모바일 (밤모드 이용시)

내가 성적이 40% 중반에서 50%초반을 겉돌아ㅠㅠㅠ 중위권이지..
우리집이 좀 어려워질것같아서 인문계간다고하면 학원이나 과외같은건 못할것같고..
진로는 뚜렷해서 내진로랑 맞는 특성화고등학교에 갈지 인문계를갈지 고민이야.
대학가고싶고..! ㅜㅜ 
인문계가기엔 내가 공부를 잘하는편이아니기도하고 학원이나과외다니는애들한테 뒤쳐질것같기도하고..
특성화고등학교에서 내가 배우고싶은것들을 배우니까 더가고싶기도하고ㅠㅠ
근데 특성화라고 내신따기가쉬울것같지도않아 그렇게 낮은특성화가아니라서ㅠㅠㅠㅠ
공부잘하는애들도 많이와서 내신딸려고가는건아니고 정말 내가 가고싶어서 가는거긴해..

도대체어딜가야맞는걸까.. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 인문계지만 특성화에 네 진로랑 맞는 과가 있으면 거기 가서 분위기 휩쓸리지말고 장학금 받으면서 취업반이나 대학진학반 가는 것도 나쁘지 않을듯
9년 전
익인2
그대신 나중에 네꿈이 바뀌고나서 후회하는건 모르겠다
9년 전
특성화가 분위기휩쓸릴만한 곳이아니라 진짜 열심히하는곳이여서 내가 장학금은 못받을것같고...아고민이다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
특성화가 나은 것 같아 어차피 인문계 가도 성적도 그저그럴거고 인문계는 보충비에 책값에...사실 별 도움 안되는데 돈만 많이 드는 것 같더라고 개인적으로. 나도 인문계랑 특성화고 중에 고민했었는데 특성화고는 좀 친구들도 무시할 것 같고 어른들도 편견있으신 분들 많아서 그냥 인문계 갔거든? 솔직히 좀 후회돼ㅋㅋ 특성화고 간 친구들 보면 나보다 좋은 대학 간 애도 있고 자기 적성 살려서 웨딩샵 일 배우는 애들도 있고... 지금은 수능 다 친 잉여로운 고3이지만 다시 선택할 기회 주어지면 특성화고 선택하고 싶은 마음ㅎ...
9년 전
그렇지..?근데 특성화가 집에서 1시간거리인데..감당가능하겠지..?
9년 전
익인5
가능하지 당연히ㅋㅋㅋ 물론 가까운 곳 사는 애들보다는 일찍 일어나야하는게 슬프지만ㅠ
9년 전
취업생각 네버없고 진학하고싶은데 진로 뚜렷한데 특성화고가는게맞을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인7
특성화고에서 진학하는거면 전공이 뭔지는 모르겠지만 진짜 잘하지 않는 이상은 좋은대학가기는 힘들어ㅋㅋ 뭐 인문계도 마찬가지지만 대학에서 특성화고는 좀 적게 뽑으니까...
9년 전
익인8
7에게
음... 취업 생각 없고 내신따기도 어려우면 인문계가 나은 것 같아 나중에 니가 원하는 학과 가서 그때 진로에 맞게 공부하고 그러는게 낫지 않을까

9년 전
익인4
진로가뚜렷하면특성화고
9년 전
취업생각 네버없고 진학하고싶은데 진로 뚜렷한데 특성화고가는게맞아??
9년 전
익인6
일반계에서흐지부지하는거보다특성화가서너가하고싶은거공부하는게훨씬낫지
9년 전