모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
정철아조씨.. 나올때 된거같아..
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인4
그로게..이거 내신에서 안다룬 학생없어서 어렵게 낼거같은쀨인데..
6년 전
익인3
6년 전
익인5
관동별곡은 꽤 최근에 나왔었나? 그거빼고 사미속미만 공부하면 되겠지?,,ㅠ
6년 전
익인7
이청준 소설이 나온다에 내 베라를 걸지
6년 전
익인8
귀여웤ㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
줄서야징~~
6년 전
익인9
허생전이랑 허생의 처 묶어서?
허난설헌 규원가나 박인로 누항사

6년 전
익인87
맞췄네 맞췄어 !!!
6년 전
익인88
대박이다!!!
6년 전
익인133
나 이 글 수능 전날 보고 화작에서 봐서 디게 반가웠어
6년 전
익인10
규원가 or 사미인곡 속미인곡
6년 전
익인11
승무 예상해 봅니다...!
6년 전
익인12
조지훈 6평에 고풍의상 나와서..,확률 낮지 않나...
6년 전
익인13
판소리계 소설중에 하나..?
6년 전
익인14
규원가
6년 전
익인15
규원가 낙성비룡
6년 전
익인17
이생규장전
6년 전
익인49
6년 전
익인80
아 이거 내 내신...
6년 전
익인18
겨울의 환....?
6년 전
익인19
누항사 사미인곡이나 속미인곡
6년 전
익인21
비가 나올거같오...
6년 전
익인22
그리구 백석 얘기 많던데 그게 맞다면 그 밥이랑 생선먹는 시도....?! 여우난곬족은 넘 쉽구...
6년 전
익인23
백석...선우사-함주시초....,
6년 전
익인86
너익 괘쩐다...
6년 전
익인89
사랑해... 너익 덕분에 어제 부랴부랴 인강 듣고 시험봤다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인95
워 대박
6년 전
익인98
성지순례왔습니다 크리스마스전에 애인생기고 하는일마다대박나게해주세요~~
6년 전
익인99
토욜에 임용고사 봐요 시험합격하게해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
성지순례 왔습니다 이번 기말 제발 잘 치게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인101
대익 성지순례 왓쪄염 4.5기원합니다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인102
성지순례 성지순례 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공모전 상 받게 해주세오ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인103
성지순례 왔습니다 내년 수능 대박나길 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
익인104
성지순례 왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 수능이랑 실기 대박나게 해 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️
6년 전
익인105
성지순례 왔어요...기말고사 1등급씩 오르게 해주세요 ㅠㅠ
6년 전
익인106
성지순례 왔습니다 면접 합격하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인108
성지순례왔어요 기말고사 전과목 등급오르게 해주세요
6년 전
익인109
성지순례 왔슴당! 내년 수능 잘봐서 원하는 대학 가게 해주세요
6년 전
익인111
내년에 수능 잘 보게 해주세요
6년 전
익인112
성지순례왔습니다 편입합격하게해주세요
6년 전
익인113
성지순례 왔어용
1차합격은 물론 면접까지 잘봐서 최초합 하게 해주세요!!!!!
공주 대구 가톨릭 전남

6년 전
익인115
성지순례 왔습니당 장학금 받게 해주세요!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
익인116
성지순례 왔습니다 기말 잘 보고 행복하게 해주세요
6년 전
익인117
성지순례왓슴니다 로또당첨되게 해주세오
6년 전
익인118
성지순례왔습니다 자격증 시험 다 붙고 기말고사도 잘보게해주세여
6년 전
익인119
내가 너익 댓글보고 비가 다시 정리했는데 나와서 다 맞았어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인122
성지순례요 탐구 11나오게 해주시고 모든 논술 다 붙게 해주세요 비나이다
6년 전
익인123
성지순례왔습니다 내년 수능 대박나게해주세요
6년 전
익인124
성지순례 남은 수표에서 2개이상 붙게 해주세요.
6년 전
익인125
와ㅋㅋㅋㅋㅋ성지순례왔습니다 경희대학교, 한양대학교 사학과 합격하게 해주세요
6년 전
익인127
익..ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ 수능 풀면서 익 생각났어.. 익 덕에 한번 더 보고 갔다
6년 전
익인128
익인 ㅜㅜㅜ 고마워ㅜㅜㅜ 비가 공부 제대로안했는디이거보고 어제제대로 한번보고 가서맞았어??
6년 전
익인131
성지순례왔어요ㅜㅜ 고려대 합격하고 애인 생기게 해주세욥
6년 전
익인132
성지순례 왔습니다 제발 수시합격 기원
6년 전

