모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 나는 풀다보면 뒤로갈수록 빨라진다해야되나 그래서 화작문은 느릿느릿하게 풀어ㅠㅜ(그러고 싶어서 그러는게 아니고 그냥 화작은 느리게 풀어져ㅠ) 한 20분 걸리는듯 이거 비정상이지? 8시 40에 국어 시작인데 풀다보면 9시~9시 5분 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ이거 어쩌냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
10분 정도..? 오늘은 문법 꽤 고민 마니 해서 10분 쪼금 넘게 걸렸던 것 같기도 해 사실 까먹었어 히히
6년 전
역시 저렇게 걸리는 내가 비정상인거였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 어째ㅠㅠㅠㅠㅠ너익보다 두배로 걸린다......
6년 전
익인3
근데 내가 원래 글을 엄청 빨리 읽는 편이어서 너무 내 시간 신경 쓰진 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 학교 국어쌤이 화작문 15분?? 내로만 풀면 된다고 하셨던 것 같아 쪼금씩 쪼금씩 줄여나가면 수능날 지금보다 훨씬 빨리 풀 수 있을거얌
6년 전
응응 연습해야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ수능대박나자?
6년 전
익인20
빠이팅!!!!! 대박나쟈!!!????????
6년 전
익인2
나딱맞게푸는데 9시조금 전에다품
6년 전
익인4
으엥 난 문법까지 풀면 한 25분 걸리든데
6년 전
익인5
뭐야 내가 엄청 느리네???? 잘못 하고있나
6년 전
너익=나...나도 20~25분 이렇게 걸리는데ㅠㅠㅠㅠ 여기 보니까 내가 느린거 맞는것 같음 역시 나 노답쓰...
6년 전
익인11
아니 근데 난 평소에 70분 맞춰놓고 풀고 오늘도 10분 넘게 남았는 걸??
6년 전
익인12
그냥 케바케 아닌가싶어... 쓰니가 그 자이 화작문사서 시간맞춰놓고 풀명서 쫌만 땡겨봐! (시간이 부족하다면)
나는 원래도 비문학을 엄청 빨리 ㅍ푸는 편이였거든...

6년 전
엇 진짜??? 그럼 내가 전체적으로 느리게 푸는건가보다 난 시간이 남지는 않거든ㅠㅠㅠ 딱 맞거나 아님 쫌 촉박해ㅠㅠ 시간 맞춰서 풀어봐야겠다ㅠㅠ 너익 비문학을 몇분만에 풀어?

6년 전
익인14
글쓴이에게
비문학은 시간 재본 적 없는데 한 지문당 10분 넘은 적은 없어!

6년 전
와 엄청 빨리 푸는구나ㅠㅠㅠ난 비문학에서 버벅대는데ㅠㅠ대단하다! 난 비문학만 보면 머리가 새하얘졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인16
글쓴이에게
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 속독해대서... 그래서 내용 기억은 못 한다 ㅌ큐튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 독서에는 ㄹㄹ 안 좋은 방법인데 너무 수능형 읽기 스타일인 듯,,, 익인이 하띵하띵! 모국어니까 금방 빨라질 구야^ㅁ^!!

6년 전
익인6
20분 내외로 화작은 한 문제당 1분...
6년 전
익인48
6년 전
익인7
화작문 20분...문학 먼저 풀면 30분 남는데 비문학 들어가면 시간이 엄청 촉박...
6년 전
익인8
난 20분 !15분이 목표긴 한데 급하게 푸느라 실수할 때가 많아서 한번에 꼼꼼히 보려고!
6년 전
익인9
문법까지 9시정도 조금넘겨서 푸는데 원래는 시간안부족한데 오늘은 부족했어 ㅜ비문학 두문제 찍음
6년 전
익인10
저번에 9분만에 풀고 폭망한뒤로 꼼꼼하게 17분정도
6년 전
익인13
난 15분정도 푸는데 오늘은 시간 확인 안해봐서 모르겠다 근데 보통 나는 시간 남으면 화작문 다시풀어 실수한거 있으면 바로 보이니까
6년 전
익인15
화작문 25~30분 문학 10분 비문학 25~30분 딱 일케 걸림 나도 화작문 너무 오래걸려..
6년 전
헐ㄹ 그래도 문학을 엄청 빨리 푸네! 문학작품 너무 길어서 헷갈리더라 나는ㅠㅠㅠ 빨리 푸는 비결이 뭐양??
6년 전
익인17
15로 푸는듯

