모바일 (밤모드 이용시)
고3인데 나는 건동홍숙부터라고 생각함  

건동홍숙부터 뭔가 우리 애가 여기 다녀요~ 했을때 주변에서 좋은 대학 다니는구나 하고 인정할 수준 같음 

물론 의치한 교대 과학기술원은 어디든 좋고 

친구들 얘기 들어보면 뭐 국숭세단 광명상가까지도 좋다고 하고 인서울이면 다 좋다는 친구도 있고... 다양하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 중경외까지
6년 전
익인2
나도 건동홍숙까지는 오 잘갔네 하고
광운대까지는 오 좋은데넹 하는 생각듦

6년 전
익인3
건동홍숙까지 잘갔다고 생각함 그래서 재수열차 타려고....흑흑 내가 좋다고 생각하는 대학 가서 공부하고 싶다.....ㅠㅠ
6년 전
익인4
고3 이고 특목고다녀서 그냥 내 눈이 높아서 그런걸수도 잇지만 나는 자랑스럽게 얘기하는건 서성한 들었을때 오 꽤했구나 싶은건 중경외시 라고 생각해
6년 전
익인5
중경외시 위로
6년 전
익인6
건동홍숙
6년 전
익인7
내가 눈이 낮은(?)건가 그냥 이쯤되니까 인서울한애들 다 잘간것같아보임
6년 전
익인20
6년 전
익인66
6년 전
익인80
444444 현 고삼이라 뼈저리게 느낀다
6년 전
익인86
6년 전
익인92
6년 전
익인108
6년 전
익인110
6년 전
익인143
6년 전
익인146
6년 전
익인270
6년 전

익인8
국숭세단
6년 전
익인9
중경외시까지
6년 전
익인10
국숭세단
6년 전
익인11
건동홍숙도 엥간해선 가기 힘든데 건동홍숙까지면 잘 간 듯
6년 전
익인12
건동홍까지
6년 전
익인13
난 중경외시 근데 그밑이 못갔다는게 아니라 내기준 와~ 잘갔다! 감탄나오는 정도까지는 중경외시
6년 전
익인14
입시할 땐 인서울+인하인천 등등..근데 입시하고 좀 시간 흐르니가 건동홍숙
6년 전
익인15
인서울까지는 올~ 정도고 중경외기까지가 와~ 잘갔다!! 정도
6년 전
익인16
중경외시
6년 전
익인17
내가 건동홍숙이라 그런가 중경외시까지..
6년 전
익인18
부럽단
6년 전
익인137
6년 전
익인19
난 인서울+경북대,부산대,인하대,아주대 잘갔다고 생각해! 좋은학교갔네~라기보단 높은 학교갔네 ㅇㅇ 난 어느 대학이든 좋고나쁨은 없다고 생각해서ㅜㅜ
6년 전
익인87
6년 전
익인147
6년 전
익인21
인서울이랑 지거국까지!!
6년 전
익인33
222 지거국도
6년 전
익인148
6년 전
익인257
6년 전
익인22
서성한
6년 전
익인22
서성한
6년 전
익인23
중경외
6년 전
익인24
중경외시
6년 전
익인25
고3익 그냥 대학 간 사람들 다... 너무 그냥 부럽고... 대학 간 사람 = 잘 간 사람이고.... 대학 가고싶다.....
6년 전
익인26
국숭세단
6년 전
익인27
중경외
6년 전
익인28
인서울
6년 전
익인29
서성한, 여자면 이대까지!
6년 전
익인30
서성한
6년 전
익인31
국숭세단ㄲㅏ지
6년 전
익인32
이제는 수시때매 성적 다 섞이지 않나?? 기준이 애매해진거 같아 서연고도 한끝차이고 서성한부터는 진짜 다 섞임
6년 전
익인100
6년 전
익인34
중경외시
6년 전
익인35
+지거국
6년 전
익인36
중경외시이
6년 전
익인37
국숭세단
6년 전
익인38
중경외시
6년 전
익인39
난 중경외시 건 이정도...?
6년 전
익인40
근데 미대라면 국민 홍대도 대단한거라구생각
6년 전
익인41
난 영남대 부경대도 잘갔다생각
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인51
지나가던) 대구에있어!
6년 전
익인115
더 자세히 말하면 경북 경산 !
6년 전
익인43
중경외시이 + 부산 경북
6년 전
익인44
인서울+지거국
6년 전
익인45
중경외시 높은 과~서성한 낮은 과
6년 전
익인47
중경외시 까지~
내가 건동홍 이기도 하고 주변이 다 중경외시 이상이어서 그렇게 느껴

