모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 개인적으로 정승익쌤 추천해...
6년 전
익인2
222 승익쌤 좋아
6년 전
정승익 쌤은 이비에스에서 보면 돼?!! 무슨 인강 들으면 될까?ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인16
웅 ebs !!
6년 전
익인3
내가 홍철 쌤 듣는데 만약에 홍철 쌤 듣는다면 막장 10일 안에 듣고 스피드 리딩 도 후다닥 듣고 영어 단어는 당연한 거고 예습 복습 철저히 하고 그러면 확실히 좋아진다
근데 막 조급하다고 선생님이 하라는 거 안 하고 외우라는 거 안 외우고 그냥 끝내는 것에 집중하면 효과 없다 항상 집중 어떤 선생님을 듣거든 집중!

6년 전
막장 30일 10일 안에 듣고 스피드리딩도?!! 하 진짜 열심히 해볼게ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루 고마워
6년 전
익인4
아니다 막장 범위를 너무 짧게 생각했다 막장은 하루에 2강씩 끝낸다고 하면 15일 만에 끝나거든 열심히 한다는 조건으로 그리고 스피드 리딩을 들어보면 뭔가 쏙쏙 들어오는 게 있을 거야 비슷한 부분이 많거든
너무 무리하진 말고 다른 과목도 해야 하니깐 꼭 스피드 리딩 안 해도 되는데 하면 도움이 많이 돼서 말한 거야 남은 시간 파이팅 해!

6년 전
응 조오앗어 진짜 열심히해야지 고마워!!!?
6년 전
익인10
그거 공부흔적도 해야되지,,?
6년 전
익인11
어머 당연하지 그걸로 복습하는건데!!
6년 전
익인19
공부흔적까지하면 하루에 영어 투자시간이 커질꺼같아서 흑흑 이거 답지도 안보임ㅜ
6년 전
익인29
응? 지나가다인데 맨 뒤에 답지 있어!!!!
6년 전
익인30
29에게
공부흔적 뒤에 모의고사 랑 스티커 후기 커리 이런거밖에 안보이는데ㅜㅜ?

