모바일 (밤모드 이용시)
넘 고민이다 목동지역 여고라 빡세긴 할거같은데 나 하기 나름 아닐까..? 여고생 익들 저에게 여고는 어떤지 말씀해쥬세요ㅜ.ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
학교 생활은 재밌으나 내신으로 고통받고 정시를 파게될 가능성이 높다
6년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아,,,, 내신 따기 많이 힘드나요,,,,,
6년 전
익인4
여고도 여고 나름이지만... 따기 힘든곳이 더 많은 것 같아요...
6년 전
익인2
나는 여고 반대 ㄹㅇ 그냥 공부하기 쉬운 데 갈걸ㅋㅋ
6년 전
주위에 공부하기 쉬울 정도로 노는 학교가 없어.......
6년 전
익인6
근데 난 여고 와서 장점이라고 한다면 수학? 내신 따기가 비교적 쉬운 것 같고 대신 단점은 국어랑 영어가 헬이야 진짜 여자애들이라서 그런지
6년 전
ㅇㅏ 나 1지망 생각중인 여고 영어는 외고 급으로 진짜 어렵기로 소문난 데야 (울컥
6년 전
익인7
난 가뜩이나 영어를 못했는데 여기 와서 더 후회중이다 ㅎㅎ...
6년 전
익인112
진명쓰니?
6년 전
엇 응 고민중이었어

6년 전
익인113
글쓴이에게
수시노릴꺼면 금옥이나 분위기안휩쓸릴자신잇음 아예 신서같은데도생각해봐 사실가까운게짱이긴해 진명 외고떨어진애들엄청ㅈ많이오고 목동도 모의고사성적피튀겨 아예면학분위기는 목동이나을수동

6년 전
백암 1지망쓰려구 생각 중이었는데 백암은 어뗘..?

6년 전
거리는 백암 거의 뛰면 삼분컷임

6년 전
익인114
글쓴이에게
백암써ㅇㅇㅇㅇ 백암수준예전보다높아진건사실이아 우리때평판
별로 엿는데 갓던애들 다만족함

6년 전
고마워?

6년 전
익인3
난 여고 아주 편했어!!근데 헛소문 순식간에 퍼지고 뒷담화 심한 애들은 심해..내신 성적 의식하는 애들도 있기는 했는데 이건 뭐 어딜 가든 비슷할 것 같다..
6년 전
아 구런건 상관없어 내가 친구를 그렇게 많이 사귀는것도 아니고 일일이 신경쓰는 편이 아니라...
6년 전
익인10
그럼 여고 나쁘지 않을 것 같아!!나도 그런 성격이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
목동쪽이면 아마 내신따기 수월할 정도의 학교는 없을거야..ㅜㅜㅠㅠㅠ
최대한 인원 많은 학교로 가!!

6년 전
익인5
내신따기 힘듦...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 다 열심히 하지....? 피 튀기지......?
6년 전
익인8
나는 유독 우리 학년이 이과가 너무너무 적었던 편이라서 내신은 일찍 맘 접고...응...그랬어...힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
으아아목동지역??
6년 전
6년 전
익인11
공학가! 목동고이런데가서 빡세게공부할바엔 공학가서 내신따는게훨배이둑
6년 전
익인12
강서고같은곳도 점점죽고있는거알지? 내신잘따는곳으로가ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
혹시 백암고도 알아? 거기 이제 목동쪽 애들 들어와서 예전같지 않다는데 그래두 차라리 거기 가는게 나을까ㅠ
6년 전
익인18
나아는오빠강서고떨어지고 울면서 거기들어갔는데 내신잘나와서 고대갔다 그냥 거기가서 엄청열심히만하면 그만큼 대학갈수있어 아마 그오빠학년엔 잘하는애들이 목동강서로몰려서 그런걸수도이%는데나라면 백암써서 학생부관리잘해서 대학쓸듯..고3의후회야ㅠㅠㅠ
6년 전
흑 고마워ㅠㅁㅠ 고삼익이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인13
내신은 엄청 따기 힘드렁...^-^.......ㅠ 그리고 우리학교만 이상한 건지 모르겠지만 이과가 엄청 적어서... 이과 생각중이면 더더욱 힘드러...ㅠ 근데 학교생활이나 친구관계같은건 진짜 편하고 재밌고 죠아 ㅠㅠ
6년 전
익인14
넘나 좋음
6년 전
익인15
내신은 1등급은 어디나 엄청 힘들어 여고는 중간층이 많아서 중위권이 빡센 편이지 남녀공학이라고 절대 내신따기 수월하지 않음 정신차린 남자애들이 얼마나 무서운데
6년 전
아 이거네ㅠ따흑ㄹ 구냥 어딜가든 내가 열심히 해야겠네....
