모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ.. 하 특성화고 진학실적 보니까 좀 혹해

익인1
특성화 꿀인뎅
분위기만 안 휩쓸리면

6년 전
웅 가서 잘 할 자신은 있어 근데 쌤이 중학교 내신 보더니 걍 일반고 가서 잘하라고 아깝다고 하셔서..
6년 전
익인4
스카이 가고 싶으면 난 괜찮다고 봐
6년 전
홀 혹시 왜그렇게 생각하는지 알려줄 수 이쓰까..
6년 전
익인26
엥? 나 특성화인데 그건 아니야 진짜로..
6년 전
익인2
특성화는 대학 목적으로 가는게 아니야~~ 물론 진학반도 있긴 하지만
6년 전
그치..? ㅠ_ㅠ 3년 내내 일반고 갈라고 했는데 막판에 갑자기 흔들린다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
익인3
응응 무조건 일반고
6년 전
익인5
당연하지 일반고가 입시에 있어서는 훨씬 폭이 넓어
6년 전
일반고가 쓸 수 있는 전형이 훨 많다는 거지?ㅠㅠ
6년 전
익인6
웅 그것도 있고 특성화고는 배우는 과목도 차이가 있으니까
6년 전
익인7
일반고 가~~~ 특성화고는 솔직히 어떻게 될지 모른다..삼년이란 시간동안
6년 전
익인8
대학갈거면일반고가좋아
선생님들정보양도다르고학교도입시신경써주고..
특성화고는분위기도있고지원자체가안되는학교도있고좋은학교들은다최저가있는데특성화고는슈능과목수업을조금밖에안들어서혼자공부해야되구...
내친구도서울에명문대보냈다던특성화고갔는데일반고로전학왔엉

6년 전
고마워요 ㅠㅁㅠ 혹시 밑댓 봐줄수이쓰까요..
6년 전
익인10
하고싶은게없는데특성화뮤슨과가려구...?
하고싶은게없으니까나중에생겼을때성적에방해안받도록공부를하는건어때?
고등학겨가서아주조금더자세히배우다보면관심있는분야가생길수도있고...!

6년 전
어느 학교를 가도 공부는 열심히 할거고 상위권 유지할 자신도 있긴 해요.. 고등학교 간 후에 하고 싶은거 찾는거도 늦진 않겠죠?ㅠ_ㅠ
6년 전
익인11
웅웅! 근데장래희망이없는데특성화가는건비추얌...
천천히찾아도돼! 실제로고등학교때진로버뀌는학생들도많고정하는학생도많앙

6년 전
익인9
대학은 일반고
쓰니가원하는꿈이 특성화고랑연관있으면 특성화고가서바로취업해도되고

6년 전
사실 지금 하고싶은 게 없어서.. 일반고 가서 내신은 그래도 딸 수 있을거 같은데 어영부영 하다가 학생부 좀 두서 없게 될까봐ㅠㅠ 일학년까지는 그래도 괜찮을까? ㅜㅜ
6년 전
익인12
ㅎㅎ 대학갈라면 우리학교... 우리학굔 2등급대까지 서울대간당...
6년 전
6년 전
익인20
웅외고
6년 전
익인13
쓰니 꿈이 특성화쪽이랑 연관될 수 있는거면 특성화 진학 추천
하지만 그게 아니라면...일반고로...
특성화 진학은 학교마다 차이가 심해
좋은 학교여야 진학문이 다른학교 대비 더 넓음......

6년 전
익인14
댓본인
+이건 여담인데 특성화 진학 노리고 왔던 친구들중에
상업교과랑 안맞아서 1학기 못 채우고 인문계로 전학 간 친구들 은근히 많아

6년 전
사실 지금 별로 하고싶은게 없고.. 생각하고 있는 학교는 대동세무고..! 나도 그게 걱정이야 그리구 만약에 특성화 갔다가 진짜 하고싶은게 생겨버리면 너무 힘들거같아서ㅠㅠ
6년 전
익인15
음...그건 그렇긴해ㅜㅜ 특성화가 상업계인데다가 인문이나 예체능계열이랑은 담이 높아서...
하지만 좋은 점도 있어! 내가 평소에 못해본거여서 내가 좋아하는지도 몰랐던 것들을 특성화와서
다해보고, 나같은 경우에는 생각지도 못했던 전공을 평생직업으로 만난 사람이라ㅎㅎ...목표만 확실하다면
특성화도 나쁘지않은거같아! 대학도 괜찮아 고등학교 때 배웠던 전공교과를 대학가서 처음 배우면 걷는거 다시 배우는 느낌
쓰니 좋은 선택하길바래! (짝짝!)

