모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
15일 445 → 121도 있음
6년 전
?! 누구야..? 익ㅇ니이 주변친구?
6년 전
익인8
ㄴㄴ인터넷 수기 인증도 왔었음
6년 전
익인9
아 그거 외대인가 경희대인가 맞지??
6년 전
6년 전
익인16
이거 외대랑 경희대랑 다른 사람일걸??? 내가 말한건 외대!
6년 전
삭제한 댓글
16에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

6년 전
익인66
삭제한 댓글에게

6년 전
익인91
어디서봐?ㅠ
6년 전
익인2
하기나름이지뭐
6년 전
익인3
내가 만들어서 올겡!!!!! 지금 씻고 공부하러간다!!!!!!
6년 전
익인59
화이팅!
6년 전
익인4
하기나름이야! 나 30일만에 432에서 121로 올렸어!
6년 전
익인5
문과라서 이과는 모르게따..
6년 전
나도 문과..♡ 할 수 있겠지?
6년 전
익인7
어떻게 해써? ㅜㅜㅜ 10모보고 충격받아서 오늘부터 10시간씩 하는데 너무 불안하다
6년 전
익인10
헐 나도 알려주라ㅜ
6년 전
익인11
나도 알려죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
나도알려주라ㅠㅠ
6년 전
익인14
나두 제발 알려누라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
헐 나두 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인19
나도 알려주라ㅠㅠㅠ
6년 전
익인24
나두 ㅜㅜ
6년 전
익인28
할나도ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
익인34
나두ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인37
나두!!ㅠㅠ
6년 전
익인39
나듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탕알려줘ㅠㅠㅠ
6년 전
익인40
제발 나도 ㅠㅠ
6년 전
익인41
나도요 ㅠㅠ
6년 전
익인42
나도...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인43
나두...
6년 전
익인45
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 문과인데..
6년 전
익인55
나도 ㅠㅠ
6년 전
익인56
나두ㅠㅠㅠㅠㅠ내가지금그등급인데ㅠ
6년 전
익인62
와 나도제발 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인65
나도 알려주라ㅠㅠ
6년 전
익인88
수학 어떻게 한건지 알려주라ㅜㅜㅜ
6년 전
익인105
나도 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인106
혹시 시간나몀 글 파서 올려줄 수 있을까 ? ㅠㅠㅠ
6년 전
익인109
나도ㅜㅠㅠ
6년 전
익인110
ㄴ듀ㅠ
6년 전

익인12
머리좋으면 가능
6년 전
익인20
내 생각에는 진짜 잘찍으면 가능한거같음
6년 전
익인21
난 한 달만에 지구과학 4등급에서 만점까지 만들어봤당 재수선행반 이런데도 한 달만에 모의고사 진짜 많이 올라 정말 하기 나름임
6년 전
익인32
공부어떻게했는지알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인49
나는 지구과학 학교수업만 듣고 노베였어서 아무리 혼자 복습하고 해도 항상 4등급이었는데 메가스터디 엄영대 듣고 한 달만에 9모에서 만점됐었어!! 나는 메가패스 있어서 그냥 볼 기대없이 들었던건데 강의 엄청 괜찮더라! 최선묵은 천체가 좋은데 비천체는 약하다는 평이 있구 오지훈은 비천체는 꼼꼼한데 천체는 약하다는 평이 있던데(나는 최선묵은 ebs로 들어봤고 오지훈은 주위 친구들이 많이 들어서) 엄영대쌤은 비천체도 엄청 지엽적으로 해주고 천체도 설명 자세하게 해 줘 진짜 좋아!
6년 전
익인50
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ나도엄영대쌤강의들어야겠다!
6년 전
익인51
응!! 나 웬만하면 강의 추천 잘 안 하는데 내가 이 쌤 덕을 많이 봐서 추천한다ㅠㅠ혹시 교재 비용 부담되면 강의만 듣고 교재는 안 사도 될 것 같아! 그렇게 교재 중심 강의가 아니구 쌤이 다 필기 새로 해주셔서 나도 내 노트에 필기하면서 그냥 들었어~ 또 강의 들으면 무료로 개별복습시스템이라고 소단원별로 10문제 정도 주고 오답정리해주는 기능 있는데 그것도 도움 많이 되니까 강의 듣는다면 꼭 써봐!! 열심히 해서 지구과학 만점받길 바랄게❤
6년 전
익인52
51에게
세세하게다알려줘서너무고마워!진짜꼭들어볼게!

