모바일 (밤모드 이용시)
서울살고 중학교 내신 3~4퍼 나오는데 고등학교를 목동권으로 가거든.. 내신 빡세다는 말이 하도 많아서 걱정돼ㅠㅠ 고등학교 확실히 많이 힘들어? 따흫ㄱ,, 해줄 말 있으묜 하고 가주시면 감사하겠습니다...

익인1
그냥 수시가 답이다 .. 학종말고 교과가 답이다..
6년 전
교과전형이 내신만 따지는거 그건가..?
6년 전
익인2
나전교 5등으로 졸업해서 좀 공부하고 내신따기 힘들다는학교 왔는데 고3이고 4등급임...ㅎㅎ 아물론 자만심에 겨울방학공부안하고 메이플하면서 놀다가(중학교때 1주일만공부해도 잘나오는학교였음) 고등학교와서 절망하고 걍 내신안한케이스... 지금 논술+정시러다ㅎㅎ 내신따기쉬운데 가거나 무조건 집가까운데가..... 겨울방학때 국영수열심히하구...ㅜ
6년 전
와악.... 방학 때 국영수 학원 열심히 다니면서 선행하면 될까....
6년 전
아 그리구 내가 수학이 좀 약한데
수학만 유난히 어렵기로 소문났는데 집에서 뛰어서 삼분 vs 수학 난이도 평타인데 버스로 이십분
어디가 나을까ㅠㅠ

6년 전
익인3
국영수학원다니면 좋지만 혼자공부하는 시간꼭확보하길바래... 내가 학원만 다니다가 애매해졌거든...
6년 전
응응ㅠㅠ 나한테 맞는 공부법이 뭔지도 계속 찾아보려고.. 고맙습니다...
6년 전
익인4
학교는 잘모르겠다 너가 열심히할자신이있으면 전자고르라고하겠는데 난 절망감에 내신아예 포기한케이스라.. 멘탈약하면 후자추천
6년 전
익인27
나는 전자.. 가까운거 최고야 고등학교 체력싸움이라 등교만 해도 지치기 쉬움 ㅠ
6년 전
익인5
학교에 따라서 다르기는 하지만 내가 생각하기에는 공부한 내용을 자신의 것으로 만드는 과정이 꼭 필요한 것 같아!! 그렇다고..ㅎㅎㅎ
6년 전
그날 공부한 내용 그날 저녁에 복습하는 습관 들이면 많이 도움 되겠지?ㅠㅠ 힘들더라두 꼭 그렇게 해야할거같아 ㅎㅏ..
6년 전
익인6
맞아맞아 그리고 예습도 교과서 한 번이라도 읽고 가면 선생님께서 읽어주시는 부분 중에서 어떤 부분이 중요한지 더 빠르게 알아낼 수 있으니깐 예습도 꼭 하는 게 좋은 것 같아!!
6년 전
응응!! 중학교만 해도 한번 읽어봤을때랑 아닐때랑 이해도가 많이 다르더라고.. 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인7
아니야아니야ㅎㅎ 도움이 조금이라도 되었으면 좋겠다!! 걱정 많이 하지 말고 즐거운 고등학교 생활하기를 바랄게!
6년 전
익인8
중학교는 어느 쪽이였는뎅...? 나는 중학교보다 고등학교 성적이 더 잘나오는 케이슨데 널널한 여중다니다가 빡센 여고 다녔는데 성적은 오히려 올랐다
6년 전
음 중학교는 양천구..! 목동은 아니야! 중학교 좀 널널해 그리고 나도 좀 빡쎈 여고 1지망으로 쓸거라서.. 와 근데 익 신기하다ㅠㅠ 오른경우 잘 못봤어ㅜㅜ 혹시 고등학교 가서 공부법을 달리 했다던가 그런거 있어?
6년 전
익인9
ㅇㅎㅇㅎ 나는 공부를 많이 하지도 않았고 진짜 시험 전주까지 프듀보고 그랬었는데 성적이 왜 잘나온지는 모르겠어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 교과서를 다 암기하는거? 이게 제일 효과가 큰거 같아 진짜 세세한거 사례까지 다 외우고 그랬어 솔직히 나는 고등학교 걱정 많이 하고 그랬는데 생각보다 힘든건 없었어 난 공부 시간은 적었지만 공부하는 시간만큼은 최대한 집중했어! 더 궁금한거 있으면 물어봐~~
6년 전
혹시 수학 선행은 어느정도 하고 갔어? 국어도 방학때 좀 돌리고 가써..?
6년 전
익인10
나 문과고 수학은 미적ㄲㅏ지 돌렸어! 근데 수1 수2를 초6때부터 몇번을 돌렸는지 몰라ㅋㅋㅋㅋ한 6번? 7번?근데 진짜 대충 돌려서 다시 볼 때마다 새로운걸 배우는 기분이였는데 중2~중3때 학원에서 내주는 수1 수2 숙제 열심히 해가기만 해도 다시 배울 때 도움 많이 됐어! 국어는 내가 고등학교 오기전에 윈터 스쿨에서 국어 공부하긴 했는데 그닥 도움은...그냥 국어는 선생님이 수업 때 가르치는 내용 싹다 암기하고 그러면 돼! 나는 국어 문학 공부할 때 선지까지 뭐가 왜 틀리고 왜 맞는지 사소한거 하나까지 다 외웠어 이거 도움 진짜 많이 돼
6년 전
그치 나도 진짜 못해도 수1까지는 기초 탄탄하게 다져놓고 가려고 개념부터 다시 훑고 있다ㅠㅠ 오답정리도 열심히 해야게써 진짜 고마워!! (〃ω〃)

