모바일 (밤모드 이용시)
나 오늘 마지막 수시까지 다 광탈했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

당연히 수시로 갈 생각이어서 정시 공부 하나도 안 했고ㅋㅋ 

하향도 다 떨어져서 지금 너무 막막해ㅋㅋㅠㅠ 

모의고사도 매일 찍고 잤는데... 

지금 준비해봤자 못 가겠지?

+글 써놓고 하루 종일 펑펑 우느라 댓글을 이제야 확인했어ㅠㅠ 초록글 된 줄도 몰랐네...

답변해준 익들 모두 다 고마워 

전문대는 아직 생각도 안 해봐서 수시 2차는 잘 고민해볼게

정시도 지금부터 최대한 열심히 달려볼게 응원해준 익들, 조언해준 익들 모두 고마워 다들 행복한 날만 가득하길!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ응
6년 전
6년 전
익인2
신경써서 풀 때 3점대쯤 나오면 수능때까지 러쉬해서 가능 절박하면 공부효과는 더 올라가
6년 전
신경 써서 모고를 풀어본 기억이 잘 없어서 모르겠지만..ㅠㅠ 내신 때문에 어느 정도 기본은 있으니까 한 번 해보려고!! 답글 달아줘서 너무 고마워
6년 전
익인3
가능해 나 영어 3뜨다가 작년에 2떴는걸 한번도 3학년때 2뜬적 없었엉
6년 전
아 진짜??? 나도 최대한 열심히 해볼게!!! 답해줘서 고마워 진짜로..
6년 전
익인4
정시공부 하나도 안 했으면 조금 어렵지 않을까..? 받고 싶은 성적에 따라 달라질 듯 해
6년 전
원래 내신에만 매달린 케이스라 목표 대학이 꽤 높았거든..ㅠ 우리 학교 자체가 수시로만 대학 보내는 케이스라서 내신 따기가 쉬웠어가지고ㅠㅠ 그래도 노력 해볼게!! 고마워
6년 전
익인44
혹시 내신 몇 인지 물어 봐두 될까? 우리 학교도 수시위주 학교여서 내신이
꽤 괜찮은 편이 었는데 내가 작년에 광탈하구 내가 가고 싶은 과가 없어서 다른 공부를 하다가 한 2,3개월 최저맞추는 정도로 수능 준비하구 있는데 도움이 될까 해서!

6년 전
내신이 학교 계산 마다 달라서 정확히는 몇 점대라고 말할 수는 없는데 보통 1.8 정도 나오고 2.2 나올 때도 있어ㅠㅠ 근데 이 내신만 보고 믿으면 안 되는 게 우리 학교가 진짜 공부 못하는 학교야ㅠㅠ 진짜 못해서 정말 일주일만 공부해도 성적 나오는?? 그런 학교라서.... ㅠㅠㅠ
6년 전
익인46
그럼 우선 3학년 2학기도 포기하지말구 내신 잘받아! 재수는 집안 사정상 어렵다 했고 내년에 교과 써두 지금 정시로 가는거 보다 좋은 대 갈 수 있는 가능성이 크니까 우선 정시 최선을 다해서 보구 시험점수 잘 안나왔다구 해서 전문대 가기는 아까운 성적이야 그니까 정시 성적 나오는 거랑 잘 비교해서 내년에 교과 넣는것두 좋은 방법같아 참고로 나는 6교과고 수능준비 기간도 짧아서 최저 낮은거 써 내가 쓰니랑 성적비슷한데 정시 2등급후반 3등급초 학교들써 교과로. 쓰니가 정시끝나구 잘알아보구 결정하는게 좋을것같아
6년 전
ㅠㅠ정확한 정시 등급을 모르겠어... 내가 진짜 내신만 좋고 모의고사 완전 엉망으로 나오는 케이스거든ㅠㅠ 뭔가 집중해서 푼다고 해도 4등급?? 나올 거 같아...ㅠㅠㅠㅠ 내신형으로만 공부해서 수능 기초 하나도 없고 국어 문법도 까먹었고.... 수학은 기억도 안 나고ㅠㅠㅠㅠ 영어는 말 할 것도 없고 그래서ㅠㅠㅠ 너무 친절하게 상담해줘서 고마워... 올해 정시 결과 보고 진짜 똥망이다 싶으면 내년에 익인이 말처럼 교과로 써볼게..!!!! 그럼 만약에 내가 정시 결과가 정말 안 좋으면 그냥 대학 가지 말고 알바하다가 내년에 교과로 넣는 게 좋을까??ㅠㅠ 아니면 그냥 대학 다니다가 6교과로 넣는 게 좋을까???