6년 전
익인48
난 건동홍숙중에 다니는데 국숭세단!
6년 전
익인49
수능성적 15%안에 들면 갠찮지,,, 즉 몇몇 곳을 제외한 지거국이랑 인서울 모두
6년 전
익인50
광운대 다니는데 맨날 이런 글 볼 때 마다 내가 다 조마조마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
중경외
6년 전
익인53
입시겪고나니까 다 힘들게 했더라ㅋㅋ인서울 지거국 이름있는 경기권대학까진 꽤 열심히 했구나 싶던데
6년 전
익인54
그냥 인서울 다 부러움...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 인서울하고싶은데 입시 문턱은 생각보다 훠어얼씬 높다는걸 알았다..ㅠㅠㅜ
6년 전
익인55
중경외
6년 전
익인56
솔직히 내가 고3되기전에 들어본 대학들이면 다 좋다고 생각함
6년 전
익인57
의치한+스카이
6년 전
익인58
인서울은 건동홍숙 까지 지거국은 경북대 부산대 까지
6년 전
익인101
22222 나도 이렇게 생각함 거기에 +인하 아주
6년 전
익인59
인서울
6년 전
익인61
오 근데 유효댓글 차이나서 그런데 중경외에서 왜 시립대만 빼지...? 같은 사람인가
6년 전
익인111
222같은 사람인듯
6년 전
익인201
건동홍숙에서 숙도 빠져 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인60
한,경,외,건 썼는데 제발 붙었으면 좋겠다... 제발 제발... ㅠ
6년 전
익인63
중 이 까지
6년 전
익인64
중경외시에서 왜 시는 빼는건지 알려줄익,..
6년 전
익인65
좋은 대학이라고 생각하는 건 중경외시까지
다니기 괜찮은 학교는 인서울 지거국까지

