공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 295l

1 여곤데 내신따기 진짜 힘든데 정시는 잘보내

집에서 제일 가까운데 기숙사 생기면서 기숙사 살고싶은 애들 다 받아줘 기숙사 시설이나 정비 잘 돼있고 독서실 1시반까지 자유롭게 사용가능 

교육수준 진짜 높아  네이밍도 쎈편 학생수 많아서 장점이야

2 여곤데 내신이나 분위기 학생수 생기부 다 적당한데 대학을 이번에 너무 못보냈어ㅓ..

내신도 완전 따기 쉬운 편은 아님 집에서는 1 다음으로는 제일 가까울듯

3 공학인데 분위기는 많이 별로고 교육수준도 별로야 내신은 진짜 따기 쉬웡

생기부는 전교권은 잘 써주는거같아 대학 잘 보내는 편은 아닌거 같은..

집에서 조금 거리가 있음 버스 타고 30-40분? 정도 걸려ㅕ

정시로는 진짜 하나도 못보내는거 같아..

어디갈까ㅜㅜㅜㅜㅜ 기숙사 쓰면 진짜 편하긴 할거같아.. 같이 쓰는 애들이 외고 애들이라 공부 안하는 애들이 오진 않을거같고ㅜㅜ..

근데 내신 따기 힘든곳은 다들 가지 말라 그래서ㅜㅜ

지금 중학교에서 중상위는 해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
2..? 거리도 중간인거같고 분위기도 중간쯤... 내신 너무 따기 힘들면 곤란해지니까 2
6년 전
대학 비율이런거 신경 쓰지마 그냥??
6년 전
익인2
아 딱 2랑 3 중간쯤 학교가 있으면 좋은데...나 같으면 3갔을거야 내신따려고
6년 전
우리 지역 너무 극단적이야;ㅁ; 거리 상관말고 갈까? 3 꽤 멀리있긴해..
6년 전
익인3
웅 삼년만 고생해'ㅅ' 난 멀어도 내신 따기 쉬운 학교 갈걸 후회하고 이써
6년 전
6년 전
익인4
내가 1인데 정말 잘하는거아님 내신따기힘들어 그대신 내신이 수능형이라그런지 정시가 잘나오긴 하더라 내가 다시 선택할수 있으면 2 갈거같음 대학을 진짜 못보내는거 아니면... 아니면 그 전년도 입결 봐봐 년도나 애들수준이나 먼저 대학간 사람들에 의해서도 달라질수있음
6년 전
아 그 전년도에 엄청 못보낸거야ㅜㅜ 이번꺼는 아직 안나왔대
6년 전
익인7
괜찮게 보내다가 전 년도만 엄청 못보낸거야? 근데 다 너무 극단적이라서 니가 중요시하는 가치에 따라 선택하는게 맞을거같아! 멘탈 강하고 커리큘럼 학교 네임벨류 중요시하면 1이구 내신이 젤 중요하면 3이구... 그 사이가 2인거고 근데 어디서든 자기하기 나름이고 입결 너무 신경쓰지는 마... 계속 잘보내다가 갑자기 망하는 학교도 많이봄 변수가 엄청 많아서
6년 전
익인5
1은 일단 정말 아니야 내신따기힘든곳 절대 가지마 나는 2가 제일 날거같아 3은 너무 멀어....
6년 전
대학 못보내도ㅜㅜ? 300명정도 있어서 이중에서 50?등 정도 안에 들어야 약간 안정빵이야..
6년 전
익인6
대학을 못보낸다는게 어떤기준인지는 잘 모르겠지만 내가 볼땐 뭐든 자기하기나름이라고 생각해
6년 전
답변 고마워ㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!
6년 전
익인8
아직정시생각하지마
나라면2아님3갈거같다
2에서대학못보낸거별로신경안써도되는게대학갈때운때문에달라지기도하고매년학생이바뀌기때문에의미없더라
우리학교도우리시에서처음으로서울대보냈었고작년에연고서성한라인교대사대꽤보냈는데올해가관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내기준내신따기쉬운게짱이긴한데3은너무멀어 아침시간에버스타면학교도착했을때집가고싶다더라 지각할 가능성도 높구
어느학교든쓰니하기나름인데1은쓰니가하는만큼안나와서힘들거야

6년 전
익인9
2가 제일 적당한 것 가탕,,,, 잘만하면 수시로 갈 수 있고 별수 없으면 정시로 가도 분위기 평타라서 괜찮을 것 같앙
6년 전
익인10
분위기 안타고 공부할자신있으면 3 아니면 2 근데 난 2를 더 추천행
6년 전
익인11
난 3같은 학교 왔는데 분위기 타서 고1생활 망하는중 분위기 잘타면 생각 많이해봐
6년 전
익인12
6년 전
익인13
내신 따기 힘든 곳 제발 가지 마,,
6년 전
익인14
22222 대학비율은 신경쓰지마 쓰니만 잘하면 어느곳이든 문제없어
6년 전