익인24
허생전
6년 전
익인25
관동별곡아니면 통곡헌기
6년 전
익인26
탈향
6년 전
익인27
선우사
6년 전
익인28
누항사 북찬가
6년 전
익인29
비가
6년 전
익인107
성지순례 왔어요ㅠㅠㅠㅜ 기말고사 잘보게 해주세요 ㅠㅠ
6년 전
익인114
성지순례왔어요ㅠㅠ 2018년 1차 순경 공채 최종합격하게 해주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
익인126
성지순례요 ㅠㅠㅠㅠ 한양대학교, 경희대학교 사학과 19학번 합격하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인30
허생전 허생의 처 운영전
6년 전
익인31
비가 , 병sin과 머저리
6년 전
익인32
송사소설
6년 전
익인33
화산중봉기 화왕계 그런거... 아니면 박지원 풍자? 이미 나왔나 이건
6년 전
익인34
비가 규원가 구보씨나오는거 제목이 왜갑자기 생각이 안나냐ㅜㅜㅜ
6년 전
익인57
소설가 구보씨의 일일!!
6년 전
익인35
와 여기 나온 작품들 거의 다 모르겠음.. 난 뭘 공부한거지
6년 전
익인36
가자미 나오는 시랑 북어
6년 전
익인37
속미인곡 사미인곡 둘중에 아무거나
6년 전
익인38
비가랑 규원가
6년 전
익인90
비가?!!!
6년 전
익인91
나와따!!!!
6년 전
익인39
오 뭐가 있을까 하고 들어왔는데 내가 아는 작품이 많다 고삼익 새삼 뿌듯,,,,,
6년 전
익인59
6년 전
익인40
정철꺼욥
6년 전
익인41
관동별곡, 거울, 모반
6년 전
익인42
서울 1964년 겨울
6년 전
익인74
나이거진짜좋아하는데나왔으면좋겠다..
6년 전
익인43
사미인곡나와랏
6년 전
익인44
희미한 옛사랑의 그림자..... 삘은 모르겠고 나와주세요 어엉엉엉어엉ㅇ
6년 전
익인45
서울 1964년 겨울 나오면 평가원에 절한다
6년 전
익인46
허생전 누항사?
6년 전
익인47
백석 흰 바람벽이 있어
6년 전
익인48
속미인곡
6년 전
익인50
정철 나올듯 관동말고 다른작품
6년 전
익인51
누항사
6년 전
우오아아아 촑글이닷~~~ 익이니들 나왔으면 하는거 나와라! 모두모두 수능대박나!
6년 전
익인52
조웅전같은 영웅소설...
6년 전
익인53
만선 삘
6년 전
익인54
폭포...!!!!!는 나오기엔 좀 그런가...!!
6년 전
익인55
난 뜬금없이 무진기행... 은 내가 좋아해서 그렇구 민주화 관련된 소설이나 시 나오지 않을까
6년 전
익인56
비가
6년 전
익인83
오오오 비가 나왔더라!!!
6년 전
익인58
송사소설~!
6년 전
익인60
어부 관련 시가..?
6년 전
익인61
낙성비룡
6년 전
익인62
이상 거울
6년 전
익인63
뜬금 비문ㅁ학인데 요즘 빅데이터 인공지능유행이라 둘중에 하나나올듯 ㅠ양자역학 다메데스.... 정철은 정말싫은데.....
6년 전
익인64
폭포
6년 전
익인65
이형기??
6년 전
익인66
패강랭
6년 전
익인67
운영전
6년 전
익인68
사미인곡 동동 누항사
6년 전
익인69
수양산어쩌구..... 이제나오는거
6년 전
익인70
허생전 진짜 나올삘임
6년 전
익인71
관동별곡...
6년 전
익인72
비오는 날엔 가리봉동에 가야한다 이거 자꾸멤돌아,,,
6년 전
익인73
황새결송 송사?
6년 전
익인75
허생전이나 속미인곡
6년 전
익인76
제목 뭐더라.. 그 머시기 새 나오는거.. 형제간의 갈등... 아버지는 새를 부러워하고..
6년 전
익인79
도요새에 관한 명상 ! 김원일소설이얌
6년 전
익인77
우화+송사 하나나올듯??
6년 전
익인78
비가 하고 황새결송 옹고집전 중 하나?
6년 전
익인81
과연 여기서 몇개가 나왔을까 두근두근
6년 전
익인82
이생규장전..
6년 전
익인84
결국 비가 나왔구,,,
6년 전
익인85
비가 댓글 많은데 진짜 나왔네!!
6년 전
익인92
나 어제 묘비명나옹꺼같았는데 나왔더라!!!!핫!!!
6년 전
익인93
허생의 처랑 허생전이랑 묶을줄은 알았는데 그게 화작으로 나올진 몰랏지 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
ㅅ서생전이 화작으로나올진몰랐지....
6년 전
익인96
수완 다 안풀어서 이거보고 어제 처음으로 비가라는 작품을 접했어...감사함당...
6년 전
익인110
익인이들 촉 진짜 좋네
6년 전
익인120
와 몇개는 진짜나왔네...내년에도 이런글 올라왔음 좋겠다큐ㅠㅠ
6년 전
익인121
덕분에 비가 맞췄다♡♡♡♡
고마워~

6년 전