6년 전
익인16
애들이 국어를 너무잘함 진짜 아 오늘 국어 시험 대박잘봣다ㅋ 햇는데 40몇등이고..... 푸하핰.... 반대로 수학망쳤어ㅠㅠㅠㅠ했는데 2등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들이 국어를 진짜잘하드랑..... 수학은 좀만하면 쉽게딸수잇어!!! 1등급은 어느학교를 가나 모두 힘든법이고!!

6년 전
익인17
6년 전
익인135
6년 전
익인19
성격이 담아두고 뭐 이런편이면 안 가는 게 좋아 학교생활 재미는 있는데 여자애들끼리 모아두다 보니까 툭하면 싸우고 꽁해있는거 오래가고 그러거든
6년 전
엉 그런 성격은 전혀 아녀.. 지금껏 친구문제로 한번도 안싸워볼 정도,,
6년 전
익인20
사실 쓰니같은 성격이면 어딜 가도 잘 갈것 같긴 하다ㅋㅋㅋㅋ 성적은 진짜 중상위권이 치열해 2~3등급대 진짜 피터져ㅋㅋㅋㅋ 그리고 학년에 못해도 한두명쯤은 성적 견제...? 비슷한 거 하는 애들 있어
6년 전
익인73
)와 ㄹㅇ 공감...
6년 전
익인21
분위기 좋고 재밌고 다 좋은데 내신,,고통
6년 전
익인22
우리학교가 진짜 내신때매 상위권 다 망한케이스..여자애들끼리 붙여놓으면 내신 진짜 피튀기니까 웬만하면 쉬운 공학으로 가길 추천할게
6년 전
익인23
목동지역 여고면 많이 힘들텐데..
6년 전
익인24
난 여고 까진 아니고 여자 7 남자 3 정도인 고등학교 왔는데 내신은 힘들다고 본다..ㅎ..애들이 일단 수행평가는 모두가 다 챙겨..공부 못하는 친구들도 다 열심히 하고.. 그리고 좀 애들이 내신 챙기는게 확실히 눈에 보여.. 그래도 학교 다니면서 편한 점도 물론 많기는 하고 공부 분위기도 좋은 점은 사실이야! 그냥 쓰니의 타입대로 가는게..
6년 전
익인25
여곤데난수학내신이렇게따기어려울줄몰랐다 특히이과지망이면더더욱말리겠음....
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헉 너무너무 고마워 이렇게 장문으로 써주다니.. 모고 백점맞아도 내신 망한다는게 역시 트루군,, 고마오ㅠㅁㅠ
6년 전
익인27
헐 나 목동지역 여고 지금 고3....^^
6년 전
익인29
음 솔직히 말하면 난 여고 비추야 내가 목동에서 공부잘하는 여고 다니지만 정말정말 힘들었어. 물론 분위기 좋고 친구관계 이런건 정말 재밌고 즐거운데 내신따기 진짜 힘들어...특히나 우리 학년에 공부잘하는 애들이 몰리기도 했지만 애들이 확실히 치열해 정말 열심히하고...탐구과목이나 한문 뭐 이런 과목은 100점을 맞아도 1등급이 없고 2등급 나올때도 많고...
6년 전
익인30
물론 그 분위기때문에 공부는 덩달아서 열심히 하게 되는건 좋은거같아 근데 이제 점점 정사 비중이 줄어들고 수시가 늘어나니까 나는 지금 중3이라면 여고 말고 공학을 가라고 추천해주고싶어 특히나 목동지역이라면 말이야..
