모바일 (밤모드 이용시)
정시올인이라 내신을 아예 버려서 정확히는 모르지만 7,8,9 중 하나일 것 같아. 

모고보면 5,6나오는데 내 친구가 전문대도 못가고 무조건 지방이래서...(정시100) 

수시2차 넣으라는데(친구는 내 내신몰라. 중하정도로 아는듯) 누가봐도 광탈이잖아ㅎㅎ 

문제는 우리아빠가 너무 심하게 보수적이야...지방은 죽어도 안 돼. 

등록금 안 대준다고 공장가래ㅜㅜ 이게 공부하라고 협박용이 아니야... 

자취는 꿈도 못 꾸고 심지어 기숙사도 안 돼.....진짜 옛날 사람이야ㅠㅠㅠ 

어쩌지....ㅎ 지방말고 갈곳은 없는데 내 성적이 지방 갈 성적이다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 =너 다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지방은 죽어도 안된다구 그러셔ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아니 진짜 여자라서 자취 못하게 하는건 어느정도 이해하는데 기숙사는 대체 왜 안되는지 이해가 안가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
서울 전문대도 세던덴...
6년 전
ㅎ...내가 왜 미련하게 내신을 아예 놔버렸을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고1로 돌아가고싶다
6년 전
익인3
지금부터라도 국영탐 겁나 열심히 파면 3~4는 나올거야...!
6년 전
전문대 한국사 안 보는곳 많을까.....ㅎ....나 중학교 때부터 한국사 놔버려서 매번 다 찍는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
한국사는 필수라서 감점으로 들어갈거야 대부분....!
6년 전
역시.....ㅎㅎ우리 아빠가 너무 싫다 진짜ㅠㅠㅠ그나마 내가 남자였으면 기숙시까지는 설득해볼만한데..

6년 전
익인27
삼육보건대 한국사 반영안함
6년 전
익인5
전문대가아무리잘나온성적만본다고해도괜찮은과들은2등급대고수도권쪽도4등급이끝일걸 수시로는힘들것같고
정시로도 5 6이면 지방밖에 못 가지 않아? 정시는 잘 모르겠지만 과목 선택해서 반영할 수 있대 그래서 많은 애들이 국어랑 탐구해서 2합6 맞춘다더라

6년 전
국어하나 탐구하나? 이것도 생각해봤는데 학교마다 몇과목 반영인지 달라서 딱 뭐뭐 정하기힘들다...그냥 망한인생
6년 전
익인6
지금고3이야?
6년 전
6년 전
익인7
학교마다다르다고했는데그럼쓰니가가고싶은학교에맞춰준비해야되는거아닐까?
아버지를설득하는것보다쓰니가공부해서통학가능한전문대를가는게더좋고편할것같아

6년 전
솔직히 이름있는 유명한 전문대말고는 어디가 좋은지 모르겠고 과도 안 정해서..난 그냥 수능보고 지원가능한 대학 리스트같은거 나오면 그중에 제일 관심있는 과 가려고했어...목표가 없어서 그동안 더 공부 안 했던듯..