6년 전
익인99
엄영대 문풀도 좋아??? 나 오지훈 듣고 있는데 계속 3~4 나온다ㅠㅠ 파이널 엄영대 들어볼까...
6년 전
익인111
늦어서 미안! 나는 개념강의만 들어서 문풀은 어떤지 모르겠다..ㅜㅜ 도움이 못 되어서 미안해9ㅅ9
6년 전
익인22
댓글 믿고 겅부한당...
6년 전
익인23
6년 전
익인25
근데ㅜ진짜 안하는거보단 하는게 나아.....너무 당연한소린가ㅎ..암튼 탐구는 진짜 오르는거같아 우리 하이띵하자~~
6년 전
익인27
해서 확실히 오른다!!!라고는 말할 수 없지만 안 하면 백빵 떨어지니까 우리 마지막 30일 불태우쟈 빠이아ㅏㅏㅏㅏ???
6년 전
익인31
안 하는 것보다 훨씬 낫겠지? 흑흑 결과가 어떻든 남은 28일 최선을 다하자~~~~ 하띵!
6년 전
익인33
울 담임이 수만휘 기웃거리면서 기적을 꿈 꿀 시간에 공부하는 사람만이 가능한거라고 팩폭날림 흑흑
6년 전
익인35
ㄹ이거 팩트
6년 전
익인47
이거 팩트 밥먹고똥싸는 시간 제외 공부하는 사람만 기적있음
6년 전
익인36
지금 공부해,,,
6년 전
익인44
그리고 경험담인데
이제 끝났다고 성적안오른다고 해서 지금 공부 안하면 감떨어짐=성적하락 직행임...
지금 점수 유지라도하고 싶으면 열심히 해야돼...

