모바일 (밤모드 이용시)
초록글 744>>>33320 l 수능
l조회 582l
수능 20일 남았는데 가능할까ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 안될듯..
6년 전
익인2
ㄴㄴ.불가능
6년 전
익인5
너무 많은걸바라는거야
6년 전
익인3
영수는 가능할 듯
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인6
국어가 가능하다구.?.?.??. 정말 궁금해서
6년 전
익인7
3까지는 가능할 거 같은데!!대신 안정적 3은 아니고..ㅠㅠ 744는 아예 개념이 없다는 소리니까 국어 문법 확실히 정리하고, 5년 기출 계속 풀어보고! 수학은 기출 계속 풀어보고 인강 들으면 적어도 3은 나온다! 내가 그랬거든ㅎㅎ 영어는 단어만 외워도 3 나와 진짜!!! 워드마스터 수능 2000 추천한당!!! 20일 절대 짧은 기간 아니야 에이 안 되겠지 싶어서 아무 것도 안 하고 있으면 하루 전 날 엄청 후회하고 자괴감 몰려올 수도 있어!! 인간이 진짜 간절하면 못 이루는 게 없다더라 인간이잖아 쓰니가 지금 부터 인터넷 딱 끊고 하루에 12시간 이상 잡고 공부하면 진짜 올릴 수 있어 진짜ㅠㅠ 내가 경험자로서 말해주는 거야.... 진짜 할 수 있어 대신 쓰니가 하루 미루고, 또 하루 미루면 그 때부턴 기적이 진짜 사라지는 거야 진짜 할 수 있어ㅠㅠ 지금 시작해!!!
6년 전
이런말 들으니까 너무 힘난다ㅜㅜ고마워ㅠㅠ진짜 열심히해볼게ㅠㅠ
6년 전
익인8
응응 진짜 화이팅 해 쓰니야..!!! 이 세상에 불가능한 건 없어!! 긍정적으로 마인드 컨트롤 하면 진짜 그대로 이뤄질 거야!! 국어 4까지 올리는 거 생각보다 쉬워 내가 그랬거든!!4에서 3, 3에서 2, 2에서 1로 가는 게 너무 어려워서 그렇지 4까지는 진짜 수월하게 느껴져! 쓰니는 열심히 할 거라고 믿고 있으니까 꼭 3등급 받을 수 있을 거야!! 국수영만 팔 거면 윤혜정의 나비효과 사서 하루에 4강 듣고 마스터 한다는 생각으로 열심히 해보는 거 추천!!! 나 진짜 저 강의 하나 듣고 5에서 3까지 올렸거든! 저기서 문제 푸는 스킬, 기출 선지 단어, 문법 다 정리해줘서..ㅠㅠ 난 진짜 좋았어 혹시 물어보고 싶은 거 있으면 언제든 물어봐!!! 포기하지 말고!!! 화이팅!!!!
6년 전
익인9
난입해서 미안해ㅠㅁㅠ!! 혹시 수학 어떻게 공부했는지 알려줄 수 있어? 계속 기출만 푼 거야?
6년 전
익인10
나는 수학 좀 늦게 시작했는데 이하영 선생님의 수능특강 summary 라고 수특을 12강으로 줄여서 가르쳐주시는 게 있거든??? 그게 기출 위주로 설명해주시는 건데 그거 들으면서 수특 어려운 문제들만 모아놓은 거 뺴고 1단계 2단계 까지 풀었어!! 그리고 기출을 달달달 돌리고 인강 들으면서 푸는 방법 보고 그랬거든..ㅠㅠ 근데 지금 쭉 올려야 하는 거면 시간 없으니까 수특 써머리 듣고 수특 풀지 말고 바로 기출에 대입해서 풀어보는 거 추천!!!
6년 전
익인11
답변 정말 고마워ㅠㅠ 이하영쌤은 모고 해설강의만 들었었는데 한 번 들어봐야겠다! 좋은 밤 보내~!~!~!
6년 전
6년 전
익인13
국어 12일만에 4등급 > 2등급으로 올렸다
6년 전
헐 어떻게 공부했는지 알려줄수있어???
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인14
국어는 기출이 답이야... 연계교재 하나도 안 풀고 마르고 닳도록1 2회독 하니까 문제 푸는 감도 훨씬 좋아지고 등급도 올랐어! 대신 틀린 문제 대충 넘어가는건 ㄴㄴ... 한 번 제대로 공부해보면 머릿속에 뭔가 정립되는게 느껴진다
6년 전
6년 전
익인15
음 12일동안은 1회독 했다고 보면 돼! 4개월동안 띄엄띄엄 1회독도 못 끝내다 12일동안 빡세게 해서 2회독 직전에 9평 봤거든!!
6년 전
익인16
공부열심히해야해..인티부터 로그아웃해야지
6년 전