^^

6년 전
고마워ㅠㅠ? 혹시 ㅁㄷ 아님 ㅈㅁ..?
6년 전
익인31
나 ㅁㄷ이야ㅎㅎ...
6년 전
익인32
내신 따기 힘들었고 나도 정시지만 여고 온거 후회 안해. 진짜 학교가 너무 재밌어
6년 전
익인33
나는 여고온거 완전 후회해...
6년 전
익인34
학교생활은 재미있음 엄청 즐거운데 그만큼 내신고통...
6년 전
익인35
헉 나둥 목동 익인데ㅠㅠ 우리 학교 선배들 싹 다 여고 한 곳으로 모여서 우리학교 졸업생들 정모 수준이래 ㄷㄷ 우리 선배들중에서 여고가서 후회하는 분들 오지 말라는 언니들 너무 많아서 나는 여고보다는 일반고 생각중이야!_!
6년 전
익인36
진짜 기싸움 겁나심해.. 스트레스
6년 전
익인38
즐거운 학창시절을 원한다면 추천이지만 아니라면 비추 나는 우리동네에서 내신따기 쉽다고 소문난 여고 갔었는데도 괘빡쎘어.... 1등급에 시멘트벽 쌓아놓은 기분이랄까... 1등급 애들만큼 열심히 공부해본적이 없어서 그럴지도... 근데 문제는 1등급 빼고는 애들이 공부를 거의 안해서 나는 공부를 해도 2등급이고 안해도 2~3등급이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 공부 진짜 안하게 되더라 ㅎ,,, 하지만 재밌는건 진짜 재밌어 우리 학교 애들은 다 착했었고 어처피 여자애들 밖에 없으니까 일진 이런거도 없고 다같이 친했었움ㅋㅋㅋㅋ 고1 때 친했던 애들이랑 아직도 연락한다.. 여고 정말 재밌지만 내신은 정말 힘들어...
6년 전
익인39
솔직히 여고 오면 냐신 버리고 정시 판다고 생각해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
학교생활은 꿀잼이지만 성적표 보면 눈물남 애들 국어 영어 왤케 잘해?^^...
6년 전
익인41
내신정말노답... 내가 공부잘하는 중학교에서 맨날 전교권에서 놀았다 아니면 내신 빠이,, 목동이면 공부하는 분위기 잡혀있을테니까 그 분위기에서 같이 공부하다보면 모고 등급은 정말 잘 나옴ㅋㅋㅋㅋ(경험담)
6년 전
익인42
진짜진짜 학교생활 재밌고 추억 쌓기는 딱 좋은데 그게 다야...내신 등급 보면 멘탈 나가 상상 그 이상으로^^ 리얼루다가 내가 정시러가 될지 누가 알았겠어...
6년 전
익인43
애들이 영어를 진짜 너무 잘함
6년 전
익인44
옹 나 반 1등이였는데 내신 2.1이였오 그때 우리반이 다른반에 비해 공부 못하는것도 있었지만 다들 잘해서 나눠먹기가 심함
6년 전
익인45
헐 나랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인46
지금 여고 다니는데 너무 편하구 공부에 집중하기 편한것같아! 벗 내신따기 좀 많이 힘들긴해... 여자애들끼리 있다보니까 기싸움도 좀 있어 근데 그런 것들 신경쓰지않는다면 공부에 전념하기 좋은 곳인것같아
6년 전
익인47
여고익인데 학교 생활은 진심 꿀잼 너무 좋아ㅠㅠㅠ근데 내신은 포기하게 되더라ㅋㅋㅋ공부해도 성적이 비슷비슷해서 정시파게됨ㅋㅋㅋ우리 학교에서 거의 90은 정시...? 95정도...? 걍 정시러들이라고 보면 됨 우리 학년이 워낙 그런걸 수도 있는데 뒷담화나 소문 이런것도 없고 분위기 진짜 좋았어ㅋㅋ내가 여고와서 얻은건 정말 좋은 친구들뿐!ㅋㅋㅋ근데 난 다시 돌아가라하면 걍 집 앞에 있는 학교 갈 수도.. 정시가 너무 힘들걸 알았기에...ㅋㅋㅋㅋ여고추천하긴하는데 성적은..보장못하겠어!