6년 전
익인47
참고로 최저 높은 데 쓰면 더 좋은 대도 갈 수 있는 성적이야! 내신 따기 쉬운 학교면 내년에 최저 맞추면 외대도 가능하구 한의대도 최저 맞추면 가능한거 같더라!
6년 전
최저 높은 곳은 모르겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능이랑 나랑 진짜 안 맞는 거 같아서...

6년 전
익인49
글쓴이에게
그래두 최저 2개 6 이나 더 낮은 대학도 있으니까 내년에 써두 괜찮을거야 대신 인강이라도 들으면서 준비는 꼭 야되구 근데 최저없는 교과는 올해는 별로 없었는데 내년에는 잘 모르겠어 나는 진짜 낮은 대학은 가기 싫고 등록금 내도 내가 안 다닐 것 같아서 다른공부 하다가 한건데 익이니도 익이니 나름대로 계획을 세워서 한번 해보면좋을것 같아! 대학을 다녀두 되구 자격증을 따두 되구 나같은 경우는 공무원 준비하다가 지금 잠깐 멈추고 수능 준비한는중이야

6년 전
익인5
왜그랫어..ㅜ
6년 전
당연히 붙을 줄 알았어ㅎㅎ.... 하향을 세 개나 썼었거든ㅠ 최저때문에 사탐만 준비하고 있었는데 국수영 다 준비하게 될 줄은...ㅎ
6년 전
익인6
솔직히 웅...ㅜ
6년 전
6년 전
익인29
영어는 단어 많이 외우면 어느정도 해석할수있으니까 단어 많이 외워봥! 영어추천 ㅎㅎ
6년 전
응응!! 익인이 말대로 영어 단어부터 열심히 외워보려고!!ㅎㅎ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
웅 우리 수능 대박나자 화이팅!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
화이팅!!!!!!!!!!!