6년 전
익인11
글쓴이에게
어잉 나는 오답도 정리안하고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 훨씬 잘해서 원하는 곳 다 갈 수 있음 좋겠어♥♥♥

6년 전
내가 틀린거 또 틀리고 그러는 경우가 많아섴ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인12
글쓴이에게
화이팅♥

6년 전
익인13
앗 나도 목동 살아서 목동쪽 고등학교가는데 지금 계속 고등학교 고민중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 안녕ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디어디 생각해??
6년 전
익인14
ㅈㅁ 이나 ㅅㅁ 이나 ㄱㅂ ㅜㅜ
넘 고민된다 너는 ㅈㅁ 같던데 맞아?

6년 전
익인16
너네때는 수시 비중 더 커지니까 감안해서 좋은데 가렴...근데 내신딴다고 너무 안 좋은 학교 가는것도 비추
6년 전
익인17
내신 챙겨 제발. 모고 점수 믿지 말고.. 정시러 이런건 아직 생각도 말구.. 나 완전 후회 중..ㅎ 홧팅
6년 전
응ㅠㅠㅠㅠ 빡쎈 여고보다는 그냥 수학 좀 어렵더라도 공학 가는게 낫나..? 내신 조금이라도 따기 쉬운데 가는게 맞겠지?ㅜㅁㅜ
6년 전
익인18
나 서울 알만한 빡센여곤데 무조건 공학 가...ㅜㅜ 부탁이야
6년 전
6년 전
익인19
혹시 ㅈㅁ여고쓰려고?
6년 전
6년 전
익인20
중학교때 6등으로 장학금받고 졸업한 내 친구 거기 가서 3~4등급떠... 좀 널널한 공학다녀줘
6년 전
왘... 고마오.. 1지망 붙길 바래야지ㅠ_ㅠ
6년 전
익인21
난 공부잘하는 중학교에서 20프로? 로 졸업하고 여고왔는데 전교2등하고있당 참고로 서울이야! 내가 외고떨어지고 온거라서 진짜 싫어했는데 지금 이과야ㅋㅋㅋㅋ 사람일은 어떻게될지 모르니까 어디가서든 열심히 하면 잘될듯ㅋㅋㅋ 나 심지어 올해 과학 처음공부해봤어..
6년 전
익인22
주변에 정말 공부잘하는 학교 간 애들 있는데 (ㅎㅁ이나 ㅈㄷ같은 남고) 그래도 길은 다 있는거같아!! 중학교때 나랑 비슷했던애들인데 나보다 지금 내신은 낮은데 목표로 하는 대학은 비슷해
6년 전
진짜 케바케 사바사구나.. 그냥 어딜 가든 거기서 할 수 있는 최선을 다하는게 맞는건가봐 고마워??
6년 전
익인23
왕 내친군줄... 너 시루니..?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ머야ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
미안ㅋㄴㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋ나도 고등학교 어디가야할가...
6년 전
나 복잡하게 생각하다가 구냥.. 가까운 학교 갈것..ㅎ
6년 전
익인25
난 다 비슷비슷한데 참 고르기 어렵다
6년 전
익인26
앗 나도 목동인데 !! 1지망 어디써??
6년 전
익인28
나 지금 고삼이고 내 친구 목동에서 여고 다니는데 진짜 빡센가 보더라 공부 진짜 잘하는 애였는데 내신은......
6년 전