 수능영어랑 다르니까,,, ㅠㅠㅠㅠ 난 재수생인데 너익 넘나 멋있다!!!!! 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이지영쌤은 나도 쉬운부분만 1.7,8.............
6년 전
앗 재수익이구나..! 너익도 많이힘들겠다ㅜ 부담갖지말고 치면 좋은결과있을꺼야 혹시 문과고 반드시 가고싶은 학과가 아니라면 언어계열은 미리 비추할게 흑흑 나도 2년다니다가 경영으로 전과했어 무조건 가능하면 경영가ㅜㅜ

6년 전
익인8
글쓴이에게
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교대ㅓ목표였는데......... 성적이..... 흑흑 사대까지 생각하구있엄...ㅠㅠㅠㅠ 내신도 안좋아서,,, 교대가려면 너익처럼 나와야하는데..... 그렇지가.. 않네......... 그런데또 사대도... 노답이자나...????? 경영..... 새겨듣게씁니다...

6년 전
사대...ㅠㅠㅠㅠ익아 좀만 더열심히해서 그냥 같이 교대가 진짜 문제 몇문제차인데 인생이 너무달라ㅜ

6년 전
익인9
글쓴이에게
하아.... 그로니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내신이라두 잘 했으면... 근데 영어가 극복이 안돼 ㅠㅠ 2까지만이라도 안정적으로 맞추고싶은데 2에서 4까지도 내려가... 기복이 심해... 내친구 부교다니는데... 너눈 서울 가라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흒

6년 전
헐 내친구들도 부교몇명있는데 일년선배지만 아는사이겠다 세상참좁아.. 영어는 진짜남은기간동안 연계만 잘돌려도 충분할것같애 익아!! 화이팅!! 한국사가 진짜 노답이다 나ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

6년 전
익인10
글쓴이에게
헉 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 물어보고싶지만... 참아야지ㅎㅎㅎㅎ 근데 2년,, 선배님,,, 아닌가여,,,?! ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 넘 멀게느껴진닼ㅋㅋㅋ 연계.... 주구장창 파는중... 흑흑 한국사는 진짜 1등급비율이 어마무시할정도로 쉽게나온다구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정하지마러 1찍고 설교겨....

6년 전
3학년이니까 2년선배님이네 아놔ㅜㅠ 갑자기 팍 늙은것같아 따흐흑 우리 같이 교대가자 친절한설명 너무고마워 익아ㅠㅠ

6년 전
익인11
글쓴이에게
교대에서 만나자ㅠ❣️❣️❣️❣️❣️❣️

6년 전
익인12
한국사 수능 1~2주전에 시닥해도 충1ㅜㄴ해
6년 전