6년 전
익인16
나는 대학 가려고 특성화고 왔어ㅎㅎㅎ 실제로 일반고보다 훨씬 대학 잘 보내기도 하고
6년 전
혹시 어느 고등학교야?ㅠㅁㅠ
6년 전
익인17
디미고!
6년 전
아아.. 나는 그쪽 계열은 진짜 아무리 생각해봐도 아니라 흑ㅎ긓
6년 전
익인18
ㄴㄴ 나 내친구 중학교때 나보다 못했던 애 실업계 일반과가서 한양대합격ㅋㅋ 일반과가서 인문계로 쳐줌ㅋㅋ 이름에 공고,상고 이거 없어서 다른 지역에선 인문계인줄 알어 ㅋㅋ 인생 힘드노
6년 전
익인19
특성화에서 대학 잘보낸다는건 거의 안믿는ㄱ..ㅔ...서울ㅇ상정도 빼고는..특성화 학교 선생님들은 애들 취업이 목적이지 진학시키는게 목적이 아니라 서로 진학반도 안 맡으려하고 그래.. 그리고 실제 대학에서 특성화전형으로 얼마 뽑지도 않고. 나도 중3때 선취업후진학이란 말에 솔깃해서 갈뻔했는대 안간게 진짜 다행.. 후진학은 진짜 웬만해선 못하더라 ㅋㅋㅋ 분위기 안 휩쓸리고 잘 할 자신있으면 차라리 ㅆ.ㄹㄱ일반고 가서 열심히해서 내신 따. 분위기 잘타면 공부 분위기 좋은 여고 가고..근데 여고는 내신따기 진짜힘들ㅇ..어...(내 얘기)
6년 전
주위에 그렇게 ㅆ.ㄹㄱ인 일반고가 업따ㅠㅠㅠㅠ 분위기 휩쓸리는 편은 절대 아니야 친구를 그렇게 많이 사귀는 편도 아니고 개인주의 성향이 좀 강해서.. 영어 빡쎈 여고랑 수학 빡쎈 공학 중에 고민중이야 근데 내가 수학이 좀 약ㅎㅐ,, 거리는 공학이 훨 가깝고..
6년 전
익인21
이과 갈거야 문과갈거야?? 문과면 수학빡센곳 가는걸 더 추천할게.. 그러면 1학년때만 조금 공부해서 기본다져놓고 2학년되면 문과는 수포자 진짜 많이생겨서 따기 쉬울거야
6년 전
헉 고마워 나 완전 문과야 수학 진짜 욕나올정도로 싫어해..
6년 전
익인22
우리학교가 일반고인데도 오질라게 공부잘하는 학교라...내신따기가 매우 힘들었...그런데도 모고 볼 때 수학에서 자는 애들이 반이고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ문과라.. 국어영어는 피터지지만..그러니까 너익이 국어영어 잘한다면 땡큐고 수학은 조금만 해도 확 오를 수 있어! 너가 봤을 때 너랑 맞겠다 싶은 고등학교 선택해서 좋은 결과 나오길 바랄겡^♡^
6년 전
진짜 고마워?

6년 전
익인23
우리학교는 내신 4~5등급도 인서울이야 3초반이면 서울대도 붙구. 나는 자사고가 훨 낫다고봐 분위기도 잘 잡혀있구 선생님이랑 학생들도 열정있구. 보통 일반고에서 1등급맞아도 스카이가기 어렵데 여건이된다면 자사고 추천!
6년 전
익인24
나 주변에 빡센 인문계 친구 있는데 모고는 그럭저럭 나오는데 내신이 밑바닥 깔아줘서 정시로 가야한대... 다른 학교는 모고 평균 4등급 나오는 애가 수시 교과우수로 건국대 붙던데... 분위기 안 탈 자신 있으면 공부 안 하는 학교 가서 유명한 학원 다니면서 공부하는 것도 괜찮지 않을까
6년 전
익인25
하고싶은게 딱히 없는데 왜 특성화 가..? 공부 못하는것도아니고 잘할자신있으면 일반고 ㄱㄱ 일반고가 선택 폭이 훨씬넓고 특성화고 가서 공부 열심히 한다하더라도 한계가있을것같아 분위기 자체가 형성이 안되는 그런거?? 자세하게 설명해주고싶은데 너무너무 길어질것같고 난 무조건 일반고 추천해
6년 전
응응 일반고로 마음 굳혔어! 그 학교에서 할 수 있는 최선을 다해서 하려구.. 고마워 (≧∀≦)
6년 전