모바일 (밤모드 이용시)
나는 수시를 주로 하다가 지금 방향 틀까 고민중이었거든 

매신 산출하면 2.47이 나와 

아직 3학년 1학기도 남았고 한데 

모의고사는 

443 이래 뜬단 말이야. 

근데 지금 내 수시성적으로는 인서울을 내도 시립대가 그나마 안정적이고 ..  

하지만 이왕 인서울할꺼면 sky 하는게 부모님 효도해드는거라 생각해서 지금부터 아무것도 신경안쓰고 

정시 파면 가능성있을까 

나 대구익이라 지금 수시성적 유지 나 조금만 더 올리면  

경북대 정치외교학과 안정적으로 넣을수 있거든 

.. 나 갈피 못잡겠어. .. 조언좀 해주라 ㅠㅠ

익인1
2.47로 시립대 못 가... 정말이야 정시 길이 은근 험난하고 비추임 왜냐 내가 정시거든ㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 수시로 갈 생각하고 플랜B로 정시 생각하는게 나을듯 성적이 안 좋은 편은 아니니까. 정시공부는 꼭 같이 병행해 최저 못 맞춰서 떨어지면 정말 ㅠㅠㅠㅠ 성적은 충분히 올릴 수 있어!
6년 전
정말..? 근데 내신 데이터 해서 하는거 보니까 시립대 떠가지고 ㅠㅠ 좀 이제껏 해왓던 노력 살짝 보상 받는 기분이엇는데 ㅠㅠㅠ 진짜 수시가 답인겅까 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
6년 전
익인2
응응 수시로 가야만해ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 수능공부 놓으면 절대 안 되고!! 꼭꼭 내년에 진정한 보상을 받았음 좋겠다!!
참고로 내 친구들은 2점대 중반 너익이랑 비슷했는데 국민대 떨어졌어... 과가 어딘지 모르겠지만 파이팅팅 해서 꿈을 이뤘음 좋겠어

6년 전
어마나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇수나 ㅠㅠㅠㅠㅠ조언 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
쓰니 2.47이면 경대 부대 생각하구 수시내고 정시는ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적인 생각이지만 진짜 힘들어...수시 절대절대 버리지마 나 고3 최종 내신 성적 2.1이었는데 원하는 학교 성적보다 한참 낮아서 버리고 정시준비했는데(+논술) 진짜 후회많이 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ알아싸어 ㅠㅠㅠㅠ 명심할게 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
1.81이었는데도 시립대 못썼는데...ㅠㅠ 그리고 대학은 무조건 수시로 간다고생각해!! 정시는 수시광탈했을때 쓰는거라고 생각하구... 내가 수시로 지원한 학교 정시로는 택도안된다...ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인6
그계산은억케하는거야?
6년 전
고3 학교쌤들이 쓰는 내신계산기 파일을 받았으
6년 전
익인7
시립대는...어렵고 논술로밖에못쓸거야 근데3학년내신올리는거가더 가능성있는거같은데2.0이나 높으면1.8?9?정도까지올릴수있을거야 그리고 조금독하게말하면 세상에1.0~1.1도 정말많은데 그친구들도 스카이떨어지는게 다반사고 쓰니가어떤노력을많이했는지모르지만 2.47이면 수시로 인서울끝자락정도부터나쓸수있는 성적이니까 개인적으로 그냥내신을 올리는게좋을거같아!
6년 전
익인8
현고3인 나는 논술교과종합다썼는데 논술 혹은정시는 비추인게 너무 리스크가크기도 하구 쓰니지금 모고성적에서 최저를맞출수있기까지 끌어올리기어려울 수 있겠다는 생각이들거든..! 상위대학을정말 쓰고싶다면(는 과거의나) 논술이그나마희망일거야!!
6년 전
익인9
학교내 데이터로 돌린 거 아니야? 학교 내 데이터를 믿어 솔직히 수시는 학바학임 나 자사고 다니는데 우리학교에서 2점대면 이과로 서울대까지 써
6년 전
익인10
음... 시립대 저 정도면 가망 없는 정도는 아냐 내 친구가 2.8로 시립대 경영 갔거든 ㅇㅇ 경젠가? 암튼 그쪽! 물론 생기부 ㅇ ㅓㅁ청 빵빵했어 자소서랑... 모고 443이면 음 난 수시가 나을 것 같은데... 일단 인서울은 할 거 아냐 수시면
6년 전
익인11
시립대 전과목이잖아 거기서 ㄱ,렇게 나왔으면 전과목인거 감안하고 나온거아녀?
6년 전
익인12
수시에 집중하고 정시도 놓지마
나 고삼인데 정시한다던 친구들 익인이랑 성적 비슷했는데 결국 수시로 다 돌리거나 정시해도 불안해서 수시 넣게 되더라 겨울방학에 각잡고 공부해서 정시 성적 올리고 삼학년 내신 올리면 인서울도 할 수 있을거야

6년 전
익인13
전과목 감안해도 자사고나 특목고 아니면 시립대 힘들것같은뎅 내가 이과 2.1인데 시립대 쓰기조차 포기했거든.. 내신공부하고 3학년때 정시 공부해도 늦지않아 어차피 3학년은 내신공부가 곧 수능 공부거든 수시 놓지마-
6년 전
익인15
나 1.6이었는데 시립대 1차부터 광탈☆ 절대 수시는 놓지말고 수시로 간다는 생각으로 수능준비하는게 좋을것 같아
6년 전
익인16
점수 유지하고 논술 써봐 가능성 있으니까...
6년 전
익인17
2.4도 경대 약간 위험한디... ㅠㅠ 내신 절대 놓지 말고 경대 논술 준비해 봐!!
6년 전
익인18
2점대면 수시를그냥하는게... 고3정시러인데 공부해서 오르기만하는게아님 물론정시파면 인서울갈수있을수도있겠지만 뭐랄까 수시가2점대인데 굳이힘든길걸을필요없다생각해
6년 전
익인19
수시한다고 굳이 정시공부 못할 이유없음 둘 다 할 수 있어 솔직히 내신 한 2주전에만 바짝하고 계속 정시공부하면... 근데 정시가 상상 이상으로 힘들긴 해
6년 전
익인20
2.47로 시립대?)))?
6년 전
익인21
근데 3학년때 내신 진짜 바짝해서 수시 ㅠㅠ진짜 수시 . .
6년 전
익인22
나 고3이구 쓰니보다 내신 조금 더 높은데 경대 부대 원서냈어! 모의고사 성적이 괜찮아서 최저 감안하고 서울권 상향 좀 냈구.. 서울권 내고싶으면 최저없이, 안정적으로는 아닌것같고 진짜 서울권쓰고싶으면 모고두 올리고 내신도 더 올려야할것같아!!
6년 전
익인23
근데 아직 시간 남았으니까 앞으로 쭉 열심히하면 원하는 곳 어디든지 갈수있을거야 핫띵!!!! 하지만 난 정시100은 그래두 반대 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인24
수시도 학종이냐 교과냐 다른데 정시버리진마
6년 전