6년 전
익인8
내신 789로는 수도권은 택도 없어 나 내신 5인데 수도권 전문대 좀 낮은 과 9모 성적 안나오면 써야할 수도 있다고 하더라구 그리고 5656이면 보통 지방 전문대로 내려가는걸로 알고 있다... 한국사 같은 경우는 점수로 들어가 예를 들어 a 전문대가 한국사가 1등급이 60점이면 2등급은 58 이런식으로 보통 들어가더라구 그리고 영어는 절평이라 한국사처럼 들어가 1등급 100점 2등급 95점 이런식으로 그러니까 지금부터 2개만 보는 학교 쓴다면 탐구 하나랑 수학 영어 한국사 이렇게 공부해서 2323 만들면 수도권으로 대학 갈 수 있어 아니면 좀 낮은 인서울 전문대나 서여간 제외하고
6년 전
그래서 수도권은 애초에 바라지도않았다...ㅎ경기/인천권이라도 가면 감지덕지야...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
경기/인천권이 수도권인걸? 지금부터 빡세게 4과목 할거 골라서 빡세게 준비하면 할 수 있어! 너가 잘 할 수 있는 과목 2개 선택하구 (난 사탐이랑 국 수 중에 하나 추천) 영어랑 한국사만 빡세게 해도 갈 수 있는 곳 많아!! 내가 수시 망하면 전문대 생각 중이라 이것저것 찾아봤었거든...
6년 전
앜 내가 인서울생각하면서 수도권이라고 적었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 한국사 중학교 때부터 아예 공부조차 안해서 모고 때 다 찍는데...ㅎ중학교때로 돌아가고싶다..
6년 전
익인11
진짜 딱 1주일동안 한국사 1등급 맞는다라고 생각하지 말구 2등급 목표로 조선시대 서민 문화 발전까지 하구 뒤에 근현대사 읽고 잘 찍으면 2~3 나오니까 지금부터 시작해도 갈 수 있어!
6년 전
진짜 대학이고 뭐고 다 포기하고싶었는데 너무 고마워...한국사 열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막으로 하나만 물어볼게..한국사 인강은 늦었지? 그냥 문제집하나 사는게 나으려나?

6년 전
익인15
글쓴이에게
인강 잘 맞으면 난 인강 듣는게 나을 것 같아!! 특히 노베면 인강 듣는게 더 좋겠지?? 화이팅!! 좋은 결과 얻길 바라!!

6년 전
진짜 도움 많이 됐어 고마워ㅠㅠ

6년 전
익인10
내 친구 경기권 전문대 다니는데 정시 3,4,5 섞였던거로 알오 참고로 추추추추추추춫추춫합으로 들어갔음
6년 전
3,4가 섞였는데도 그렇게 많이 돌아서 합격이라니....
6년 전
익인12
나지방대다니다가휴학중인데그점수로갈곳은많아.쓰니아버지가허락을안해줘서그렇지..
수도권내에서는진짜이름없는전문대같은곳?말곤거의갈곳없을걸..

6년 전
지방을 간다해도 전문대밖에 없지....?
6년 전
익인30
아니아니!난4년제야!!
6년 전
정시100으로 간거야?아님 내신+정시?
6년 전
익인39
나..수시납치ㅠ
6년 전
익인13
이과야??? 문과야?? 이과면 폭이 좀 더 넓을텐데
6년 전
문과다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망!
6년 전
익인14
아. . 정시로 그 성적이 나온다면 아무래도 수도권은 힘들거같은데.. 주변에 5,6등급 애들 전남쪽 4년제(취업 관련 과)로 갔어 아버님께 설득해보는건 어떨까
6년 전
심각하게 보수적이라...우리오빠도 지방갔는데 그나마 남자고 한시간거리라 통학하는걸로 협의봐서 갔다...등록금 안 대준다는거 엄빠 심하게 싸워서 겨우 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ난 여자인데 꿈도 못꿀거같다..
6년 전
익인16
나 평균3나왔는데 자대병원있는 지방전문간호...
6년 전
헉 멋있다....간호 진짜 힘들다던데ㅠㅠㅠ아는 언니가 병원에서 간호사하는데 70명들어와서 28명 남았다고...
6년 전
익인17
에 우리학겨 완전 쓰레기에다 한줄러 기둥세우는 애들도 경기권 전문대 갔는데 다들,,
6년 전
6년 전
익인18
응 그치
6년 전
헐 신기하다 어떻게 간거지..
6년 전
익인20
학교는 진짜 어마어마하게 많아 근데 전문대 다니는 애들 얘기 들어보ㅕㄴ 중학교 수준 영어 배우고 그러더랑.. ㅎ 5~6등급이면 아예 기초가 없는가 같은데 하나하나 하다보면 등급 오를꺼야 화이팅
6년 전
맞아 영어도 듣기는 다 맞는데 독해가 안 된다ㅠㅠㅠㅠ단어열심히 외워야겠어...고마워ㅠ

6년 전
익인19
전문대는 추합이 어마어ㅏ하게 많이 돌아 내친구들보ㅕㄴ 막 몇백번대인데두 붙고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 오산대 이런데 잘알아봥 나 아는 오빠더 쓰레기터럼 살았는데 오산대갔어
6년 전
오산대 수시2차? 내신이 789인데 예비가 뜰까..ㅎ
6년 전
익인21
그 오빠더 내신 8이라구 들었어
6년 전
헉 수시2차 일단 넣어봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 내신가지고 무슨 자신감으로 넣냐는 취급받을까봐 무서웠는데ㅠㅠㅠ창피하고ㅜ

6년 전
익인23
글쓴이에게
아냥 원서쓸때버니까 우리나라에 진짜 대학 엄청 많더라 담암쌤하구 잘 상담해서 익인이 대학 꼭 가랏!