6년 전
익인48
수학 내신은 따기 수월하지만 영어와 국어가 헬이당 영어 중간+기말+수행 합산해서 원점수 98나왔는데 2떴어.... 반 분위기 자체는 좋음!!
6년 전
익인49
대유잼 친구랑 야자때 뫄뫄야 ㅇㅇ먹을래? 그래!하고 바로나가서 먹고 ㄹㅇ 잘먹고 잘놀고 뭐든 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교 옛날에 명문고였는데 평준화되고 우리너무 헤헤 거려서 그렇게 성적이 뛰어난 건 아닌데 옛날 의식이 있어서 땡땡고 하면 바로 크 명문고지 그럼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
여고 오지마
6년 전
익인51
내 기준 여고 환상도 입학하자마자 없어졌ㄱㅎ
6년 전
익인52
성적 상위권 콘크리트....절대 깨지지 않음
6년 전
익인53
여고가 훨씬 내신 따기 힘들다고 생각함..그리고 초반에 적응하기가 좀 힘들었음
6년 전
익인54
어차피 고등학교 정해지고부터 내신 안파서 좋아 눈치볼거없구 스아실 여중이었어서 그런가 여고가 편하긴 해찌
6년 전
익인55
평소엔 진짜 재밌고 웃기고 즐거운데 시험기간 들어가면 반 분위기 진짜 싸해져ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 거의 목숨 걸고 열심히 해 좀 무섭긴 하다ㅠㅠㅋㅋ
6년 전
익인56
공부하기 쉬운학교가도 힘드러
6년 전
익인58
성적도 성적이지만 애들끼리 기싸움이 넘 힘들어옹 ^^,,,
6년 전
익인59
내신은 걍 공부한 만큼 나옴다
6년 전
익인60
ㅈㅁ아님ㅁㄷ일텐데 내 친규들 다 힘들어하고있다ㅠㅠ 진짜 악착같이해 다,,
6년 전
익인61
빡세도 좋아 ㅠㅠ 잼써,,,,,,,,,,
6년 전
익인62
뒷담하고 뭐 그런것만 안하면 여고 꿀
6년 전
익인63
ㅈㅁ? 만약 맞다면 자퇴 추천~
현고2 매일 후회하는 거 1학년때 자퇴할걸....임.... 요즘 수시 비중 높아지고 있는데 굳이 등급 따기 어려운데 딱히 특혜도 없는 학교 올 필요 없잖아? 특목고도 아닌데...
뭐 나는 예체능이라 더 그런걸 수도 있는데 내신 노리고 오는 거라면 다른데 가.... 여기 정시파이터들의 모임인데도 내신 버리는 애들은 몇 없음
그치만 학교생활은 괜찮음 동네가 좋아서 애들은 괜찮은데 학교가 낡았다 화장실에서 녹물나오고 그럼

6년 전
익인64
음 목동쪽이면 나는 개인적으로 제일 내신따기 쉬운 학교가서 수시로 대학가는 거 추천....
6년 전
익인65
내가 지금 여고 다니는데 일단 이과면 등급컷 인류애 없고ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 여고여도 수학이랑 과학 잘하는 애들 진짜 많아.... 없다고 생각하면 그건 큰 오산~~ 엄청 후회중ㅠㅠ
6년 전
익인66
난 여고추천 일단 진짜 편하고 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교도 나름 우리지역에서 공립1등이고 내신따기 쉬운 학교는 아닌데 난 오히려 분위기 좋아서 성적올랐다!! 내신은 진짜 자기하기나름
6년 전
익인67
공학인데 똑같이 고통받음 그냥 여고가
6년 전
익인68
일단 재미는 보장 그러나 시험기간 수행평가기간되면....... 구리고 내신따기 좋은학교가도 자기 나름이야 우리학교 내신따기 좋은학교로 소문나서 내가 간건데 내신따는거 별로 안쉬워..
6년 전
익인69
미쳤어 오지마....