6년 전
익인67
서연고 성중
6년 전
익인68
나도 건동홍숙 이상
6년 전
익인69
솔직히 인서울 아닌 사람들이 급매기는건 의미없다고생각함 ㅎㅎ 인서울이면 그냥 좋다 싶어
6년 전
익인70
인서울, 국립대까지
6년 전
익인71
뭔가 현실을 직시하면서 기준이점점내려가는것같아 제발 인서울만했으면좋겠다ㅠㅠ
6년 전
익인136
22 현실을 직시하면서 학년에따라 대학이 훅훅내려감..
6년 전
익인72
아직 고2라 그런지 중경외시 밑으론 잘 모르겠다ㅠㅠ
6년 전
익인73
지나가던 익인데... 진짜 고3되서도 그건 모르고 정시원서쓰는날에 깨달음..
6년 전
익인130
이거레알..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인서울 생각보다 더 대단한 사람들이었구..
6년 전
익인142
22222 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
6년 전
익인358
33333... 난 고3때 처음들어본 대학이 날 떨어뜨리는 날도 올거야
6년 전
익인74
잘 몰라서 그런데ㅠㅠ 국숭세단은 뭐뭐 줄임말이야ㅠㅠ?
6년 전
익인77
국민 숭실 세종 단국
6년 전
익인75
나는 코앞에 들이닥쳐서 그런가 4년제 인서울만 되도 잘갔구나..싶다..ㅎ..(따흐흑..
6년 전
익인76
중경외시이
6년 전
익인78
난 인서울....
6년 전
익인79
중경외시
6년 전
익인81
인서울 전문대만 가도 잘 간거라고 생각
6년 전
익인82
가천 경기 까지
6년 전
익인83
성대까지 그밑으로가면 나는 재수할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인84
건동홍 인하부산~지거국~ 정도?
6년 전
익인85
중경외시
6년 전
익인88
중경외시까지인듯 주변 어른들 인식합해서ㅇㅇ
6년 전
익인89
국숭세단
6년 전
익인91
중경외시!
6년 전
익인93
인서울
6년 전
익인94
인서울+지거국+인하대.. 집 근처라 항상 넘 부러움 진자루 ㅜ ㅜ
6년 전
익인95
인서울
6년 전
익인96
중경외시이
6년 전
익인97
난 중경외시생각하는데 엄마가 연고대래 :; 오우다 증말
6년 전
익인98
건동홍숙... !
+ 홍익대 사화과학 계열 괜찮니..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인99
과바과...? 간호나 경영처럼 컷 높은 곳은 대학이 더 낮아도 잘간느낌..
6년 전
익인102
건동홍숙+경북대 부산대+(이과)인하 (이과)아주
6년 전
익인103
내가 이과라 그른가 광운대 갔다 하면 오! 함 그러므로 광명상가까지. 글고 요즘은 과바과가 심해서... 솔직히 대학 급 매기는 거 소용 없다고 생각!
6년 전
익인104
시립대까지
6년 전
익인105
모순이긴한데 사실 건대까지도... 집 근처라 그런가ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인106
궁금한 게 인서울의 기준은 광명상가 까지임? 아니면 한서삼???
6년 전
익인107
넷이라 그런가 다들 기준이 높당..ㄷㄷ난 인서울~지방 유명 대학까지?
6년 전
익인109
스카이
6년 전
익인112
국숭세단
6년 전
익인113
중경외시 플러스 이대 숙대
6년 전
익인114
서성한이까지,, 그 밑이면 경대 부산대까지
6년 전
익인116
한서삼, 인하대까지 물론 지거국도 포함
6년 전
익인117
들으면 이름 아는정도
6년 전
익인118
중경외시까진 와~~잘갔네라면 건동홍숙은 사람마다 인식은 조금 갈릴듯 눈높은사람은 꽤잘갔다 보통은 학교다닐때 공부잘했겠네 이런거??....
6년 전
익인119
중경외시까지ㅇㅇ 건동홍숙도 오 꽤 열심히살았구나 이정도
6년 전
익인120
내 기준 서성한 낮은 과 + 이
6년 전
익인121
건동홍숙이면 와 잘갔네~이러고 중경외시부터 오~~~할것같움
6년 전
익인122
내가 중경외신데 중경외시까지
6년 전
익인123
근데 입시 겪은 사람은 알 걸 다들 진짜 고생한 거고 와 잘갔다 이런 게 없다는 거!
6년 전
익인124
중경외시이+지거국!
6년 전
익인125
건동홍숙까지 + 지거국
6년 전
익인126
시립대까진 그래도 잘갔네~ 내 기준 건동홍부터 재수 했었을거라...
6년 전
익인127
중경외시 까지는 잘갔다!! 건동홍숙 은 사람마다 좀 갈릴꺼같은데 열심히 했나보네 잘했다!!
6년 전
익인128
근데 인서울이란게 서울에 있는 모든 대학 말하는건가..
6년 전
익인189
내기준 인서울 4년제에다 수시등급 2등급대
6년 전
익인129
지거국
6년 전
익인131
건동홍숙에 숙이 숙대야..? 난왜건동홍국으로 알고잇지...
6년 전
익인171
숙대가 못낄거 같은데
6년 전
익인207
다른익인) 건동홍숙이라고 많이들 부르던데??
6년 전
익인221
지나가던) 숙대 맞아
6년 전
익인296
숙 맞아
6년 전
익인132
예체능이라... 경쟁률 200 정도 나오는 데...?
6년 전
익인133
고1이라 아는 게 없어서 인서울과 부산대 정도..?
6년 전
익인134
건동홍숙이랑 지방러라 부산대까지..
6년 전
익인135
나도 건동홍숙
여기다닌다하면 오 공부 좀 했네~~ 싶음

6년 전
익인138
여대는 어디까지 인정이야? 이대 숙대까지만 잘갔네급인가?
6년 전
익인190
내기준 성신 서울까지
6년 전
익인229
내기준 이숙까지..
6년 전
익인139
지거국
6년 전
익인140
지거국........
6년 전
익인141
건동홍
6년 전
익인144
이과라그런가 대학보다 과가중요해서 ... 대학이름은별로그다지....
아는오빠한양대(에리카인지는모름)붙고광운대감