6년 전
고마워ㅠㅠ용기 많이 얻고간다..!

6년 전
익인22
글구 전문대는 엥간하면 예비 다 줄껄? 우리학겨가 쓰레기라서 그런ㄷㅔ 공부 일도 안하던 내친구들 송담대 장안대 등등 많이 갂어 전문대 경기권,, 내깆 ㄴ 지방이나 경기권 전문대나 거기서 거기라,,
6년 전
익인24
지금부터 빡세게 하면 4이상도 받을 수 있어
6년 전
일단 영어는 단어만 외워도 등급 올라간다는 말을 들어서 단어부터 외워보려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ22일 남았는데 한심하다 진짜..ㅎ
6년 전
익인25
서울경기권전문대는 다 내신들어가 정시백퍼센트 거의 없다 봐야해서 내신7이면 정시 두개는 이등급 만들어야해ㅠㅠ 나도 내신 버려서ㅜㅜ 그리고 전문대가려면 한국사는 공부 안해도 돼 한국사보는 학교 거의 없엉
6년 전
익인26
앗 너무 내 기준에서 적었넹 나는 유교과라 이런데 쓰니가 다른 과 원하면 성적 더 낮아도 된댜
6년 전
나 과는 정확히 안 정하고 수능보고나서 지원가능대학이랑 과 나오면 그 중에 관심있는걸로 가려했거든ㅠㅠㅠㅠ유교과도 내가 가고싶은 곳중 하나야..! 내신 많이 보려나ㅠㅠㅠㅠㅠ2등급은 무린데......한국사도 필수인데 안 들어가?
6년 전
익인46
전문대는 한국사 성적 잘 안 봐!! 한국사 시험은 봐야하고 한국사 성적이 낮아서 떨어지거나하는건 없으니까 한국사할 시간에 다른거 하나 파는게 나아 그리고 전문대는 과목 다 안보고 보통 국영수 중 2개, 사탐1개 이렇게랑 내신 합쳐서 봐! 국영수 2개 못 챙기겠으면 국영수중 하나, 사탐1개 보는 곳도 있엉 쓰니 화이팅!!
6년 전
익인47
유교과 경기권 전문대가려면 내신789등급에 1등급은 맞아야해ㅠㅠ 내가 5등급 넘어가서 두개 이등급은 나와줘야해서
6년 전
익인28
하나 4는껴있어야 전문대 갈껄
6년 전
국수영탐2한국사 6개 중에?
6년 전
익인31
전믄대는 제일잘본두과목들어가는거아니야?
6년 전
익인32
그리고 전문대는 추합이 엄청돌아서 그리고지원하능데갯수도정해진거없어서 웬만하면거의붙더라 그리고 뭐 작년이랑 크게다른가? 내칭구들작년에 정시로만 간친구들많아 한국사포함제일잘본과목두개로 갔었어 국영수에서 하나 탐구에서하나였을껄?
6년 전
학교마다 과목상관없이 제일 잘본 두과목이야..?
6년 전
익인33
응 선생님들이 두과목만파라말씀안하셔? 보통4년제가망없는사람들그렇게하라고수업시간에알려주실텐데 아님담임선생님한테여쭤봐바
6년 전
예전에 쌤이 국수영 중에 하나, 사탐 중에 하나해서 두과목 잘 보면 전문대 좋은 곳 간다고는 말했던거같은데..!