6년 전
익인70
어딜가나 잘할애들 잘하는건 똑같음 중위권이 좀 덜힘드냐 더힘드냐 차이같고.. 생기부 잘써주는지 그런거 보고가
6년 전
웅 생각중인 공학이 생기부 잘 챙겨주는걸로는 나름..! 좀 더 심하게 공부잘하는애들만 챙겨주고 안고 가는 분위기라서..ㅠ
6년 전
익인72
우리학교는 여고고 이주변에선 여고 중에 제일 내신따기 어려운데로 막 알려져있는데 사실대로 내신따기 어렵고 그런데 내 생각은 다 똑같은거같아.. 내신따기 쉬운데 가면 그만큼 리스크도 있는거같아서 난 차라리 열심히 할 수 있는 분위기 있는 내신따기 어렵다고? 알려진데가 나은거같음 우리학교 생기부 진짜 다 챙겨주는 분위기고 내신 수행 진짜 다 어려운데 그게 그만큼 수확이 있는거라서 난 후회 안 하구있어
6년 전
익인71
나는 예체능이라서 성적 따기는 더 힘들긴 했는데 생활하는데엔 지장 없었어. 편하게 생리대도 빌리고.. 선생들중에 이상항 소리 하는 사람들이 많아서 그랬지 그냥 다 편하긴했음. 꾸미거나 그런거 (본인 의지대로 자유기는 한데) 안해도 되고 좋긴 좋았음. 근데 내신진짜 멸망
6년 전
익인74
여고 꿀잼~~근데 이과가면 ㄹㅇ 내신따기 힘듦
6년 전
익인75
진짜 비추야 일단 내신 수행이 거의 다 만점이야 안내는애들 없고 암기과목 특히 내신따기 어려워 수학도 부교재 4번씩 돌리는애들 많아서 부교재에서 문제 많이나오면 수학도 따기 어려워,,
6년 전
익인76
내신 힘들어..
6년 전
익인77
나 지금 여고인데 그냥 전학가거나 자퇴하고싶다.....
6년 전
익인94
6년 전
익인78
목동지역 여고.. 엄청 힘들텐데ㅜㅜㅜ
6년 전
익인79
좋지만 내신 따기 쉽진ㄴㄴ
6년 전
익인80
빡세...나목동근처인데 목동 ㄹㅇ일듯 나는 영어랑 국어가 힘들었어
6년 전
익인81
인생에서 제일 후회되는 선택 중 하나
6년 전
익인82
내신 따기 쉽진 않은 거 정말인데 그래도 약간 학바학 있는 것 같다 다른 것보다 친구들 정말 좋아서... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후회 안 해
6년 전
익인83
예 하기나름 아니구용 그냥 빡세요 학교 생활은 잼써요. 다만 시간을 돌려ㅕ 안오고 싶네요...
6년 전
익인86
케바케지만 수행 논문 작성이 문학1,2,영어1,2,한국사,중국어, 법정 이렇게네요^^ 과학쪽은 다 실험이고ㅎㅎ 수학은 다 시험이에요~~ 아주 수행이 시험기간만큼 빡세요. 시험문제는 모고보다 훠어얼씬 어려워요. 첫장부터 멘탈 바사삭됩니다. 물론 케바케지만 여고면 거기서거기..
6년 전
익인84
공학인데 맨날 여고갈걸 후회함
6년 전
익인85
학교생활은 정말 재밌으나 내신따는것은 피터진다고 볼 수 있다.. 진짜 나 머리안좋은편도 아닌데 고3땐 3시간 자면서 공부해서 겨우 1등급후반받음
6년 전
익인87
난 완전 만족해 솔직히 내신 따기 힘든거 맞는데 애들이 서로서로 우리 대박나자 이런 마인드라 수업시간에 자면 맨날 서로 깨워주고 윈윈하는? 그런 분위기라 너무 좋아 그리고 우리 학교는 영어중점학교라 진짜 영어내신 따기 ㄹㅇ노답에 이과면 내신 ㄹㅇ개핵인데 그래도 어떻게 보면 과학이나 수학이나 날고기는 남자애들과 같이 경쟁하는것보다 나은거 같기도 하고 그렇다..! 학바학인데 나는 여고 좋아! 특히 우리는 시험기간 되면 학생회에서 교문에서 간식 돌리고, 핸드메이드 플리마켓도 저녁시간에 가끔 운영하고 여고다운 감성이 있는거 같애ㅋㅋㅋㅋ 행복해 여고 개만족 고삼인데 다시 3년 다니라하면 그럴수 있어
6년 전
익인88
우리학교 공부분위기 오지게 안 좋은데 내신은 또 겁나 안나옴 미스테리...