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
답글 달아줘서 너무 고마워!!!!ㅠㅠ
6년 전
익인8
일단 뭐라도해
6년 전
익인9
22..심란하겠지만 일단 공부하는게 좋을 것 같아..! 아님 전문대 2차도 있고.,.
6년 전
응응ㅠㅠ 어제 오늘 펑펑 울었으니까 이제 시작해보려고!! 고마워ㅎㅎ
6년 전
익인10
지금어느정도냐에따라 너무 다를거같아
6년 전
사실 나도 지금 내 수준을 모르겠어ㅋ큐ㅠㅠ근데 확실한 건 국수영은 개념이 많이 없다는 거...ㅎ 한 번 공부는 해보려고!!! 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인11
그래도 해 지금 남은 거라도 겁나 열심히 할 의지가 있어야 재수도 할 수 있어 재수할 마인드로 포기하면 재수도 절대 안된다더라
6년 전
재수....는 절대 안 될 거 같으니까 죽고 싶다는 심정 그대로 열심히 공부해볼게!!!답 해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인12
ㅇㅇ내년을노려보셈
6년 전
재수는 힘들 거 같아서 남은 기간 동안 최대한 열심히 해보려고!! 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인13
밤새서 사탐개념 한번돌리거 국어영어 기출이라도 풀어 삼주 짧은거아냐
6년 전
응응 진짜 뭐라도 해볼게.. 너무 고마워... 진짜 열심히 할게
6년 전
익인14
그럼 뭐 어떡할거야 대학 안갈거아니면 뭐라도 해야지 탐구 하나라도 파
6년 전
탐구는 이미 최저 때문에 준비하고 있어서 국수영 위주로 열심히 준비해보려고!! 너무 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인51
그래 너무 속상해하지말고 6평 9평부터 차근차근 다시풀어봐 전략 잘 짜는것도 중요할거같아 지금 완벽하게 준비하기에는 아무래도 무리니까 국어같은경우에는 어려운 비문학 한지문 버리고 푼다던지 하는식으로 쓰니한테 맞게 고민해보고!
6년 전
익인15
전에 수시다광탈해서 14일동안 정말열심히해서 정시잘봤다는 댓글을본적있어ㅠㅠ 힘들겠지만 그래도안하는것보다는 백배나아...!!
6년 전
아 진짜??? 나도 꼭 성공하겠어!!ㅋㅋㅋ 답해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 힘 얻고 간다!!!ㅎㅎ
6년 전
익인16
재수추천
6년 전
재수는 우리집 형편상 조금 무리일 거 같아서 죽기 아님 까무러친다는 심정으로 지금부터 열심히 해보려고!!!ㅎㅎ 답해줘서 고마워
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
너익은 꼭 남은 수시 다 붙을 거야!!! 그래도 혹시 모르니까 우리 남은 기간 동안 진짜 열심히 해보자!!! 너익도 화이팅해!!!!!고마워!!
6년 전
익인18
솔직히 못할거같은데... 뭐라도해...
6년 전
응응ㅠㅠ 오늘부터 시작해보려고! 답해줘서 너무 고마워!!
6년 전
익인19
일단 해보고 재수생각해 수능까지 진짜 이거아니면 재수고 자시고 죽는것밖에 없다는 마음가짐으로 하면 1-2등급(사탐제외)까진 아니더라도 끌어올릴수있을듯
6년 전
재수는 안 될 거 같아서 이거 아니면 죽을 거라는 심정으로 한 번 해보려고!!ㅎㅎ 열심히 해볼게!! 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
뭐라도 해야지 할수잇다!!!!!
6년 전
응응 고마워!!! 힘 얻고 간다!!!!!!
6년 전
익인21
뭐지 왜 다 안 된다고 하는 건지 모르겠네 불가능한 건 없어 20일 동안 네가 할 수 있는 모든 걸 다 쏟아 붓기만 한다면 좋은 결과 있을 거야 딱 20일만 죽었다 생각하고 공부만 해 봐 마음이 심란할 텐데 빨리 마음 추스렸으면 해 다 잘 될 거야 힘내자
6년 전
헉 너무 따스운 댓글이다..ㅠㅠㅠㅠ 고마워... 어제 오늘 많이 울고 많이 생각해봤는데 답은 진짜 죽기 살기로 공부하는 거 밖에 없더라고ㅎㅎ 고마워 익인아 열심히 해볼게!!!
6년 전
익인22
엥 안될리가 .. ! 니가 그만큼 간절하고 의지만 있다면 갑자기는 무리지만 하루에 10시간 이상은 앉아있어야해.. 뭐라도 하는게 안낫나 EBS라도 보는게..ㅠㅠ
6년 전
응응ㅠㅠㅠㅠ 여기 댓글들 보고 정신도 차리고 힘도 얻어서 이제 진짜 열심히 해보려고!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ 하루에 10시간 이상!! 꼭 실천해볼게!!