6년 전
익인34
글쓴이에게
응 마자 국영수에서하나 국사랑사탐포함하나 잘본거골라서갈수있어 전문대 추합진짜많이돌아 100번대여도붙는경우많고 많게는 몇백번대까지도가 두과목 4등급대나오면 서울은모르겠고 인천경기권은갈수있을껄

6년 전
익인35
34에게
지원을 전문대는갯수제한없어서그만큼많이지원하고 또 그래서 그만큼 추합이많이돌아서진짜웬만하면붙어

6년 전
익인36
35에게
갈수있을까 생각하지말고 갈수있으니까 남은 20일최대한 너가 그나마 하기편한과목위주로공부해봐

6년 전
둘다 각각 4등급..? 아 수학은 가끔 4뜨는데 제발 수능 때도 잘 봤으면ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인37
글쓴이에게
4 5떠도웬만하면 가 그래도 안전빵으로 둘다 44 만드는게안전하지 생각했덛거보다우리나라진짜대학많더아 갈수있어 20일화이팅!

6년 전
인천경기권이라도 가면 감지덕지였는데 제발 가면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ여기 글쓰고 희망이 많이 생겼어...고마워!!!

6년 전
익인38
글쓴이에게
화이팅!

6년 전
익인29
재수는 생각없어??
6년 전
나도 재수하기싫어하고 재수할 형편이 안 돼...ㅎ.
6년 전
익인45
3개월만 빡세게 알바하면 사설인강 프리패스 가격 충당 가능한데.... 아무리 좋은 전형을 찾아도 힘들것같아ㅠㅠ.. 한번 고려는 해봐!
6년 전
익인40
정시로 지방전문대 중에서도 좋은 곳은 못 가... 전형을 엄청 잘 찾으면 또 모르겠다 난
6년 전
아..ㅎ 다시금 현실을 깨닫는거같다...전형을 잘 찾는다는게 무슨말이야ㅠㅠ?
6년 전
익인41
예를 들면 쓰니가 국어를 잘쳤고 수학을 좀 못 쳤어 그럼 국어 비중을 높게 수학 비중을 낮게 보거나 안 보는 대학 전형을 찾는 거지
6년 전
아 그런거 말하는거구나..! 두과목 4등급뜨면 경기/인천권 전문대 갈 수 있어?
6년 전
익인42
거의99프로...
6년 전
익인43
전문대는 갈수잇지당연
6년 전
6년 전
익인44
전문대는 서울 경기다가능
6년 전
익인48
정 안되면 전문학교는 어때???
6년 전
6년 전
익인49
지방 전문대 성적인데
6년 전
익인50
지방 국립대는 3~4고 그나마 이름있는 사립대도 5안에서 끊겨;
6년 전
경기인천권 전문대도 불가능할까...국수영 중 하나, 사탐 중 하나해서 둘 다 4등급이면 ㅜㅜ
6년 전
익인55
4까지는 가능해 근데 그 이하로는 니가 살면서 한번은 들어본 전문대는 힘들거야 듣보는 돈만주면 가능함^^
6년 전
익인51
내신은 생각안나는데 수능5로 경기권전문대 추합한 적은 있는데..... 매년 모르겠다
6년 전
익인52
그나마 경쟁률 제일 적고 추합 많이 도는 과 같은? ... 나도 그곳 안갔지만
6년 전
수능 몇과목만 보는거였어? 무슨 과인지 알 수 있을까?
6년 전
익인53
행정 법률? 몇 과목 본건 지 기억이 잘 안난다ㅠㅜㅜㅜㅠ 막 다른 거랑 섞여서 잘 모르겠어 미안
6년 전
6년 전
익인54
지금부터라도 열심히 해!!ㅠ 화팅화팅
6년 전
익인56
내 친구 7인데 경기그ㅓㄴ 전문대 제일 낮은 과 썼어 걱정마 대학 쓸거 많아....
6년 전
6년 전
익인58
웅 대학 엄청 썼엉ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 걱정하지망 심지어 면접 비율이 높은 대학도 많아 면접 노려봐
6년 전
하 면접 진짜 못보는데ㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!
6년 전
익인57
괜차나 인천부천전문대 낮은과는 고정도 다 들어갈수있어
6년 전
흐어...자꾸 희망가졌다가 현실깨달았다가한다..ㅠ 알려줘서 고마워ㅜㅜ
6년 전
익인59
웅근데 거기서도 공부그렇게안하면 진짜 취업안되는거알지..??낮은과들어간 이상 더욱더열심히해야해...
6년 전
응응 지금 너무 후회하고있어ㅠㅠㅠㅠ대학가서는 이렇게 안 살아야지..
6년 전
익인60
굴앵 화이팅 ㅜㅜ!!!!
6년 전
익인61
재수해..!!
6년 전
ㅜㅜ재수 할 형편이 안 돼ㅠㅠㅠ나도 원하지않고..
6년 전
익인62
나 서울전문대 다니는데 수능 555나왔었는데...!!
6년 전
6년 전
익인67
사탐도 둘 중에 잘 본 거 하나 들어갔어!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
거기라도 진짜 붙으면 감지덕지야ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
서울 근처 경기도 전문대 충분히 간다는 게 정시100말하는거야?? 과목은 다 반영하겠지..?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
아 내신섞이면 안되는데ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠ

6년 전
익인64
아냐잘하면수도권낮은수이써..
6년 전
자꾸 희망갖게된다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ흑흑 양심없지만 수도권가고싶어...
6년 전
익인65
혹시 전형이 일반이야? 나도 45정도 나왔는데 나 수도권에서 이름만 말해도 아는 4년제 대학 다닌당...난 백퍼 운빨이었어서 일반 전형 아닌이상 좀 높은데 밀어볼만 해
6년 전
6년 전
익인66
6등급대 친구 있는데 서울 경기권 전문대 넣던데 합인지는 몰겠지만... 아 글고 전에는 영어 9등급에 경기권 전문대 간 사람 있었음 과를 어디 넣냐에 따라 다른듯 그치만 아예 시도도 못 할 정도는 아닌 것 같오
6년 전
ㅜㅜ희망 얻고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인90
경복대 함 알아봐!!!
6년 전
익인70
경기도사는데 내신 7,8인애들도 다 이 근처 지하철타고 갈 수 있는 전문대감... 걔네는 모고도 5,6,7이어서 수시로 갔어
너가 전문대 찾아서 그 학교 입학처에서 전년도 입시결과 찾아봐!

6년 전
나도 경기도 사는데 그렇게 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ 내신, 모고 둘 다 나랑 비슷한데..? 혹시 그분들이 학교에서 수시넣을 때 담임선생님이 어디 지원가능한지 리스트?같은거 뽑아주셨는지 알아?
6년 전
익인72
뽑아주셨겠지??! 근데 내가 다는 모르겠구 대충 안양 인천 등등 이런 곳이었어ㅠㅠ 담임쌤이랑 상담 할 수 없는 상황인거야...??

아 글고 정시로 가는게 더 힘들 수도 있어... 아마 서울권은 2~3인 과목 두개는 있어야되고 경기권도... 3~4 두개 정도일거야 거의ㅠ

6년 전
내신을 아예 놓고 시험도 다 찍는식으로 보고 그래서ㅠㅠ학기 초에 상담할 때 수시 아예 안 넣겠다고 말하기도했고...뭔가 이 성적으로 수시 넣는다고 하기 창피하기도하고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인73
창피해두ㅠㅠㅠㅠ 내년에 안 보더라도 일단은 대학가고싶은 마음이 있는데!!! 뭐 비웃는다거나 안받아주신다거나 하진 않을거야ㅠㅠㅠ 그 순간만 이겨내면 되는데ㅜ !!! 싫으면... 너가 대학교 직접 찾아봐! 입학처에 전형별 성적 다 나와있오!!!
6년 전
그럼 일단 가서 수시2차 생각중인데 지원가능한 전문대 목록 뽑아달라고하시면 뽑아주시나...? 그게 다 나와.?

6년 전
익인75
글쓴이에게
음 ... 상담하구싶다고 하면 아마 프로그램 돌려주실고야...!! 그럼 너의 성적에 맞는 곳이 나오지?! 대충 찾아보려면 진학사 이런곳에 너가 직접 성적 입력해서 뜨는거 봐도 되는데 (난정시라 정확한진모르겠어) 상담하는게 아무래도 더 정확하긴 하지...!!
글고!! 상담할땐 과같은거 미리 찾아서 가면 좋아!