6년 전
익인89
여중여고익으로서 말해주는건데 제발 여고가지마...ㅠ
6년 전
익인91
ㄴㄴ공학갈걸 백번천번 후회,, 무엇보다 집가까운게 최고고 반분위기 좋으면 넙죽 절해야됨 물론 입학당시 학생들 차이일 수 있고 본인이 분위기 타는 성격아니면 상관x 어차피 내신산출은 걍 인원많으면 장땡인지라 사람많은데 가세유!! 난 다른지역인데ㅠ 빡세다고 유명한 여고와서 애들 다 안와가지고 미달나고ㅂㄷ 이과나뉘었는데 얼마 없는 인원에 더 쪼개져서 내신폭망^*^ 여고오면 솔직히 정시로 갈 생각 70%정도 깔고 들어와야됨
6년 전
익인93
기싸움....모둠수업....발표수업... 헬..수행도 증말 답도 없음 걍 내신버리는게 심신안정에 도움됨
6년 전
익인95
나는 너무 좋앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여고 온 거 너무 좋앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 윈윈이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업시간에 안 일어나면 때려서라도 서로 깨워주구,,, 내신은 하기 나름이니까 열심히 하면 열심히 한 만큼 나오는 것 같더랑 꿀잼~~~~~ 난 전학 온 거라 친구도 없었는데 ㄷ ㅏ들 너무너무 잘 대해줘서 지금 너무 행복행!!
6년 전
익인96
외로워..
6년 전
익인97
내신이 솔직히 빡세긴 해 근데 그만큼 나한테는 평생가도 안후회할만큼 재밌고 편하고 웃기고 그래...경쟁 의식 1도 없고 싸워도 금방 풀리고 서로 위해주고 그냥 너무 행복해
6년 전
익인98
중학교공학나오고여고였는데 공학에서꿀잼라이프였으면여고가면진짜노잼이던데..
내신도공학에서따기쉬울거야 난여고에장점이생리할때편하게오픈하는거빼곤없다고봄

6년 전
익인100
아그리고케바케지만난반분위기가매년기싸움이었어서 피곤하더라ㅇㅇ
6년 전
익인99
우리 지역은 공학이 없어서 울며 겨자먹기로 여고 갔는데 나쁘지는 않았어 여고 중에서도 내신 따기 쉬운 사립으로 가서 그런가, 공부 잘하면 얻는 이익도 조금 있고. 내기준으로 나쁘지 않을 거 같기는 해
6년 전
익인101
학교 생활은 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 정시 각 내신은 답도 없어
6년 전
익인102
진짜 학교 생활 너무 재밌는데 가끔가다가 꼭 이상한애들 한명씩있어 그리고 학생,교사 소문 순식간에 퍼짐 음..또 쉬는 시간에 화장실 변기에 앉아있으면 그냥 별에 별 소문은 다듣는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부같은거는 학교마다 커리큘럼이 다 달라서 케바케이긴한데 전체적으로 내신따는거는 어려운게 사실인거같아
6년 전
익인103
애들이 다 열심히 해서 내신이 따기 힘듦 우리 학교만 그런지 모르겠는데 국어 등수 위협이 너무 큼..0.01점 차이로 등수 줄세워짐 분위기 안휩쓸릴 자신 있으면 공립 남녀공학도 나쁘진 않은 것 같음..
6년 전
익인104
여고 학교 생활은 재밌지만 내신따기 어렵다
6년 전
익인105
국어 영어 뿐만 아니라 탐구도 내신 따기 어려움!
6년 전
익인106
여고 다니다가 공학 갔는데 똑같이 공부 안 하고 일자로 ㅈ찍는데 등급이 오름 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인107
학교생활은ㄴ ㄴㅏ름 꿀잼 내신따기 힘듬 애들 열심히함 사립여고 ㅈ같음(우리학교 기준)
6년 전
익인108
난 여고 오기 싫었는데 어쩌다 오게 된 케이스인데 진짜 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신도 잘 나오고 재미있고
6년 전
익인109
어..여중여고생으로서 편하지만 난 못살겠었음 애들 무서움
6년 전
익인110
특히 우리학교..강남 성적 1위여서...내신 90점대도 막 3~4뜰때있다...