6년 전
익인179
에리카일거야ㅋㅋㅋㅋ 한양대 공대가 얼마나 유명한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이 바로 다음이니
6년 전
익인180
근데내가학원쌤한테물었을땐서울이라고...했는데....뭘까....그오빠가배우고싶은학과가아니라우주상향으로쓴거인데...붙은거라....배우고싶은거배우러갔댔는데...음....모르게따. ...
6년 전
익인145
서성한
6년 전
익인149
우리동네 아줌마들은 스카이 아니면 다 무시하더라ㅠ
6년 전
익인150
오 잘갔네~는 서성한까지
6년 전
익인151
현 고3인데 인서울 하면 다 굿,,,,
6년 전
익인152
그냥 주위 사람들께서 우리 부모님께 "어디 대학교 다녀요?"라고 물어보셨을 때, 부모님께서 당당하게 "00대 다녀요"라고 말씀하시면 끝나는 대학교. 그 대학교를 알리기 위해 어떠한 설명도 없이 그냥 "00대요"라고 말씀하시면, 주위에서 들어본 적 있다고 말씀하시거나,"아 거기?"라는 반응이 나올 수 있는 대학이면 좋은 대학이라고 생각해!
6년 전
익인378
2222이거
들어볼법한 대학이면 성공!

6년 전
익인153
중경외시이
6년 전
익인154
지거국
6년 전
익인155
문과면 서연고서성한이중경외시 + 서울교대?
6년 전
익인156
건동혹숙 경북대 부산대 플러스 카이스트 뭐이런..아 플러스 교대
6년 전
익인157
나도 건동홍
6년 전
익인158
건동홍국숭세단까지..근데 국민대가 숙명보다위아닌가?
6년 전
익인230
엥 그건 아니지 않나?...??
6년 전
익인297
건동홍숙 국숭세단
6년 전
익인359
숙대가 국민대 위야
6년 전
익인361
아 그렇구나! ㅎㅎ알려줘서 고마워!
6년 전
익인363
아 그렇구나! ㅎㅎ알려줘서 고마워!
6년 전
익인159
인하대 아주대ㅎㅎ
6년 전
익인160
난 내가 온 대학까지!
6년 전
익인161
나도 내가 나온곳까지
6년 전
익인162
국숭세단
6년 전
익인163
한뽕맞은 소리하면 의치한의 한이 한양더라던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인164
건동홍+부산대
6년 전
익인165
서연고
6년 전
익인166
난 서성한까지
음 중경외시듀 좋아

6년 전
익인168
국숭세단 지거국은 내가 잘 몰라... 들어도 지거국인 걸 몰라...
6년 전
익인169
중경외시까지
6년 전
익인170
건동홍
6년 전
익인172
중경시이
6년 전
익인173
나도 건동홍숙
6년 전
익인176
카포 + 건동홍숙 라인까지 + 의대
6년 전
익인177
서연고 빼고는 별로 다...
6년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서성한도 아니라고? 진짜 쩐다ㅏㅡ
6년 전
익인178
나눈 서성한까지
6년 전
익인182
서울권은 중경외시까지
6년 전
익인183
인서울 지거국
6년 전
익인184
서성한이
6년 전
익인185
건동홍
6년 전
익인186
난 인서울에 지거국이면 ㄱㅊ다고 생각해..! 어쨌든 내가 다니는 대학이 좋다고 생각하진 않는다 하하
6년 전
익인187
인서울 지거국이면...?
6년 전
익인188
내가 그냥 인서울이라 건동홍숙이지만 사실 인서울이 상위 십퍼센트임
6년 전
익인191
중경외시이+지거국!
6년 전
익인192
다니는애가 만족하는학교면 좋은학교인거지...이런거 스스로 ㄱㅣ준세워서 좋은대학이네 아니네하는거 너무 오지랖같고 무례하다생각해
6년 전
익인193
인서울이면 다 잘갔다고 생각...ㅎ....
광운대 가톨릭대 인하대 가고 싶다...ㅎㅎ....