6년 전
익인23
내가 장담하는데 아예 노베이스라도 3~4등급대 까지 올릴 수 있고 3~4등급대였다면 2~3 가능하다 ㄹㅇ 하면 안되는거 없어 진짜 믿어봐 한번만 대신 열심히 한다는 조건 하에
6년 전
익인30
헐 전과목을?
6년 전
익인40
응 진짜 가능해 뻥아니야
6년 전
익인41
헐 대박...... 3주만에???
6년 전
익인43
응응
6년 전
와 진짜???ㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 기간동안 정말 죽기 살기로 해볼게!!! 익인이 말처럼 쑥쑥 올렸으면 좋겠다!!! 고마워!!!
6년 전
익인42
진짜 잠도 자지말구 해!! 대신 일주일 전부터는 페이스조절하구~~
6년 전
익인24
수시 썼어도 정시 놓지 말지...아쉽다
6년 전
그러게..ㅠㅠ 사실 담임 선생님이랑 상담 할 때 선생님이 하향 너무 많이 쓴 거 아니냐고 그러셔서 당연히 붙을 줄 알았는데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
해 일단 해
6년 전
익인26
사람일 모르는거다
6년 전
응응!!! 사람 일 모르는 거니까 내가 대박을 만들고 오겠어!!!ㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 힘 얻었다!!!
6년 전
익인39
화이팅하자 우리둘다!!
6년 전
응응 익인이도 꼭 대박 나길!!!!!!!!!!!
6년 전
익인27
일단 뭐라도 최선을 다해서 해봐!!익인이 하기 나름이라고 생각해!
6년 전
응응ㅠㅠㅠㅠㅠ 하기 나름이니까..!!! 너무 고마워ㅠㅠㅠ 나 진짜 진짜 열심히 해볼게!!!!
6년 전
익인31
웅 정말 익인이가 성공했으면 좋겠엉!!화이팅♥
6년 전
너익도 하는 일마다 다 대박 났으면 좋겠다ㅠㅠ 화이팅!!!!
6년 전
익인28
진짜 일단 뭐라도 해ㅠㅠㅠ 가장 손대기 쉽고 부담없는 거부터 빠르게 돌리고ㅠㅠㅠㅠ 뭐라도 하면 진짜 3주후 지금의 너를 매우 사랑하게 될 것
6년 전
응응ㅠㅠㅠㅠ 일단 영어 단어부터 열심해 외워보려고!!! 진짜 죽고 싶다는 심정으로 열심히 해볼게!!! 3주후의 내가 꼭 웃고 있었음 좋겠다ㅎㅎ
6년 전
익인33
쓰니 화이팅!! 응원할께 3주뒤에 꼭 좋은 결과 있길 바래 진짜로ㅠㅠ 화팅!!!
6년 전
응응ㅠㅠ 여기 진짜 따뜻한 댓글들 너무 많아서 감동 받았어.. 3주 뒤에 정말 점수 잘 나오면 답글로 후기 남길게!!! 너무 고마워
6년 전
익인34
엥 왜 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 되는데 ! 나도 작년 딱 이맘때 수시 학종 1차 다 광탈 당해서 하루 엉엉 울고 그 다음날 부터 수완실모랑 사설모고 분석해가면서 하루하루 지냈더니 수능 역대 점수 맞고 인서울 왔어! 너무 걱정하지마 충분히 할 수 있어
6년 전
익인36
원래 얼마정도였어? 며칠만에 간거야 그러면??
6년 전
익인37
나 한 25일정도 쯤에 한 거 같은데!
6년 전
헐 진짜??ㅠㅠㅠ 완전 나랑 비슷한 상황이다..... 나도 너익처럼 진짜 열심히 해볼게ㅠㅠㅠ 고마워!!!!!
6년 전
익인35
할 수 있어 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 진짜 마지막까지 하는 사람이 마지막에 웃음
6년 전
응응ㅠㅠㅠ 열심히 달려볼게!!! 진짜 너무 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인38
그래도 일단 열심히 준비해야지! 쓰니가 준비를 하든 안하든 수능은 치게돼있으니까 열심히 쳐보고 생각해봐!!
6년 전
응응!!ㅠㅠ 열심히 준비해서 그나마 제일 나은 결과를 가져오려고!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
그렇겠지??ㅠㅠㅠ 진짜 열심히 할게!! 고마워
6년 전
익인48
20일동안 사탐이랑 개념 빨리 끝내구 국어랑 사탐 기출 엄청 돌려!!ㅠㅠ댓글 왜 이렇게 냉담한 사람들이 많은지,,20일동안 쓰니가 얼마나 노력하냐에 따라 결과는 충분히 달라질 수 있어 같이 수능 잘 치자 파이팅❤️
6년 전
익인50
내친구 구월 모의 보기 삼주전에 이과에서 문과로 바꿧는데 9월 10월 둘 다 사탐 11 나왓어 진짜 맘 먹ㄱㅎ 어떻게 하냐에 따라 달라 ㅠㅠㅠ 제발 끝까지해요
6년 전
익인52
화이팅 할 수 있어
6년 전
익인53
할 수 있는데, 제일 중요한건 대댓글 다 달생각하지말고 3주동안 은둔각
6년 전