6년 전
익인111
우리지역에선 내신받기 젤 힘든곳으로 알려져있는 여고 왔다가..딴 학교간 친구 나보다 공부 안하는데 내신은 훨씬 잘나오는거 보고 현타왔었다...
6년 전
익인115
여고 사바사인가봥!! 우리는 진짜 대유쾌하고 애들 진짜 착하구 그랭 사실 이번 우리 학년이 특히 그렇다고는 하지만... 하지만 내신따기 어려워서 난 2학년 때부터 포기 ㅠㅠ 정시 수시 비율이 3:2 임!!
6년 전
익인116
난진짜좋아 대만족 애들도 재밌고 그냥 생활 자체가 엄청 편해서 좋아 물론 내신따기가 쉽진않지만 그건 하기나름!! 열심히하면 오름 나 내신 2점대에서 1중반까지 끌어올린 애도봤당
6년 전
익인117
목동은 아니지만 그 근처 나름 학구열 높은 여고 갔던 사람으로선 비추.......일단 우리학교는 기싸움 너무 심했고 내신따기도 어려웠어 특히 이과면 사람수 적어서 내신따기 더 어려움
6년 전
익인118
생활은 정말 좋은데 성적받기 너무 힘들다~~~
6년 전
익인119
부산이긴 하지만 여고 막 추천안하고싶은게 애들 진짜 대유쾌에 짱좋고 1학년때 우리반만해도 반전체 인원이서 고기먹으러가고 놀이공원가고 그랬거든 진짜 편하고 좋은데 성적이 진짜 안나와.. 나만해도 애들이 국어 좀 어려웠다고 그랬는데 99점 받고 동석차없이 9등이었거든..ㅎ 진짜 그순간 진지하게 전학고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구는 1학기 중간고사 사회 전교 1등 기말고사 8등 했는데 수행 살짝 감점당해서 3등급뜨고 그랬어ㅋㅋㅋ
6년 전
익인120
결론은 생활은 최고지만 성적만 보면 진짜 전학가고싶다는 말이 나온다 이거.. 1학년때 애들 10명 전학갔어 전학간 애들중 8명이 성적때문에ㅇㅇ
6년 전
익인121
서초구 △△여고 다니는데 일단 내신 따기가 헬이야 정말 헬. 수학도 헬이야 그냥 전과목 다 헬이야. 내신보다 모의고사가 훨씬 잘 나와,, 하지만 난 여고 온 걸 후회하진 않아.. 재밌고든...
6년 전
익인122
진짜 재밌는데 내신 따기 어려움 정말 정말 그리고 좀만 잘못하면 욕먹거나 소문나기 쉬움
6년 전
익인123
편하긴한데 후회함.무조건 내신 따기 쉬운데로 가야 됨ㅜㅜㅠ 여고 재밌다더니 별로 재밌지도 않고 내신도 안 나오고
6년 전
익인125
재미재미재밌는데 성적 견제가 좀 심해
6년 전
익인126
헬 진짜 공부 안하는 애들 찾는게 어려울 정도 학바학이겠지만 우리학교는 내신 2점 초~중 애들은 정시로 고대까지도 씀 ㅜㅜ
6년 전
익인127
다시 돌아간다면 절대 하지 않을 선택..
6년 전
익인128
우리 여고는 엄청 빡센 느낌도 없고 거의 설렁설렁 공부하는데 수행평가 진짜 빡심 반의반은 대충해오는데ㅋㅋㅋㅋ 나머지 3/4이 진짜 완벽하게 해와서 조금이라도 잘못하면 깎임 시험은 그냥 평균수준
6년 전
익인129
여고체고
6년 전
익인130
빡센걸로 유명하거나 빡센거 같으면 절대 가..지..ㅁ마..... 제발..... 수시가 최고야 남녀공학 내신따기쉬운곳 가서 내신관리하자
6년 전
익인131
재밌어.. 짱잼 우리반은 덕후 많아서 더 재밌게 놀기도 하는데 ㅋㅋㅋ 근데 내신따기 정말 힘들어.. 인원 수도 적고 특히 역사, 영어 같은 건 진짜 아무리 발악해도 1점 차이로 줄세우기하고 있는 현실..
