모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 중3인데 과고 목표로 하는 애들 주변에 꽤 있어욤 문제는 떨어졌다는거..?☆
6년 전
혹시 그 애들 전교권이였ㅅ닝..??
6년 전
익인2
떨어진애는 내신 200만점에 190이었던 것 같습니당 전교권인지는 잘 모르겠어요 상산고 준비했던 친구는 전교 5등안에 들었고 198~9쯤 나왔던 것 같아용
6년 전
그렇구나.. 너도 특목고준비해? 준비한다면 어디?
6년 전
익인3
저는 특성화 디자인고 준비합니당 ㅎㅎ
6년 전
꼭 가길 바래!!?

6년 전
익인5
글쓴이에게
헤헤 감사합니당 과고 생활 파이팅 !

6년 전
익인4
와 서울권 과고 ㄷㄷㄷ 멋지다..
6년 전
실상은 전혀 그렇지 않아요 서로 밟고 ㅠㅠ
6년 전
익인6
저도 지방과고인데 그래도 서울권 과고 부럽습니닷...ㅅ
6년 전
그..그런가요.. 저는 학교의 안좋은 점만 보고 살아서 부러울지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 애들도 너무 잘하구..
6년 전
익인7
저 1차 붙어서 담주토요일에 소집면접 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 과고가고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인8
우어 과고 선배님... 저도 과고생이 되고싶습니다!!!! 혹시 2차 준비 어떻게 하셨는지요...
6년 전
익인9
선배님 혹시 지금도 계시나요? ㅠㅠ
6년 전
시험기간이라서 ㅎㅎ..왜? ㅂ붙었어?
6년 전
익인10
헉 넵!! 시험기간이시면 다음에 시간되실때 오시면 그때 여쭈어 보겠습니당
6년 전
잠깐 쉬는 건데 괜찮아~ ㅅㅈ 이야 ㅎㅅ이야? 간단한건 지금 물어봐도 괜찮아
6년 전
익인11
저는 ㅅㅈ 입니다! 입학전에 어떤 걸 해야하나요? 목동 쪽 학원 다니기로했는데 1학년 1, 2학기 수과학 내용 훑고 간다는데 어떤 내용을 공부하고 가는게 중요할까요?
6년 전
우와. 나도 ㅅㅈ이야
수학이 제일 중요해 무조건 수I, 수II 정석으로 계속 돌려 많이 돌릴수록 좋아 난 개인적으로 2학기거는 한번만 훑고 1학기꺼 적어도 4번은 돌고 오라고 하고 싶어 생물은 플라즈마 김원식 듣고 오는게 좋아. 그리고 과제연구 ㅋㅋㅋㅋ 그거 100퍼 멘붕해 갑자기 입학하자마자 계획서 내라고 하고 연구장비 주문하라고 하는데 단단히 준비하는 게 좋을 거야

6년 전
근데 여자야 남자야?

6년 전
익인12
글쓴이에게
전 여자입니다!
음 그 과고 선배님들 플라즈마 많이 다니시나요? 얘기 많이 듣고 있는데 다들 플라즈마 추천하시던데 목동 쪽 학원 다니기로 한 게 너무 성급한 결정이었나 싶고 그래요ㅜㅜ
그리고 저는 웬만하면 자습으로 수1수2 돌리고 물화생지1 다 보고가려고했는데 학원 안 다니면 안될것 같다는 생각도 들고 그래요 부모님도 웬만하면 다니라고 하셔서 그것도 걸리고요
선배님은 이 기간에 어떻게 준비하셨나요?

6년 전
플라즈마 생물같은 경우에는 1학기 때 160명 중에 100명이 다녔어 요즘은 많이 줄었지만 화학 김유성쌤도 괜찮아! 근데 이 기간이 제일 중요해 등수 뒤집을 유일?한 기간이니까 학ㅇ원 무조건 많이 다녀! 자습시간을 확보한 상태에서 ㅎ

6년 전
익인13
글쓴이에게
헉 넵 알겠습니다 정말정말 감사합니다ㅜㅜ 수1수2 정석으로 보고 학원 진도 열심히 따라가고 입학하겠습니다!! 저 생물만 아마 플라즈마 들을 것 같아요 도움 정말 감사드리고 시험 잘보세요!!?

6년 전
그래~ 학교에서 보자

6년 전
익인14
글쓴이에게
선배님 시험 끝나셨으면 혹시 하나 여쭈어봐도 괜찮을까요...? 미래진로캠프 갈 때 미국 동부가 재밌나요 서부가 재밌나요...ㅎㅎ

6년 전
서부 개꿀잼 ㅎㅎㅎㅎ 유니버셜스튜디오 있고 스탠포드 유씨버클리 칼텍 유씨엘에이 같은 대학도 가고 완전 좋았어! 유니버셜이하드캐리 했지 캘리포니아 따뜻해~

6년 전
익인15
글쓴이에게
헉 넵 서부 써야겠습니다!!! 아 그리고 혹시 노트북 쓸 일 많은가요? 사야할까요...?

6년 전
익인16
세상에 플라즈마 원식쌤 유성쌤 이름 여기서 보니까 왜이렇게 반갑냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전