6년 전
익인18
15분
6년 전
익인19
나는 25븀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
15분~20분 정도 진짜 느리면 20분인거 같오
6년 전
익인22
15분
6년 전
익인23
나 보통 15분걸리고 오늘 문법때문에 25분 걸렸는데 결국 20분 남더라! 그냥 화작 적당한거 같은데...? 문학에서 속도내!
6년 전
익인24
13~14분?
6년 전
익인25
9시 5분까지 목표인데 보통 10분 남기는 편이야 ~ 좀 어려우면 딱 맞춰서 풀고
6년 전
익인26
딱히 안재봤는데 15~20 걸리는듯! 나는 비문학으로 시간 버는 타입이라
6년 전
익인27
난 문법빼고 10분 조금 안되게 걸리는듯......
6년 전
익인28
난 시간이 남진 않는데 오늘 화작문 15분 안에 풀었어.. 비문학에서 시간 다 날려먹어서 망했지만...
6년 전
익인29
나 진짜 빠른편인데 빠르면 10분도 안걸리고 보통 난이도면 10~12분 정도 근데 수능날은 일부러 꼼꼼히 봐서 18분정도 채우는거같아 문법포함
참고로 n수임 모의고사 끝까지 다 풀고도 이삼십분 남는정도라 내가 특이한 케이스일거야..수능때도 20분 남음ㅋㅋㅋ

6년 전
와 대단ㅠㅠㅠ 화작문 제외하고 비문학/문학은 몇분씩 풀어? 따로 훈련하는거야?
6년 전
익인40
아닝 원래 속독하는 편이라 그냥 책도 빨리 읽어서 따로 훈련하는건 없어! 비문학은 20분 정도? 원래는 더 빨랐는데 점점 지문이 길어져서 최소 20분 정도는 걸리더라구 문학도 보통 20분 걸려!
6년 전
익인30
나 시간 안 남는데 비문학에 취약해서 화작문 15분 문학 15분 이렇게 쓰고 남은 시간 비문학에 다 투자함 시간 딱 맞아서 큰일이야,,,
6년 전
익인31
나두 25분 ㅋㅋㅋㅋ 근데 실수 마니해서 꼼꼼히 봐야도ㅑㅠㅠ
6년 전
익인32
화작문 20분정도...
6년 전
익인33
거의 18분 그리고 웬만하면 18분 컷으로 맞추려고 노력하는 편...
6년 전
익인34
15?
6년 전
익인35
오늘 화작문은 딱 15분 걸림
6년 전
익인36
화작은 15분! 근데 이번에 20분이나 날럈어ㅠㅠ
6년 전
익인37
난 화작은 그냥 그렇게 푸는데 독서랑 문학을 빨리 풀어서 시간 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
원래 12분 이렇게 풀었는데 무조건 15분-18분 걸리려고 노력함
화작문 실수하면 안보이더라고 나중에 봐도

6년 전
익인39
화작문은 15분 ㅇㅇ 좀 헷갈리면 걍 표시해두고 넘어가고 나중에 다시 푸는거라서.... 확실치는 않음
6년 전
익인41
화작문 20분정도!
6년 전
익인42
문법까지 20분! 시간항상 남고 시간줄이는건 독서에서 줄이는게 좋아
6년 전
익인43
나 한 3분정도 아슬아슬하게남는데항상 문법까지 25분걸링당..,
6년 전
익인44
나 15~20분 남는편이고 점수는 93~96 쭉 유지하는데 20분 써서 풀어
6년 전
익인45
나 15~20 그다음 문학 최대한빨리 쫙 풀고 비문학에 시간들이는편
6년 전
익인47
나도 화작문이 약해서 일부러 천천히 풀어! 비문학이랑 문학을 암청 빨리 풀고! 67분?쯤 걸려 다 풀면! 15번까지는 18분 정도? 걸리는 것 같아 거의 20분...ㅎㅎ...
6년 전
익인49
아냐 20분이면 정말 괜찮은거랬어 우리 국어 쌤이!
6년 전
익인50
화작문 통틀어서 10분 좀 넘거나 쉬우면 안걸림 문법 수능범위 다 외워서 빨리품
6년 전
익인51
나 12분
6년 전