6년 전
익인214
222 ㅠㅠ
6년 전
익인194
중경외시
6년 전
익인195
국숭세단...?
6년 전
익인196
인하대까지
6년 전
익인197
인서울+지거국
6년 전
익인198
중경외시+지거국
6년 전
익인199
숙대까지 잘 갔네!
6년 전
익인200
숙대 다니는데 크흑 울 학교부터 빠지는구나...
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인360
222 인정 진짜 나 이번에 숙대가는데 기분 너무 안좋다...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인245
나도.... 나중에 후배들이 뫄뫄 언니 어디 갔대~ 헐 생각보다 못갔네ㅠ이러먄 진짜 넘 슬플거같아...
6년 전
익인203
중경외시
6년 전
익인205
의대 !
6년 전
익인206
건동홍 라인 익인데 그렇구나...
6년 전
익인208
ㅎㅎ나듀 엄청 갈린다
6년 전
익인209
인서울 4년제 지거국까지
6년 전
익인210
인서울+지거국
6년 전
익인212
그리고 인하대랑 아주대도 이과 굉장히 잘갔다 생각함
6년 전
익인211
난 국숭세단까지!
6년 전
익인213
플래너뒤에있는 대학스티커
6년 전
익인215
그냥 이름 들어본 대학이면 다 잘갔다고 생각..
6년 전
익인216
서연고서성한
6년 전
익인217
국숭세단+지거국
6년 전
익인218
나도 건동홍숙!
6년 전
익인219
중경외시 건동까지랑 지거국
6년 전
익인220
본인이 원하는 대학가면 다 좋은 대학이라고 생각해
6년 전
익인222
인서울 건동홍숙까지, 부산대, 경북대!! 카이스트나 이런데는 당연 너무 잘 간거고,,
6년 전
익인223
이런사이트에선되게기준높은거같은데 현실에선 서울에서 이름들어본학교만가도 잘간거로 취급해줌..적어도 우리지역은그래
6년 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 넷상이랑 현실이랑 완전 달라
6년 전
익인256
나도 인서울 아니고 수원에 4년제 대학 다니는 데 밖에 나가서 대학 못 갔다는 얘기 1도 못들어봄
6년 전
익인362
ㅇㅈ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 익명이라서 이렇게 치기하는건지 모르겠지만 기분은 안좋구나...허허
6년 전
익인377
222 단국대도 안쳐주는 사람 많구나.. 속상..
6년 전
익인224
좋은 건 건동홍숙부터!!!!!!!!!
6년 전
익인225
나도 건동홍숙
6년 전
익인226
그래서 이 안으로 못가면 재수하게.. ㅠ....
6년 전
익인227
인하대는 어떠니,,,,?
6년 전
익인243
공대는 렬루 높더라...수시쓸 때 봤는데 넘 높아서 놀람...
6년 전
익인228
지거국까ㅈㅣ
6년 전
익인231
지거국!
6년 전
익인232
근데 좀 특정 과가 유명한 학교들도 많아서..ㅇㅇ
6년 전
익인233
나는 건동홍!!
6년 전
익인236
국숭세단! 원래 건동홍이었는데 내가 원서 써보니까... 하하...
6년 전
익인237
중경시이
6년 전
익인238
중영외이 까지...?
6년 전
익인239
서성한
6년 전
익인240
중경외시...?
6년 전
익인241
이제 내기준 좋은대학은 인서울이다
6년 전
익인242
나두 건동홍
6년 전
익인246
시립대..?
6년 전
익인247
건동홍
6년 전
익인249
연고
6년 전
익인250
더 낮은대학갔다고 해서 그사람 낮게 보고 무시하진않지만 나는 서연고 밑으로 가면 재수할꺼야...ㅜㅠ
6년 전
익인251
아니아,,,진짜 힘들어,,,
6년 전
익인252
나 고3이얌..!
6년 전
익인253
건동홍
6년 전
익인254
고3 지나니까 지거국부터 다 부러움...... 인생한방 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
익인255
나도 건동홍숙!
6년 전
익인258
서성한
6년 전
익인259
좋은대학이라하면 서성한(내기준)
6년 전
익인260
난 광명상가
6년 전
익인261
광명상가까진 오~ 대학 잘 갔네! 이거고 건동홍숙은 헐 진짜 잘 갔다! 서성한부터는 와 대박적....
6년 전
익인262
본인 원하던 학교 학과 가면 잘간거
6년 전
익인263
국숭세단
6년 전
익인264
우리집 기준 서성한
6년 전
익인268
걍 그 대학스티커에 있는 대들
6년 전
익인281
6년 전
익인315
6년 전
익인319
6년 전
익인349
6년 전
익인350
6년 전
익인395
6년 전

익인269
특목이여서 서연고
6년 전
익인271
중경외시
6년 전
익인272
자기가가고싶은곳가면 잘간거임
6년 전
익인273
나도 건동홍!
6년 전
익인274
서연고
6년 전
익인276
좋은 대학이다는 서성한
건동홍숙은 마지노선같은 느낌..?