6년 전
익인132
우리학교가 서연고 1년에 11명씩 보내는데 내신 제외하면 애들은 진짜 좋음 치기같은 것도 없고 성적 견제도 없고 뭐.. 쉬운? 학교 가나 어려운 학교 가나 너가 하는 만큼 비숫하게 감
내 영어가 내신이 6인데 모고가 2임

6년 전
익인133
아 그리고 국어 내신은 9야 참고해
6년 전
익인134
내신 따기 좀 힘들긴 한데 재미떵
6년 전
익인136
2222 근데.내신따기 ㄹㅇ 힘들어 중간도 튼튼한데 상위는 넘사야
6년 전
익인137
진짜 노는건 세상에서 젤 재밌게 놀 수 있는데 내신따기가 넘 힘들다..맨날 후회 중..
6년 전
익인139
기 진짜 세고 지침
6년 전
익인140
나 여고 갔는데 진짜 자기 무리에 끼는 거 ㄹㅇ 싫어함 나 친구랑 싸우고 다른 무리 들어가려 해도 없어서 혼자 밥 먹고 다님... 자기 무리에 낀다고 좀 떨어져서 대놓고 욕함
6년 전
익인141
학바학이고 사바사인데 나는 그랬음... 차라리 공학 갔으면 덜 그랬으려나? 싶기도 하고...
6년 전
익인142
난 중학생때 여고 가는거 진짜 걱정했는데 공학 갔으면 후회했을 것 같음 내 주위 여고 나온 애들도 다 그렇길래 댓글에 다 추천할 줄 알았는데 의외다.. 그리고 공부는 자기 하기 나름이야~ 학교마다 다르겠지만 공학이 점수 따기 쉽다는 말이 그만큼 학교 분위기가 공부 안되는 분위기일수도 있는거고, 여고가 치열하다면 그 사이에서 네가 공부를 더 열심히 하게될 수도 있겠지! 근데 나 졸업한 학교는 내가 느끼기엔 전혀 치열하지 않았고 오히려 공부 잘하는 애들이 많이 도와주고 그랬당
6년 전
익인143
나 이제 여고 졸업하는데 웬만하면 공학을 가는 게 좋을 거 같아! 일단 내신을 따기가 너무 힘들어 . 이게 물론 남고에도 해당이 될 수 있겠지만 여자들이 모여있으니까 그냥 공부를 아예 놓고 내신 안 챙기는 애들이 정말 극소수거나 아예 없는 거 같애 다른 여고 다니는 내 친구들도 하나같이 이 말 하고...다 1등급대 받을 성적이 아니면 그 중간이 너무 고만고만해서 되게 힘들거든 그래서 내신 챙기기가 너무 힘들고, 뭐 여자들끼리 있으니까 기싸움 심하다? 이건 그냥 만나는 사람들따라 다른 거 같아서 케바케고 내가 있는 여고에서는 안 그랬어 오히려 다들 소외받을 만한 애들 없이 신경써서 챙기고 그래서 교우관계는 원만했고 가장 큰 이유는 아무래도 학교를 다니는 이유가 궁극적으로 사회에 나가서 그 사회의 일원이 되기 위한 준비라고 생각하는데 동성끼리만 소통하고 생활하고 사회생활을 준비하는 건 나중에 사회 나가서 좀 어려움이 있는 거 같애
6년 전
익인144
공학가라 제발제바라아아아아알 내 여고 성적= 옆 학교 특별반
6년 전
익인145
재밌음 근데 빡세긴 해 전학가는 애들 다 성적 안나와서고... 근데 난 여기온거 후회 안해 오히려 다른 데 갔으면 공부 안했을거같음 난 내가 분위기 절대 안탄다 생각했는데 확실히 여기 오니까 공부 열심히 하게되고 그렇더라...
6년 전