모바일 (밤모드 이용시)
02년생인데 해외에 있다가 간거라 교육청측에선 고등학교,중학교 상관없다는데 어디로 갈까?ㅠㅠ 공부 생각하면 중학교로 가야할것같구,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학에 자신있으면 상관없는데 수학을 1도 모르겠다 하면 중학교가서 수학 잡아두는거 추천해
6년 전
내가 중2때까지 한국에서 다녔는데 수학을 못하는편은 아니었어!90-100은 꾸준히 맞았었거든 그리구 중3꺼도 나름대로 조금 해뒀는데 겨울방학때 따라잡을수 있을과,,,
6년 전
익인2
중3거가 좀 많이중요한뎅.....수학도그렇고 과학도 그렇고 고등학교 샘들이 불친절하면 교과서에 있어도 중학교때 배운거라고하고 넘어갈수도 있어서 특히 과학은 중3거랑 고등학교거 겹치는거 많은데 이거 건너뛰면 많이 피봐
6년 전
아 어떡해,,, 나 과학 역사다음으로 젤 못하는데ㅠㅠㅠ 역시 중3이 답인가
6년 전
익인3
ㅠㅠㅠ우리반에도 다른나라 가있다가 1년 꿇고 들어온 사람 한 명 있는데 공부하는게 되게 여유로워보였어
6년 전
그분은 친구(1살어린)들이랑 잘 지내셨어?ㅠㅠ 그거도 또다른 걱정거리라

6년 전
익인4
글쓴이에게
우리학교애들이 워낙 나이에 별 관심이 없어서 그런것도 있기는 한거같은데 정말 잘지냈엄... 그냥 빠른년생같은 기분이라서

6년 전
정말?ㅠㅠ 다행이다ㅠㅠㅠ 고마오 다 답해줘서ㅠㅠ(͒ ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
우리 학교도 그랬음 좋겠다ㅠㅠㅠ 내가 원래 다니던 학교라 어색할까보ㅓ 걱정되긴 하는데!! 고마워❤️❤️
6년 전
익인6
그래도 친구랑 같이 있는 게 더 낫지 않을까?
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48346 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26401 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08278 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32182 0
고등학생[잡담]1 05.31 02:271 0
중학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위