6년 전
익인277
우리학교 기준 서성한..
6년 전
익인278
우리학교는 지거국가도 오 원하는 학과 잘가겠네~ 하면서 다들 칭찬해주고 축하해주는데..
6년 전
익인279
중경외시
6년 전
익인280
이과익 기준 서연고 의치
6년 전
익인282
지방거점국립대
6년 전
익인283
중경외시
6년 전
익인284
내기준 서성한!
6년 전
익인285
미안한데 건동홍숙은 보통 정시 몇등급이가?? 아직 이런거 잘몰라서 체감이 안된다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인294
영어 절평이라 21211 11311 12121 이정도 일걸로 예상
6년 전
익인298
세상에
그럼 그 위?! 대학은 어느정도인거야...대박이다...

6년 전
익인299
에이 아냐 그 정도는 22112면 감
6년 전
익인301
글구 등급만으로는 몰라 표점 백분위가 중요하디
6년 전
익인304
아니던뎅 왜냐면 내가 저 셋중 하난데 정시 배치돌려서 적정뜬거야 건대
6년 전
익인305
아 뭐 추합노리면 중경외시 가능할지도
6년 전
익인307
최초합으로 갔으면 성적보다 낮게 간거야...
6년 전
익인309
307에게
보통 등급물어보면 최초합을 얘기하지 추합을 얘기하진 않자너

6년 전
익인311
309에게
정시는 추합으로 가는 사람이 더 많은 걸..? 일단 문과에서 사람 젤 많은 경영학과도 추합이 몇바퀴를 도는뎅..

6년 전
익인318
311에게
경영 사람이 많으니까 당연히 추합이 많이도는거고 보통 어떤학교 어느정도면 갈 수 있냐는 질문엔 이정도면 적정이다 라고 알려주지 추합으로 붙는 등급을 알려주진 않잖아 질문한 당사자가 추합을 물어보지 않는이상

6년 전
익인310
문과 기준이지?
6년 전
익인312
특히 저 라인은..
6년 전
익인314
엉엉
6년 전
익인322
근데 거의 자기 점수에서 최대한 합격할 수 있는 최상위과를 추합예상하고 쓰니까 그렇게 말한거당 더 높은 과 갈 수 있는데 안전하게 적정만 쓸거야!하고 안 쓰는 경우는 드무니까~ 내가 21112로 중대 경영이라 하는 말이얌,,. 입시생들 너무 컷 높다고 생각할까봐 현실적으로 답한거야
6년 전
익인398
322에게
21112 면 중대경영 추합으로 붙어?아니면 최초합으로붙어? 21112로 중대경영이라하는말이라는건 잘갓다는거야못갓다는거야?ㅠ입시를잘몰라서

6년 전
익인286
난 지거국까지
6년 전
익인287
스티커있는 대학
6년 전
익인288
건동홍.
6년 전
익인289
국숭세단까진 공부 진짜 열심히 했다라고 느껴짐
좋은 대학은 중대까지

