모바일 (밤모드 이용시)
내 친구 학원에서 그렇게 외운다는데 가능한거임....? 내가 넘 설렁설렁 한건가... 진짜 충격먹었어 오늘

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 가능해
6년 전
6년 전
익인2
웅..쉽게 하려면 한번에 800개를 외우지 말고 아침 점심 저녁으로 나눠서 외우면 가능할 것 같은데??? 하루에 저정도 하는거면 기본적으로 공부양이 많을거니까
6년 전
익인3
근데 가능하다는거지 물론 엄청 힘들거야ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
가능하긴 한데 정말 미친듯이 외워야돼 ㅠㅠ
6년 전
익인5
와 대박 나같으면 작심삼일도 아니고 작심일일이다
6년 전
익인7
진짜 힘든데 학원에서 하라니까 하게되는걸걸 가능은하지
6년 전
익인8
헥 영어학원 한번도 안다녀봤는데 진짜 800개씩 외워???!! 대박..
6년 전
익인9
누적인가 난 처음에 500개 누적해서 담날 1000개 이런식으로 외웠는데 500가능하긴한데 핵빡세
6년 전
익인10
해봤는데 당장 하루 이틀은 가능한데 일주일은 많이 힘듬 일단 영어단어 외우는거 부터가 엄청 지루한데 800개 하루에 외우려면 시간도 장난 아니고 진짜 진빠지고 질려
6년 전
익인11
영어에만 올인해야 가능
6년 전
익인12
저건 원래 영어단어 거의 이미 아는 것들이고 영어 실력이 원래 높은 사람일 때 까먹지 않을ㄹ려거 외우는거면 가눙하지않을깡..? 솔직히 생판 처음 보는 단어 800개씩 외우는건 ㄹㅇ 외우지도 못할뿐더러 효과도없을듯..
6년 전
익인13
가능하긴 한데 능률적이지는 않을 듯..?
6년 전
익인14
천재면 가능 내 친구는 200개 40분만에 외우더라 그러면 걔는 800개는 3시간 정도만 하면 됨ㄷ
6년 전
익인15
가능은 하겠지만... 음....
6년 전
익인16
누적이면 가능..
6년 전
익인17
토 할 것 같은데,,, 넘 많은것도 좋지 않다고 생각해 저 많은게 다 기억날리가,, 하루에 90개가 적당하지 않을까? 빡세면50~90개..
6년 전
익인18
쌩판 모르는단어 800개를 어떻게 외움? 불가능함. 처음보는 학술단어(텝스900점 단어)나 라틴어 800단어 주고 외우라고 하면 외울수 있나?? 불가능
6년 전
익인19
아는 단어 섞어서 800개 본다면 가능할듯. 근데 800개 외울수 있다는게 쌩판모르는 단어 외우는 거라면 걍 기억을 이미지로 찍는 수준의 사람만 가능할듯
6년 전
익인20
아는 단어 섞인 거면 가능은 할텐데.. 그 정도면 다른 공부 다 못하고 영어만 해야해서 난 못할 듯
6년 전
익인21
사바사여 나는 100개만해도 힘드로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
나 진짜 수능 1주일 전에 800개는 아니고 하루에 600개씩 3일동안 그 ebs연계 영단어 다 외워본 적 있어 근데 진짜 토할 것 같았음 진심 다른 공부도 못하고...ㅜ 난 1년동안 단어를 정말 외우지 않아서 어쩔 수 없었지만..............................정말.............헬.......... 800개 가능은 하겠지만 얼마나 힘들지 상상안감
6년 전
익인23
그날 시험보고 다 까먹을듯
6년 전
익인24
생판 처음 보는 단어들만 800개면 절대 불가능.. 이미 몇 번 돌린거라 800개일 듯
6년 전
익인25
가능인데 그게 다 완전처음보는단어는아님..
6년 전
익인26
아니 외워도 하루뒤면 반은 까먹지않나
6년 전
익인27
솔직히 비효율적이야
6년 전
익인28
난 100개도 힘듦..... 하루에 40개도 꾸역꾸역 외웠다..ㅜㅜ
6년 전
익인29
하루에 500개 외울때 죽는줄 알았는데 800개라니..
6년 전