6년 전
익인5
주혜연!!! 주혜연 해석공식 진짜 좋아 나 그거 듣고 성적 많이 올랐어!
6년 전
이비에스 고삼들이 듣는 거?!!
6년 전
익인8
응응!! 나 진짜 그거 듣고 성적 팍 올랐어!!!
6년 전
익인27
이거 첫번째꺼??ㅜㅜ
6년 전
익인34
아이고 지금 봤다ㅠㅠ아니!! 30강 있는 거!! 써머리는 안 들어봐서 모르겠는데ㅠㅠ...
6년 전
익인32
222 갓혜연.. 주혜연샘 진짜 잘가르치셔 . 기본기 없는 3등급이었는데 모의고사 1등급 나왔었거 수능에서는 아쉽게 높은2등급 나옴..
6년 전
익인6
나는 전홍철 갓홍철 ㅠ
6년 전
6년 전
익인7
아니아니 나는 수특 수완 영독 파이널 ! 지금 고백 파이널 듣고이썽
6년 전
익인9
ㅈㅂㅈㅂ조은정쌤 해독제!!! 강의수도 얼마안되서 빨리 들을 수 있을 것 같고 쌤 진짜 설명잘해주시고 이해잘됨 중간중간에 문법 다 가르쳐주니깐 실력진짜 금방올라 나 아예 노베였는데 이거듣고 해석할 수 있게되따 진짜 좋아
6년 전
익인12
222 해독제 추천 추천 !! 이거 듣기 전까지는 뭔가 붕 뜨는 느낌이었는데 잡아준 거 같애,,
6년 전
익인13
3333진짜 추천한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
혹시 이거 3등급이 들어도 괜찮아?ㅠㅠ
6년 전
익인15
나는 지금 듣고있는 제우스쌤 한수위 문법ㅠㅜ 추천해 문법 꽉 잡아주심 지금 무패 7일 이벵하고있으니까 맛보기랑 들어보고 결정해봐!
6년 전
익인17
조정식 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전
익인18
글을 기계적으로 분석하는법 알려주셔 진짜 믿고 들어도됌.강좌도 그렇게 안길어서 글읽는법 열심히 ㄷ,ㄹ으셈 모의고사돌리고ㅇㅇ단어와우고..현재로썬 그게답.
6년 전
믿어봐 문장 읽는 법을 알려줄게 이거 사면 될까..?
6년 전
익인20
조정식
6년 전
믿어봐 문장 읽는 법을 알려줄게 이거 사면 될까?ㅜㅜㅜ
6년 전
익인24
글읽는법 사 문장 너무 더디고 너 재수할거아니면 문장 비추. 기초가 없어서 글 읽는법 좀 어려워도 꾸역꾸역 듣고 외워ㅇㅇ그리고 그거 들으면서 단어랑 모의고사 놓지말구
6년 전
익인21
기분 나빠하지 말고 들어줘 일단 서론은 절평 3등급이면 해볼만해
근데 영어 절평 5등급이면 잘해야 59 못하면 50까지 내려가잖아?
일단 기본 베이스가 없다는 소리야
지금와서 영어 인강 듣는다고 해결안돼
진짜 현실적으로 지금 영어만 잡고 판다고 하면 공부가 되긴 하겠지만 그게 수능날 점수로 이어진다는 보장은 없거든
니가 잘 선택해서 공부해야해
맞출 문제는 확실하게 맞추고 버릴 문제는 거들떠도 안봐야해
영어듣기랑 맞추라고 주는 문제 (목적,분위기/심경,주제,제목,요지,주장,도표,일치불일치,실용문2개,대상찾기,3문제짜리 장문) 이거 다 맞추면 65점은 나오거든? 여기서 틀리면 일단 답이 없는거야
이 문제들은 기본적으로 다 맞춰야 니가 원하는 등급 받을 수 있어
근데 이거 다 못맞추지?
진짜 현실적으로 지금와서 영어등급 올리려면 저 문제들 다 맞추는데 집중해야해
저 문제 다 맞추려면 기출문제 푸는거 추천해
조정식쌤 작년 수능이랑 올해6 9 기출 분석한거 진짜 좋으니까 저문제들 있는 부분만 한 번 들어보고 문제 어떻게 푸는지 방법을 알았으면 좋겠어
근데 저 문제들은 너무 쉬워서 문제 푸는 방법만 가르쳐주고 해석은 넘어가는 부분도 있으니까
이비에스로 가서 기출 해석하는거 해설 참고해서 같이들어
그리고 영어듣기 기출 들어보면 문제마다 말하는 틀이 정해져 있어
보통 어느 부분에서 답을 낼 수 있는지랑 대화가 바뀌는 포인트나 요약해서 말해주는 부분들 듣다보면 어떤 문제는 마지막 말만 들어도 풀겠구나 하면서 가려낼 수 있어
듣다가 놓쳐도 문제 풀 수 있게끔 흐름 파악해야해
일단 나는 강의 듣는거보다 문제 풀어보는게 훨씬 더 중요하다고 생각해
저 문제들 다 맞추는걸 전제로 깔고 공부하면서 구문이랑 단어 정리하고
여기서 2~3문제 더 맞춰서 3등급 받고 싶으면 흐름무관,순서삽입 위주로 공부하는거 추천할게 조정식쌤 믿어봐문장읽는법에서 기초 잡고 확실해 순서삽입 이 강의가 문제 푸는 방법론을 가르쳐 주거든 진짜 좋아
근데 제일 중요한건 문제 풀이에 적용해서 스스로 푸는거니까 기출문제에 꼼꼼하게 적용시켜서 풀어봐
말 겁나 기네ㅋㅋ시험 잘쳤으면 좋겠다

6년 전
익인22
헐 지나가던 5등급 익 잘 보고갈게ㅜㅜ고마워!!!
6년 전
아 진짜 고마워 캡쳐해서 두고두고읽을게ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인23
주혜연쌤 추천해! 시험 포인트 집어주는거 좋아
6년 전
익인25
쓰니야 삭제 하지 말아죠ㅠㅠㅠ 나도 영어가 약해서..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
이비에스 이아영쌤 마법노트!!
막 눈에 띄게 상승하는건 아닌데 가르쳐주는거 꼼꼼하게 외우면 도움 많이 돼 이거듣고 모의고사 97 찍어봤어ㅎ,ㅎ

6년 전
익인28
나도 주혜연쌤 추천해! 내 친구들은 조정식쌤 많이 듣더라 ㅎㅅㅎ
6년 전
익인31
인강보단 그냥 단어 외우는게 진짜 훨씬 도움될거같다.. 진심이야ㅜ
6년 전
익인33
주혜연샘 해석공식!! 기본기 없으면 이거 듣는게 진짜 좋은듯..
6년 전