6년 전
익인290
건동홍까지는 공부 진짜 열심히한거
6년 전
익인291
중경외시ㅠㅠ근데내가 갈 수있는데는 없는듯...저 사자진짜좋이하는데..양대좀...하하하!!
6년 전
익인292
나는 예체능에 내 학과를 높게 쳐주는 서울예대! ㅎㅎ
6년 전
익인293
서연고+성대
6년 전
익인295
중경외시
6년 전
익인300
서성한
6년 전
익인302
중경까지
6년 전
익인303
나는 중경외시
6년 전
익인306
인서울이면 어디든지 난 인경기 인천안까지도 잘 간것같음
6년 전
익인330
6년 전
익인308
건동홍국숭 까지? 수능날 컨디션따라 많이 달라지니까 넓게 생각함!
6년 전
익인313
서성한 이상
6년 전
익인316
건동홍
6년 전
익인320
부산 경북 건동홍숙....실제론 인서울하기도 겁나 힘듦...☆
6년 전
익인321
부산 경북 건동홍숙
6년 전
익인323
건동홍이 문과 기준 거의 1이랑 2만 있어야 갈 수 있는 데 아냐? 2면 적어도 11%안에 드는 건데 엄청 잘한 거 아닌가ㅠ
6년 전
익인324
서성한
6년 전
익인325
문과는 연고까지...
6년 전
익인327
서연고
6년 전
익인328
중경외시
6년 전
익인329
광명상가에서 '가' 가 어디야? 가톨릭?
6년 전
익인337
웅 가톨릭!
6년 전
익인354
상은어디야?
6년 전
익인355
상명대?
6년 전
익인331
내 기준은 인서울!
6년 전
익인332
건동홍숙에서 숙이 숙명여대야??
6년 전
익인367
예스
6년 전
익인334
지거국까지
6년 전
익인335
엇.. 나는 지거국까지 잘 갔다고 생각행.... 그리고 간호학과도 메리트 있다고 생각하구.....ㅎㅅㅎ
6년 전
익인336
문과는 서연고 이과는 서강빼고 성한?
6년 전
익인338
지거국
6년 전
익인339
중경외시
6년 전
익인340
건동홍숙
6년 전
익인341
지거국
6년 전
익인342
중경+이대까지
6년 전
익인343
영남대까지
6년 전
익인344
난 서울에 사니까 인서울! 근데 자기가 만족하면 잘간 것 같음
6년 전
익인345
건동홍숙 부산 경북
6년 전
익인346
인서울
6년 전
익인347
중경외시
6년 전
익인348
인서울..
6년 전
익인351
플래너에 있는 스티커대학
6년 전
익인352
난 국숭세단까지
6년 전
익인353
인서울이면 다 잘간듯 근데 이번 입시 진짜 난장판이라 높은애들 다 떨어지고 낮은애들 붙고 이런거 핵많아..
6년 전
익인356
인서울이면 상위권이라생각행
6년 전
익인357
우리동네 기준으로는 의치대나 스카이까지는 잘갔다 서성한 앵간 중경외시는 놀진않았네
스카이간 친구들도 많고 유학가서 콜롬비아 존홉 등등에 간 친구들도 많아서 잣대가 더 높은듯

6년 전
익인365
중경외시까지
6년 전
익인366
국숭세단
6년 전
익인368
원하는 대학 들어가면 잘 간 거
6년 전
익인369
6년 전
익인370
잘간 건 건동홍숙
6년 전
익인371
서울이면 와 잘갔다! 경기도권이면 오~~ 꽤했네
6년 전
익인372
중경외시
6년 전
익인373
는 전부 광탈함 하하하하하
6년 전
익인374
서성한!
6년 전
익인375
정시기준 외대..ㅇㅇ
6년 전
익인376
인서울이면 다 잘갔다생각하는데 난 경기쪽도 나름 잘간다는 생각햌
6년 전
익인379
중경외시
6년 전
익인380
서홍국곽건이
6년 전
익인381
미대익이구나 난과기대다니는데 미대좋은지 잘몰라줘 ㅜ ㅜ 엉엉
6년 전
익인382
중경시외
6년 전
익인383
서연고
6년 전
익인384
서연고카
6년 전
익인385
의치한 교대 + 이과 서카포 문과 서연고
6년 전
익인386
이과 연고 문과 서성한이면 웬만큼 공부했네
6년 전
익인387
난 서성한까지
6년 전
익인388
건동홍
6년 전
익인389
인서울 4년제 쿠쿠
6년 전
익인390
부산경북건동홍숙
6년 전
익인391
스카이
6년 전
익인392
건동홍
6년 전
익인393
'좋은 대학'은 아무리 낮게 생각해도 건동홍숙 정도...
6년 전
익인394
건동홍숙
6년 전
익인396
국숭세단
6년 전
익인397
좋은 대학은 서연고 잘갔네는 중경외시
6년 전
익인399
인서울
6년 전
익인400
건동홍숙 중경외시는 오.....공부 잘했나보다.... 괜찮은 대학교네... 서성한이는 오 공부되게 잘했나보다.... 서연고카는 헉 대박
6년 전
익인401
국숭세단
6년 전
익인402
건동홍숙 이상!
6년 전
익인403
경기권도 잘간ㄷ것같아
6년 전
익인404
중경외시 오 잘했네는 건동홍숙
6년 전
익인405
공대 기준 건동홍+부산대 경북대 인하대
6년 전
익인406
6년 전
익인407
내기준 서성한이상 ? 자랑할만한건 스카이 수능 3일남았는데 하ㅡ...
6년 전
익인408
중경외시까지는 좋은대학
6년 전