6년 전
익인46
내가 해보고 느끼는 건데 단기간에 등급 올라간 사람은 기본적으로 공부머리가 있는 거 같아 나도 공부를 많이 하는 편은 아닌데 집중력좋고 공부하는 거 좋아해서 맘잡고 하니까 훅 오르더라
6년 전
익인48
확실한건 기적은 무리여도 안하는것보단 하는게 훨씬 나은 결과일거야... 진짜 포기만하지마
6년 전
익인53
나 솔직히 재수확정^^ 영어2등급 거의 고정임
6년 전
익인79
영어 1등급 맞아도 대학 갈 수 있어!!! 그니까 아직 수능도 안봣는데 재수확정이라고 그러지마ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ재수 진짜 힘둘다....ㅠ 꼭 현역으로 가...ㅠ
6년 전
익인90
서연고아니면 재수인데다가 그냥 영어 2등급 때문인것도 있는데 전체적으로 불안정해서 이렇게 얘기한거였옹! 걱정 고마워 잘할겡
6년 전
익인87
이대빼곤 2등급까지 갠차나
6년 전
익인89
나 서연고 아니면 재수얏
6년 전
이대 영어 2등급 타격 커..?
6년 전
익인100
지나가던인데 타격 큼ㅇㅇ 나도 이대가 이만큼 영어 보는줄 몰랐는데 엄청 보더라 서연고도 그만큼 안봄
6년 전
익인108
맞아 이대가 제일 커
6년 전
익인92
이대 2등급이면 안돼..??
6년 전
익인101
ㅇㄷ
6년 전
익인102
고대 영어비율 적긴해 2등급 정도면 나머지 과목들 높으면 괜차나
6년 전
익인107
흑흑 ㅜ
6년 전
익인54
단기간에 올라가는 사람들은 그 전부터 꾸준히 해오다가 이제 때가 돼서 터지는 거임 ㅇㅇ..
6년 전
익인58
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인113
ㄹㅇ....공부 하나도 안하다가 잠깐 바짝 한다고 오를 수가 없지...
6년 전
익인60
문과는 가능하다고봄..수학빼면...
6년 전
익인61
다른사람 공부법 적용해보는것 보다 그냥 미친듯이 하는게 최선임 지금은
6년 전
익인63
이게 불수능예측이라 없을것같은거지 기적의 기준은 사람마다다른거라가능함
6년 전
익인64
ㄴ내가 수시반수해본결과 국어빼고 9모 3434 수능 2211이였는데 음 9월10월11사설을 5번인가봤는데 그냥 차근차근오른거였거든 근데 이런경우는 엄청나 고3이라면 사설많이치는학교가아니라면 가늠하기힘들어서 기적이라생각할수는있겠지
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인71
나도....
6년 전
익인72
방법 좀 알려줄 수 없니... 수학 진짜 리스펙.. 멋있다 너익ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 지금 몇 학년이야?
6년 전
익인76
귝어랑 영어공부 어떻게 했어???
진짜 안 올라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인98
으아니 지금 봤다ㅠㅠㅠㅠ
자세하게 설명해줘서 정말 정말 고마워!!!!꼭 해볼게!!!
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인103
고전소설은 읽어도 이해가안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게 연습했어??ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인81
수학에 몇시간 투자했어..?!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인83
근데 문제 푸는데 접근방법을 모를땐 어떻게했어? 처음엔 4점짜리는 거의 안풀렸을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 나형 4등급이라 막막하다..
6년 전
익인68
ㄹㅇ 수만휘 인티 이런 데 기웃거리는 사람 ㅇ이류도 아니고 삼류~
6년 전
익인69
는 나야나..;
6년 전
익인78
여기 말이라고 다 맞는 거 아니고 수만ㅎ말이라고 다 맞는 것도 아님 극단적이게 막 111222 이렇게 찍을 수는 없겠지만 적어도 하는 게 안 하는 것보다는 나을 거임.
6년 전
익인80
문과는 수학 한달동안 기출 빡시게 풀면 적어도 2등급은 나온다구 생각
6년 전
익인84
3 4등급 왔다갔다 하다가 평가원꺼는 거의 4인데 미적 개념은 거의 안돼있고 확통은 쉬운4점에서 보통4점 까지는 그럭저럭 푸는편이야 이런 상황에서 미적 개념보다 기출풀면서 그 문제에 필요한 개념들만 공부해가면서 익히는게 나을까..?
6년 전
익인86
요즘 애들이 빡시게 독하게 하는걸 잘 못하니까 걍 못만드는거임 2010년 전 수능은 오히려 지금보다 어려웠는데 수능의 기적 지금보단 훨 많음 그냥 애들이 그만큼 공부를 안하는거야 수준이 올라간게 아니라ㅇㅇ
6년 전
익인93
오 익인이 말 맞는것 같아 우리엄마아빠도 이런 말씀하셨어
6년 전
익인104
6년 전
익인94
나 한달만에 수학 6에서 하나더맞으면 1되는 2만듬 ㅋㅋㅋ 문과고 다른건 다 잘나오길래 아침부터 밤까지 하루종일 수학만했어 나 재수중인데 내일부터 해야지 27일의 기적 왜 재수했냐묜 나머지 다망함!!! 나처럼 너무 극단적으론 하지마로
6년 전
익인96
헐 익아 진짜 딱 내 상황이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 그냥 막 기출만 풀었어..??
6년 전
익인97
나 개념조차 없어서 정석으로 개념만 하고 바로 기출 풀엇어
6년 전
익인95
수능때까지 하기 나름 22
6년 전
익인112
기적만드는애들은 이런 생각할시간에 공부하고있다
6년 전
익인114
나는 9모평 24445 였는데
수능 13312 찍었어..시간이 좀 지났지만 기억난다ㅋㅋ사탐은 총 한개 틀렸고 국어는 아슬하게 걸쳤지만....진짜 끝까지 열심히 해!

6년 전