6년 전
수시를 아예 생각도 안 하고 있던터라 막막하다...한번 상담해볼게! 고마워!!!

6년 전
익인71
야간 전문대는 어때? 글고 여주대는 쓰니 갈 수 있을거같은데.. 한 반 찾아봐!
6년 전
6년 전
익인74
응응 그리고 진학사에 성적 입력하고 모의뭐엿더라.. 가고싶은 학교에서 예측? 같은거 할 수 있던데! 내 성적에 맞는 학교도 추천해주고.. 익인이 화이팅 ~ 그리고 찾아보면 대학 있을거야 내가 기억은 안 나는데 저 성적에 가는곳 꽤 봤어 지방이여도 지하철 통학가능한곳 있던데 그것도 안 되는거야? ㅠㅠ
6년 전
익인76
근데 익인이 수능 성적 저렇게 나오면 더 잘 갈것같은데? 아예 수시로 돌린거야?
6년 전
모르겠다ㅠㅠㅠㅠ원래 수시 아예 놓고 정시100으로 올인하려했어ㅠㅠ근데 친구가 가뜩이나 내신섞어서 안보고 정시만 보는데 5,6나오면 무조건 지방이라고해서 걱정되길래.....근데 여기 글 올리니까 수시도 생각해보라는 말이 있길래!
6년 전
익인77
정시 인서울 전문대 낮은과는 갈것같은데.. 근데 인서울도 보니까 야간은 다 6에서 끊기는것같아서 ㅠㅠ 전문대도 괜찮지? 지방 통학가능한곳은 안 되냐고 여쭤봐봐 수시로 갈거면!
6년 전
응 4년제는 일찍 포기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리오빠도 통학 겨우 갔는데 난 모르겠다..ㅎ일단 말은 해봐야지ㅜㅜ

6년 전
익인78
글쓴이에게
지금 찾아보고왔당 여주대 경기과학기술대 국제대 동서울대 동원대 두원공과대 오산대 장안대 한국관광대 신안산대 용인송담대 조선이공대 대전보건대 이정도 나온것같아 한 번 찾아봐!!!

6년 전
정시100인 학교야..? 어떡해 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인83
글쓴이에게
이건 수시 넣을때 참고하려고 알려준거였엉!!!

6년 전
아 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠ

6년 전
익인79
친구오빠가 수능 올5 그정도 나왔는데 보건대갔어! 대구보건대였낭
6년 전
6년 전
익인80
수능에서 4~5 나오면 쓸수있을거야!!!!
6년 전
6년 전
익인81
남서울대도 쓸수있을것 같아 친구오빠 97년생인데 수능 5점대라서 남서울대 썼당!!
6년 전
우리오빠도 남서울대갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ97!
6년 전
익인82
헐소름.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남서울대도 고려해봐!!
6년 전
응응 고마워!

6년 전
익인84
수도권은 가징
6년 전
익인85
쓰니 아버님 이해 안간다ㅠ '여자라서' 기숙사도 안 된다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅!
6년 전
평소에도 집안일 당연히 엄마가 하는거라면서 안 하고, 엄마가 모임이나 회식하고 늦게 들어오면 밥도 안 하고 뭐하고 돌아다니냐면서 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 싫어
6년 전
익인87
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈출 각인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25살 안에 집탈출 기원할게
6년 전
자취 죽어도 안된다그러지만 돈 모아서 탈출해버릴거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인89
돈 많이 벌어서 탈출해버렷!
6년 전
익인86
대진대 갈 수 있어
6년 전
6년 전
익인88
쓰니얌 나 이과이긴한데 그래도 평균 5등급으로 4년제 갔어
인서울은 아니지만 경기권에 이름 들으면 다들 알만한 곳..!
원서를 잘 넣은 것도 있는데
그냥 어차피 주어진 시간 쓰니가 끝까지 포기하지 않았으면 해서!!

6년 전
멋있다 나도 익인이처럼만 갔으면ㅠㅠ고마워!!
6년 전